Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Меламори
Кент писал(а):.дальнейшая дискуссия не имеет смысла...
Я посмотрю целиком попозже...Меламори писал(а):человек говорит о том, что философов не любят.
Неее.. пинок это нечто иное...))Меламори писал(а):О, а вот и пинок!
я бы сказала, что рукоделие есть в каком-то смысле реализация творческого процесса на уровне материальном.Меламори писал(а):глубинная потребность современного человека, увлекающая к глубокой, не поверхностной, не спешной жизни, жизни в настоящем.
))) красиво поданные слова - это дар. Он не каждому дан. Это как поэзия, но в композите с логикой.Меламори писал(а):пару лет назад мои земляки-философы пришли к парадоксу - философу нужно говорить или писать как раз по роду занятий, нет философии вне слова. Они говорят и пишут много. А безудержное говорение свойственно человеку в психозе. И вот они вопрошают - замолчать им что ли?))))
В тесте по ссылке (http://ruslabor.narod.ru/2Platon_physics_vitalism.pdf) есть безусловно и философия в том что находятся общие тренды реальности (у Гегеля все его противоположности, качества, отрицания и пр. это для всей реальности, включая социальную, потому что философия это о наиболее общем) и на основании найденного делается метафизическая экстраполяция (редукция по аналогии).Меламори писал(а):Прохор, мне интересна любая философия, не только метафизика, если она понятно изложена.
Нет.Меламори писал(а):Нет, Прохор. У каждого более-менее взрослого человека есть какая-то своя, пусть самая примитивная философия. Если бы у вас, например, не было своей философии, вы бы не смогли изучать Гегеля)) У вас же не кака))) Так сказал Пятигорский и я ему верю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей