Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3981 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 11:43

Водолей писал(а):Есть два варианта.
1. я просто скину вам эту информацию в личку.
2. если вы знаете свое время рождения до минуты (это время обычно пишут на бирочке в роддоме), то могу посчитать и скинуть ваши персональные характеристики.
У меня кроме даты ничего нет, и выяснить, наверное, не представляется возможным, так как я не знаю не только время, но даже место, где родилась. Недавно узнала, что есть такая услуга - ректификация. Может быть, я ею воспользуюсь, только надо ещё найти хорошего профессионала для этого.
А пока с большой благодарностью приму от вас информацию. :heart:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3982 Адам » Ср, 8 февраля 2023, 11:44

Водолей писал(а):Мне проводники не нужны. Мне интересно общение, а не выполнение чьих-то команд...

Сообщения Иакова полны мудрости, а никаким не командованием. Жаль, что на этом сайте, - вижу это только Я!
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года
О себе: Сын Божий

• 1

#3983 Тень ветра » Ср, 8 февраля 2023, 12:41

Young писал(а):Вообще нужно еще понимать механизм этих "контактов"
Я разбиралась с этим однажды, у моего мужа есть Учитель, с которым он активно работает.
Человеку дают возможность заглянуть на определенные полки Библиотеки Акаши - подают поток информации, как правило техногенной.
Человек воспринимает этот поток, как Учителя, дискутирует поначалу, со временем критический подход сходит на «нет»(после того как человек опытным путём находит подтверждение информации).
Далее человек используется в качестве инструмента для передачи техногенной информации.
Эти «учителя» не светлые и не темные - они серые.
То есть, для человечества они несут техногенную информацию, но тема развития и раскрытия Души личности человека этих учителей не интересует.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ещё один момент - Водолей слишком много «я»кает. И результата по факту никакого кроме завлекания последователей на форумах. Муж реально много вкалывает. Написано уже пять книг.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3984 Водолей » Ср, 8 февраля 2023, 13:02

Тень ветра писал(а):Ещё один момент - Водолей слишком много «я»кает. И результата по факту никакого кроме завлекания последователей на форумах. Муж реально много вкалывает. Написано уже пять книг.

Бедный Лао Цзы , который написал всего лишь один небольшой трактат "Даодэдзин"... :cry:
Что касается последователей, то множество раз уже писала, что согласна с афоризмом А.Подводного,написавшего
"С пути вернее всего сбивают последователи."
Это все к тому, что работа над собой это не списывание чужой информации, а каждодневная тяжелая работа над преодолением своих недостатков. И человека, работающего над собой, меньше всего интересует известность.
Не случайно у тех, кто живет по гороскопу Джамаспа , в обязательном порядке есть аспекты стерилизации, которые помогают им учиться растворяться среди людей, оставаясь невидимым для них...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3985 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 13:17

Тень ветра писал(а):Водолей слишком много «я»кает
Многие так видят.
И только поэтому я сейчас скажу то, что скажу.
Сразу для многих, а не для спора персонально с вами.

Это не якание.
Это когда знаешь о чём говоришь, и видишь, когда сказанное не понимают. Тогда можно об этом сказать двумя способами: 1) просто и прямо, и 2) смягчив эту простоту тысячью бантиков, реверансов и извинений.
Первый вариант выбирает тот, чья цель не угодить а объяснить, тогда говоришь просто фактическую информацию: вы не поняли это, это и это.
Глядишь, кто-нибудь и увидит ИНФОРМАЦИЮ сквозь раны своего эго. А остальным - ну, значит не надо. :ok:
Вираха F

#3986 Young » Ср, 8 февраля 2023, 15:44

Тень ветра писал(а):
Young писал(а):Вообще нужно еще понимать механизм этих "контактов"
Я разбиралась с этим однажды, у моего. Ужа есть Учитель, с которым он активно работает.
Человеку дают возможность заглянуть на определенные полки Библиотеки Акаши - подают поток информации, как правило техногенной.
Человек воспринимает этот поток, как Учителя, дискутирует поначалу, со временем критический подход сходит на «нет»(после того как человек опытным путём находит подтверждение информации).
Далее человек используется в качестве инструмента для передачи техногенной информации.
Эти «учителя» не светлые и не темные - они серые.
То есть, для человечества они несут техногенную информацию, но тема развития и раскрытия Души личности человека этих учителей не интересует.
Думаю, это другое. Не то, что мы наблюдает в теме.
У нас на ФДК тоже был один человек, который писал книгу по таким "доступам". Я что то почитала, очень все красиво писалось. В смысл не вникала. Не мое это было.
Левашов, насколько я поняла, тоже таким же образом получал информацию.
Люди совершенно адекватные, умные, способные воспринимать и записывать.
Разные диктовки, ченнелинги...
Ну разных вариантов очень много, на совершенно разных уровнях. Про них ничего не знаю, кроме того что реакция у меня на эти тексты была странная... поэтому пару раз попробовала почитать, больше не читаю и не слушаю. Левашова видимо тоже поэтому забраковала, полистала и закрыла.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3987 Тень ветра » Ср, 8 февраля 2023, 20:39

Young писал(а):Думаю, это другое. Не то, что мы наблюдает в теме.
поделитесь соображениями. мне интересно ваше мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Young писал(а):Ну разных вариантов очень много, на совершенно разных уровнях. Про них ничего не знаю, кроме того что реакция у меня на эти тексты была странная... поэтому пару раз попробовала почитать, больше не читаю и не слушаю. Левашова видимо тоже поэтому забраковала, полистала и закрыла.
в общем да. тексты становятся все сложнее для чтения. первые две книги я читала с удовольствием - там и охват был, и логика хорошая. Сейчас я уже потерялась в терминах. Да и он сам сокрушается, что тексты сложные для понимания.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Водолей писал(а):Бедный Лао Цзы , который написал всего лишь один небольшой трактат "Даодэдзин"...
:-D я так понимаю, что вы ощущаете себя круче Лао Дзы - у вас пока ничего толкового нет, только разрозненные тексты, в которых вы сами себе противоречите.
Я в прошлом году читала ваши посты, в которых вы хаяли астрологию, а теперь, оказывается, что ваша теория построена на ее основе - потрясающая алогичность :facepalm:
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3988 Young » Ср, 8 февраля 2023, 22:40

Тень ветра писал(а):поделитесь соображениями. мне интересно ваше мнение.
:smile: Вы и сами все видите
:lol: грешно конечно смеяться... но это финиш..., хотя после того как меня немного спутали с собственной внучкой удивляться уже ничему нельзя
... писал(а):так как я Ученик
Духовного Учителя всегда писали с большой буквы, но чтобы Ученик с большой буквы ))))))

Надо прекращать смотреть в эту сторону)))
:angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3989 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 5:39

Иаков писал(а):ИГРАЕМ НА СМЫСЛЫ ВАШИХ ЖИЗНЕЙ.
Игры у Тебя не душевные, а духовные. Никто в них ещё не играл, и не знает как это делать.

Иаков писал(а):КТО ПОБЕЖДАЕТ В ИГРЕ, УСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ ВОЛЮ НА ПЛАНЕТЕ, НАЧИНАЯ С РОССИИ.
Условие игры сразу идёт в противовес здравому смыслу.
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара

#3990 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 7:54

Тень ветра писал(а):Я в прошлом году читала ваши посты, в которых вы хаяли астрологию, а теперь, оказывается, что ваша теория построена на ее основе - потрясающая алогичность.
А я как раз сейчас читаю эти прошлогодние посты, дошла до января 2022.
И чем больше раскрывается картина мира, которую рассказывает Водолей, тем больше благодарю тот случай, который меня сюда привёл, учителей Водолей и саму Водолей.
Честно сказать, сейчас я в этой информации вижу дар современным людям удивительного инструмента. Это не должно остаться в рамках разговора на форуме, мир должен об этом узнать, и хотя в массе информация может встретить непонимание и даже сопротивление (среди тех же астрологов, например), но такова обычная история начала всего нового.

Водолей писал(а):Что касается последователей, то множество раз уже писала, что согласна с афоризмом А.Подводного,написавшего
"С пути вернее всего сбивают последователи."
Да, интересная цитата, размышляла над ней с первого момента как увидела.
Хорошо, что вы об этом напоминаете.
Кстати говоря, в вашу модель, можно сказать "встроена" защита от этой тенденции, потому что вы даёте только инструмент, а обучается человек - в своих обстоятельствах, у зеркала мира. Ну и ещё через водительство собственным учителем, в случае если хватит восприимчивости и удастся установить прямой контакт (а не обычный - опосредованный разными "случаями", подобными тому, из-за которого я оказалась в этой теме.)
Вираха F

#3991 Иаков » Чт, 9 февраля 2023, 8:03

Вираха, ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Водолей, ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#3992 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 8:18

Иаков писал(а):Вираха, ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА?
Ещё вчера я без колебаний написала бы то, что сейчас появилось в моих мыслях.
Сегодня, после непростой ночи, у меня появилось отчётливое ощущение запрета.
Примерно в таком виде: даже если ты права, у тебя теперь нет права это говорить, если ты хочешь быть учеником. И это не какое-то общее правило, это только для меня, на какой-то срок, а на какой - будет зависеть от меня.
Поэтому, Иаков, я вас не игнорирую (именно поэтому пишу сейчас это сообщение), а просто не могу ничего вам сказать.
Вираха F

#3993 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 8:19

Иаков, так то прикольно наблюдать как тебя игнорят. Прикол в том, что это как раз и говорит о твоей исключительности тут.
Ты им: "Ау, покойнички, оживайте", а они Тебе: "Уйди, не мешай нам сатане поклоняться".... :cool:
Адам M
Аватара

#3994 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 8:48

Удалила ряд ваших постов, Иаков, потому что тема называется "беседы". а не "наставления Иакова".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3995 Иаков » Чт, 9 февраля 2023, 8:59

Илия Пророк писал(а):Иаков, так то прикольно наблюдать как тебя игнорят. Прикол в том, что это как раз и говорит о твоей исключительности тут.
Ты им: "Ау, покойнички, оживайте", а они Тебе: "Уйди, не мешай нам сатане поклоняться".... :cool:
Монах в Наташе проснулся.
В бессильной злобе Мои сообщения стирать начала...
Бесится.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Наташа, ты, в соответствии с Учением Иисуса Христа, умеешь любить врагов своих, Христа Иакова, к примеру?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3996 Адам » Чт, 9 февраля 2023, 9:16

Иаков писал(а):Наташа, ты, в соответствии с Учением Иисуса Христа, умеешь любить врагов своих, Христа Иакова, к примеру?

Ни одного такого тут не видел.
Либо доказывать будут свою правоту, либо сольются, либо игнор...
Но чтобы проявить Любовь к врагу тут, - это что-то из ряда вон выходящее :cool:
Адам M
Аватара

#3997 Водолей » Чт, 9 февраля 2023, 9:54

Тень ветра писал(а):я так понимаю, что вы ощущаете себя круче Лао Дзы
Как может ученик, знающий, что он не может быть учителем, ощущать себя круче учителя ? Это в принципе невозможно. Особенно, если это касается Лао Цзы, являющегося создателем духовного Учения на эпоху Овна.
А если человек этого не понимает, то это означает, что он не до конца изучил смысл употребляемых слов.
Проблема в том, что одно и тоже слово может обозначать один и тот же смысл.
Именно поэтому мне пришлось слово "ученик" писать с заглавной буквы, чтобы не путать смысл, вкладываемый обычным человеком в слово "ученик", как натаскивающийся на работу с инструментом (напр., математикой) под присмотром того, кто считает, что умеет с этим инструментом работать, со смыслом слова "Ученик", как человек, обучающийся творческому осмыслению работы с символическим языком мира , функционирующего по законам кармы.
Лао Цзы это человек, прошедший путь нравственного развития до конца, и потому ставший Учителем. Ученик (с заглавной буквы) это тот, кто идет Путем , аналогичным Лао Цзы. Лао Цзы описывал Путь человека, занимающегося своим нравственным (духовным) развитием, через образ "лестницы идущей вверх", по которой поднимается человек. Как может человек, только поднимающийся по лестнице, быть выше того, кто уже поднялся на последнюю ступень ? :dont_knou:
Что касается "крутизны", то и здесь все примитивно просто - все идут по одной и той же лестнице, у которой "крутизна" (угол между лестницей и поверхностью) одинакова.
Это не более, чем проблемы восприятия, которое изменяется по мере получения конкретного жизненного опыта.
Young писал(а):хотя после того как меня немного спутали с собственной внучкой удивляться уже ничему нельзя
Это еще один пример, показывающий разницу между восприятием обычного человека, и человека, занимающегося непосредственно работой на уровне символического языка кармического мира.
Это довольно сложная вещь, хотя многие с этим сталкивались, напр.,когда интересовались расшифровкой сновидений.
Мне проще в этом смысле, чем многим, потому что у меня символы во сне совпадают с символами в реальной жизни. Именно поэтому довольно быстро удалось понять, что мир, в котором мы живем, имеет второй "слой" - или другими словами, еще одну логику функционирования.
Мир кармы это мир игры, в которой игроку помогает проходить испытания сам мир с помощью так называемого "символического языка". Т.е. в нашем мире все, с чем сталкивается человек, имеет еще один, символический смысл, как в сновидении.
Человек, давно занимающийся трактовкой сновидений, легко расшифровывает "послания", идущий ему во сне. Человек , освоивший символический язык кармического мира, легко расшифровывает послания мира к самому себе.
Тот, кто не занимается подобным, не поймет, о чем идет речь.
Но данная тема конкретно для тех, кто интересуется этим самым "вторым слоем".
Тень ветра писал(а):Я в прошлом году читала ваши посты, в которых вы хаяли астрологию, а теперь, оказывается, что ваша теория построена на ее основе - потрясающая алогичность
Мое отношение к астрологии осталось на прежнем уровне. А то, что астрология и модель, с которой работаю, имеют одну и ту же координатную сетку (одинаковую картинку натальной карты), не отменяет кардинально разной трактовки этой самой натальной карты.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Иаков писал(а):ты, в соответствии с Учением Иисуса Христа,
Занимаюсь другим Учением, и потому меня не интересуют ваши проблемы.
А стираю вас потому, что считаю разговор с вами на ваших условиях злом, которое причиняет вред вашей душе.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3998 Татьяна » Чт, 9 февраля 2023, 10:02

Водолей,
Мне проще в этом смысле, чем многим, потому что у меня символы во сне совпадают с символами в реальной жизни.
Водолей, а по вашему "раскладу" к чему снится такой сюжет - украсть на базаре кусок мяса с полкило и тут же его съесть (незаметно для всех, с понтом)...на вкус сладкое и по ощущениям - парное... БРРР!
:smile: Вы бы как для себя трактовали?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А стираю вас потому, что считаю разговор с вами на ваших условиях злом, которое причиняет вред вашей душе.
А вот тут не удержусь! Водолей, а оно вам надо - оценивать или что-то "считать" по поводу полезности или вредности чьей-то души? Ну опыт у его души такой...вам то какое дело?

:heart:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#3999 Вираха » Чт, 9 февраля 2023, 10:24

Татьяна писал(а):
А вот тут не удержусь! Водолей, а оно вам надо - оценивать или что-то "считать" по поводу полезности или вредности чьей-то души? Ну опыт у его души такой...вам то какое дело?
Для Иакова этот момент может быть испытанием, для его души. Тогда пройдёт ли он его - зависит только от него.
Если бы Водолей сказала эти слова, скажем, из состояния раздражения, это означало бы, что она в этот момент сама не проходит собственное испытание (при этом это не меняло бы значение этой ситуации для Иакова). И эти же слова могут быть сказаны из другой мотивации: например, из неравнодушия, из сострадания к человеку.
Вираха F

#4000 Иаков » Чт, 9 февраля 2023, 10:36

Илия Пророк писал(а):
Иаков писал(а):Наташа, ты, в соответствии с Учением Иисуса Христа, умеешь любить врагов своих, Христа Иакова, к примеру?

Ни одного такого тут не видел.
Либо доказывать будут свою правоту, либо сольются, либо игнор...
Но чтобы проявить Любовь к врагу тут, - это что-то из ряда вон выходящее :cool:
Они не умеют любить.
Их нужно этому научить.
Сейчас.
Чтоб им стыдно стало жить без любви к Истине.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Водолей писал(а):Занимаюсь другим Учением, и потому меня не интересуют ваши проблемы.

Наташа, ты почему опять Гордыню проявляешь?
Кто тебя этому научил?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Татьяна писал(а):А вот тут не удержусь! Водолей, а оно вам надо - оценивать или что-то "считать" по поводу полезности или вредности чьей-то души? Ну опыт у его души такой...вам то какое
Таня, Наташа пребывает в сладком плену Духовной Гордыни, подобно Монаху.
Ей нужно показать ошибки её образа мира.
Иначе, она так и останется слепой.
Моя задача пробудить всех, чтоб остановить войны, ведь главная война сейчас идёт в Душах, где совесть воюет с невежеством и тьмой мира сего, вотчины астральных присосок....
Поможем Наташе научиться любить Христа в себе?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Наташа.
Ты готова к конструктивному диалогу?
Или, обижаешься ещё на свой образ Меня, как Христа Иакова?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем