Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Если нормальный мужчина и исполняет свои обязанности, то есть учит детей, то зачем менять?ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
Адам тоже ел яблоко.ravim писал(а):Думаю, что это условное разделение. Мужчинам тоже эти "грехи" не чужды Но мужчины и женщины действительно имеют свои приоритеты.
Во-первых, не всё.ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
кроме того, все то же самое можно сказать и про М, они то же не проч изменить Ж )))Brittany писал(а):Во-первых, не всё.ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
Во-вторых, не все женщины испытывают это желание.
На правах версии: те,которые желают всё изменить в мужчине, хотят иметь рядом удобного им мужчину.
Для этого более всего подойдёт андроид.
соль22, я пришла вот к какому выводу: когда люди влюбляются, у них (на фоне гормонального коктейля) перестаёт работатьсоль22 писал(а): кроме того, все то же самое можно сказать и про М, они то же не проч изменить Ж )))
Солидарна, ты или принимаешь на каким то уровне "общения" или нет, а переделать кого-либо... бесполезно...Brittany писал(а):ытаться изменить взрослого человека - бессмысленная затея.
ravim, Доброе утро!Проработка вожделения
соль22, вероятно речь идёт о сильных страстях,соль22 писал(а):Нафига вообще жить, если не будет удовольствий))) а по «вашему», любое удовольствие это вожделение, совсем кукуха у людей отъехала
Дело даже не в том, что не возьмёшь столько сколько хочешь, а в том, что удовольствия не заменяют радость, и не дают душе того удовлетворения, которого она ищет, и найдёт только в Творце.ravim писал(а):Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.
Вираха, у тебя уже есть этот опыт? Или это просто твоя версия (умственная конструкция)?Вираха писал(а):И что же делать? Казалось бы, реши проблему в причине, обрети в себе Творца, и не будет вожделений. Но, по моим ощущениям, здесь парадоксальный момент и работает это наоборот: нужно сначала отпустить вожделения, и тогда только будет обретён Творец "внутри". (Ну, в каком смысле "обретён", разве он терялся... но, думаю понятно.)
Это осмысление многих-многих описаний опыта других людей, плюс осмысление собственного поиска. Который ещё не завершён.Brittany писал(а):Вираха, у тебя уже есть этот опыт? Или это просто твоя версия (умственная конструкция)?Вираха писал(а):И что же делать? Казалось бы, реши проблему в причине, обрети в себе Творца, и не будет вожделений. Но, по моим ощущениям, здесь парадоксальный момент и работает это наоборот: нужно сначала отпустить вожделения, и тогда только будет обретён Творец "внутри". (Ну, в каком смысле "обретён", разве он терялся... но, думаю понятно.)
Поиска Бога в себе?Вираха писал(а):плюс осмысление собственного поиска
Да, можно и так сказать, так действительно точнее.tatpit писал(а):Человек не забывает и не вспоминает. Человек Творца познает, приходит к понимаю Творца, и через вожделение
Сейчас да, сейчас я свой поиск так называю, а началось всё когда-то с поиска того самого "смысла жизни". Зачем я здесь, к чему всё это, как мне жить, что делать в этой жизни... и т.п.Brittany писал(а):Поиска Бога в себе?Вираха писал(а):плюс осмысление собственного поиска
Если граница одного заканчивается там где начинается свобода другого, то какая разница, на каком уровне удовольствия или страсти?Brittany писал(а):соль22, вероятно речь идёт о сильных страстях,соль22 писал(а):Нафига вообще жить, если не будет удовольствий))) а по «вашему», любое удовольствие это вожделение, совсем кукуха у людей отъехала
а не просто об удовольствиях.
Любое удовольствие служит цели. А удовольствие ради удовольствия-это наркоман. КК переход помнишь? Переход из количества в качествосоль22 писал(а):Если граница одного заканчивается там где начинается свобода другого, то какая разница, на каком уровне удовольствия или страсти?
Сильная страсть - это тоже, смотря что под этим понимать.Brittany писал(а):вероятно речь идёт о сильных страстях,
Верно. Смотря как понимать слово "страсть".Янтарь писал(а):Сильная страсть - это тоже, смотря что под этим понимать.Brittany писал(а):вероятно речь идёт о сильных страстях,
Можно понимать как привязанность. А можно как предназначение, потребность, ощущение своего пути. Да, от этого тоже можно зависеть, от всего можно зависеть, человек вообще зависимое существо, но можно вместе с тем и подниматься над чем-то, не изменяя своему устремлению и желанию.
Вообще сильные страсти всегда связаны с внутренними потребностями. Когда прямыми (например, человек любит петь и без музыки себя не мыслит), а когда более завуалированными и сложными (человек любит сладкое, а на самом деле страдает от одиночества, стресса или ему вообще не хватает хрома).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя