Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3801 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 12:05

Young писал(а):
mimo писал(а):Зачем усложнять?
Душа дана - и это всё.
А зачем дана?..
Это дело Бога.
Спроси еще КОМУ дана))

Young, спросил.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3802 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 12:10

Марфа_М писал(а):а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.
Или вы совсем не понимаете, что такое боль и страдание... или вы не хотите понимать, что они есть не игра, а настоящий ад из боли и страданий...
И кто же это такой безумный придумал такую бесчеловечную игру ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3803 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 12:12

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):а Душа за этим просто наблюдает и ждет, когда он наиграется во все это и начнет все-таки пытаться услышать и понять, что за всем этим стоит.
Или вы совсем не понимаете, что такое боль и страдание... или вы не хотите понимать, что они есть не игра, а настоящий ад из боли и страданий...

Водолей, если вы прошли через всё это, то не стоит это примерять на других.
Изображение
mimo
Аватара

#3804 Young » Вс, 5 февраля 2023, 12:14

Око писал(а):я в какой-то момент ушла от того, чтобы показывать прорехи в водолейских текстах, решив, что оно не стоит того. просто потому, что человек спустя какое-то время выдает твою же мысль в качестве аргумента против (это, кстати, и Мечтатель в свое время заметил).
а вы еще держитесь.
Это эгоизм мой))
Мне пофиг, что она думает для себя.
Но как говорят знающие люди "уча других, учишься сам". Мне бы и в голову не пришло думать о том, о чем я пишу. А так я "вытаскиваю из закромов" какие то вещи.
Водолей создает "образы" в сознании, а я вытаскиваю "чувственные образы" из .... :scratch: не знаю откуда))
Чтобы их оттуда вытащить, нужен "запрос", нужна потребность поднять их на поверхность.
У меня вопросов/запросов нет))) Они появляются в процессе общения, для опровержения того, с чем я не согласна, или бывает, что и для подтверждения, но пояснения, но это реже.
Так что я не держусь совсем.
Я разговариваю, когда есть желание, и на ту тему, которая мне интересна
:rose:
Последний раз редактировалось Young Вс, 5 февраля 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3805 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 12:16

Young писал(а):Это я Вам говорю. что у Вас нет иной возможности воспринять что-либо, помимо органов чувств
Это мне давно уже понятно, что вы напридумывали себе несуществующие органы чувств...
Объяснить, как и где конкретно отрастают эти органы вы не в состоянии,но это не мешает вам использовать "их" в качестве аргументации.
Нет слов...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3806 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 12:16

Водолей писал(а):

Я прошла через это. Это плата за "грех". Какой именно грех и как он выглядел - и есть задача понять личности на воплощении.
Ну, вы же не умерли, несмотря на ад боли и страданий?
Значит ваша Душа вам помогает.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 5 февраля 2023, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#3807 Young » Вс, 5 февраля 2023, 12:17

Око писал(а):Brittany, но ведь так оно и есть. не смейся)))
Она не смеется, оан радуется))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3808 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 12:18

Водолей, а если вы до сих продолжаете мучиться, значит вы не выходите из круга, а ходите по кругу...
А мешает выйти из круга всегда только одно - гордыня.
Все достаточно просто на словах.
на деле - нет.
Марфа_М F
Аватара

#3809 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 12:21

Водолей, Вам дали испытание, вы в нем застряли... потому что очень высокого мнения о себе... а себе нужно научиться потерять... растворить... тогда будет выход из круга... человек с сильным Эго из круга выйти не может... задача личности на воплощении - растворить свое Эго, выйти из под его власти...

А вы делаете все с точностью наоборот - усиливаете свое эго, придумывая и сооружая все больше и больше ментальных исследований и конструкций.
Марфа_М F
Аватара

#3810 Young » Вс, 5 февраля 2023, 12:23

Марфа_М писал(а):А вы делаете все с точностью наоборот - усиливаете свое эго, придумывая и сооружая все больше и больше ментальных исследований и конструкций.
Точно сказано!
Но это не она сама. У нее нет другой возможности :ninja:
Young
Аватара

#3811 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 12:25

Young писал(а):Человек читает что то, и не может не то что понять, но даже увидеть, если "нет у него хотя бы похожего образа в памяти"
Вот смотрите, Око...
Young, пишет ту же мысль, которую я давно уже провожу.
Разница в том, что я знаю структуру сознания, и как КОНКРЕТНО организован данный процесс, потому что имею конкретный опыт исследования данного процесса, а она просто его придумывает. В результате,Young не понимает, как на самом деле формируется "образ сознания", и поэтому для нее нет разницы между фантазией, созданной сознанием, и "образами сознания", сформированными на основе Действительности.
Мысль-то одна, да вот смысл разнится...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3812 Young » Вс, 5 февраля 2023, 12:27

Водолей писал(а):Мысль-то одна, да вот смысл разнится...
Да, Вы говорите моими словами, я это давно заметила, но вкладываете туда свой смысл.
Вот например Вираха написала все хорошо и правильно, но у нее совсем другой смысл, нежели у Вас. У нее глубже!!
Young
Аватара

#3813 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 12:28

Водолей, именно. Использовать общепринятый знак Зодиака - не значит быть им.
Изображение
mimo
Аватара

#3814 Young » Вс, 5 февраля 2023, 12:29

Водолей писал(а):Разница в том, что я знаю структуру сознания, и как КОНКРЕТНО организован данный процесс
Заблуждизм)) как сказал бы Ярогорчик :smile:
Young
Аватара

#3815 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 12:30

Марфа_М писал(а):Вам дали испытание, вы в нем застряли... потому что очень высокого мнения о себе... а себе нужно научиться потерять... растворить... тогда будет выход из круга... человек с сильным Эго из круга выйти не может... задача личности на воплощении - растворить свое Эго, выйти из под его власти...

А вы делаете все с точностью наоборот - усиливаете свое эго, придумывая и сооружая все больше и больше ментальных исследований и конструкций.
Все, что могу сказать, это перечитайте написанное Вирахой...
Вираха писал(а):Это навело на мысль, что в момент реакции на раздражитель психика точно так же - реагирует не на реальное поведение человека, а на свой образ этого поведения. Только если образ объекта хотя бы имеет реальное основание (в виде реального материального объекта, например человек как биологический организм, его форма), то образ поведения другого человека, как представление о его мотивах и смысле этого поведения, - зачастую что-то вроде "вещи в себе", которая в реальном поведении человека может совсем не иметь никакого реального основания.
Человек всегда пишет только о самом себе...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 5 февраля 2023, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3816 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 12:30

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):А вы делаете все с точностью наоборот - усиливаете свое эго, придумывая и сооружая все больше и больше ментальных исследований и конструкций.
Точно сказано!
Но это не она сама. У нее нет другой возможности :ninja:
Значит чувства подавлены.
Ее же кто-то бросил из мужчин, в ответ могла быть сильная агрессия, желание убить.
Чувства ей тормознули, чтобы никто реально не умер - ни она, ни ее ребенок.
В итоге чувства в блоке, они завязаны в узел.

Надо с чувствами разбираться досконально, а она не хочет, уверовала, что она великий ученый.
Марфа_М F
Аватара

#3817 Водолей » Вс, 5 февраля 2023, 12:32

Марфа_М писал(а):Ее же кто-то бросил из мужчин, в ответ могла быть сильная агрессия, желание убить.
Чувства ей тормознули, чтобы никто реально не умер - ни она, ни ее ребенок.
В итоге чувства в блоке, они завязаны в узел.
Что за чушь Вы пишите ? :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3818 mimo » Вс, 5 февраля 2023, 12:32

mimo писал(а):

Водолей, именно. Использовать общепринятый знак Зодиака - не значит быть им.
Изображение
mimo
Аватара

#3819 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 12:32

Марфа_М писал(а):Водолей, Вам дали испытание, вы в нем застряли... потому что очень высокого мнения о себе... а себе нужно научиться потерять... растворить... тогда будет выход из круга... человек с сильным Эго из круга выйти не может... задача личности на воплощении - растворить свое Эго, выйти из под его власти...

Вчера читала примерно такого же свойства комментарий к тому опыту отрыва от зависимостей, который Водолей описала как прохождение через ад.
Ей говорят: какая вы пафосная.
А тому кто проходил (или проходит) такое, слышно так, как будто это про него рассказали.

Интересное такое состояние:
когда одновременно и удивляешься, как это у людей получается читать совсем не то, что написано,
и одновременно знаешь, что и сама бываешь такая,
и одновременно не защищаешься, а благодарен.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3820 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 12:33

в принципе эта сущность, которая прицепилась в виде Учителя - это тоже помощь... таким образом не дали умереть....
там где-то серьезная программа самоуничтожения сидит... просто сделали много блокировок ей...чтобы не умерла
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 5 февраля 2023, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем