Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 25 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#41 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 15:27

Young писал(а):я не знаю, что такое мысль? Это слова или это желание, чувство
На вскидку 2 варианта =

1) "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"
Поскольку это перевод с греческого, то здесь под "Словом - Логос", скорей всего, и понимается Мысль =
Young писал(а):"Творец создал мир одной мыслью"?

Первая трактовка Мысли = это Мысль, шо приходит Сверху = из Д, которая создает в каждом СА интерфейс для улавливания его конкретной Р. А в случае человека и форму его мыслей, озвученной в словах на привычном языке.

2) Мысль = Намерение, шоб что-то случилось вне тебя, но по твоей Воле.
Это в варианте, если говорится о человеческом Намерении.

ПС
из Кастанеды = шо такое Намерение?

"Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить." (Прим. мое = но без своего действие, что мы привыкли понимать под действием).

"... намерение — это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует само действие. Намереваться означает хотеть, не желая, и делать, не делая."
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#42 Young » Вт, 11 февраля 2025, 16:49

Намерению слова не нужны.
Да, это едва уловимый посыл и он срабатывает
Сколько раз ловила себя на том, что о том что происходит мелькала едва уловимая мысль. Скорее просто образ,желание... без слов. Но мелькала
Это я не про плохое, хорошее так же происходит.

Йоги Бходжин говорил про мыслительную волну. Даже не мысль еще, а волна
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#43 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 17:14

Для меня - да = для реализации Намерения слова не нужны, нужно желание, переработанное в образы и... + какое-то внутренне усилие. Вот вся эта совокупность, наверно, и является необходимым (но достаточным ли?) условием исполнения Намерения.

А про достаточность... Наверно еще нужна некоторая подключка ТУДА = т. е. энергетическое тело человека должна принять необходимую структуру и конфигурацию этой структуры.

Вот еще одно мнение о Намерении = от Лайтмана.

Спойлер
phpBB [media]

Но оно = мнение, его примеры уж больно какие-то приземленные... даже Синелевич применил это слово, обалдевший от лайтмановских примеров... Хотя понятно = на какую публику работал Лайтман. Моё "даже" = представляем где-то похожим образом этот термин.
Последний раз редактировалось Мaрфа Вт, 11 февраля 2025, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Вт, 11 февраля 2025, 17:30.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Вт, 11 февраля 2025, 18:42.

#46 Young » Вт, 11 февраля 2025, 20:20

Мaрфа писал(а):Вот еще одно мнение о Намерении = от Лайтмана.
у меня его вообще не видно. Белый лист

Добавлено спустя 30 секунд:
Название напиши, я найду на другом ресурсе
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Вт, 11 февраля 2025, 22:13.

#48 Young » Вт, 11 февраля 2025, 20:34

Вопрос: Как каббала определяет такие понятия как желание, намерение, мысль, разум, чувство?

Спойлер
М. Лайтман: Желание – это то, чего мне не хватает. Я его явно ощущаю, определяю его количество, качество и даже, может быть, источник. При этом я знаю, как буду наполнен, когда получу желаемое.
Желание является материей: все, созданное вокруг нас, ощущаемое нами как существующее, – это желание. А все, что оживляет, наполняет желание – это свет. Получается, что все существующее состоит из двух частей – желание и наполнение. Наполнение – это Творец, а желание – это творение.

Ведущий: А что такое намерение, мысль, разум, чувство?

М. Лайтман: Намерение, мысль и разум – это сознательное действие желания.
Есть желание, которое человек осуществляет неосознанно, инстинктивно, в соответствии с существующей в нем программой действия. Есть желание, осуществляя которое человек действует осознанно, исходя из своего внутреннего побуждения, цели, намерения на эту цель. В таком случае не важно - правильно направлено желание или нет. Если оно направлено на определенную цель, разумно, четко выставлено, его направление называется намерением.
Намерение можно определить по-другому: для чего я желаю наполниться.

Ведущий: Человек – это желание?

М. Лайтман: Да. Я желаю наполниться, потому что кроме желания наполниться во мне нет ничего. Увидеть, услышать, узнать, что-то дать или получить – это значит наполнить мое желание. Ничего больше нет! Мы состоим из микро-ячеек всевозможных желаний.
Теперь вопрос: для чего наполняться? Если человек начинает задаваться этим вопросом, значит он начинает создавать в себе намерение, то есть что-то лично свое. Он уже работает не автоматически «желание - наполнение», а самостоятельно. Хочет внести свое личное – «А для чего я это делаю?»
Получается, что я хочу быть выше того природного действия, которое обязательно во мне произойдет. Прежде чем вздохнуть, я хочу знать: «А для чего я дышу, открываю глаза, что-то делаю?». То есть когда он спрашивает: «Ради чего во мне что-то происходит?», вот это «ради чего?» уже является его человеческим вмешательством в природу.

Ведущий: Это называется «стремление к духовному» по каббале?

М. Лайтман: Если это направлено на то, чтобы узнать Источник, уподобиться Ему, приблизиться к Нему, тогда это стремление называется духовным.

Ведущий: Под духовным люди понимают все, что угодно, и постоянно спрашивают: Что такое духовное? Объясните, пожалуйста, еще раз.

М. Лайтман: Духовным называется раскрытие сил, которые образуют мой материальный мир. И все. Оно находится на более высоком уровне, на более высокой ступени, чем мои ощущения: «я», мой мир, время, перемещение, действие - все, что оживляет этот мир. На иврите мы говорим: «олам, шана, нэфеш вэ киюм а-мициют».
Все, что строит этот мир, что его движет, наполняет, оживляет – это называется «духовное». Оно раскроется мне, если я захочу узнать о нем на более высоком уровне, предшествующем спуску в наш мир сил, формирующих и заводящих его.

Ведущий: Что это такое для человека?

М. Лайтман: То же самое, что наш мир, только до его овеществления, до его материализации.

Ведущий: То есть мир сил?

М. Лайтман: Мир сил.

Ведущий: Но если я хочу насладиться, предположим, выпить этот стакан воды, спрашиваю себя: «Для чего?», и начинаю отвечать, то я уже стремлюсь к духовному?

М. Лайтман: Нет. Стремлением к духовному этот вопрос станет в том случае, если ты спрашиваешь, чтобы узнать, почему это в тебе сделано, так на тебя воздействует, почему вынуждено так сделаться в тебе, чтобы ты поднялся к этой Высшей силе.
Есть в тебе это желание, стремление, этот вопрос. Теперь направь его к той Высшей силе, которая обязывает тебя. И ты можешь постигнуть ее.
Вместо того, чтобы видеть вот эту картину, я хочу видеть и иметь связь с тем, что за ней происходит и с Тем, кто мне эту картину дал. Для чего я ее получил, почему именно так действуют силы, почему они формируют во мне этот мир, эту картину, почему я в ней так существую?
Я хочу это все знать. Для чего? Чтобы подняться на ступеньку выше, туда, где происходит принятие решений; чтобы изменить свою судьбу, чтобы что-то сделать с собой.
В наше время это необходимо. Это уже называется практическая каббала.
"Спроси Каббалиста", из передачи №32 6 сентября 2009 г.
Young

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Вт, 11 февраля 2025, 22:12.

#53 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 22:22

В качестве, быть может, приятного времяпрепровождения, если на то будет твое желание.
Ксендзюк Алексей. Где-то уже лет 35 практикует и продолжает изучать методологию Кастанеды по его книгам. А 35 лет = это стока прожил сам Кастанеда, после начала ученичества у дон Хуана. До этого он практиковал всякие там дзены, йоги, индуистские изыски/практики. В последних я не бель-мес... Тока так... понаслышке. Да, и вообще я как-то не очень по практикам, где задействованы всякого рода медитации.

Но у него много своих теоретических находок и обоснований. Тем более, шо это видео хоть и называется "Осознанные сновидения и Внетелесный опыт", но в нем речь идет в основном об осознании. Т. е. как-то неплохо пересекается с сутью данной темы.

В общем = по желанию.

Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#54 Young » Вт, 11 февраля 2025, 23:16

Мaрфа писал(а):"Осознанные сновидения и Внетелесный опыт"
Это?
phpBB [media]
Young

#55 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 23:33

Автор текста тот, но это несколько лекций на 5 часов, и читает их не сам автор, а какой-то противный голос. Сейчас не хочется все 5 часов листать твое видео, шоб сказать, где находится тот 1 час, который я запостил (ведет видео сам Ксендзюк).

Тогда не стоит мучатся. Но вдруг тебе и это покатит...

А почему мое видео тебе не подходит? Ты же написала, шо VPN у тебя установлен?
Мaрфа
Автор темы

#56 Young » Вт, 11 февраля 2025, 23:38

Мaрфа писал(а):А почему мое видео тебе не подходит? Ты же написала, шо VPN у тебя установлен?
Я написала что я блондинка, и мне это не доступно
Young

#57 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 23:41

Нет, я попутал, послушав/пролистав начало твоего ролика = кто-то читает книгу Ксендзюка с таким же названием, а в моем видео Ксендзюк сам ведет лекцию = совсем другие слова... другие интонации. Хотя по смыслу, как-то немного похоже, но не послушав все, я не могу точно выказать свое отношение к нему. Т. е. по всей видимости Ксендзюк на лекции более сжато, конспективно подал инфу = на 1 ч, а не на 5 часов.

Но слушать 5 часов... это... сон бы точно не миновал меня при таком прослушивании.
Мaрфа
Автор темы

#58 Young » Вт, 11 февраля 2025, 23:42

Напиши точное название
Young

#59 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 23:49

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):А почему мое видео тебе не подходит? Ты же написала, шо VPN у тебя установлен?
Я написала что я блондинка, и мне это не доступно
Может это тебе поможет =

VPN-free.pro - Бесплатный VPN для Гугл Хром

Или вбей в самом Гугле "Как установить бесплатный VPN для Гугл Хром"... или если у тебя не Гугл Хром, то вбей имя браузера, которым ты пользуешься.

Разорвать на 100 маленьких медвежат надо еврейчика Хинштейна!!!
Мaрфа
Автор темы

#60 Мaрфа » Вт, 11 февраля 2025, 23:51

Название ровно это = "Осознанные сновидения и Внетелесный опыт".
Просто он дает лекцию по этой книги.

Попробуй вбить в поиск это названия + слово "Лекция".
Мaрфа
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем