Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А у меня совсем другое впечатление. Водолей описывала опыты именно преодоления одержимостей. И её контакты именно в этом ей и помогли.Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости. Что одно и тоже. По механизму.

Мозгами воспринимаешь. Больше нечем.Вираха писал(а):а каким же органом чувств я воспринимаю своё я,
Никто не знает что такое богBrittany писал(а):Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
И есть ли она вообще (этим словом обозначают разное - в разных контекстах). Во что сама поверила, то и будешь считать за правду.
Вираха писал(а):Меня интересует только первый источник, то есть слова Иисуса, записанные в Евангелиях
Существует большая разница между духовным (нравственным) учением и религией. И то и другое нужно человеку на определенном этапе развития.Вираха писал(а):Можно сказать, что учение Христа - это нравственное учение, предлагающее человеку работу над своими недостатками.
И я тоже, читаю её рассказы.Young писал(а):Вираха, она сама все о себе рассказывала.
Это с его слов. Впечатления не при чем
Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?Водолей писал(а):Все, что хочу сказать, так это то, что у вас Young, был опыт "одержимости", а не "контакта".

Да. УзнаЮ, о чём вы говорите.Водолей писал(а):Это к тому, что если человек сам будет пытаться понять слова Иисуса Христа, а не пользоваться "халявными" чужими трактовками, то рано или поздно смысл принесенного послания откроется перед ним.
Духовное учение это уровень человека, который вырос из детского возраста и накопил опыт и знания, достаточные, чтобы самому найти ответ на ВСЕ вопросы, связанные с тем, как совершать нравственный выбор.
Это уровень людей, занимающихся природой сознания и ищущих ответы на вопросы о том, почему в нашем мире так много боли, и как эту боль остановить.
По сути это уровень ученых, тогда как религия это уровень первоклассника.
А то, что 42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?Young писал(а):У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости.
Так этот опыт пригодился, верно?Водолей писал(а):42 года жила АБСОЛЮТНО так же как и все - без всяких "контактов" это как ?
Скорее потому, что вы считаете "контакт" одержимостью, не имея того же опыта, что и я.Brittany писал(а):Почему же ваш "опыт "контакта" выглядит как одержимость?
Потому что ВЫ так не считаете?
Конечно пригодился!!! Он , как минимум, стал базой для изучения астрологи. И вообще, работа над собой это работа над своими недостатками, которые можно увидеть только в результате жизненного опыта.Brittany писал(а):Так этот опыт пригодился, верно?
Вы же его не обнулили после контакта?
Мне НИЧЕГО не запрещают. Просто я имею опыт создания своих тем на некоторых форумах. Их просто уничтожили до основания.И-Горёк писал(а):какая свобода ?
Водолею её учитель ЗАПРЕТИЛ тут на форуме создавать о себе и от себя отдельную тему
Я не такая смелая... Поэтому подобные рассказы вызывают у меня только нечто такое, что называют словом "респект".Young писал(а):Водолей слишком много о себе рассказывала, что нормальный человек не стал бы рассказывать

А вы знаете, что такое психика (и как она конкретно формируется в сознании) ? Или знаете, что такое душа (ее природу, ее характеристики) ? Или может знаете, как они связаны между собой ?Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
ВЫ правильно меня поняли. Главное в человеке это его душа, позволяющая ему ощущать боль и радость жизни.Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость