Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3881 Brittany » Вс, 5 февраля 2023, 17:12

Водолей писал(а):Но теперь знаю, что против Божественной Любви стоит Дьявольская Любовь. И силы их абсолютно равны.
Поясните, плиз, что такое Дьявольская Любовь (и почему с капитальной буквы).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

#3882 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 17:30

Young писал(а):Я бы не стала писать, как и что Марфа понимает.
А вот Марфа вполне свободно пишет свои представления о том, что "понимает" Водолей, и какие Водолей "строит ментальные конструкции в своей голове", и вы Марфе не говорите "а я бы не стала". Это другое, да? :smile:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#3883 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 17:37

Young писал(а):Заметьте, что это пишет не Марфа, а Водолей пишит, как она понимает Марфу
Марфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.
Только человек - это очень много разных оболочек, плюсе еще и сознание.
И он свою душу не чувствует, не понимает ее , не ловит ее сигналов.
Поэтому он живет мыслями, страхами, установками, идеями, желаниями, страстями... а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Brittany писал(а):Поясните, плиз, что такое Дьявольская Любовь (и почему с капитальной буквы).
Как и любой опыт, его невозможно описать словами. А с заглавной буквы, потому как очень похоже на то, что она тоже есть состояние сознания, а не просто чувство, вызванное одноразовым вбросом гормонов в кровь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3884 Brittany » Вс, 5 февраля 2023, 17:46

Водолей писал(а):Как и любой опыт, его невозможно описать словами. А с заглавной буквы, потому как очень похоже на то, что она тоже есть состояние сознания
А что если такое состояние сознания вовсе не Любовь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3885 Young » Вс, 5 февраля 2023, 18:48

Вираха писал(а):
Young писал(а):Я бы не стала писать, как и что Марфа понимает.
А вот Марфа вполне свободно пишет свои представления о том, что "понимает" Водолей, и какие Водолей "строит ментальные конструкции в своей голове", и вы Марфе не говорите "а я бы не стала". Это другое, да? :smile:
Конечно это совсем-совсем другое)))
Пример про общение учеников из разных классов здесь уже обсуждался

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Водолей писал(а):
Young писал(а):Заметьте, что это пишет не Марфа, а Водолей пишит, как она понимает Марфу
Марфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.
Только человек - это очень много разных оболочек, плюсе еще и сознание.
И он свою душу не чувствует, не понимает ее , не ловит ее сигналов.
Поэтому он живет мыслями, страхами, установками, идеями, желаниями, страстями... а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.

Ну и как эти слова Марфы можно было понять так, как Вы описали :wacko:
Вираха, сравните и скажите, разве это не другое??? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Водолей писал(а):
мне понятно. что психика отражает ни что иное как душу человека, а Марфа , напр., уверена, что Душа где-то сидит в уголке, и слезы утирает, глядя на того,в кого она должна вселиться
Young

#3886 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 20:59

Young писал(а):Ну и как эти слова Марфы можно было понять так, как Вы описали
Вираха, сравните и скажите, разве это не другое???
У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
А вы предлагаете этакое расщепление человека на две сущности - душу и отдельное от неё действующее лицо.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль
Имею в виду не всю тему, а конкретный диалог о душе.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
К тому же, меня заинтересовал эксперимент Водолей, о котором она рассказывала. В нём предлагается не использовать понятия, объекты которых не воспринимаются органами чувств. С этой точки зрения про душу я бы и вовсе не говорила.
Для обозначения субъектом самого себя есть простое слово "я", и его вполне достаточно. Правда, тут встаёт закономерный вопрос, а каким же органом чувств я воспринимаю своё я, и что это вообще такое. Вопрос вопросов, предмет и цель всех медитаций... Тем не менее, я есть и знаю, что я - это я, субъект, первое лицо (а не ты или он), это факт, и вот им-то и достаточно оперировать, по заветам Оккама.
Вираха F

• 1

#3887 Young » Вс, 5 февраля 2023, 21:49

Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
У Водолей Душа вообще отсутствует.
У нее есть только психика.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вираха писал(а):У Водолей ключевая мысль в том (насколько я поняла), что жизнь человека - это и есть жизнь его души. Душа "надевает" на себя тело, этот психофизический "скафандр", и вперёд, получать опыты жизни.
Вот об этом я и говорила, что Вы говорили о своем.

Добавлено спустя 6 минут:
Вираха писал(а):К тому же, меня заинтересовал эксперимент Водолей, о котором она рассказывала. В нём предлагается не использовать понятия, объекты которых не воспринимаются органами чувств
Это к ней. Может и найдете общий язык.

Я все, что хотела сказать, уже сказала :ugu:
Young

#3888 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 22:00

Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
С чего этот разговор начался, это уже другой вопрос. Вы спрашивали о словах Марфы, и комментарии к ним Водолей, и на мой взгляд, я вполне ответила.

Но давайте поговорим о вашей картине мира.
Вы говорите, что душа и есть ваш учитель.
КОГО учит ваша душа? Как вы связаны? У души своя воля, а у вас - отдельная от неё?
Вираха F

#3889 Young » Вс, 5 февраля 2023, 22:02

Вираха писал(а):Но давайте поговорим о вашей картине мира
Нет, у меня нет такого желания.
А тема о разговорах с Водолей

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вираха писал(а):С чего этот разговор начался, это уже другой вопрос
Это главный вопрос! Для этой темы))
К данной теме никакого отношения не имеет

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
То есть это противоположность "контактерству". Потому совсем не в тему
Young

#3890 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 22:11

Young писал(а):
Вираха писал(а):Но давайте поговорим о вашей картине мира
Нет, у меня нет такого желания.
А тема о разговорах с Водолей
Если нет желания пояснить свои взгляды, значит вы не хотите аргументированно обсуждать разницу во взглядах, и не хотите понять взгляды оппонента.
Получается, цель вашего нахождения в этой теме - периодически высказывать то мнение, которое у вас уже сложилось?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Young писал(а):То есть это противоположность "контактерству". Потому совсем не в тему
Тема называется Беседы с Водолей. Она вовсе не ограничена темой контактёрства.
И если вы ей оппонируете относительно понятия "душа", то было бы очень даже в тему раскрыть ваши понятия о душе. Но, может быть, вы уже это делали, тогда да, не стоит поднимать обсуждение заново.
Вираха F

#3891 Young » Вс, 5 февраля 2023, 23:11

Вираха, я не хочу обсуждать разницу во взглядах.
С Водолей мы, все, общается 11 с хвостиком лет)))
Все перетерли уже)))

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Но Вы задавайте вопросы Водолей. Она с удовольствием ответит и все обьяснит :smile:
Young

#3892 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 23:35

Young писал(а):Вираха, я не хочу обсуждать разницу во взглядах.
С Водолей мы, все, общается 11 с хвостиком лет)))
Все перетерли уже)))
Ну, ладно. Я просто попыталась предложить вам вариант конструктивной беседы с Водолей - простите мне эту мою, несколько наивную, инициативу. :smile:
:frends:

Вернусь к своим личным вопросам и размышлениям.
А подумать ох как есть о чём.

Young писал(а):Но Вы задавайте вопросы Водолей.
Обязательно, при необходимости.
Но сначала почитаю. Сейчас у меня есть вопрос, но я его пока только неясно чувствую, а в словах его ещё нет.
Вираха F

#3893 Young » Пн, 6 февраля 2023, 0:05

Вираха писал(а):Но сначала почитаю.
Она правда с удовольствием отвечает. Вы сделает ей приятное.
Это я тетка вредная, ничего не спрашиваю, а только отвечаю)))
Водолей любит отвечать. И ей это полезно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вираха писал(а):вариант конструктивной беседы с Водолей
Так все наши беседы конструктивные :-D В своем роде. Каждый извлекает пользу для себя :-D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати мы и родились совсем рядышком по времени, дней 10 кажется разница. И живем в одном городе))
Young

#3894 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 7:38

Young, Борисовна

Вираха просто болоболка ,как и Водолей
Нет там ни мысли ни души
Ничего нет
Но зато есть я
Обо мне
И как я это понимаю
Я
Я
Я
У одной очень сложная фаза одержимости
У другой шизофрения в лёгкой форме( её не сразу определиш)

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
С моего видения
Сущность ,которая вселилась и конечно же управляет Водолеем имеет определённые задачи
И похоже эта сущность неплохо справляется :-D
А именно
- душа , это психо эмоциональная составляющая мозга

Иисус Христос - это аватар ,которых было много
И-Горёк
Темы: 76
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3895 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:06

Водолей писал(а):Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия.
Поскольку я давно в христианстве, и путь мой к нему был тернист (из-за довольно сильной тенденции осмысливать мировоззренческие модели), позволю себе написать комментарий. Цель которого - исключительно исследовательская. То есть, то что я напишу, это открытый к возражениям текст - можно сказать, что в конце каждого предложения у меня стоит не точка, а вопросительный знак.

Я для себя разделяю две линии: 1) христианство как учение Христа, и 2) христианство как сложившуюся к сегодняшнему дню религиозную систему понятий - продукт трактовки другими людьми этого самого учения Христа (Символ Веры).
Меня интересует только первый источник, то есть слова Иисуса, записанные в Евангелиях. Большая разница со вторым источником христианского контекста в том, что учение самого Христа - не нагружено теми церковными трактовками, которые мыслящий человек не может просто принять, не совершив некоторого (невозможного для него) насилия над здравым смыслом.
Можно сказать, что учение Христа - это нравственное учение, предлагающее человеку работу над своими недостатками. (К примеру, астрология тоже предлагает человеку работу над своими недостатками, и свои концептуальные модели как мировоззренческий контекст для этого. Но это только моё сырое предположение, т.к. астрологию я не знаю совсем.)
Работа над собой в контексте учения Христа, на мой взгляд, может быть вполне эффективной и достаточной - но, для того типа людей, которые не являются исследователями.

(Кстати говоря, про астрологию. Интересно было бы узнать, о каких 12 характеристиках, которые можно скорректировать в себе, идёт речь. Если можете подсказать заслуживающий доверия серьёзный источник, где можно почитать об этом, подскажите, пожалуйста.)
Вираха F

#3896 Водолей » Пн, 6 февраля 2023, 10:12

Young писал(а):Когда то СНЛ говорил, "хорошо когда человек чувствует, что его "ведут свыше"
Вот это чувствование, это проявление связи со своей Душей.
Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))

Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Вроде бы и не сильно отличатся на первый взгляд, но это как жизнь и смерть
Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Более того, у него нет опыта, о котором пишет СНЛ, и потому он не понял, для чего Учитель обучает своего Ученика общению на языке символов. Да, для того. чтобы человек не просто ощущал, что его ведут, но и учился понимать (творить свои ответы), что ему хотят сказать те, слова которых он понять не сможет, в силу разницы в опыте.
Человек привыкает к "халяве", и поэтому ему нравится получать готовые ответы на уровне чувств. И когда ему перекрывают данный халявный канал, ему становится дискомфортно.
Все, что хочу сказать, так это то, что у вас Young, был опыт "одержимости", а не "контакта".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3897 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 10:14

Вираха, смешная ты

Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
И-Горёк
Темы: 76
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3898 Вираха » Пн, 6 февраля 2023, 10:21

И-Горёк писал(а):Вираха, смешная ты

Когда смотришь на картину
Тебе главное восприятие её
Да ?
Но иногда все таки ты читаешь рецензии о этой картине
И .....
Что тебе главнее ?
Сегодняшнии эксперты или слова друга этого художника ?
Так читай Апостолов в Библии
И особенно Его любимого ученика Иоанна
Для меня не имеют значения имена и авторитеты.
Я слушаю то, что говорят люди. Их опыт постижения.

Водолей - не рецензент. Она рассказывает личный опыт постижения.
К тому же, апостолам я уже не могу задать вопросов об их текстах, и поговорить с ними (обычным видом диалога). А с форумчанами - могу.
Вираха F

#3899 Young » Пн, 6 февраля 2023, 10:34

Водолей писал(а):Довольно примечательное рассуждение, когда человек описывает свой опыт, и автоматом (видимо так работают его "фибры души") присваивает этот же опыт другому человеку. И ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться.
Вот это к себе разверните)))
Это вам еще 11 лет назад Сновир пытался донести. Не смог)))
Сейчас могу сказать, почему. У Вас нет и не было никогда опыта жизни без контакта/одержимости. Что одно и тоже. По механизму.
Вы не знаете что такое Свобода))). Иллюзии не в счет.
Обьяснять ничего не буду. Бесполезно.
И для Вас и для других.
И не клевещите на СНЛ)))
Young

#3900 Brittany » Пн, 6 февраля 2023, 10:35

Young писал(а):Конкретный разговор о душе, начался с того, что я ее упомянула. Что мой Учитель это моя Душа.
Young, само понятие душа религиозное. На самом деле никто толком не знает, что такое душа.
И есть ли она вообще (этим словом обозначают разное - в разных контекстах). Во что сама поверила, то и будешь считать за правду.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем