Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3901 Young » Пн, 6 февраля 2023, 0:05

Вираха писал(а):Но сначала почитаю.
Она правда с удовольствием отвечает. Вы сделает ей приятное.
Это я тетка вредная, ничего не спрашиваю, а только отвечаю)))
Водолей любит отвечать. И ей это полезно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вираха писал(а):вариант конструктивной беседы с Водолей
Так все наши беседы конструктивные :-D В своем роде. Каждый извлекает пользу для себя :-D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати мы и родились совсем рядышком по времени, дней 10 кажется разница. И живем в одном городе))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3902 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 7:38

Young, Борисовна

Вираха просто болоболка ,как и Водолей
Нет там ни мысли ни души
Ничего нет
Но зато есть я
Обо мне
И как я это понимаю
Я
Я
Я
У одной очень сложная фаза одержимости
У другой шизофрения в лёгкой форме( её не сразу определиш)

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
С моего видения
Сущность ,которая вселилась и конечно же управляет Водолеем имеет определённые задачи
И похоже эта сущность неплохо справляется :-D
А именно
- душа , это психо эмоциональная составляющая мозга

Иисус Христос - это аватар ,которых было много
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3903 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:06

Водолей писал(а):Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия.
Поскольку я давно в христианстве, и путь мой к нему был тернист (из-за довольно сильной тенденции осмысливать мировоззренческие модели), позволю себе написать комментарий. Цель которого - исключительно исследовательская. То есть, то что я напишу, это открытый к возражениям текст - можно сказать, что в конце каждого предложения у меня стоит не точка, а вопросительный знак.

Я для себя разделяю две линии: 1) христианство как учение Христа, и 2) христианство как сложившуюся к сегодняшнему дню религиозную систему понятий - продукт трактовки другими людьми этого самого учения Христа (Символ Веры).
Меня интересует только первый источник, то есть слова Иисуса, записанные в Евангелиях. Большая разница со вторым источником христианского контекста в том, что учение самого Христа - не нагружено теми церковными трактовками, которые мыслящий человек не может просто принять, не совершив некоторого (невозможного для него) насилия над здравым смыслом.
Можно сказать, что учение Христа - это нравственное учение, предлагающее человеку работу над своими недостатками. (К примеру, астрология тоже предлагает человеку работу над своими недостатками, и свои концептуальные модели как мировоззренческий контекст для этого. Но это только моё сырое предположение, т.к. астрологию я не знаю совсем.)
Работа над собой в контексте учения Христа, на мой взгляд, может быть вполне эффективной и достаточной - но, для того типа людей, которые не являются исследователями.

(Кстати говоря, про астрологию. Интересно было бы узнать, о каких 12 характеристиках, которые можно скорректировать в себе, идёт речь. Если можете подсказать заслуживающий доверия серьёзный источник, где можно почитать об этом, подскажите, пожалуйста.)
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3904 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 10:12

Young писал(а):Когда то СНЛ говорил, "хорошо когда человек чувствует, что его "ведут свыше"
Вот это чувствование, это проявление связи со своей Душей.
Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))

Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Вроде бы и не сильно отличатся на первый взгляд, но это как жизнь и смерть
Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Более того, у него нет опыта, о котором пишет СНЛ, и потому он не понял, для чего Учитель обучает своего Ученика общению на языке символов. Да, для того. чтобы человек не просто ощущал, что его ведут, но и учился понимать (творить свои ответы), что ему хотят сказать те, слова которых он понять не сможет, в силу разницы в опыте.
Человек привыкает к "халяве", и поэтому ему нравится получать готовые ответы на уровне чувств. И когда ему перекрывают данный халявный канал, ему становится дискомфортно.
Все, что хочу сказать, так это то, что у вас Young, был опыт "одержимости", а не "контакта".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3905 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:14

Вираха, смешная ты

Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
И-Горёк
W

#3906 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:21

И-Горёк писал(а):Вираха, смешная ты

Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
Для меня не имеют значения имена и авторитеты.
Я слушаю то, что говорят люди. Их опыт постижения.

Водолей - не рецензент. Она рассказывает личный опыт постижения.
К тому же, апостолам я уже не могу задать вопросов об их текстах, и поговорить с ними (обычным видом диалога). А с форумчанами - могу.
Вираха F

#3907 Young » Пн, 6 февраля 2023, 10:34

Водолей писал(а):Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Вот это к себе разверните)))
Это вам еще 11 лет назад Сновир пытался донести. Не смог)))
Сейчас могу сказать, почему. У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости. Что одно и тоже. По механизму.
Вы не знаете что такое Свобода))). Иллюзии не в счет.
Обьяснять ничего не буду. Бесполезно.
И для Вас и для других.
И не клевещите на СНЛ)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3908 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 10:35

Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.
И есть ли она вообще (этим словом обозначают разное - в разных контекстах). Во что сама поверила, то и будешь считать за правду.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3909 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:39

Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости. Что одно и тоже. По механизму.
А у меня совсем другое впечатление. Водолей описывала опыты именно преодоления одержимостей. И её контакты именно в этом ей и помогли.
Мне кажется, это настолько на поверхности, что удивительно: как за 11 лет этого можно было не увидеть?
Вираха F

#3910 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:42

Вираха, я понял тебя
Твоя жизнь
Не моя - и не мне тебя учить

На счёт Водолея
- это банальная одержимая дьяволом несчастная
Причём у меня был опыт с людьми такими
Вначале они читали библию
Потом вертели рамки
Потом разговаривали духами
И эти духи очень хитро работают
Вначале они говорят
- верь в бога ( НЕ ХОДИ В ЦЕРКОВЬ ,А ПРОСТО ВЕРЬ БОГА)
Потом малу помАлу адепт начинает верить в то ,что он разговаривает с богом
Задаёт ему вопрос .
- ты бог ?
Дух ему - ДА !!!!
Потом дух его учит
Потом адепт идёт и выкидывает иконы и библию
И говорит -
Иисус не Христос
Это просто контактер :-D
И-Горёк
W

#3911 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 10:42

Вираха писал(а):а каким же органом чувств я воспринимаю своё я,
Мозгами воспринимаешь. Больше нечем.
:angel:
У меня была тема в Опыте: о потерянном "я".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3912 Young » Пн, 6 февраля 2023, 10:44

Вираха, она сама все о себе рассказывала.
Это с его слов. Впечатления не при чем
Young
Аватара

#3913 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:44

Brittany писал(а):
Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.
И есть ли она вообще (этим словом обозначают разное - в разных контекстах). Во что сама поверила, то и будешь считать за правду.
Никто не знает что такое бог
Это оргумент против души ?
Ты в своём уме , Нора ?
И-Горёк
W

#3914 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 10:48

И-Горёк, это не аргумент против души.
Мы привычно говорим душа...душа. Это условный термин.
Brittany F
Аватара

#3915 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 10:50

Вираха писал(а):Меня интересует только первый источник, то есть слова Иисуса, записанные в Евангелиях
Вираха писал(а):Можно сказать, что учение Христа - это нравственное учение, предлагающее человеку работу над своими недостатками.
Существует большая разница между духовным (нравственным) учением и религией. И то и другое нужно человеку на определенном этапе развития.
Религия это уровень ребенка, который не имеет опыта, позволяющего ему осмыслить ряд понятий , связанных с нравственностью. Напр., ребенок не может осознать, что такое Добро и Зло, и ему предлагают аллегорию в виде Деда Мороза и Бабы Яги, которые олицетворяют эти два понятия. Т.е. Баба Яга совершает плохие поступки, которые и есть зло. У ребенка складывается впечатление, что Зло это сам человек и есть.
На этом этапе бессмысленно объяснять ребенку, что это не так. Ему нужно помочь понять хотя бы то, что есть разница между самим человеком и поступком, который этот человек совершает.
И Иисус , как посланник высших Сил, передает слова Бога, - "Не суди , да не судим будешь".
Смысл в этом послании в том, чтобы не судить самого человека (его черты характера и его душу), а осуждать только его ПОСТУПОК .
С этой целью на Землю посылаются и заповеди, которые выполнить человек не может в силу того внутреннего инстинктивного механизма, который формирует выбор человека.
Но для чего тогда эти заповеди посылать ? А для того, чтобы они стали ориентиром для тех, кто пойдет путем нравственного роста своей души.
Это к тому, что если человек сам будет пытаться понять слова Иисуса Христа, а не пользоваться "халявными" чужими трактовками, то рано или поздно смысл принесенного послания откроется перед ним.
Духовное учение это уровень человека, который вырос из детского возраста и накопил опыт и знания, достаточные, чтобы самому найти ответ на ВСЕ вопросы, связанные с тем, как совершать нравственный выбор.
Это уровень людей, занимающихся природой сознания и ищущих ответы на вопросы о том, почему в нашем мире так много боли, и как эту боль остановить.
По сути это уровень ученых, тогда как религия это уровень первоклассника.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3916 Young » Пн, 6 февраля 2023, 10:51

Вообще Водолей слишком много о себе рассказывала, что нормальный человек не стал бы рассказывать. Мало ли что за хрень может привидеться)) нелбзя же все принимать за чистую монету)) и "Все сказанное тобой, может быть использовано против тебя".
Young
Аватара

#3917 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:53

Водолей, а вот это пишет дух ,а не Водолей
Смотрите ,как его трясет всю
Он ж боится даже имя его произнести
Иисус Христос
И-Горёк
W

• 1

#3918 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:53

Young писал(а):Вираха, она сама все о себе рассказывала.
Это с его слов. Впечатления не при чем
И я тоже, читаю её рассказы.
Впечатления очень даже при чём.
Бывает, всё впечатление - это только свой образ, который не вызывает сомнений, потому что человек невнимателен к природе этого образа, к тому, откуда он взялся и как сформировался, а думает что это его объективное наблюдение реальности.
Бывает узнавание опыта.
Вираха F

#3919 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 10:55

Водолей писал(а):Все, что хочу сказать, так это то, что у вас Young, был опыт "одержимости", а не "контакта".
Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?
Потому что ВЫ так не считаете? :smile:
Brittany F
Аватара

#3920 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:57

Вираха, для Водолея
Душа - это игра мозга ( психо эмоциональное расстройство , получаемое путём 5 органам чувств данные человеку)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Young, какая свобода ?
Водолею её учитель ЗАПРЕТИЛ тут на форуме создавать о себе и от себя отдельную тему
И-Горёк
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем