Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#381 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 23:06

Солнечный лучик писал(а):А зачем тогда спорите, доказывая, что он такого не говорил?
А где я это доказывала? Может, это вы слишком привыкли что-то доказывать, если вам кажется, что другие вам противоречат и доказывают, в то время как кто-то просто высказывает свое мнение? А я именно это и сделала. Заодно дала ссылку на слово "асур".
Ну и наконец плохо, когда у человека нет чувства юмора. Это по поводу вашего отношения к цитате Ашикирахо.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

• 0

#382 Y-ina » Ср, 1 декабря 2021, 23:08

Я зашлв в "Наши дни рождения" и действительно увидела Лучика в Весах.
Вот чувствую я их на расстоянии трех тысяч километров.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#383 oldsatana » Ср, 1 декабря 2021, 23:12

Mirina писал(а):И именно душа оперирует понятием нравственность, по тому как, равно любовь.
А ум ( программное обеспечение) текущего тела (транспортного средства, инструмента) оперирует
понятиями рационализм, логика,
Любыми ПОНЯТИЯМИ оперирует именно мышление. Поскольку понятие - это логически оформленная мысль по сути.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#384 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 23:20

Янтарь писал(а):А где я это доказывала? Может, это вы слишком привыкли что-то доказывать, если вам кажется, что другие вам противоречат и доказывают, в то время как кто-то просто высказывает свое мнение? А я именно это и сделала. Заодно дала ссылку на слово "асур".
Ну и наконец плохо, когда у человека нет чувства юмора. Это по поводу вашего отношения к цитате Ашикирахо.
:-D Янтарь, вы прелесть. Все, свободны, успокойтесь.

Плохо когда человек врет и изворачивается. Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур. Особенно после того, как вы участвовали в его теме о типах души
Спойлер
Закрытая тема.
Ашикирахо » 02.01.2019, 19:05
Буду сюда добавлять постепенно. Обратите внимание, по просьбе форумчанина я могу убрать его ник из темы
Эльфы:
Пусть, gulya, andrew, stella
Апсары и хозяева благого быта:
око, дмитриг
Асуры:
я, елла.
Барса:
владыка Судеб (мирских существ)
124 Autumn Lover » 03.01.2019, 16:17
Проехались по Аши..
Я хорошо понимаю, что он хочет сказать про типы душ, хотя книжку его не читала. Но у меня была спецподготовка в свое время. Наслушалась про магов, асурой, бодхов и тп.
Это, конечно, условность с одной стороны. А с другой - обозначение направленности сознания. Конечно, все не так однозначно, каждый человек - шире всякой этикетки, но тем не менее именно эта направленность сознания определяет способ взаимодействия человека с миром, его задачи и цели. Все то, о чем пишет Аши своими словами. И человек развивается в рамках своего "типа душа", если можно так сказать. Он понимает, воспринимает других сквозь этот тип. Вот, например, мой брат. С ним не получится говорить на языке эльфов, с ним надо, как с асуром. Он - тот, кто продвигает научно-технический прогресс нашего общества, создает блага в этой сфере, и чтобы это осуществлять, он должен иметь определенный склад натуры, склад мышления. Возможности для реализации этих качеств и достижения целей, понятное дело, уже зависят от степени гармоничности, хотя бы местами. Как выглядит гармоничный асур? Как выглядит негармоничный асур? Или негармоничный эльф? Это легко представить - у первого способности и власть выходят на первое место, затмевая все остальное, у второго - какие-то свои "эльфийские" ценности.
Можно ли обойтись без всех этих систем, обозначений? Можно, конечно. Но может быть, кому-то они будут интересны, как инструмент познания. Туда же, например, всякую соционику с ее типами. Это уже другой взгляд, другой подход, и если кому-то это нравится и что-то дает, то пусть будет
.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#385 oldsatana » Ср, 1 декабря 2021, 23:21

Mirina писал(а):Здесь все знают что такое душа, и ее приоритет по отношению к телу
"знают" :-D

Ярогор писал(а):Шо-то енто мне напоминает...
А-а-а-а!
Ну точно! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
Научно-сивая кобыла
Водолей обучается на форуме - размышляет, делает выводы, обрабатывает информацию, а не просто ходит и высмеивает всех вокруг или повторяет все время одно и то же. Также она пытается перейти на более доступный для кружения язык, для чего адаптирует свою терминологию под его язык.

Именно потому ее утверждения могут меняться, потому что она развивает свои представления, она развивается
oldsatana
Аватара

#386 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 23:25

Солнечный лучик писал(а):На сим прощаюсь :bye:
Солнечный лучик писал(а):Все, свободны, успокойтесь.
Попрощалась... и на последок плюнуть не забыла...
И чего в тему эту пёрлась, спрашивается...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#387 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 23:25

Солнечный лучик писал(а):Плохо когда человек врет и изворачивается.
Согласна. Вы именно этим и занимаетесь сейчас. :yes:
Иначе бы вы не написали:

Солнечный лучик писал(а):Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур.
Где это я сказала, что в первый раз слышу, что Аши асур? Приведите цитату.
Янтарь
Аватара

#388 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 23:26

Ярогор писал(а):И чего в тему эту пёрлась, спрашивается...
Не могу не согласиться. :grin:
Янтарь
Аватара

#389 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 23:26

oldsatana писал(а):
Mirina писал(а):И именно душа оперирует понятием нравственность, по тому как, равно любовь.
А ум ( программное обеспечение) текущего тела (транспортного средства, инструмента) оперирует
понятиями рационализм, логика,
Любыми ПОНЯТИЯМИ оперирует именно мышление. Поскольку понятие - это логически оформленная мысль по сути.

Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций :grin:
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#390 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 23:32

oldsatana писал(а):
Ярогор писал(а):Шо-то енто мне напоминает...
А-а-а-а!
Ну точно! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
Научно-сивая кобыла
Водолей обучается на форуме - размышляет, делает выводы, обрабатывает информацию, а не просто ходит и высмеивает всех вокруг или повторяет все время одно и то же. Также она пытается перейти на более доступный для кружения язык, для чего адаптирует свою терминологию под его язык.

Именно потому ее утверждения могут меняться, потому что она развивает свои представления, она развивается
Ну, то что не просто так ходит сюда - это заметно. Всё-таки этот форум - редкое место для общения. Подобных этому найти трудно.
Вот в высмеивании не замечена...
адаптирует свою терминологию под его язык
"часики сверяет" :hi-hi:
Водолей обучается на форуме
кнутом и пряником :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#391 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 23:32

Янтарь писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Плохо когда человек врет и изворачивается.
Согласна. Вы именно этим и занимаетесь сейчас. :yes:
Иначе бы вы не написали:

Солнечный лучик писал(а):Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур.
Где это я сказала, что в первый раз слышу, что Аши асур? Приведите цитату.
Янтарь, вы обратили внимание, что я постоянно вам предоставляю цитаты. От вас же ничего. А может, ваша очередь мне предоставить? Я вас не трогала, вы ко мне первая прицепились. С вами очень сложно общаться. У меня такое ощущение, что я тону в болоте. Вы утверждаете, потом отказываетесь от своих слов, потом говорите, что ничего не доказываете на 2 страницах, потом обвиняете, стаёте в защитную позу. Вы не умеете формулировать мысли.
Внятного вы ничего не написали.
Возможно, я тоже не права.
Ладно, спокойной ночи
Солнечный лучик F
Аватара

#392 oldsatana » Ср, 1 декабря 2021, 23:33

Mirina писал(а):Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций
т.е., у вас два сознания? "вечное" и "тленное"? И оба рациональны, поскольку оперируют понятиями? При этом "вечное сознание" лишено ума, т.к. ум - для тленного тела...
oldsatana
Аватара

#393 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 23:35

Mirina писал(а):Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций
Этой пане исчо долго "учиться" :crazy:
Хотя есть вероятность так и остаться горбатой...
Ярогор M
Аватара
W

#394 oldsatana » Ср, 1 декабря 2021, 23:36

Ярогор писал(а):кнутом и пряником
сама, вообще-то.

Именно потому на фоне своих оппонентов в этой теме смотрится намного приличнее...
oldsatana
Аватара

#395 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 23:41

oldsatana писал(а):Именно потому на фоне своих оппонентов в этой теме смотрится намного приличнее...
По "поведению"... внешнему.
По внутренней сути - как проржавевший механизм...
Ярогор M
Аватара
W

#396 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 23:43

Солнечный лучик, вы стрелки не переводите. Вы переврали мои слова. И приписали мне то, что я не говорила. Доказать вы это не можете и не сможете, и пока что в агрессивно-защитной позе стоите вы, причем с самого начала разговора. Хотя я написала вам совершенно мирно, даже не представляя, что у вас в ответ пойдет такая агрессия. Я реально удивляюсь. Отвыкла уже от нашего форума, что и говорить. Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария. :pardon:

Добавлено спустя 48 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Ладно, спокойной ночи
Боюсь уже даже на это ответить. Лучше промолчу. :grin:
Янтарь
Аватара

#397 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 23:48

oldsatana писал(а):
т.е., у вас два сознания? "вечное" и "тленное"? И оба рациональны, поскольку оперируют понятиями? При этом "вечное сознание" лишено ума, т.к. ум - для тленного тела...

Вечное сознание это информационное Единое поле, хроники Акаши, а местечковый ум= эго= страж порога смертен, т. к принадлежит текущему телу. :grin:
И да, общение с вами мне не интересно, прошу вас не обращаться ко мне больше :smile:
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#398 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 23:50

Янтарь писал(а):вы стрелки не переводите. Вы переврали мои слова. И приписали мне то, что я не говорила. Доказать вы это не можете и не сможете, и пока что в агрессивно-защитной позе стоите вы, причем с самого начала разговора. Хотя я написала вам совершенно мирно, даже не представляя, что у вас в ответ пойдет такая агрессия. Я реально удивляюсь. Отвыкла уже от нашего форума, что и говорить. Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
Янтарь, опять идет бессвязный поток слов и обвинений.Ничего по сути.
Причем на мои попытки нормального завершения диалога, вы все равно реагируете агрессивно-язвительно: типа, боитесь мне и на спокойной ночи отвечать.
Ладно, Бог вам судья. Я к вам не лезла с разговорами, зная вашу натуру. Надеюсь, это будет взаимно
Солнечный лучик F
Аватара

#399 Y-ina » Чт, 2 декабря 2021, 0:07

Янтарь писал(а):Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
а бывают другие Весы? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#400 oldsatana » Чт, 2 декабря 2021, 0:18

Mirina писал(а):И да, общение с вами мне не интересно, прошу вас не обращаться ко мне больше
да не переживайте, мы с вами не общаемся :smile:

О чем можно общаться с носителем вечного сознания, которое без ума?

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):Именно потому на фоне своих оппонентов в этой теме смотрится намного приличнее...
По "поведению"... внешнему.
По внутренней сути - как проржавевший механизм...
ну какое внешнее поведение?
по сути посты водолея умнее и содержательней, чем то, что пишется ей в ответ. Что само по себе уже о многом говорит.
Человек обсуждает проблемы, формулирует свои мысли, а носители вечного сознания - дальше прокачки отношений не идут, и не пытаются даже задуматься, на что отвечают.

По сути тема: как преподаватель предлагает тему дискуссии, а гопота за партами регочет и считает, что самоутверждается этим
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем