Brittany писал(а):Ли за писал(а):В некотором смысле, я сторонник методики Марфы Меньшиковой: сначала - принятое тобой решение (на основание чего оно принимается - сейчас не об этом), затем само действие, а уж только затем восприятие информации по результатам твоего действия.
1)
Ничего не поняла. Мы же о книге: какое решение? какое действие?
2) Если не о книге: у меня нет такого чёткого анализа, как у тебя
или у Марфы.
3) наверное так: обработка информации-
решение-действие-снова обработка информации.
1) Первое решение, которое ты принимаешь, - это смотреть или не смотреть... а далее действие, если решила продолжать смотреть: или смотришь или смотришь что-то другое
Второе решение, которое ты принимаешь, если уже решила смотреть: как я буду относиться к этому фильму?
Только не надо говорить, что ты никогда не вырабатываешь такого решение. Скорее наоборот: ты очень редко не предвзято относишься к фильму: случайно на него наткнулась, когда "щелкала" программы по ТВ.
А во всех остальных случаях у тебя уже предвзятое отношение:
- или по анонсу в прессе или по тому же ТВ, или по худ. произведению, экранизацию которого ты собираешься смотреть;
- тебе рекомендовал другой человек - и в зависимости от того, как ты относишься к этому человеку, ты уже будешь иметь предвзятое отношение к фильму;
- ты знаешь кто режиссер фильма, и ты смотрела другие фильмы этого режиссера... И потому у тебя уже есть определенные отношения к нему - режиссеру, а потому и фильму, который ты выбрала для просмотра;
- большая разница - смотреть фильм по ТВ или купить билет (1 200 рублей на двоих) и за свои кровные смотреть фильм;
- и т. д.
А далее, после выработки твоего второго решения:
как ты будешь относиться к фильму, который ты собираешься смотреть?
...то и по разному в тебя будет поступать информация от просмотра фильма.
Поэтому я и не понимаю, что ты не понимаешь, что и перед просмотром того или иного фильма тобой вырабатывается решение, затем само действие, а уж затем - получение информации от просмотра.
И у всех это так. Только большинство этого не осознают... А напрасно
2) Причем здесь
Марфа Меньшикова? Я привел её пример только для показания самого процесса:
А) Принятие решение - танцевать и прыгать
Б) Действие - танцевание и прыгание
В) Получение информации (чувственной) от принятого решения и от самого действия
3) "
наверное так: обработка информации-решение-действие-снова обработка информации."
Ничего против такого способа твоего восприятия жизни не имею, если он тебе нравится.
Brittany писал(а):Ли за писал(а):В противном случае, т. е. твоем варианте - ты, как бревно сплавляемое по реке: ты на поводу чувств, которые автор хотел вложить в каждого читающего его произведение.
Ну...значит, я бревно на поводу чувств, пусть
так.
Brittany, приятно иметь дело с человеком, который с тобой соглашается!!!
К тому же, бревно - это не булыжник, который сразу тонет...