Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3941 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:53

Young писал(а):Всё. Группа поддержки подтянулась. Наслаждайтесь
Интересно, что вы именно ТАК это воспринимаете.
Я не поддерживаю Водолей, и не против её оппонентов,
я даже не знаю толком историю ваших взаимодействий,
только на днях начала читать тему, и меня не волнует, кто там за а кто против,
у меня отклик именно на содержание, которое рассказывает Водолей.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3942 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:56

Вираха, не обращайте на меня внимание. Общайтесь с Водолей. Я не для Вас пишу :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В группе поддержки не только Вы.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3943 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 13:02

Young писал(а):Вираха, не обращайте на меня внимание. Общайтесь с Водолей.
Я не управляю своим вниманием. Но смотрю, куда и почему оно направилось. Это моя работа.

Young писал(а):Я не для Вас пишу :rose:
Тогда и я - не для вас. :rose:
Вираха F

#3944 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 13:04

Young писал(а):В компьютер мысли вводит оператор))
Вы хоть одну программу самостоятельно написали ? Ну, зачем вы пишите о том, в чем не разбираетесь совсем ?
Young писал(а):Просто страка поиска работает иначе, по подобию злектомагнитных полей
Интересно, для чего Ваш Учитель дает вам посмотреть "картинку" , если вы совсем не понимаете разницы между программой и "железом" на котором эта программа крутится ?
Но для чего-то это делается... :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Поняла.
Young писал(а):Видимо я уже тогда умела "скачивать" всю необходимую информацию.
Это значит, что вы НИЧЕМУ не научились, что и видно невооруженным глазом. И Вам необходимо еще раз САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти школьный курс. Иначе ваше тотальное невежество рано или поздно вас погубит.
Но... это меня больше не касается, потому что я именно так, как вам и посоветовала, сделала.
Причем прошла не только школьный курс математики, но и университетский, а заодно и повысила квалификацию именно ученого.
Удачи, Вам !
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3945 Young » Пн, 6 февраля 2023, 13:22

:-D
:cat:
У попа была собака)))
Вы даже не можете себе представить, что человеку изначально все необходимое дано. Богом!
Разные духи учителя для этого не нужны
А если они появляются, это признак "закрытой" Души.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И Вам удачи!
Прогресс у Вас явно на лицо за 11 лет
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3946 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 16:37

Young писал(а):Разные духи учителя для этого не нужны
Вам уж точно учителя не нужны. Если школьник не обучил свой мозг-компьютер пользоваться инструментом, с помощью которого формируется картина окружающего мира, то никакой учитель не сможет помочь ему разобраться в той фантасмагории, которую выдает ему не обучившийся логически мыслить компьютер.
Young писал(а):Вы даже не можете себе представить, что человеку изначально все необходимое дано. Богом!
Почему же не могу ? Очень даже могу. Вот только Бог дал человеку ИНСТРУМЕНТЫ, обучившись работать с которыми, человек становится нравственно чище, а не халяву, в виде "фибров души", которые "на гора" выдает правильные ответы.
И в нашем мире нет ничего, чтобы было создано просто так, или как говориться, от нечего делать тому же Богу.
И если человек что-то пропустил, то он должен вернуться и сделать то, что поленился сделать когда-то.
Но опять же... У человек есть выбор, который позволяет ему уклониться от преодоления некоторых испытаний, которые ему даны на пути. Но человек должен знать, что платить за уклонение придется по самой высокой планке цены.
Но как было написано на "воротах ада" - "каждому свое".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3947 Young » Пн, 6 февраля 2023, 17:08

Как Ваш учитель бесится то :-D
Вроде иногда Вы умеете разговаривать вежливо, не пытаясь обидеть, или даже запугать)))
:ku:
Young
Аватара

#3948 Иаков » Пн, 6 февраля 2023, 17:10

Наташа, ты боишься Меня с какой целью? :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

• 1

#3949 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 18:47

Водолей, вот...читаю ваши некоторые сообщения...и диву даюсь: ваш "Учитель" за несколько
лет вашего пребывания на фдк так и не дал вам понять, что следует перечитывать то, что вы здесь пишете
и (главное) как вы пишете. Ваше отношение к форумчанам.
Хотела скопировать, но передумала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3950 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 18:56

Водолей писал(а):И если человек что-то пропустил, то он должен вернуться и сделать то, что поленился сделать когда-то.
Когда я прочла эту фразу два часа назад, она почему-то привлекла моё внимание. Тогда не поняла, почему, ведь её смысл ясен и очевиден, тут не о чем думать, а она почему-то периодически появлялась и появлялась из памяти.
А сейчас, прямо из ниоткуда, она для меня высветилась как ответ на моё состояние. У меня бывает такое, временами, что-то вроде смятения, когда я не знаю, что делать дальше. И главное, ничего ни у кого не спросишь, потому что и проблемы-то нет, а только ощущение, что надо что-то в себе делать, но я не знаю что.
И мне вот такой ответ вдруг и пришёл: тебе не открывается следующая задача, потому что ты не решила предыдущую, которая тебе была открыта. Знаешь, а не сделала - вот в этой ситуации, в этой, и в этой.
Состояние моментально изменилось, вся эта тягостная потерянность исчезла.
Удивительно.
Спасибо.
Вираха F

#3951 Мурша » Пн, 6 февраля 2023, 21:45

Young писал(а):Вроде иногда Вы умеете разговаривать вежливо, не пытаясь обидеть, или даже запугать)))
Там не было запугивания или попытки обидеть. Просто Водолей разговаривает с Вами ... не как с больной. Ну как больным на смертном одре как-то не принято рассказывать, что их дни сочтены и скоро они начнут разлагаться. Хотя на самом деле это так и будет.

Ну а тут как бы зашел разговор, значит получите ответ - будет то-то.

Меня очень удивляют форумчане, прибегающие спорить с Водолей. Вот тут прозвучало типа что она, рассказав что-то, раскрылась слишком.
То есть переворачиваем в зеркале и получаем, что эти люди понимают, что ты можешь сказать то, что будет использовано против тебя. Только не понимают, что это произойдет в их субъективной реальности. То есть сработают именно их программы. Именно они начнут работать против них (все персонажи суб. ре.- это же они и больше никто). А Водолей уже нашла выход из этой коллизии. В ее реальности все только за нее).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#3952 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 0:35

А остальные девочки, осознают, почему боятся общаться со Христом Иаковом? :?

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты:
То Существо, что вами управляет, ребята, ВРАГ Моему Богу.
Укротить Это Существо, может лишь ваша осознанность.
Осознанность, это плод Духовной работы, проводимой Человеком Внутренним (Господом с Неба), ХРИСТОМ В ВАС, над несовершенством поведения человека внешнего, человеческого ЭГО, с его бессознательностью кармических реакций, через которые и управляет вами Это Существо, что является Врагом Моего Бога.
Это - САНСАРА.
Разорвать этот порочный круг бесконечных перерождений, возможно лишь, приняв Новое Знание, Слово Божье, что несёт Сам Отец Небесный человечеству, через Своего Помазанника, Слово Божье, изливающееся через пророка, для вразумления всех, слушающих Его, к Истине, и для пробуждения их в БОГЕ Отце, уже как СЫНОВ Божьих.
Вот потому и боится Это Существо в вас, девочки, общаться со Христом-Богом в Иакове, что стал осознанным в КУЗНЕЦОВЕ, в соответствии с Волей Отца.
Я предлагаю каждой из вас, победить чудовище своего ЭГО, что делает всех вас бесправными рабами Этого Существа, Вселенной, что против Бога Иаковлева восстало, и желает всех вас, как Души живые, использовать в своих корыстных целях, пользуясь захватом (блокировкой) вашего осознания Себя, как СЫНОВ Божьих, лишив тем самым вас, безграничного потенциала вашего первородства.
Вот это вы и сможете в себе восстановить, если перестанете здесь важничать, и игнорить общение со Мной.
Ибо, только прилагающий усилие может войти в Царство Бога Живого, скинув с себя личину ЭГО, и став, как ребёнок...
Вот также учил и Иисус, за что его распяло Это Существо, что через ваш игнор, порождённый страхом приближения к Богу Отцу, сейчас это делает во второй раз.
Станьте проще, прекратите вилять, на Мои вопросы - уходить от честных ответов, и т. д.
Если честно отвечать на Мои вопросы, каждая Душа сможет выследить те инструменты, через которые и управляет вами это Существо - Вселенная.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3953 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 10:48

Водолей писал(а):по определению, нематериальное это то, что порождается материальным и без него существовать не может
На эту тему моя рабочая гипотеза на сегодняшний день такова: нематериальное порождается самим нематериальным, а материальное - это только средство выражения. Например: мысль зарождается не в мозге, но без мозга она не может проявиться в материальном мире. А непроявленная, она не может быть и увидена (осознана), и в этом смысле да, без материального никак.
Аналогично: без материи не увидеть нравственных дефектов, но их ИСТОЧНИКОМ является не материя. А что? тут готовых формулировок у меня нет.
Вираха F

#3954 Иаков » Вт, 7 февраля 2023, 11:06

Вираха писал(а):их ИСТОЧНИКОМ является не материя. А что? тут готовых формулировок у меня нет.
Их источником является тёмное море осознания Вселенной.
Это то, что находится между основанием пирамиды Замысла Создателя, и её усечённой части, с глазом Наблюдателя.
ОСНОВА мироздания действующей концепции.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#3955 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 11:32

Brittany писал(а):Водолей, вот...читаю ваши некоторые сообщения...и диву даюсь: ваш "Учитель" за несколько
лет вашего пребывания на фдк так и не дал вам понять, что следует перечитывать то, что вы здесь пишете
и (главное) как вы пишете. Ваше отношение к форумчанам.
Хотела скопировать, но передумала.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду... :?
Если вы пытаетесь в своем "зеркале" увидеть то, что показывают мне в моем "зеркале",то это невозможно в принципе.
Напр. я веду беседу со своим Учителем, используя для этого посты форумчан. Я не могу говорить с ним напрямую, потому что мы в одни и те же слова вкладываем кардинально РАЗНЫЙ смысл. И Он использует посты тех форумчан, которые раскрывают смысл того, что Он мне хочет сказать.
Это не я использую посты форумчан, а карма приводит ко мне людей, обладающих информацией, помогающих мне понять то, над чем мы с Ним работаем.
Например. Мой пост, который Young восприняла как "Как Ваш учитель бесится то", относился к нашему разговору с Учителем о моей внучке , с которой вчера вечером должна была занималась репетиторством по математике. Там у нее большие проблемы, которые так просто не решить, тем более, что у не одна цель -сдать ОГЭ и забыть все, как страшный сон. У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
И мне (мне, а не Young) объясняют, что ничего в мире не происходит просто так, и если я позволяю себе считать себя умнее,чем Учитель и карма, то конечно это мой выбор, только не стоит забывать, чем придется за него платить.
Это пример для тех, кто учится понимать символический язык кармы, а не в коем случае не тем, кто не видит, как их ведут Учителя.
И кстати,после вчерашнего занятия, выплыла проблема, о которой ни я ни Маргоха даже не подозревали... :?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Иаков писал(а):Станьте проще, прекратите вилять, на Мои вопросы - уходить от честных ответов, и т. д.
Именно это я и призываю Вас сделать - "прекратите вилять, на Мои вопросы - уходить от честных ответов, и т. д".
Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3956 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 11:51

Водолей писал(а):Вот когда вы ,наконец, увидите себя в "зеркале кармы", тогда люди к Вам и потянутся...
Но как он сможет? когда в своих глазах - он пророк, он второе пришествие, он мессия, для него уже нет кармы...
Не сможет.
При этом вовсе не факт, что он в своих глазах именно так и выглядит (для себя), вовсе не факт, что это честная история, вполне возможно, что это такая игра. Забава.
Вираха F

#3957 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 12:02

Вираха писал(а):На эту тему моя рабочая гипотеза на сегодняшний день такова: нематериальное порождается самим нематериальным, а материальное - это только средство выражения.
Перефразируем и получаем : мысль порождается мыслью. А что порождает саму мысль ? :scratch:
Все гораздо проще. Есть программа, некий алгоритм, или еще проще, очередность каких-то действий, связанных с оперированием некими табличками с написанными на ней символами (называемых "словом").
Мысль и есть очередность этих табличек, сформированная по определенным правилам.
Ум формирует одномерную логическую цепочку из слов-символов, сознание наполняет эти таблички двухмерным смыслом.
И это есть ни что иное как работа ОБЫКНОВЕННОГО компьютера.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3958 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 12:05

Водолей писал(а):Ум формирует одномерную логическую цепочку из слов-символов, сознание наполняет эти таблички двухмерным смыслом.
И это есть ни что иное как работа ОБЫКНОВЕННОГО компьютера.
Ум - материален?
Что является источником ума? Тело? Тогда понятие кармы теряет смысл.
Вираха F

• 1

#3959 Young » Вт, 7 февраля 2023, 12:06

Водолей писал(а):Например. Мой пост, который Young восприняла как "Как Ваш учитель бесится то", относился к нашему разговору с Учителем о моей внучке , с которой вчера вечером должна была занималась репетиторством по математике. Там у нее большие проблемы, которые так просто не решить, тем более, что у не одна цель -сдать ОГЭ и забыть все, как страшный сон. У нее есть репетитор, который натаскивает ее на сдачу экзамена. И потому мне не хочется с ней заниматься.
И мне (мне, а не Young) объясняют, что ничего в мире не происходит просто так, и если я позволяю себе считать себя умнее,чем Учитель и карма, то конечно это мой выбор, только не стоит забывать, чем придется за него платить.
Это пример для тех, кто учится понимать символический язык кармы, а не в коем случае не тем, кто не видит, как их ведут Учителя.
И кстати,после вчерашнего занятия, выплыла проблема, о которой ни я ни Маргоха даже не подозревали...
:crazy:
А научиться разделять разные потоки информации?
Чтобы не путать внучку с форумчанами? :huh:

Прошу прощения, я не думала что это настолько серьезно :?
Young
Аватара

#3960 Водолей » Вт, 7 февраля 2023, 12:12

Вираха писал(а):Но как он сможет? когда в своих глазах - он пророк, он второе пришествие, он мессия, для него уже нет кармы...
Именно поэтому мой пост не ему, а мне...Просто смысл немного другой, и зависящий конкретно от того, чем на данный момент занимаюсь.
В данном конкретном случае, я слишком увлеклась "поучением" Young, и пропустила ряд серьезных замечаний, которые были адресованы мне.
Все дело в том, что по закону кармы все, с чем сталкивается человек , все, чему является свидетелем, все, что он пишет, все, что читает или смотрит, относится к одному единственному человеку - ЕМУ САМОМУ.
Более того, вся эта информация ХАРАКТЕРИЗУЕТ черты характера только его самого.
Если человек способен это принять, то он моментально получает защиту и помощь этой самой кармы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем