Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 25 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#381 Young » Вчера, 16:05

Спасибо! :rose:
Мaрфа писал(а):Мне кажется, - достаточно интересным сам концептуальный подход этих людей, как попытка некого переосмысления привычного забетонированного подхода в вопросах нейрофизиологии, где рассматривается место Сознания в физическом трехмерном мире = еще полшажка, и создается впечатление, что они полностью перейдут на позицию Д. Хоффмана. Но пока или недостаточность и самих практических опытов или обработки результатов экспериментов...
Язык мой враг мой, конечно... но я выскажусь :smile:
Пока эти исследования говорят только о том, что буддизм, как и разные другие практики, будь это практика по ДХ или моя КЙ и СНР, влияют на сознание, а далее и на тело человека и даже на происходящее вокруг человека.
Те кто этим занимаются, знают об этом влиянии, и то что влияет, и то как именно влияет.
Исследования разные проводятся на эту тему. Про КЙ я тоже видела фильм с исследованиями, сделанными в США.
Интересны были бы исследования различных систем для сравнения, что и как влияет. Но до этого еще очень далеко, если вообще возможно
Но разница есть еще и у разных людей, занимающихся одним и тем же
Имеют же значение и исходные данные каждого человека, его предрасположенность к тем или иным практикам, и корень Души.

Главное практика, и обязательно все получится. Не в этой, так в следующей жизни.... Но лучше, конечно, в этой.
Тебе желаю этого от всей моей Души :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мaрфа писал(а):И еще в качестве довеска об изложенном подходе от А. Каплана = то, что он называет или "Персональным Опытом Жизни", или "Ментальной Моделью", или "Моделью восприятия" = о "Пузыре восприятия" от Кастанеды == на сколько удивительное сходство в построение самой структуры, как у дон Хуана, так и у А. Каплана, если принять за аналогию в терминах =
:rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем