Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Она правда с удовольствием отвечает. Вы сделает ей приятное.Вираха писал(а):Но сначала почитаю.
Так все наши беседы конструктивныеВираха писал(а):вариант конструктивной беседы с Водолей
Поскольку я давно в христианстве, и путь мой к нему был тернист (из-за довольно сильной тенденции осмысливать мировоззренческие модели), позволю себе написать комментарий. Цель которого - исключительно исследовательская. То есть, то что я напишу, это открытый к возражениям текст - можно сказать, что в конце каждого предложения у меня стоит не точка, а вопросительный знак.Водолей писал(а):Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия.
Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.Young писал(а):Когда то СНЛ говорил, "хорошо когда человек чувствует, что его "ведут свыше"
Вот это чувствование, это проявление связи со своей Душей.
Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))
Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Вроде бы и не сильно отличатся на первый взгляд, но это как жизнь и смерть
Для меня не имеют значения имена и авторитеты.И-Горёк писал(а):Вираха, смешная ты
Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
Вот это к себе разверните)))Водолей писал(а):Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
А у меня совсем другое впечатление. Водолей описывала опыты именно преодоления одержимостей. И её контакты именно в этом ей и помогли.Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости. Что одно и тоже. По механизму.
Мозгами воспринимаешь. Больше нечем.Вираха писал(а):а каким же органом чувств я воспринимаю своё я,
Никто не знает что такое богBrittany писал(а):Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
И есть ли она вообще (этим словом обозначают разное - в разных контекстах). Во что сама поверила, то и будешь считать за правду.
Вираха писал(а):Меня интересует только первый источник, то есть слова Иисуса, записанные в Евангелиях
Существует большая разница между духовным (нравственным) учением и религией. И то и другое нужно человеку на определенном этапе развития.Вираха писал(а):Можно сказать, что учение Христа - это нравственное учение, предлагающее человеку работу над своими недостатками.
И я тоже, читаю её рассказы.Young писал(а):Вираха, она сама все о себе рассказывала.
Это с его слов. Впечатления не при чем
Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?Водолей писал(а):Все, что хочу сказать, так это то, что у вас Young, был опыт "одержимости", а не "контакта".
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость