Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да. УзнаЮ, о чём вы говорите.Водолей писал(а):Это к тому, что если человек сам будет пытаться понять слова Иисуса Христа, а не пользоваться "халявными" чужими трактовками, то рано или поздно смысл принесенного послания откроется перед ним.
Духовное учение это уровень человека, который вырос из детского возраста и накопил опыт и знания, достаточные, чтобы самому найти ответ на ВСЕ вопросы, связанные с тем, как совершать нравственный выбор.
Это уровень людей, занимающихся природой сознания и ищущих ответы на вопросы о том, почему в нашем мире так много боли, и как эту боль остановить.
По сути это уровень ученых, тогда как религия это уровень первоклассника.
А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
Так этот опыт пригодился, верно?Водолей писал(а):42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
Скорее потому, что вы считаете "контакт" одержимостью, не имея того же опыта, что и я.Brittany писал(а):Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?
Потому что ВЫ так не считаете?
Конечно пригодился!!! Он , как минимум, стал базой для изучения астрологи. И вообще, работа над собой это работа над своими недостатками, которые можно увидеть только в результате жизненного опыта.Brittany писал(а):Так этот опыт пригодился, верно?
Вы же его не обнулили после контакта?
Мне НИЧЕГО не запрещают. Просто я имею опыт создания своих тем на некоторых форумах. Их просто уничтожили до основания.И-Горёк писал(а):какая свобода ?
Водолею её учитель ЗАПРЕТИЛ тут на форуме создавать о себе и от себя отдельную тему
Я не такая смелая... Поэтому подобные рассказы вызывают у меня только нечто такое, что называют словом "респект".Young писал(а):Водолей слишком много о себе рассказывала, что нормальный человек не стал бы рассказывать
А вы знаете, что такое психика (и как она конкретно формируется в сознании) ? Или знаете, что такое душа (ее природу, ее характеристики) ? Или может знаете, как они связаны между собой ?Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
ВЫ правильно меня поняли. Главное в человеке это его душа, позволяющая ему ощущать боль и радость жизни.Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
И я, не возражаю.Young писал(а):Вираха, я не возражаю совершенно, чтобы Вы думали иначе, чем я))
Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно?Водолей писал(а):А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
НУ, что за бред вы несете, Young ?
Водолей писал(а):И просто откровение - демон отражает внутреннюю суть человека, т.е. не демон причина одержания, а сам человек "выжигает" свою душу, куда демон и подселяется.
Это всего лишь аллегория. Но то, что Учителя могут управлять и мыслительным процессом, подкладывая свои мысли в мысли человека это проверенный мной факт. Именно потому считаю ВСЕ до единой мысли не своими. Но за каждую из них несу персональную ответственность. Именно поэтому многократно перечитываю все, что пишу, и сама принимаю решение, согласиться с ней или нет.Young писал(а):Но он описывает, что духи приобретают форму ума, и то что они "говорят", человек воспринимает как то, что говорит он
Меня никогда ничего не "осеняет". Все , о чем пишу, есть результат осмысления собственного опыта.Young писал(а):Как Вас верно осенило
Конечно, понятно... Особенно то, что вы до сих пор не понимаете, что сам по себе опыт не дает ответов на вопрос о том, что такое душа. Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ, описывающую строение (архитектуру) "объекта" ,о котором идет речь.Young писал(а):Вам невозможно объяснить про Душу, потому что у Вас не было нужного опыта. Так понятно?
Это не аллегория.Водолей писал(а):Это всего лишь аллегория.
Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опытаВодолей писал(а):Для этого еще нужен ум, с помощью которого человек строит МОДЕЛЬ
Какая глупость.Young писал(а):. А ни одной мысли человек "произвести" сам не может.
И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.Young писал(а):Ум не для того чтобы строить модель, а для обработки чувственного опыта
Ум не формирует, а объясняет если находитВодолей писал(а):Именно ум формирует причинно-следственную цепочку, позволяющую понять
В компьютер мысли вводит оператор)) А комп, в смысле программа, выбирает из базы. Без предварительного ввода, компьютер ничего не произведет.Водолей писал(а):Любой компьютер может произвести "мысль",а человек видите-ли не может...
Вот вспоминаю свои первые впечатления от вас (= мои образы), и невозможно было представить в тот момент, что у нас с вами найдётся хоть какая-то точка пересечения.Водолей писал(а):Совесть, что Интуиция это по сути прямая помощь учителей человеку
Водолей писал(а):И как вы умудрились закончить школу ?Это для меня самая большая загадка.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя