Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Поясните, плиз, что такое Дьявольская Любовь (и почему с капитальной буквы).Водолей писал(а):Но теперь знаю, что против Божественной Любви стоит Дьявольская Любовь. И силы их абсолютно равны.
А вот Марфа вполне свободно пишет свои представления о том, что "понимает" Водолей, и какие Водолей "строит ментальные конструкции в своей голове", и вы Марфе не говорите "а я бы не стала". Это другое, да?Young писал(а):Я бы не стала писать, как и что Марфа понимает.

Young писал(а):Заметьте, что это пишет не Марфа, а Водолей пишит, как она понимает Марфу
Марфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.
Только человек - это очень много разных оболочек, плюсе еще и сознание.
И он свою душу не чувствует, не понимает ее , не ловит ее сигналов.
Поэтому он живет мыслями, страхами, установками, идеями, желаниями, страстями... а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.
Как и любой опыт, его невозможно описать словами. А с заглавной буквы, потому как очень похоже на то, что она тоже есть состояние сознания, а не просто чувство, вызванное одноразовым вбросом гормонов в кровь...Brittany писал(а):Поясните, плиз, что такое Дьявольская Любовь (и почему с капитальной буквы).
А что если такое состояние сознания вовсе не Любовь?Водолей писал(а):Как и любой опыт, его невозможно описать словами. А с заглавной буквы, потому как очень похоже на то, что она тоже есть состояние сознания
Конечно это совсем-совсем другое)))Вираха писал(а):А вот Марфа вполне свободно пишет свои представления о том, что "понимает" Водолей, и какие Водолей "строит ментальные конструкции в своей голове", и вы Марфе не говорите "а я бы не стала". Это другое, да?Young писал(а):Я бы не стала писать, как и что Марфа понимает.
Водолей писал(а):Young писал(а):Заметьте, что это пишет не Марфа, а Водолей пишит, как она понимает МарфуМарфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.
Только человек - это очень много разных оболочек, плюсе еще и сознание.
И он свою душу не чувствует, не понимает ее , не ловит ее сигналов.
Поэтому он живет мыслями, страхами, установками, идеями, желаниями, страстями... а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.

Водолей писал(а):
мне понятно. что психика отражает ни что иное как душу человека, а Марфа , напр., уверена, что Душа где-то сидит в уголке, и слезы утирает, глядя на того,в кого она должна вселиться
У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.Young писал(а):Ну и как эти слова Марфы можно было понять так, как Вы описали
Вираха, сравните и скажите, разве это не другое???
Имею в виду не всю тему, а конкретный диалог о душе.Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль
Вот об этом я и говорила, что Вы говорили о своем.Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
Это к ней. Может и найдете общий язык.Вираха писал(а):К тому же, меня заинтересовал эксперимент Водолей, о котором она рассказывала. В нём предлагается не использовать понятия, объекты которых не воспринимаются органами чувств

С чего этот разговор начался, это уже другой вопрос. Вы спрашивали о словах Марфы, и комментарии к ним Водолей, и на мой взгляд, я вполне ответила.Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
Нет, у меня нет такого желания.Вираха писал(а):Но давайте поговорим о вашей картине мира
Это главный вопрос! Для этой темы))Вираха писал(а):С чего этот разговор начался, это уже другой вопрос
Если нет желания пояснить свои взгляды, значит вы не хотите аргументированно обсуждать разницу во взглядах, и не хотите понять взгляды оппонента.Young писал(а):Нет, у меня нет такого желания.Вираха писал(а):Но давайте поговорим о вашей картине мира
А тема о разговорах с Водолей
Тема называется Беседы с Водолей. Она вовсе не ограничена темой контактёрства.Young писал(а):То есть это противоположность "контактерству". Потому совсем не в тему

Ну, ладно. Я просто попыталась предложить вам вариант конструктивной беседы с Водолей - простите мне эту мою, несколько наивную, инициативу.Young писал(а):Вираха, я не хочу обсуждать разницу во взглядах.
С Водолей мы, все, общается 11 с хвостиком лет)))
Все перетерли уже)))

Обязательно, при необходимости.Young писал(а):Но Вы задавайте вопросы Водолей.
Она правда с удовольствием отвечает. Вы сделает ей приятное.Вираха писал(а):Но сначала почитаю.
Так все наши беседы конструктивныеВираха писал(а):вариант конструктивной беседы с Водолей
В своем роде. Каждый извлекает пользу для себя 
Поскольку я давно в христианстве, и путь мой к нему был тернист (из-за довольно сильной тенденции осмысливать мировоззренческие модели), позволю себе написать комментарий. Цель которого - исключительно исследовательская. То есть, то что я напишу, это открытый к возражениям текст - можно сказать, что в конце каждого предложения у меня стоит не точка, а вопросительный знак.Водолей писал(а):Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия.
Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.Young писал(а):Когда то СНЛ говорил, "хорошо когда человек чувствует, что его "ведут свыше"
Вот это чувствование, это проявление связи со своей Душей.
Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))
Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Вроде бы и не сильно отличатся на первый взгляд, но это как жизнь и смерть
Для меня не имеют значения имена и авторитеты.И-Горёк писал(а):Вираха, смешная ты
Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
Вот это к себе разверните)))Водолей писал(а):Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость