Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3921 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:13

Если я подумала о вас лучше, чем Вы есть, извините :-D
Young

#3922 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:14

Young писал(а):Вираха, я не возражаю совершенно, чтобы Вы думали иначе, чем я))
И я, не возражаю. :frends:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#3923 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 12:20

Вираха, нужна не только смелость , но и отстранение от своего эго , ну чтобы уже не так проросшее было. Вообще пробивает на искренность мощно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#3924 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:23

Водолей писал(а):
Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
НУ, что за бред вы несете, Young ?
Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно? :smile:
Подозреваю, что только Соль, возможно, понять может о чем я говорю))) как показал опыт общения на форуме. Но я же не со всеми разговаривала)) тем более о Душе

А на счет одержимости/контакта... я все же склонна думать, что предрасположенность, т.е. необходимые условия, идут из прошлых воплощений
Как Вас верно осенило в теме про фильмы, что сначала создаются условия, а уже потом ...
Вот нашла
Водолей писал(а):И просто откровение - демон отражает внутреннюю суть человека, т.е. не демон причина одержания, а сам человек "выжигает" свою душу, куда демон и подселяется.
Последний раз редактировалось Young Пн, 6 февраля 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Young

#3925 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:24

Young писал(а):Но он описывает, что духи приобретают форму ума, и то что они "говорят", человек воспринимает как то, что говорит он
Это всего лишь аллегория. Но то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.
Но есть и еще кое-что...
Учителя имеют доступ к формированию чувственных ощущений (к тому, что вы называете "фибрами души"), и потому лично я не доверяю чувственному уровню.
А учитывая,что кармический мир не может существовать без Учителей, которые курируют своих Учеников , то каждый человек имеет своего Учителя... Просто на прямой "контакт" далеко не все Учителя выходят со своими Учениками, потому что это не входит в кармическую задачу конкретного человека.
Так что что Совесть, что Интуиция это по сути прямая помощь учителей человеку.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3926 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:27

Водолей, против того чтобы у Вас было другое мнение, согласно ВАШЕГО опыта, я тоже не возражаю

Хотя для меня это сильное заблуждение))

Добавлено спустя 52 секунды:
Всё. Группа поддержки подтянулась. Наслаждайтесь :rose:
Young

#3927 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:40

Young писал(а):Как Вас верно осенило
Меня никогда ничего не "осеняет". Все , о чем пишу, есть результат осмысления собственного опыта.
Young писал(а):Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно?
Конечно, понятно... Особенно то, что вы до сих пор не понимаете, что сам по себе опыт не дает ответов на вопрос о том, что такое душа. Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ, описывающую строение (архитектуру) "объекта" ,о котором идет речь.
Именно ум формирует причинно-следственную цепочку, позволяющую понять, что на самом деле из себя представляет напр., яблоко.
Яблоко ведь это не только вкус, форма, запах и т.п. (опыт), но и конкретный объект природы, который имеет конкретное строение, ареал произрастания. механизм размножения и множество другого, что характеризует его как "яблоко".
Но этому обучают в школе, а вы к школе относитесь философски... :ugu:
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3928 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:43

Не, я еще скажу))
Водолей писал(а):Это всего лишь аллегория.
Это не аллегория.
Это соответствует механизму возникновению мыслей в уме человека. (И в этом у меня есть не только информация из компетентных источников, но и опыт, позволяющий отследить этот процесс)
И вопрос только в источнике этих мыслей. А ни одной мысли человек "произвести" сам не может. У него нет такой способности. Это иначе работает. И духи этот канал и блокируют своим "вещанием".

Кстати, СНЛ определял душу, как чувства, а дух, как сознание. Нужно делать ссылку на то, что его слова довольно схематичны.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Водолей писал(а):Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ
Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опыта
Young

#3929 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 12:44

Young писал(а):. А ни одной мысли человек "произвести" сам не может.
Какая глупость.
Любой компьютер может произвести "мысль",а человек видите-ли не может... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Young писал(а):Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опыта
И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3930 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:45

Водолей писал(а):Именно ум формирует причинно-следственную цепочку, позволяющую понять
Ум не формирует, а объясняет если находит

Советую вам разобраться с умом, что это и зачем. Будет больше понимания в Вашем опыте

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Водолей писал(а):Любой компьютер может произвести "мысль",а человек видите-ли не может...
В компьютер мысли вводит оператор)) А комп, в смысле программа, выбирает из базы. Без предварительного ввода, компьютер ничего не произведет.
У человека в принципе так же. Просто страка поиска работает иначе, по подобию злектомагнитных полей
Young

#3931 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:48

Водолей писал(а):Совесть, что Интуиция это по сути прямая помощь учителей человеку
Вот вспоминаю свои первые впечатления от вас (= мои образы), и невозможно было представить в тот момент, что у нас с вами найдётся хоть какая-то точка пересечения.
А оказалось!

Совесть. Именно. И именно с большой буквы. Это то, как мне меня "показывают".
Я для себя называла это голосом или Бога, или Ангела-Хранителя.
Вираха F

#3932 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:53

Водолей писал(а):И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.
:-D Для меня тоже))
Видимо я уже тогда умела "скачивать" всю необходимую информацию.
Забавные ситуации были, типа... перед экзаменом я говорю, если не попадется какой то вопрос, то я получу 5. И как назло, попадается тот вопрос, ну и 4 вместо 5.
Бывало и наоборот, что я готовила единственный билет для экзамена и вытаскивала именно его.
Young

#3933 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 12:53

Young писал(а):Всё. Группа поддержки подтянулась. Наслаждайтесь
Интересно, что вы именно ТАК это воспринимаете.
Я не поддерживаю Водолей, и не против её оппонентов,
я даже не знаю толком историю ваших взаимодействий,
только на днях начала читать тему, и меня не волнует, кто там за а кто против,
у меня отклик именно на содержание, которое рассказывает Водолей.
Вираха F

#3934 Young » Пн, 6 февраля 2023, 12:56

Вираха, не обращайте на меня внимание. Общайтесь с Водолей. Я не для Вас пишу :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В группе поддержки не только Вы.
Young

#3935 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 13:02

Young писал(а):Вираха, не обращайте на меня внимание. Общайтесь с Водолей.
Я не управляю своим вниманием. Но смотрю, куда и почему оно направилось. Это моя работа.

Young писал(а):Я не для Вас пишу :rose:
Тогда и я - не для вас. :rose:
Вираха F

#3936 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 13:04

Young писал(а):В компьютер мысли вводит оператор))
Вы хоть одну программу самостоятельно написали ? Ну, зачем вы пишите о том, в чем не разбираетесь совсем ?
Young писал(а):Просто страка поиска работает иначе, по подобию злектомагнитных полей
Интересно, для чего Ваш Учитель дает вам посмотреть "картинку" , если вы совсем не понимаете разницы между программой и "железом" на котором эта программа крутится ?
Но для чего-то это делается... :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Поняла.
Young писал(а):Видимо я уже тогда умела "скачивать" всю необходимую информацию.
Это значит, что вы НИЧЕМУ не научились, что и видно невооруженным глазом. И Вам необходимо еще раз САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти школьный курс. Иначе ваше тотальное невежество рано или поздно вас погубит.
Но... это меня больше не касается, потому что я именно так, как вам и посоветовала, сделала.
Причем прошла не только школьный курс математики, но и университетский, а заодно и повысила квалификацию именно ученого.
Удачи, Вам !
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3937 Young » Пн, 6 февраля 2023, 13:22

:-D
:cat:
У попа была собака)))
Вы даже не можете себе представить, что человеку изначально все необходимое дано. Богом!
Разные духи учителя для этого не нужны
А если они появляются, это признак "закрытой" Души.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И Вам удачи!
Прогресс у Вас явно на лицо за 11 лет
Young

#3938 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 16:37

Young писал(а):Разные духи учителя для этого не нужны
Вам уж точно учителя не нужны. Если школьник не обучил свой мозг-компьютер пользоваться инструментом, с помощью которого формируется картина окружающего мира, то никакой учитель не сможет помочь ему разобраться в той фантасмагории, которую выдает ему не обучившийся логически мыслить компьютер.
Young писал(а):Вы даже не можете себе представить, что человеку изначально все необходимое дано. Богом!
Почему же не могу ? Очень даже могу. Вот только Бог дал человеку ИНСТРУМЕНТЫ, обучившись работать с которыми, человек становится нравственно чище, а не халяву, в виде "фибров души", которые "на гора" выдает правильные ответы.
И в нашем мире нет ничего, чтобы было создано просто так, или как говориться, от нечего делать тому же Богу.
И если человек что-то пропустил, то он должен вернуться и сделать то, что поленился сделать когда-то.
Но опять же... У человек есть выбор, который позволяет ему уклониться от преодоления некоторых испытаний, которые ему даны на пути. Но человек должен знать, что платить за уклонение придется по самой высокой планке цены.
Но как было написано на "воротах ада" - "каждому свое".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3939 Young » Пн, 6 февраля 2023, 17:08

Как Ваш учитель бесится то :-D
Вроде иногда Вы умеете разговаривать вежливо, не пытаясь обидеть, или даже запугать)))
:ku:
Young

#3940 Иаков » Пн, 6 февраля 2023, 17:10

Наташа, ты боишься Меня с какой целью? :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 8 лет 7 месяцев
О себе: Иаков Христос

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем