Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3921 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 11:06

Водолей писал(а):Это к тому, что если человек сам будет пытаться понять слова Иисуса Христа, а не пользоваться "халявными" чужими трактовками, то рано или поздно смысл принесенного послания откроется перед ним.
Духовное учение это уровень человека, который вырос из детского возраста и накопил опыт и знания, достаточные, чтобы самому найти ответ на ВСЕ вопросы, связанные с тем, как совершать нравственный выбор.
Это уровень людей, занимающихся природой сознания и ищущих ответы на вопросы о том, почему в нашем мире так много боли, и как эту боль остановить.
По сути это уровень ученых, тогда как религия это уровень первоклассника.
Да. УзнаЮ, о чём вы говорите.
Вираха F
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: Алена

#3922 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 11:30

Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
НУ, что за бред вы несете, Young ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3923 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 11:37

Водолей писал(а):42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
Так этот опыт пригодился, верно?
Вы же его не обнулили после контакта?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#3924 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 11:47

Brittany писал(а):Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?
Потому что ВЫ так не считаете?
Скорее потому, что вы считаете "контакт" одержимостью, не имея того же опыта, что и я.
Вот Young описывает опыт этой самой одержимости, которого у меня не было, потому что с самого начала мне предлагали выбор в любой ситуации, которой я оказывалась.
И был любопытный момент, когда я сказала: " Для чего мне Вы, если есть религия и Бог?". Мне ответили, что пожалуйста, иди путем адепта религии.
И я 3 года ходила в церковь, молилась и рассказывала батюшке, что со мной происходит, и просила совета, как мне с этим быть.
Что удивительно, то батюшка , все выслушав, сказал, что он не видит "одержимости," и возможно, что у меня просто свой путь. Кстати, этого батюшку через год послали на большое повышение по службе . Просто совпадение ?
Мой опыт погружения в религию закончился довольно примитивно. Однажды, глядя на то, как старые и больные бабушки на коленях ползут за "животворящей иконой", которую привезли в наш монастырь, я спросила :" Зачем Богу нужно так издеваться над пожилыми людьми ?" И получила (не на словах) ответ: " А почему ты решила, что это нужно Богу ?". И я задумалась....И начала искать самостоятельно ответы на возникающие у меня вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):Так этот опыт пригодился, верно?
Вы же его не обнулили после контакта?
Конечно пригодился!!! Он , как минимум, стал базой для изучения астрологи. И вообще, работа над собой это работа над своими недостатками, которые можно увидеть только в результате жизненного опыта.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И-Горёк писал(а):какая свобода ?
Водолею её учитель ЗАПРЕТИЛ тут на форуме создавать о себе и от себя отдельную тему
Мне НИЧЕГО не запрещают. Просто я имею опыт создания своих тем на некоторых форумах. Их просто уничтожили до основания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3925 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:11

Роберт Свобода в книгах Агхора, 3 книги, расписывает все про духов (нечистых)
Сейчас не могу посмотреть и запостить цитату.
Но он описывает, что духи приобретают форму ума, и то что они "говорят", человек воспринимает как то, что говорит он
Young

#3926 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:12

Young писал(а):Водолей слишком много о себе рассказывала, что нормальный человек не стал бы рассказывать
Я не такая смелая... Поэтому подобные рассказы вызывают у меня только нечто такое, что называют словом "респект".
Ненормальные - мои люди.
А когда я всё-таки позволяю себе нечто такое, из-за чего мне нормальные люди говорят - "ты не в себе", то я внутри улыбаюсь, для меня это значит - "верным курсом идёте, товарищ".
:smile:
Вираха F

#3927 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:12

Вираха, я не возражаю совершенно, чтобы Вы думали иначе, чем я))
Young

#3928 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:13

Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
А вы знаете, что такое психика (и как она конкретно формируется в сознании) ? Или знаете, что такое душа (ее природу, ее характеристики) ? Или может знаете, как они связаны между собой ?
Не знаете. Но легко оперируете данными понятиями, как палочками с рисунками, смысл которых вам не известен...
Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
ВЫ правильно меня поняли. Главное в человеке это его душа, позволяющая ему ощущать боль и радость жизни.
Именно душа приходит на инкарнацию, чтобы получить конкретный опыт.
Ведь опыт это ни что иное как конкретное ЧУВСТВО, полученное человеком в результате проживания какого-то конкретного события в своей жизни.
Душа и проявляется с помощью этих самых чувств.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3929 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:13

Если я подумала о вас лучше, чем Вы есть, извините :-D
Young

#3930 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:14

Young писал(а):Вираха, я не возражаю совершенно, чтобы Вы думали иначе, чем я))
И я, не возражаю. :frends:
Вираха F

#3931 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 12:20

Вираха, нужна не только смелость , но и отстранение от своего эго , ну чтобы уже не так проросшее было. Вообще пробивает на искренность мощно.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3932 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:23

Водолей писал(а):
Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
НУ, что за бред вы несете, Young ?
Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно? :smile:
Подозреваю, что только Соль, возможно, понять может о чем я говорю))) как показал опыт общения на форуме. Но я же не со всеми разговаривала)) тем более о Душе

А на счет одержимости/контакта... я все же склонна думать, что предрасположенность, т.е. необходимые условия, идут из прошлых воплощений
Как Вас верно осенило в теме про фильмы, что сначала создаются условия, а уже потом ...
Вот нашла
Водолей писал(а):И просто откровение - демон отражает внутреннюю суть человека, т.е. не демон причина одержания, а сам человек "выжигает" свою душу, куда демон и подселяется.
Последний раз редактировалось Young Пн, 6 февраля 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Young

#3933 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:24

Young писал(а):Но он описывает, что духи приобретают форму ума, и то что они "говорят", человек воспринимает как то, что говорит он
Это всего лишь аллегория. Но то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.
Но есть и еще кое-что...
Учителя имеют доступ к формированию чувственных ощущений (к тому, что вы называете "фибрами души"), и потому лично я не доверяю чувственному уровню.
А учитывая,что кармический мир не может существовать без Учителей, которые курируют своих Учеников , то каждый человек имеет своего Учителя... Просто на прямой "контакт" далеко не все Учителя выходят со своими Учениками, потому что это не входит в кармическую задачу конкретного человека.
Так что что Совесть, что Интуиция это по сути прямая помощь учителей человеку.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3934 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:27

Водолей, против того чтобы у Вас было другое мнение, согласно ВАШЕГО опыта, я тоже не возражаю

Хотя для меня это сильное заблуждение))

Добавлено спустя 52 секунды:
Всё. Группа поддержки подтянулась. Наслаждайтесь :rose:
Young

#3935 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:40

Young писал(а):Как Вас верно осенило
Меня никогда ничего не "осеняет". Все , о чем пишу, есть результат осмысления собственного опыта.
Young писал(а):Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно?
Конечно, понятно... Особенно то, что вы до сих пор не понимаете, что сам по себе опыт не дает ответов на вопрос о том, что такое душа. Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ, описывающую строение (архитектуру) "объекта" ,о котором идет речь.
Именно ум формирует причинно-следственную цепочку, позволяющую понять, что на самом деле из себя представляет напр., яблоко.
Яблоко ведь это не только вкус, форма, запах и т.п. (опыт), но и конкретный объект природы, который имеет конкретное строение, ареал произрастания. механизм размножения и множество другого, что характеризует его как "яблоко".
Но этому обучают в школе, а вы к школе относитесь философски... :ugu:
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3936 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:43

Не, я еще скажу))
Водолей писал(а):Это всего лишь аллегория.
Это не аллегория.
Это соответствует механизму возникновению мыслей в уме человека. (И в этом у меня есть не только информация из компетентных источников, но и опыт, позволяющий отследить этот процесс)
И вопрос только в источнике этих мыслей. А ни одной мысли человек "произвести" сам не может. У него нет такой способности. Это иначе работает. И духи этот канал и блокируют своим "вещанием".

Кстати, СНЛ определял душу, как чувства, а дух, как сознание. Нужно делать ссылку на то, что его слова довольно схематичны.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Водолей писал(а):Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ
Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опыта
Young

#3937 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:44

Young писал(а):. А ни одной мысли человек "произвести" сам не может.
Какая глупость.
Любой компьютер может произвести "мысль",а человек видите-ли не может... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Young писал(а):Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опыта
И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3938 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:45

Водолей писал(а):Именно ум формирует причинно-следственную цепочку, позволяющую понять
Ум не формирует, а объясняет если находит

Советую вам разобраться с умом, что это и зачем. Будет больше понимания в Вашем опыте

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Водолей писал(а):Любой компьютер может произвести "мысль",а человек видите-ли не может...
В компьютер мысли вводит оператор)) А комп, в смысле программа, выбирает из базы. Без предварительного ввода, компьютер ничего не произведет.
У человека в принципе так же. Просто страка поиска работает иначе, по подобию злектомагнитных полей
Young

#3939 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:48

Водолей писал(а):Совесть, что Интуиция это по сути прямая помощь учителей человеку
Вот вспоминаю свои первые впечатления от вас (= мои образы), и невозможно было представить в тот момент, что у нас с вами найдётся хоть какая-то точка пересечения.
А оказалось!

Совесть. Именно. И именно с большой буквы. Это то, как мне меня "показывают".
Я для себя называла это голосом или Бога, или Ангела-Хранителя.
Вираха F

#3940 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:53

Водолей писал(а):И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.
:-D Для меня тоже))
Видимо я уже тогда умела "скачивать" всю необходимую информацию.
Забавные ситуации были, типа... перед экзаменом я говорю, если не попадется какой то вопрос, то я получу 5. И как назло, попадается тот вопрос, ну и 4 вместо 5.
Бывало и наоборот, что я готовила единственный билет для экзамена и вытаскивала именно его.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем