Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#401 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 14:11

Джулия писал(а):У devi поди не спрашиваете.
У нас по devi - личным консультантом по этому просветленному - назначена полиглотка Британи: хрен знает - на каком языке он всё это пишет? Пусть нам эти вирши полиглотка переводит на обычный русский язык.

Джулия писал(а):А как Тео мог забыть грамматику?
Тся-ться, не-ни путал совсем другой персонаж. Плюс форма изложения.
Ты думаешь, что просветление так легко людям достается?... даже если сразу БАЦ!!! и короткое замыкание.

Джулия писал(а):Ну да, он хочет чтобы все видели кто они есть.
Зачем? Зачем он хочет, чтобы люди "все видели"?

Джулия писал(а):Я и знаю. Вход бесплатный. На выходе ты каждый день можешь положить что хочешь в ящичек для пожертвований.
Alisa SU писал(а):я уже писала , читал не внимательно ..
стоит коробочка ...и кто сколько может ,тот столько и кладет , кто 50 руб....кто 5 тыс ...кто вообще мимо этой коробочки проходит -всё .
Молодец!!! :approve:
Это вам ни какой-то там грабитель Лазарев! У Арктурчика всё по чесноку!

Джулия писал(а):вот это и есть мой вопрос: можно ли учить людей этому - чему учит Артур.
Если он учит - значит можно:
а) это не запрещено УК РФ
б) Высшие Силы это позволяют ему делать

Совсем другой вопрос: а что будет с этими людьми лет через 10... если они постоянно "сидят" на Арктуре?
Только на один день

#402 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 14:17

Только на один день писал(а):Совсем другой вопрос: а что будет с этими людьми лет через 10... если они постоянно "сидят" на Арктуре?
то же самое что и с теми кто "сидит " на лазареве с 93 там по моему года и до сих пор .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#403 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 14:23

Так он и против - чтобы сидели.
Все хотят стать самостоятельными. Но не сразу. И не у всех получается.
Джулия
Автор темы
Аватара

#404 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 14:26

Джулия писал(а):Все хотят стать самостоятельными.
:huh: Это ты правда так думаешь?
Я такого в людях не замечал (в большинстве своем). Повыпендриваться, что он, мол, самостоятельный - это да.
А так все не просто хотят, а требуют:
- Подать мне сюда учителя-мучителя! Пусть меня светлой дорОгой ведёт!
Только на один день

#405 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 14:34

Только на один день, сам Артур говорит что если и произойдёт осознание, года три лучше иметь учителя .
Джулия
Автор темы
Аватара

#406 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 14:36

Только на один день писал(а):Это ты правда так думаешь?
это на форумах все прикрываются то одними цитатами ,то другими , вроде как от себя сказать , страшно или авторитет своим словам придать " а вот смотрите этого знаю ,еще вот этого ,еще того и тех двое "
или чешуёй блеснуть ээээ эрудицией и начитанностью ,или просто страшно на себя ответственность брать , говоря от своего имени , какие- то знания ..

а я вот если в жизни общаюсь и какая -то ситуация , когда что-то с помощью ,психологии или духовности разложить надо ,особенно когда спрашивают ..
я чешу без цитат и авторов , от себя и своим текстом ...тоже два раз по 500 рублей давали ( и смех и грех ) я не отказалась , но долго думала ...во до жилась .... болтала -болтала ,все слушали , так еще и денег дали :-D ( это было неожиданно и абсолютно случайно , у меня даже мысли не какой о деньгах не было -это я к тому ,что вот так ,как-то само собой получилось ) ну и ладно ,дают -бери :angel:
Alisa SU F
Аватара

#407 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 14:39

Alisa SU, :-D сатсанг проводила. :approve:
Джулия
Автор темы
Аватара

#408 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 14:40

Alisa SU писал(а):два раз по 500 рублей давали ( и смех и грех ) я не отказалась , но долго думала ...во до жилась .... болтала -болтала ,все слушали , так еще и денег дали :-D ( это было неожиданно и абсолютно случайно , у меня даже мысли не какой о деньгах не было -это я к тому ,что вот так ,как-то само собой получилось ) ну и ладно ,дают -бери :angel:
Однозначно!

Молодица! :approve:
Только на один день

#409 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 14:40

Джулия писал(а):Alisa SU, :-D сатсанг проводила. :approve:
ага :hi-hi: ( во мне тема для размышлений была :wacko: )
так люди посчитали -отблагодарить :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#410 dzadzen » Ср, 21 декабря 2016, 15:00

Джулия писал(а):Только на один день, сам Артур говорит что если и произойдёт осознание, года три лучше иметь учителя .
учителя чему? ничему? чтобы он помогал практиковать не практику и учить тому чему не учат?!

Это уловки, Джулия. Не называя вещи своими именами мы только себя обманываем.

Для просветления нужен фон, отрыв от привязанностей, разрыв логических связей и т.п. Этому и посвящены восточные практики и практики в некоторых религиях. Просто так фон сам по себе не создается и отрыв не происходит. Нужно что-то сделать. А типа: ничего не делайте, само все будет... Не будет. Во всяком случае живых подтверждений этому я не вижу.

Другое дело можно к практике сменить отношение, что это не старательное усилие, а допустим расслабленное плаванье по течении энергии ци и т.п. Иногда, а иногда наоборот полная концентрация всех возможностей человека. Но все равно это практика.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#411 Grinch » Ср, 21 декабря 2016, 15:09

dzadzen писал(а):Но все равно это практика.
дзен пришел ломать практику оргазма,не завидуется ему молча -надо кайфы поломать. А еще говорят, что я все порчу))
Grinch

#412 Марфа_М » Ср, 21 декабря 2016, 15:11

Послушать что ли Артура... такая реклама. Хоть буду знать о чем речь.
А то отстану совсем от жизни в аскетических опытах.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 21 декабря 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#413 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 15:12

dzadzen писал(а):Джулия писал(а):
Только на один день, сам Артур говорит что если и произойдёт осознание, года три лучше иметь учителя .
учителя чему? ничему? чтобы он помогал практиковать не практику и учить тому чему не учат?!

Чтобы было кому задать свой вопрос.
dzadzen писал(а):Для просветления нужен фон, отрыв от привязанностей, разрыв логических связей и т.п. Этому и посвящены восточные практики и практики в некоторых религиях. Просто так фон сам по себе не создается и отрыв не происходит. Нужно что-то сделать. А типа: ничего не делайте, само все будет... Не будет. Во всяком случае живых подтверждений этому я не вижу

dzadzen, о чем и речь. Этот отрыв происходит в одну секунду при осознании кто ты. Пусть сначала на короткое время, но ты уже знаешь что такое твоя привязанность. Отказ от практик должен произойти. Практика - усилие. А нужно всего лишь отказаться от усилий. Ты уже там, куда стремишься. Но с другой стороны все что ты делаешь - тоже практика.
Фон - он не создается. Он есть всегда и он ты есть. Единственно постоянное - это фон.
Осознать что ты фон, а не то что нарисовано на картине.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 21 декабря 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#414 Grinch » Ср, 21 декабря 2016, 15:12

Марфа Меньшикова писал(а):Послушать что ли Артура.
Не надо..."не звони никому ,Римский -хуже будет (с)
Grinch

#415 Марфа_М » Ср, 21 декабря 2016, 15:13

Джулия писал(а):
dzadzen писал(а):Для просветления нужен фон, отрыв от привязанностей, разрыв логических связей и т.п. Этому и посвящены восточные практики и практики в некоторых религиях. Просто так фон сам по себе не создается и отрыв не происходит. Нужно что-то сделать. А типа: ничего не делайте, само все будет... Не будет. Во всяком случае живых подтверждений этому я не вижу

dzadzen, о чем и речь. Этот отрыв происходит в одну секунду при осознании кто ты.

Джулия, простите конечно, но это забавно.
Давайте вы сейчас осознаете в одну секунду - кто вы - и оторветесь от Артура.
Марфа_М F
Аватара

#416 Grinch » Ср, 21 декабря 2016, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):и оторветесь от Артура.
И когда иванову стало плохо,петров вдруг понял, что ему стало хорошо (с) Зачем отрывать девушку от ее любви?
Grinch

#417 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 15:16

Марфа Меньшикова, ну я ответила из уважения к dzadzen, я знала что сейчас оскал увижу.
Не мне говорить то что я сказала.
Поэтому тишина.
Джулия
Автор темы
Аватара

#418 Марфа_М » Ср, 21 декабря 2016, 15:18

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Послушать что ли Артура.
Не надо..."не звони никому ,Римский -хуже будет (с)
Чисто из любопытства хотела посмотреть, куда идет воздействие.
Но, признаться, пока лень.
если посмотрю - сообщу.
Марфа_М F
Аватара

#419 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 15:18

Марфа Меньшикова писал(а):- и оторветесь от Артура.
Только взял пироженку - и оторвись уже.
Джулия
Автор темы
Аватара

#420 Grinch » Ср, 21 декабря 2016, 15:19

Марфа Меньшикова писал(а):Чисто из любопытства хотела посмотреть, куда идет воздействие.
Воздействие идет туда. По-этому не будем лицемерами, позавидуем молча ))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем