Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Создавайте тему отдельно и поиграем. Только не нужно здесь это делать,только не на все вопросы я буду отвечать,а только те которые посчитаю нужным. По этому не нужно тут вызывать меня на разговор именно с вами.Ярогор писал(а):Монах, поиграем в игру?
Не будем задавать следующий вопрос, пока не получим ответ на предыдущий?
Монах писал(а):только не на все вопросы я буду отвечать,а только те которые посчитаю нужным.
Спасибо я оценил ваш добрый жест и прошу ещё раз прощение за удалённые сообщения,это не связано именно с вами,просто эти сообщения не несут ничего,а засоряют тему,ещё раз извините.КТБ XVI писал(а):Монах, если что, я не обижусь если Вы все мои выступления удалите, а модераторов можно попросить почистить корзину от удаленных соотщений
Пойди порасказывай про засорение тем нашему ПапоМонах писал(а):а засоряют тему
Как можно верить людям которые выходили из тела, как можно доказать недоказуемое,это же невозможно. Я просто верю Богу,доверяю,прошу,ведь я всего лишь его часть и не обладаю тем всем чем обладает он.Brittany писал(а):Почему вы так решили, что это именно Бог вам давал?Монах писал(а):всё приходилось доходить самому и с помощью Бога,которые он сам и давал,своими мозгами никогда бы не дошёл
Если можно, пример. Без конкретики это просто слова.
Монах писал(а):Как можно верить людям которые выходили из тела, как можно доказать недоказуемое,это же невозможно. Я просто верю Богу,доверяю,прошу,ведь я всего лишь его часть и не обладаю тем всем чем обладает он.Brittany писал(а):Почему вы так решили, что это именно Бог вам давал?Монах писал(а):всё приходилось доходить самому и с помощью Бога,которые он сам и давал,своими мозгами никогда бы не дошёл
Если можно, пример. Без конкретики это просто слова.
Когда то начав работать с молитвой,а она была нужна чтобы убрать у себя обожествление,столкнулся с проблемой ,что вместо лёгкости состояния становилось хуже и тут просто пришло озарение,что вместо предлога "за" нужно поставить предлог "из-за". Когда находишь причину нужно не только назвать ,но и обозначить как не главную и весь смысл молитвы меняется. Допустим что причина моей агрессии стал образ справедливости,так я должен попросить прощение ,что отошёл от Любви из-за образ справедливости. Весь смысл кроется в том что Любовь всегда важней в любой ситуации чем наши образы ,представления,желания. С тех пор отношусь в молитве к словам более взвешенно и считаю что мне подсказали,потому что сам до этого не дошёл бы. С тех пор молитва у меня короткая ,но отражает суть проблемы и считаю что это доступ к рут правам самого себя.Brittany писал(а):Я прошу рассказать. О каком-либо случае из жизни.
Но если это не под силу, просьба снимается.
Монах, Поначалу вы написали, что это сделал Бог.Монах писал(а):отношусь в молитве к словам более взвешенно и считаю что мне подсказали, потому что сам до этого не дошёл бы.
Всё таки есть в этом какое то сотворчество,человек живёт и накапливает свой опыт, но в конечном счёте опыт накапливает и Бог,где все его части,и этот опыт не связан только с землёй и с видом как человек. Другой мир намного ближе чем все думают,иногда чтобы свести двух людей участвуют очень много душ. Были случаи,когда работая над собой,не мог найти причину,приходит близкий и говорит что его послали передать то то и это ,и что типа он не спит,это удивительно,и сказочно,такие моменты позволяют думать по другому. Любой человек самый талантливый лишь умеет настраиваться на определённую информацию и считывает её,но всё находится в Боге. Конечно это труд и самого человека,но только некоторые понимают что без помощи Бога ничего бы он не открыл.Brittany писал(а):Монах, спасибо.Монах, Поначалу вы написали, что это сделал Бог.Монах писал(а):отношусь в молитве к словам более взвешенно и считаю что мне подсказали, потому что сам до этого не дошёл бы.
Теперь уже нейтральное - подсказали.
Вы считаете, что человек (в данном случае - вы) не может быть" автором" своего инсайта?
В этом всегда участвуют некие...потусторонние силы?
Человек настолько беспомощен, да?
обычный писал(а):Монах, в теме прозрачно намекнули, что Вы пророчествуете - излагаете свои идеи в виде учительствования.
По-моему, это не учительствование, а точка зрения автора. Автор не навязывает своё видение.Монах писал(а):Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями, но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Ок. Описал в старттопике. Дальше что?Brittany писал(а):По-моему, это не учительствование, а точка зрения автора. Автор не навязывает своё видение.
Он его описывает.
На эту тему на фдк уже наобсуждалось и наломалось копий дохрена и больше!Монах писал(а):Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Во первых это для вас "опять", а для кого-то в первый раз.Ярогор писал(а):Так зачем опять начинать? Что нового автор желает сообщить? Да еще и с поддержкой кого-то из модеров, предоставивших привелегии куратора и освободившего от премодерирования постов.
Клон кого-то из бывших фдк-овцев?
Марфуша, как там дела с твоей козой?Марфа_М писал(а):Во первых это для вас "опять", а для кого-то в первый раз.
А во вторых - не пошли бы вы отсюда, такой "умный" в свои драгоценные темы?
Не мозольте глаза своим одноообразным занудством.
Вы пришли в эту тему не для того чтобы получить ответ на интересующуюся Вас тему. Вы пришли растоптать меня и то что здесь написано. Ведь большинство ответов было уже дано,Вы же хотите оправдания или подтверждения Ваших вопросов. Ни того, ни другого не будет,я защищён от учительства и не собираюсь вести за собой учеников.Каждый может научиться работать над собой,а если не хочет ,это добровольный выбор каждого. Не знание или отсутствие знаний не освобождает от ответственности перед самим собой. Бог всегда давал и даёт направление,кто то прислушивается,а кто то нет,выбор всегда есть,и за каждый выбор будет последствие ,как в сказке. Налево пойдёшь себя потеряешь,направо пойдёшь счастлив будешь. В этом смысле я жесток,но закон Бога ещё жёстче,увы.обычный писал(а):обычный
Монах писал(а):Проявление Любви в человеке;спокойствие,жизнерадостность ,умиротворение,рассудительность,здоровье души и тела.
Как тут не вспомнить францисканца... с его "лезвием бритвы"...dobrovolya писал(а):то есть, если я правильно поняла, вы хотите сказать, что любить Бога - это любить жизнь?Монах писал(а):Проявление Любви в человеке;спокойствие,жизнерадостность ,умиротворение,рассудительность,здоровье души и тела.
Возьмите русский словарь,да и не только русский,там очень много слов,все эти слова,весь том входит в Бога. Даже те понятия которые ещё не придумали. Слово жизнь написано в этом томе со всеми остальными понятиями и словами ,если будите любить жизнь,значит сделаете свою жизнь главной и весь Бог с этим томом будет вам второстепенным . Когда Любите Бога вы Любите весть том и свою жизнь,есть разница? Перенастройка на жизнь в место Бога ,делает свою или чужую жизнь богом.Жизнь вместо бога не может дать столько энергии для жизни. Бог же не может позволить, чтобы вы перестали бы существовать и происходит заболевание органа или несчастный случай, и этим даёт шанс исправить свой выбор главного в жизни,поставить жизнь второстепенее Бога . Не все этим шансом могут воспользоваться,кто то не слышит,не хочет слышать ,не может ,не знает. В итоге тело перестаёт жить,а душа приобретает очередной урок Любви .Не нужно задумываться что такое Бог - Любовь,нужно знать что Он есть,а всё остальное это его часть,так проще для понимания и для того чтобы прожить жизнь. Жизнь человека зависит от Бога,но не наоборот. Это один из многих обожествлений ,которые могут быть в словаре любого языка.dobrovolya писал(а):то есть, если я правильно поняла, вы хотите сказать, что любить Бога - это любить жизнь?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей