Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: monroe
Голока Вриндавана писал(а):И практики прощения обучают прощаться с эмоцией обиды.
Бурняшев это полностью взял из трудов Хелингера, с котором тесно общался ещё и лично. Расстались они, правда, плохо...Око писал(а):но мой учитель Бурняшев, в расстановках не рекомендовал употреблять это слово. вместо этого - Принятие, признание. вместо "я прощаю" - "Я сожалею", "я огорчен".
Про это "наблюдение" Шемякин и излагает в видео. Получить прощение это потерять достоинство.Око писал(а):зы. есть наблюдение: фраза "я прощаю тебя" задевает часто людей, работающих с проблемой ЧСВ
monroe писал(а):Про это "наблюдение" Шемякин и излагает в видео. Получить прощение это потерять достоинство.Око писал(а):зы. есть наблюдение: фраза "я прощаю тебя" задевает часто людей, работающих с проблемой ЧСВ
Христианство считает достоинство не тем, что надо иметь христианину. Молитвы звучат как "прости меня, недостойнаго".
Может, эта фраза задевает не только работающих с ЧСВ, а вообще задевает?
нет. Шемякин рассматривает тему с точки зрения Истории, законодательства, государства, которое претендует на уровень управления народными массами. Видимо, ты это и хотела рассмотреть в теме. Но тема личностных отношений - это другой слой.monroe писал(а):Про это "наблюдение" Шемякин и излагает в видео. Получить прощение это потерять достоинство.
Христианство считает достоинство не тем, что надо иметь христианину. Молитвы звучат как "прости меня, недостойнаго".

Brittany писал(а):Арника, а разве говорить "прощаю" обязательно?![]()
Можно так: да ладно...с кем не бывает...
Нет, Шемякин показывает как выглядит процесс прощения без религиозного придыхания.Око писал(а):нет. Шемякин рассматривает тему с точки зрения Истории, законодательства, государства, которое претендует на уровень управления народными массами. Видимо, ты это и хотела рассмотреть в теме. Но тема личностных отношений - это другой слой.monroe писал(а):Про это "наблюдение" Шемякин и излагает в видео. Получить прощение это потерять достоинство.
про христианство ничего не буду писать, здесь каждый дует в свою дудку. и выбирает дудку удобную для оправданий своих представлений об отношениях с миром. здесь важно понимать, что в молитвах идет обращение к Богу, находящемуся на другом уровне.
и да. ЧСВ имеет каждый. важно чувство меры. эта тема облизана не только на ФДК.
ну да.специфическая барышня. но сумела раскрутить себя (все-таки специалист-экономист))) ) я с ней сталкивалась на мюнхенской коференции в 2008. она очень ориентирована была на совместную работу с иностранными специалистами.monroe писал(а):Мой спор с ней о техническом моменте, какие могут быть в поле каналы, если по словам той же Елены поле - оно веет, т.е. оно постоянно движется и движется интенсивно, - этот спор закончился полной дуркой, Веселаго начала утверждать, что мы с ней 15 лет назад пересекались вживую на расстановках и "плохо разошлись" и теперь я ей тут мщу. Я никогда не видела Веселаго вживую.
В том чате меня забанили.
я уловила другой контекст. но про религиозное придыхание согласна. вредит ясному и трезвому анализу.monroe писал(а):Нет, Шемякин показывает как выглядит процесс прощения без религиозного придыхания.
Это придыхание ( про сбой в оптике у последователей Хелингера я уже упомянула - он смотрел в одно, а они смотрели на его монашество и миссионерство) исказило и полевые трактовки.

Прямой, а смотрел всё равно не туда, куда Х. смотрел.Око писал(а):Он его прямой ученик, но противник эзотерики и того, чтобы расстановки вели люди без психологического образования.
как акт, это нуждается прежде всего в практике. индивидуальной.monroe писал(а):прощение как акт нуждается во всестороннем изучении
там были нарушения проф.этики. я сейчас, конечно же, не найду этих роликов на ютубе, но слишком явно навязывались свои решения (возможно, отголосок миссионерства).monroe писал(а):про сбой в оптике у последователей Хелингера я уже упомянула - он смотрел в одно, а они смотрели на его монашество и миссионерство

Око писал(а):если честно, мне тоже полевые уровни интересны, но штука эта непростая. опасная. поэтому осторожничаю. проще по классике.
Мне кажется, она специально это бабство тогда устроила, потому что иначе ей было сложно выкрутитьсяОко писал(а):ну да.специфическая барышня.
ну... все мы люди. а ей еще и авторитет потерять не хочется))monroe писал(а):Мне кажется, она специально это бабство тогда устроила, потому что иначе ей было сложно выкрутитьсяОко писал(а):ну да.специфическая барышня.
конкретно у себя я нащупала момент, что если я продолжу лезть в эти поля без предохранителя (в виде классики), то нахватаю того, что отразится на потомках. а, может, и уже нахватала. отошла от делmonroe писал(а):осторожничать - это в чём? как бы представления о прекрасном себе не порушить? ну, это малоприятный процесс, согласна.

Я даже не знаю, какая может быть проф. этика в расстановках. Да и профессии такой нет.Око писал(а):там были нарушения проф.этики. я сейчас, конечно же, не найду этих роликов на ютубе, но слишком явно навязывались свои решения (возможно, отголосок миссионерства).
скатиться в навязывание очень просто. не раз наблюдала такой поворот. поэтому - я за соблюдение проф.этики.
каких только версий происходящего не выдвигается.
кого это волнует?А вот зачем спрашивается люди прощения просят? Совесть - это понятие сугубо лингвистическое. Все тот же инстинкт самосохранения.Арника писал(а):Недавно бывшая соседка просила у меня прощения, причём уже третий раз.
Ноэтонеточно.Голока Вриндавана писал(а):Когда человек просит прощение у Бога в молитве, то он таким образом избавляется от негатива и никого при этом не смутил.
Не поняла: почему совесть - понятие сугубо лингвистическое?Голока Вриндавана писал(а):А вот зачем спрашивается люди прощения просят? Совесть - это понятие сугубо лингвистическое. Все тот же инстинкт самосохранения.

вот даBrittany писал(а):Не поняла: почему совесть - понятие сугубо лингвистическое?Голока Вриндавана писал(а):А вот зачем спрашивается люди прощения просят? Совесть - это понятие сугубо лингвистическое. Все тот же инстинкт самосохранения.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя