Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А как разделить, когда поток информации становится ОДНИМ? О тебе и для тебя.Young писал(а):Водолей писал(а):Например. Мой пост, который Young восприняла как "Как Ваш учитель бесится то", относился к нашему разговору с Учителем о моей внучке , с которой вчера вечером должна была занималась репетиторством по математике. Там у нее большие проблемы, которые так просто не решить, тем более, что у не одна цель -сдать ОГЭ и забыть все, как страшный сон. У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
И мне (мне, а не Young) объясняют, что ничего в мире не происходит просто так, и если я позволяю себе считать себя умнее,чем Учитель и карма, то конечно это мой выбор, только не стоит забывать, чем придется за него платить.
Это пример для тех, кто учится понимать символический язык кармы, а не в коем случае не тем, кто не видит, как их ведут Учителя.
И кстати,после вчерашнего занятия, выплыла проблема, о которой ни я ни Маргоха даже не подозревали...![]()
А научиться разделять разные потоки информации?
Чтобы не путать внучку с форумчанами?![]()
Прошу прощения, я не думала что это настолько серьезно
Ещё не видя ваш пост, написала Young примерно о том же.Водолей писал(а):Все дело в том, что по закону кармы все, с чем сталкивается человек , все, чему является свидетелем, все, что он пишет, все, что читает или смотрит, относится к одному единственному человеку - ЕМУ САМОМУ.
Более того, вся эта информация ХАРАКТЕРИЗУЕТ черты характера только его самого.
Если человек способен это принять, то он моментально получает защиту и помощь этой самой кармы.
Наташа, Я не понял, ты себя выше Меня поставила, и диктуешь Мне свою волю?Водолей писал(а):вопросы - уходить от честных ответов, и т. д.
Именно это я и призываю Вас сделать - "прекратите вилять, на Мои вопросы - уходить от честных ответов, и т. д".
Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся...
А что тебе это мешает принять, как факт, чтоб Россию пробудить в БОГЕ?Вираха писал(а):Но как он сможет? когда в своих глазах - он пророк, он второе пришествие, он мессия, для него уже нет кармы...Водолей писал(а):Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся...
Не сможет.
При этом вовсе не факт, что он в своих глазах именно так и выглядит (для себя), вовсе не факт, что это честная история, вполне возможно, что это такая игра. Забава.
Эту бы энергию, да в другое русло.Иаков писал(а):А что тебе это мешает принять, как факт, чтоб Россию пробудить в БОГЕ?
Вираха, считай, что ты - Россия.Вираха писал(а):Россия - и так НЕ СПИТ.
Давайте оставим в покое ваши "зеркала".Водолей писал(а):Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду...Brittany писал(а):Водолей, вот...читаю ваши некоторые сообщения...и диву даюсь: ваш "Учитель" за несколько
лет вашего пребывания на фдк так и не дал вам понять, что следует перечитывать то, что вы здесь пишете
и (главное) как вы пишете. Ваше отношение к форумчанам.
Хотела скопировать, но передумала.![]()
Если вы пытаетесь в своем "зеркале" увидеть то, что показывают мне в моем "зеркале",то это невозможно в принципе.
Вот ОН меня и использовал.Водолей писал(а):И Он использует посты тех форумчан, которые раскрывают смысл того, что Он мне хочет сказать.
Много раз перечитываю свои сообщения. прежде чем их отправить. И отвечаю за все слова, которые использую.Brittany писал(а):Вы не отдаёте себе отчёта в том, что и как вы (ПОРОЙ) пишете форумчанам, какие слова используете.
Читайте свои сообщения.
Он использовал информацию из вашего поста, а не Вас самих.Brittany писал(а):Вот ОН меня и использовал.
Никто не имеет права диктовать другому свою волю, имхо...Иаков писал(а):Я не понял, ты себя выше Меня поставила, и диктуешь Мне свою волю?
Так?
Да-да. Вы правильно поняли.Водолей писал(а):Он использовал информацию из вашего поста, а не Вас самих.
У меня такое вообще отсутствует с рождения.Водолей писал(а):Но что точно не буду делать, так это пытаться кому-то понравится.
Чего и Вам желаю...
Если вы что-то поняли, чего не поняла я, то это была информация ЛИЧНО для Вас( и о Вас).Brittany писал(а):А вы так и не поняли информацию от "Учителя".
Кроме пророка от Бога.Водолей писал(а):Никто не имеет права диктовать другому свою волю, имхо..
Водолей: я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.Водолей писал(а):Если вы что-то поняли, чего не поняла я, то это была информация ЛИЧНО для Вас.Brittany писал(а):А вы так и не поняли информацию от "Учителя".
Вы понимаете, что блокируете сейчас своё духовное развитие?Brittany писал(а):Водолей: я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.
Вы как и Иаков тоже считаете, что имеете право другому человеку "диктовать свою волю" , как он выражается?Brittany писал(а):я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.
Водолей писал(а):по определению, нематериальное это то, что порождается материальным и без него существовать не может
Поняла, в чём дело. Увидела, где я потеряла ход вашей мысли. Я слово "порождается" поняла слишком буквально, как рождение одного другим, и тогда получилось, будто материальное производит нематериальное, но вы же не могли такого иметь в виду, подумала я, и решила уточнить.Водолей писал(а):Перефразируем и получаем : мысль порождается мыслью. А что порождает саму мысль ?Вираха писал(а):На эту тему моя рабочая гипотеза на сегодняшний день такова: нематериальное порождается самим нематериальным, а материальное - это только средство выражения.![]()
Все гораздо проще. Есть программа, некий алгоритм, или еще проще, очередность каких-то действий, связанных с оперированием некими табличками с написанными на ней символами (называемых "словом").
Мысль и есть очередность этих табличек, сформированная по определенным правилам.
Ум формирует одномерную логическую цепочку из слов-символов, сознание наполняет эти таблички двухмерным смыслом.
И это есть ни что иное как работа ОБЫКНОВЕННОГО компьютера.
Вот такой вопрос.Водолей писал(а):У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
Читала об интересных случаях такого общения, когда ЧЕМ-ТО создаётся даже видимый физическими глазами образ учителя. Его не видит никто другой, но для ученика он реален так же, как образ любого другого реально существующего человека. Когда человек отклоняется от курса обучения, то этот образ пропадает, и тогда для ученика это потеря и страдание, он старается исправить ошибку, чтобы учитель вернулся. Окончательно этот образ исчезает, когда вся работа сделана, и тогда это исчезновение уже совершенно не переживается как травматичное, как потеря.Водолей писал(а):ищу доказательства того, что "учитель" это не уникальное явление, а обычное рядовое общение в кармическом мире, которым и является наш мир
Напрямую нет.Вираха писал(а):Связаны ли как-то ваши исследования работы сознания - и ваша работа над собой в плане нравственном?
Подумала, что сознание без "багов" может иметь значение в этом плане, потому что оно не будет генерировать многих негативных реакций на раздражители.
Не хватает элементарного опыта.Мурша писал(а):Желания порождаются правильным реагированием, не так ли?
Почему же им нельзя доверять?
Почему надо опять искать причину поступить вопреки желанию?
Мурша писал(а):Для пояснения возьмем Ваш эпизод с разводом. Тогда раньше Вы выбрали развод, поскольку важнее было обеспечить себе приемлемую психологическую обстановку. А после преобразования характеристик важнее стало обеспечить приемлемую обстановку сыну. Теперь бы желание основывалось на цели сохранения семьи, в этом состояло бы желание.
У меня есть доказательства этому.Вираха писал(а):Поэтому думаю, что учат всех, но возможно не все слышат учителя. Только доказательств этому у меня нет
Есть два варианта.Вираха писал(а):Очень хотелось бы ознакомиться и вникнуть.
Когда человек понимает, что такое сознание, и как конкретно оно создает свои "образы", то ничего сложного в том, чтобы создать (и объяснить) так называемый "сон наяву" нет.Вираха писал(а):Читала об интересных случаях такого общения, когда ЧЕМ-ТО создаётся даже видимый физическими глазами образ учителя. Его не видит никто другой, но для ученика он реален так же, как образ любого другого реально существующего человека.
Мне проводники не нужны. Мне интересно общение, а не выполнение чьих-то команд...Иаков писал(а):Видите, как Водолей ИГНОРИТ вход в это Царство?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя