Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3861 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:29

Марфа_М, как здорово, что Вы о чувствах заговорили)) Как то приоткрыли некую завесу.
Я на именно чувства/эмоции тоже внимания не сильно обращаю, и не придаю значения их участию в создании КМ и выборе пути

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mimo писал(а):Марфа_М, согласен с тобой.. Давай будем сидеть в этой теме вечно.
Вам нужно смотреть не друг на друга, а в одном направлении, на кого то третьего :-D Тогда будет мир и любовь :approve:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3862 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 13:31

Young писал(а):Марфа_М, как здорово, что Вы о чувствах заговорили)) Как то приоткрыли некую завесу.
Я на именно чувства/эмоции тоже внимания не сильно обращаю, и не придаю значения их участию в создании КМ и выборе пути
Когда выходишь на чувства, картины мира перестают иметь значения,
потому что через чувства идет связь с Душой, и в какой-то "картине"
необходимость уже отпадает.
Это был просто... этап...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#3863 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 13:32

Young писал(а):Вот например Вираха написала все хорошо и правильно, но у нее совсем другой смысл, нежели у Вас.
Как такое могло бы получиться, когда именно текст Водолей стал "триггером" для моего текста? Это невозможно по определению...
Я прочла, и произошло некое узнавание.
Одновременно с этим - понимание, что
человек (я), который что-то разглядел в описаниях
того человека (Водолей), который давно об этом рассказывает, и гораздо более давно идёт тем путём, о котором рассказывает,
по определению не может выразить более глубокий смысл!
:smile:
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3864 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:41

Марфа_М писал(а):
Young писал(а):Марфа_М, как здорово, что Вы о чувствах заговорили)) Как то приоткрыли некую завесу.
Когда выходишь на чувства, картины мира перестают иметь значения,
потому что через чувства идет связь с Душой, и в какой-то "картине"
необходимость уже отпадает.
Это был просто... этап...
:yes:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3865 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 13:41

Young писал(а):
mimo писал(а):Марфа_М, согласен с тобой.. Давай будем сидеть в этой теме вечно.
Вам нужно смотреть не друг на друга, а в одном направлении, на кого то третьего :-D Тогда будет мир и любовь :approve:

Young, кто вам сказал, что нам нужно что-то делать?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3866 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:44

Вираха писал(а):Как такое могло бы получиться, когда именно текст Водолей стал "триггером" для моего текста?
Точно также же, Вы увидели свое.
Триггером может стать любое случайное слово или фраза, которая "разбудит" и поднимет что то в Вас
Young
Аватара

#3867 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 13:45

Young писал(а):Но если бы Вы могли воспринимать сразу на этом "чувственном" уровне, "фибрами души, как говорят иногда" Вы бы сразу увидели разницу.
Берем пример.
Один человек имеет органы зрения и видит радугу на небе после дождя. Он рассказывает об этом человеку, который с детства слеп.
Этот слепой думает, что он понимает зрячего, хотя по факту, у него нет тех же "образов сознания", что и у зрячего, и потому он НЕ ЗНАЕТ, что такое радуга на небе после дождя.
Он рассказывает Вам о радуге на небе, причем использует абсолютно те же слова, да, и эмоции у него похожи, что и у зрячего. Единственное, что он не говорит, так это то, что он слепой.
И вы по-началу верите, что он знает, что такое радуга (и никакие "фибры души" вам в этом не помогут), но... несколько уточняющих вопросов, и вам становится понятно, что говорит он совершенно о другом.
Это о тех людях, которые "включают голову", и понимают, что этот самый "чувственный уровень", он же "фибры души" вещь ненадежная, и может подвести в самый неподходящий момент.
Адепты духовных учений, работающие под руководством своих Учителей, очень быстро понимают, что стоит за этим самым "чувственным уровнем", а те, кто пытается захалявить, используя эти самые "фибры души", моментально наказываются так, что на долгие годы отшибает даже мысль на эту тему.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3868 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:45

mimo писал(а):oung, кто вам сказал, что нам нужно что-то делать?
:-D Ааа, вам достаточно просто поговорить друг с другом, не важно о чем. Не важно ругаться или дружить :smile:
Young
Аватара

#3869 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 13:47

Марфа_М писал(а):
Вираха писал(а):Интересное такое состояние:
когда одновременно и удивляешься, как это у людей получается читать совсем не то, что написано,
и одновременно знаешь, что и сама бываешь такая,
и одновременно не защищаешься, а благодарен.
Я Водолей давно читаю и примерно понимаю в чем у нее проблема.
Просто нет мотивации это изучать глубже - она всегда спорит и все отрицает.
Продолжая ходить по кругу.
Ну нравится человеку может его круг, она не может потерять свой эгоизм в виде "Я сама все знаю и все понимаю".
Это достаточно серьезная энергетичекая ломка личности:
Принять - что нет.
Я - читаю её тему несколько дней.
И вижу сейчас, что мне повезло.
У меня уже был с ней "контакт" (не помню где, может в теме Равима или Монаха), и я тогда сделала выводы о человеке, и мне стало как бы "всё ясно", но вот её слова о разнице между учеником и учителем, которые я на днях прочла можно сказать случайно, срезонировали так, что заинтересовала вся картина мира этого человека. И оказалось, что мои первоначальные выводы - полная чепуха.
Вираха F

#3870 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:47

Водолей писал(а):Берем пример
Не надо опять его брать. Уже брали.
Вы все равно не поймете, о чем я говорю. И я не для Вас пишу :rose:
Young
Аватара

#3871 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 13:50

Young писал(а):
mimo писал(а):oung, кто вам сказал, что нам нужно что-то делать?
:-D Ааа, вам достаточно просто поговорить друг с другом, не важно о чем. Не важно ругаться или дружить :smile:
Young, да, примерно так.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3872 Young » Вс, 5 февраля 2023, 13:53

mimo писал(а):Young, нет диалога.. Т.к. я один.
:approve: :angel:
Young
Аватара

#3873 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 13:54

Young писал(а):Точно также же, Вы увидели свое.
Самое любопытное, что Вираха увидела именно то, о чем и рассказываю, в отличие от Вас.
Это потому, что она не занимается как Вы каббалой, которая сформировала для вашего сознания иллюзии, которые заместили некоторые программные ячейки в вашей базе данных.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Young писал(а):И я не для Вас пишу
Так ведь и я пишу не для Вас...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Марфа_М писал(а):ТО есть у вас уже все хорошо,
недостатки исправлены
и ада больше нет, и вы не мучаетесь?
Нет больше страданий, и вообще стало полегче, особенно когда более или менее стало понятно, почему в этом мире так много боли.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3874 Young » Вс, 5 февраля 2023, 14:19

Водолей писал(а):Самое любопытное, что Вираха увидела именно то, о чем и рассказываю, в отличие от Вас.
Это Вы увидели, что она так увидела))
Так же, как когда то увидели у меня, что я пишу о чем и Вы :smile: А я писала совсем о другом
Young
Аватара

#3875 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 14:24

Марфа_М писал(а):Ну и зачем приходили эти Ромео, зачем наступало их время? чему они вас учили/не учили, давали/не давали?
Самый первый урок это то, что Любовь это не чувство. Если человек может одинаково сильно любить не один, два, а целых 8 раз, то явно , что чувство любви это просто гормоны, образно...
За эти 8 раз на самом деле было, когда меня бросали, а когда я сама уходила. Что спродвигло меня на мысль о том, что дело здесь не в том, что я недостаточно хороша для него или он недостаточно хорош для меня. Дело в чем-то другом, особенно учитывая, что уходила я всегда по достаточно серьезным для моей км причины (а не потому,что разлюбила или влюбилась в кого-то другого).
И последнее, это очень интересный опыт сам по себе...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Young писал(а):Это Вы увидели, что она так увидела))
Вы просто не понимаете того,о чем она пишет : о психологии ( о чем и я все время говорю). Тогда как вы о чувствовании...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3876 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 14:35

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну и зачем приходили эти Ромео, зачем наступало их время? чему они вас учили/не учили, давали/не давали?
Самый первый урок это то, что Любовь это не чувство. Если человек может одинаково сильно любить не один, два, а целых 8 раз, то явно , что чувство любви это просто гормоны, образно...
За эти 8 раз на самом деле было, когда меня бросали, а когда я сама уходила. Что спродвигло меня на мысль о том, что дело здесь не в том, что я недостаточно хороша для него или он недостаточно хорош для меня. Дело в чем-то другом, особенно учитывая, что уходила я всегда по достаточно серьезным для моей км причины (а не потому,что разлюбила или влюбилась в кого-то другого).
И последнее, это очень интересный опыт сам по себе...

Так вот если и говорить, так это о реальном жизненном опыте, и что вы поняли из этого или не поняли.

А вот эти меньтальные конструкции, что вы создаете в голове - они точно никому не помогут, да и вам вряд ли, только тешите самолюбие.
Хотя так то... какое мне дело, создавайте дальше.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3877 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 14:37

Водолей писал(а):уходила я всегда по достаточно серьезным для моей км причины
Вот это, например, что такое?
Что за серьезные причины для моей картины мира?

Водолей писал(а):Самый первый урок это то, что Любовь это не чувство. Если человек может одинаково сильно любить не один, два, а целых 8 раз, то явно , что чувство любви это просто гормоны, образно...

Точно... а был ли мальчик... и было ли еще что-то... кроме гормонов...
Марфа_М F
Аватара

#3878 Young » Вс, 5 февраля 2023, 14:43

Водолей писал(а):Вы просто не понимаете того,о чем она пишет : о психологии ( о чем и я все время говорю). Тогда как вы о чувствовании...
Опять таки))) Это Вы понимаете что и как я понимаю
Она пишет "глубоко". Она все, о чем пишет прочувствовала, поэтому ее слова воспринимаются объемно, как если бы это ты переживал все о чем она пишет.
Вы пишете плоско, на уровне только ума.
У Вас нет того понимания, которое есть у нее.
Потому Вам и приходится по тысяче раз повторять одно и то же

Вообще нужно еще понимать механизм этих "контактов"

Когда то СНЛ говорил, "хорошо когда человек чувствует, что его "ведут свыше"
Вот это чувствование, это проявление связи со своей Душей.
Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))

Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Вроде бы и не сильно отличатся на первый взгляд, но это как жизнь и смерть :ninja:
Почему говорят, что дьявол охотится за душами?
Young
Аватара

#3879 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 15:24

Young писал(а):Да, на разных этапах она понимается и воспринимается по разному. Можно говорить о Боге, можно говорить о своих Ангелах-хранителях... этапы разные могут быть)))

Но вот когда "контакт" с некой сущностью, это тебя как будто колпаком накрывают (я чувствовала именно так) и перекрывают связь с Душой.
Человек теряет эту связь и получает другую...
Я читала историю Хелен Шакман.
Явный случай контакта, который положил начало целому движению (Курс Чудес).
Этот контакт тоже был в некотором роде принудительным, то есть сама Хелен не искала его сознательно, и это примерно то же, что случилось и с Водолей.
Если бы это был "колпак", который "перекрыл связь с душой", то последствия контакта были бы негативными, это было бы не развитие, а деградация. У Водолей явно другая история...

Не настаиваю, просто делюсь впечатлением.
Вираха F

#3880 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 15:40

Марфа_М писал(а):А вот эти меньтальные конструкции, что вы создаете в голове - они точно никому не помогут, да и вам вряд ли, только тешите самолюбие.
Т.е. вы на полном серьезе утверждаете,что химическое строение разнообразных веществ или их атомарное строение (эти самые "меньтальные "конструкции) только тешат самолюбие ученых ? :scratch:
Вот читаю и думаю, интересно, а любое кардинально новое направление в науке сопровождается подобными стенаниями, типа, до вас никто этого не сделал,значит, и никто не сделает ?
Young писал(а):Вы пишете плоско, на уровне только ума.
Чем вы собственно занимались в школе, если никак понять не можете разницу между тем, что чувствует человек, и моделью, описывающей процесс, лежащий в основе данного ощущения ?
Ну, неужели так сложно понять, чем отличается вода и модель, описывающая ее строение, сознание и модель, описывающая то, как в сознании формируются его "образы", и в частности, чувства, которые в свою очередь тоже являются ни чем иным , как "ОБРАЗОМ сознания" ?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Читаю вот про то, что люди считают душой, и диву даюсь...
Ну, почему просто не открыть словарь и прочитать "Дословно греческий термин «психология» обозначает «учение о душе»: от греч. psyche - душа, logos - учение.
Ни на что это не наводит ? Ну, почему мне понятно. что психика отражает ни что иное как душу человека, а Марфа , напр., уверена, что Душа где-то сидит в уголке, и слезы утирает, глядя на того,в кого она должна вселиться... :cry:
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем