КИМИ09 писал(а):Ли за,
посредством перевода М и М в новое состояние (какое?), появляется новая сила, которая также начинает управлять ЭТИМ миром
Никакая НОВАЯ
сила не появляется... она всегда есть
- Спойлер
- (и будет есть)
и
всегда управляла ЭТИМ миром...
... будучи "доведенными" до "нового" состояния, МиМ смогли это осознать...
КИМИ09, да!!!... ты права...
Но у меня есть сурьёёёзнейшииий аргумент в качестве и моей правильности утверждения, которое я высказал.
А именно (как пример... а таковых куча... если летоисчисление Человека начинать не с нашей эры - то бишь, от Рождества Христова, а от Адама - т. е. учитывать развития отношения Человека с Богом не с Христа, а хотя бы с Авраама):
1) Песах (Пасха) - бегство из Египта - бегство от человеческих желаний ЭТОГО мира к желаниям (пусть и эгоистическим на тот момент) узнать, ублажить, служить Творцу.
2) на 50-ый день после Песаха (после выхода из Египта) - стояние у горы Синай ("гора Синай" в переводе с иврита - весь ком, всё болото, все Гималаи человеческих
сомнений, что ОН тебя услышит, и, быть может, поможет тебе) - праздник Шавуот у евреев... а у христиан: "Пятидесятница", "Святая Троица", "Сошествие Святого Духа". Только отчет 50 дней у евреев от Песаха, а у христиан - от Пасхи. Но учитывая, что ранние христиане хотела, как можно дальше отделиться от своих родителей евреев, то понятно почему даже есть запрет, чтобы Песах и Пасха не совпадали, и что "Святая Троица" - это вам не Шавуот... хотя сам Христос сказал своим апостолам, что "на десятый день после моего Вознесения (что случилось на 40-ой день после его казни) на вас снизойдет Дух Святой"... и он = Дух Святой снизошел. Но не уже ли кто-то Христа будет представлять нелепым, непонимающим тех причин, которые последуют каждый раз, когда уже были совершенны какие-то действия, которые и побудили эти следствия нисходить каждый год в одно и тоже время.
Потому Христос и сказал, что на его апостолов снизойдет Дух Святой, поскольку именно в этот день на весь иудейский народ снизошел Дух Святой, когда они стояли у подножия горы Синай, а Моисей ходил за скрижалями Завета... после чего и был заключен союз между Ним и иудейским народом.
(Не плохо выступил!... Да,
КИМИ09?
)
Так возвращаясь к твоему тезису, что
"Никакая НОВАЯ сила не появляется... она всегда есть"подтверждаю правильность твоего утверждения!... И эта правильность начинается с того дня, когда кто-то (кто был изначально поцелован Богом) первый раз ЭТО совершил/сделал.
Но и остальным ветвям человеческого генеалогического древа это надлежит совершать каждый раз, как заново - как-будто до этого никто подобное не делал (и это в романе Булгакова касается "русского" народа, как продолжателя дел Га Ноцри, который пришел подтвердить закон своих предков)... и это должны сделать все ветви человеческого генеалогического древа, чтобы ЭТОТ закон стал обязательным для исполнения каждым членом человеческого общества.