Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3961 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 12:13

Young писал(а):
Водолей писал(а):Например. Мой пост, который Young восприняла как "Как Ваш учитель бесится то", относился к нашему разговору с Учителем о моей внучке , с которой вчера вечером должна была занималась репетиторством по математике. Там у нее большие проблемы, которые так просто не решить, тем более, что у не одна цель -сдать ОГЭ и забыть все, как страшный сон. У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
И мне (мне, а не Young) объясняют, что ничего в мире не происходит просто так, и если я позволяю себе считать себя умнее,чем Учитель и карма, то конечно это мой выбор, только не стоит забывать, чем придется за него платить.
Это пример для тех, кто учится понимать символический язык кармы, а не в коем случае не тем, кто не видит, как их ведут Учителя.
И кстати,после вчерашнего занятия, выплыла проблема, о которой ни я ни Маргоха даже не подозревали...
:crazy:
А научиться разделять разные потоки информации?
Чтобы не путать внучку с форумчанами? :huh:

Прошу прощения, я не думала что это настолько серьезно :?
А как разделить, когда поток информации становится ОДНИМ? О тебе и для тебя.
И это действительно серьёзно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Водолей писал(а):Все дело в том, что по закону кармы все, с чем сталкивается человек , все, чему является свидетелем, все, что он пишет, все, что читает или смотрит, относится к одному единственному человеку - ЕМУ САМОМУ.
Более того, вся эта информация ХАРАКТЕРИЗУЕТ черты характера только его самого.
Если человек способен это принять, то он моментально получает защиту и помощь этой самой кармы.
Ещё не видя ваш пост, написала Young примерно о том же. :frends:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3962 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 14:26

Водолей писал(а):вопросы - уходить от честных ответов, и т. д.
Именно это я и призываю Вас сделать - "прекратите вилять, на Мои вопросы - уходить от честных ответов, и т. д".
Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся...
Наташа, Я не понял, ты себя выше Меня поставила, и диктуешь Мне свою волю?
Так?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся...
Но как он сможет? когда в своих глазах - он пророк, он второе пришествие, он мессия, для него уже нет кармы...
Не сможет.
При этом вовсе не факт, что он в своих глазах именно так и выглядит (для себя), вовсе не факт, что это честная история, вполне возможно, что это такая игра. Забава.
А что тебе это мешает принять, как факт, чтоб Россию пробудить в БОГЕ?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#3963 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 14:34

Иаков писал(а):А что тебе это мешает принять, как факт, чтоб Россию пробудить в БОГЕ?
Эту бы энергию, да в другое русло. :smile:
А кстати, интересная мысль.
Иаков, ты знаешь английский?
Не хочешь пойти пробуждать "коллективный запад"?
Россия - и так НЕ СПИТ.
Вираха F

#3964 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 14:44

Вираха писал(а):Россия - и так НЕ СПИТ.
Вираха, считай, что ты - Россия.
И ты, спишь.
Хочешь это осознать?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Боязно, не так ли?
Ибо, неизвестно, как дальше пойдёт....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот это и есть - ВОЛЯ БОГА.
И, ЭТА ВОЛЯ ТОРМОЗИТ ВАС ПОЗНАТЬ ИСТИНУ, И ЖИТЬ УЖЕ НЕ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ, А ТАК, КАК ХОЧЕТ БОГ....

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Вираха, а ты бы смогла зайти на сайт профессиональных психологов, и задавить всех Своей Волей?
Если ты не спящая Душа?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3965 Brittany » Вт, 7 февраля 2023, 18:16

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, вот...читаю ваши некоторые сообщения...и диву даюсь: ваш "Учитель" за несколько
лет вашего пребывания на фдк так и не дал вам понять, что следует перечитывать то, что вы здесь пишете
и (главное) как вы пишете. Ваше отношение к форумчанам.
Хотела скопировать, но передумала.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду... :?
Если вы пытаетесь в своем "зеркале" увидеть то, что показывают мне в моем "зеркале",то это невозможно в принципе.
Давайте оставим в покое ваши "зеркала".
Вы не отдаёте себе отчёта в том, что и как вы (ПОРОЙ) пишете форумчанам, какие слова используете.
Читайте свои сообщения.

Добавлено спустя 5 минут:
Водолей писал(а):И Он использует посты тех форумчан, которые раскрывают смысл того, что Он мне хочет сказать.
Вот ОН меня и использовал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3966 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 18:41

Brittany писал(а):Вы не отдаёте себе отчёта в том, что и как вы (ПОРОЙ) пишете форумчанам, какие слова используете.
Читайте свои сообщения.
Много раз перечитываю свои сообщения. прежде чем их отправить. И отвечаю за все слова, которые использую.
Но что точно не буду делать, так это пытаться кому-то понравится.
Чего и Вам желаю...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):Вот ОН меня и использовал.
Он использовал информацию из вашего поста, а не Вас самих.
Удивительная все же вещь "зеркала"... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иаков писал(а):Я не понял, ты себя выше Меня поставила, и диктуешь Мне свою волю?
Так?
Никто не имеет права диктовать другому свою волю, имхо...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3967 Brittany » Вт, 7 февраля 2023, 18:55

Водолей писал(а):Он использовал информацию из вашего поста, а не Вас самих.
Да-да. Вы правильно поняли. :smile:
Водолей писал(а):Но что точно не буду делать, так это пытаться кому-то понравится.
Чего и Вам желаю...
У меня такое вообще отсутствует с рождения.
А вы так и не поняли информацию от "Учителя".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3968 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 18:59

Brittany писал(а):А вы так и не поняли информацию от "Учителя".
Если вы что-то поняли, чего не поняла я, то это была информация ЛИЧНО для Вас( и о Вас).
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 7 февраля 2023, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3969 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 19:02

Водолей писал(а):Никто не имеет права диктовать другому свою волю, имхо..
Кроме пророка от Бога.
Который имеет право диктовать Свою Волю всему человечеству, ибо это Воля Отца Небесного.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3970 Brittany » Вт, 7 февраля 2023, 19:02

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А вы так и не поняли информацию от "Учителя".
Если вы что-то поняли, чего не поняла я, то это была информация ЛИЧНО для Вас.
Водолей: я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.
Brittany F
Аватара

#3971 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 19:05

Brittany писал(а):Водолей: я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.
Вы понимаете, что блокируете сейчас своё духовное развитие?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3972 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 19:07

Brittany писал(а):я вам всё написала в сообщении. А вы не понимаете.
Вы как и Иаков тоже считаете, что имеете право другому человеку "диктовать свою волю" , как он выражается?
И почему-то вы не понимаете того, что наши оценки того, что и как должен писать другой человек(в частности, я) не совпадают...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3973 Brittany » Вт, 7 февраля 2023, 21:33

Водолей, нет, я не диктую никому свою волю. Но замечаю, когда вы нарываетесь.
Brittany F
Аватара

#3974 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 0:35

Водолей писал(а):по определению, нематериальное это то, что порождается материальным и без него существовать не может
Водолей писал(а):
Вираха писал(а):На эту тему моя рабочая гипотеза на сегодняшний день такова: нематериальное порождается самим нематериальным, а материальное - это только средство выражения.
Перефразируем и получаем : мысль порождается мыслью. А что порождает саму мысль ? :scratch:
Все гораздо проще. Есть программа, некий алгоритм, или еще проще, очередность каких-то действий, связанных с оперированием некими табличками с написанными на ней символами (называемых "словом").
Мысль и есть очередность этих табличек, сформированная по определенным правилам.
Ум формирует одномерную логическую цепочку из слов-символов, сознание наполняет эти таблички двухмерным смыслом.
И это есть ни что иное как работа ОБЫКНОВЕННОГО компьютера.
Поняла, в чём дело. Увидела, где я потеряла ход вашей мысли. Я слово "порождается" поняла слишком буквально, как рождение одного другим, и тогда получилось, будто материальное производит нематериальное, но вы же не могли такого иметь в виду, подумала я, и решила уточнить.
Теперь вижу, что из-за этого буквального понимания ушла в сторону от смысла, поэтому у меня получился комментарий не о том, о чём вы сказали. Поэтому и ответ ваш не смогла сразу понять.

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
Однако, почитав далее, поняла, что вы всё-таки имели в виду именно буквальное порождение. Дальше по контексту стало понятно, что речь идёт о механизме возникновения образов в сознании.
Понятно.

Представила, что если бы, к примеру, поместить человека сразу после рождения в условия полной сенсорной депривации, то у него не смогло бы появиться никаких образов ни за какой угодно длительный промежуток времени. Тогда, наверное, его сознание было бы подобно выключенному компьютеру, в нём не происходило бы процессов.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Водолей, появился вопрос. Связаны ли как-то ваши исследования работы сознания - и ваша работа над собой в плане нравственном?
Подумала, что сознание без "багов" может иметь значение в этом плане, потому что оно не будет генерировать многих негативных реакций на раздражители.
Вираха F

#3975 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 9:12

Водолей, появилась просьба.
Я спрашивала про источники информации о 12 характеристиках, где можно было бы подробнее с ней ознакомиться, но по ходу чтения темы поняла, что таких источников нет, это ваша разработка.
Меня чрезвычайно интересует эта тема: характеристики, их активизация, моменты испытаний, в которых человек ставится перед выбором.
Вы писали, что модель на базе гороскопа вами уже создана, а есть ли у вас публикация по этой теме? Если нет, то планируется ли? Очень хотелось бы ознакомиться и вникнуть.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
На всякий случай добавлю, что под публикацией подразумеваю не что-то официальное, а просто текст, который вы или где-нибудь размещали или можете поделиться.
Вираха F

#3976 Мурша » Ср, 8 февраля 2023, 9:29

Водолей писал(а):У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
Вот такой вопрос.
Когда у человека есть негативные характеристики, то его желания могут порождаться именно ими, поэтому по некоторым признакам - например, по знакам - челу следует эти желания преодолеть и поступить иначе.
Теперь характеристики выведены в позитивный статус.
Желания порождаются правильным реагированием, не так ли?
Почему же им нельзя доверять?
Почему надо опять искать причину поступить вопреки желанию?

Для пояснения возьмем Ваш эпизод с разводом. Тогда раньше Вы выбрали развод, поскольку важнее было обеспечить себе приемлемую психологическую обстановку. А после преобразования характеристик важнее стало обеспечить приемлемую обстановку сыну. Теперь бы желание основывалось на цели сохранения семьи, в этом состояло бы желание.
Только тогда Вы были уверены, что поступаете правильно, а теперь бы оглядывались в растерянности, мол а права ли я? При уверенности в правильном реагировании?
В общем для меня это противоречие.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3977 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 9:38

Да, вопрос интересный. Тоже в какой-то момент промелькнул вопрос: если все характеристики проработаны, то какой вид после этого приобрела работа над собой? т.е. что тогда является источником материала для этой работы?
Но не задавала его, т.к. пока дала себе время ознакомиться с темой.

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
Водолей писал(а):ищу доказательства того, что "учитель" это не уникальное явление, а обычное рядовое общение в кармическом мире, которым и является наш мир
Читала об интересных случаях такого общения, когда ЧЕМ-ТО создаётся даже видимый физическими глазами образ учителя. Его не видит никто другой, но для ученика он реален так же, как образ любого другого реально существующего человека. Когда человек отклоняется от курса обучения, то этот образ пропадает, и тогда для ученика это потеря и страдание, он старается исправить ошибку, чтобы учитель вернулся. Окончательно этот образ исчезает, когда вся работа сделана, и тогда это исчезновение уже совершенно не переживается как травматичное, как потеря.

Поэтому думаю, что учат всех, но возможно не все слышат учителя. Только доказательств этому у меня нет - кроме некоторых своих личных опытов, и некоторых рассказов других людей - но для учёного (которым является Водолей) это, естественно, не доказательство, и это вполне понятно.
Вираха F

#3978 Водолей » Ср, 8 февраля 2023, 11:03

Вираха писал(а):Связаны ли как-то ваши исследования работы сознания - и ваша работа над собой в плане нравственном?
Подумала, что сознание без "багов" может иметь значение в этом плане, потому что оно не будет генерировать многих негативных реакций на раздражители.
Напрямую нет.
Сознание это результат неразумной эволюции природы , сформировавшей у биологического организма механизм изучения окружающей среды.
Правильно работающая программа позволила понять, что "она" есть такое и как она могла возникнуть в природе.
Все оказалось на столько примитивно, что даже как-то обидно стало за человечество... успевшее вознести простейший механизм до чуда, которое под силу лишь Богу... :?
Я так долго шла к ответу, что не смогла сдержать разочарования, когда наконец этот ответ получила.
Природа неразумна, и именно поэтому можно отследить любой путь ее развития.
Возьмем это самое сознание - программу по сути, позволяющую биологическому организму исследовать окружающую среду и формировать у себя картинку - модель (проекцию) того, что исследовано.
Психика это та же модель, только формирующая "картинку" взаимодействия биологического объекта с разными объектами Действительности.
Это довольно просто понять, ведь для того, чтобы выжить в агрессивной среде, организм должен хорошо ориентироваться в ней, а для этого он должен знать (и запомнить) характеристики этих объектов : их внешний вид и то, какая будет у них реакция при встрече с ним; а также выработать правильную свою реакцию на них.
Нравственность (основы Разума) это то, чего нет и не может быть в природе, потому что она базируется на критериях поведения, нарушающих причинно-следственную работу программы.
Попробую объяснить.
Любой биологический организм имеет механизм под названием "инстинкт самосохранения", благодаря которому этот организм выживает. Без него он сразу погибнет.
Но поскольку этот механизм мог сформироваться только как следствие борьбы за выживание организма в неразумной природе, то и критерии этого самого выживания основаны на принципе "выжить любой ценой САМОМУ".
Это и есть это самое пресловутое Эго, которое и формирует критерии работы программ , определяющих поведение (выбор по сути) биологического организма.
Проще сказать нормальная реакция животного это выжить самому. Если брать человека, то нормальная реакция для него (с точки зрения эволюции природы) это эгоистическая реакция.
Но ... проблема в том, что человек отличается от животного тем, что может опознавать свои чувства - запоминать и анализировать то, что приносит ему удовольствие, а что дискомфорт. В результате чего он начинает неосознанно вмешиваться в работу программ, заставляя организм вбрасывать в кровь гормоны, и тем самым сводить свою психику с ума.
Самый простейший пример это движение ЛГБТ, члены которого осознанно сводят свою психику с ума, разрешая своему организму получать химико-биологические удовольствия от того, что приведет к вымиранию человечества.
Нравственность это искусственно созданный в сознании механизм, который устанавливает критерии работы программ на основе постижения на своем опыте того, что приводит к вымиранию человечества, а что к сохранения его как Вида Разумного.
Именно для этого и создаются кармические миры.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3979 Водолей » Ср, 8 февраля 2023, 11:29

Мурша писал(а):Желания порождаются правильным реагированием, не так ли?
Почему же им нельзя доверять?
Почему надо опять искать причину поступить вопреки желанию?
Не хватает элементарного опыта.
Почему создаются кармические миры, в которых человек несколько жизней проходит обучение ?
Чтобы наработать опыт различного поведения в различной ситуации. Но этот опыт доступен только после того, как вернется вся память, а это возможно только по возвращения туда, откуда мы все и пришли на Землю.
Моя реакция была правильной для того опыта, который есть у меня , - зачем вмешиваться насильно в жизнь другого человека, если он для себя уже выбрал путь...
Но у меня есть своя программа, которая известна лишь Учителю, а так как я Ученик на обучении, то и не мне решать, что хочу, а что нет.
Мурша писал(а):Для пояснения возьмем Ваш эпизод с разводом. Тогда раньше Вы выбрали развод, поскольку важнее было обеспечить себе приемлемую психологическую обстановку. А после преобразования характеристик важнее стало обеспечить приемлемую обстановку сыну. Теперь бы желание основывалось на цели сохранения семьи, в этом состояло бы желание.

Семью сохраняют для чего-то, а не просто для того, чтобы она была.
И создают не для того, чтобы она просто была.
Семья это не цель, а средство для достижения каких-то целей, напр. воспитания детей, обучения жить не только для самой себя и т.д.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3980 Водолей » Ср, 8 февраля 2023, 11:36

Вираха писал(а):Поэтому думаю, что учат всех, но возможно не все слышат учителя. Только доказательств этому у меня нет
У меня есть доказательства этому.
И одно из этих доказательств, как ни странно, это наличие модели гороскопа.
Вираха писал(а):Очень хотелось бы ознакомиться и вникнуть.
Есть два варианта.
1. я просто скину вам эту информацию в личку.
2. если вы знаете свое время рождения до минуты (это время обычно пишут на бирочке в роддоме), то могу посчитать и скинуть ваши персональные характеристики.
Вираха писал(а):Читала об интересных случаях такого общения, когда ЧЕМ-ТО создаётся даже видимый физическими глазами образ учителя. Его не видит никто другой, но для ученика он реален так же, как образ любого другого реально существующего человека.
Когда человек понимает, что такое сознание, и как конкретно оно создает свои "образы", то ничего сложного в том, чтобы создать (и объяснить) так называемый "сон наяву" нет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Иаков писал(а):Видите, как Водолей ИГНОРИТ вход в это Царство?
Мне проводники не нужны. Мне интересно общение, а не выполнение чьих-то команд...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем