Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А где я это доказывала? Может, это вы слишком привыкли что-то доказывать, если вам кажется, что другие вам противоречат и доказывают, в то время как кто-то просто высказывает свое мнение? А я именно это и сделала. Заодно дала ссылку на слово "асур".Солнечный лучик писал(а):А зачем тогда спорите, доказывая, что он такого не говорил?
Любыми ПОНЯТИЯМИ оперирует именно мышление. Поскольку понятие - это логически оформленная мысль по сути.Mirina писал(а):И именно душа оперирует понятием нравственность, по тому как, равно любовь.
А ум ( программное обеспечение) текущего тела (транспортного средства, инструмента) оперирует
понятиями рационализм, логика,
Янтарь писал(а):А где я это доказывала? Может, это вы слишком привыкли что-то доказывать, если вам кажется, что другие вам противоречат и доказывают, в то время как кто-то просто высказывает свое мнение? А я именно это и сделала. Заодно дала ссылку на слово "асур".
Ну и наконец плохо, когда у человека нет чувства юмора. Это по поводу вашего отношения к цитате Ашикирахо.
Плохо когда человек врет и изворачивается. Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур. Особенно после того, как вы участвовали в его теме о типах душиНу и наконец плохо, когда у человека нет чувства юмора. Это по поводу вашего отношения к цитате Ашикирахо.
Буду сюда добавлять постепенно. Обратите внимание, по просьбе форумчанина я могу убрать его ник из темы
Эльфы:
Пусть, gulya, andrew, stella
Апсары и хозяева благого быта:
око, дмитриг
Асуры:
я, елла.
Барса:
владыка Судеб (мирских существ)
.124 Autumn Lover » 03.01.2019, 16:17
Проехались по Аши..
Я хорошо понимаю, что он хочет сказать про типы душ, хотя книжку его не читала. Но у меня была спецподготовка в свое время. Наслушалась про магов, асурой, бодхов и тп.
Это, конечно, условность с одной стороны. А с другой - обозначение направленности сознания. Конечно, все не так однозначно, каждый человек - шире всякой этикетки, но тем не менее именно эта направленность сознания определяет способ взаимодействия человека с миром, его задачи и цели. Все то, о чем пишет Аши своими словами. И человек развивается в рамках своего "типа душа", если можно так сказать. Он понимает, воспринимает других сквозь этот тип. Вот, например, мой брат. С ним не получится говорить на языке эльфов, с ним надо, как с асуром. Он - тот, кто продвигает научно-технический прогресс нашего общества, создает блага в этой сфере, и чтобы это осуществлять, он должен иметь определенный склад натуры, склад мышления. Возможности для реализации этих качеств и достижения целей, понятное дело, уже зависят от степени гармоничности, хотя бы местами. Как выглядит гармоничный асур? Как выглядит негармоничный асур? Или негармоничный эльф? Это легко представить - у первого способности и власть выходят на первое место, затмевая все остальное, у второго - какие-то свои "эльфийские" ценности.
Можно ли обойтись без всех этих систем, обозначений? Можно, конечно. Но может быть, кому-то они будут интересны, как инструмент познания. Туда же, например, всякую соционику с ее типами. Это уже другой взгляд, другой подход, и если кому-то это нравится и что-то дает, то пусть будет
"знают"Mirina писал(а):Здесь все знают что такое душа, и ее приоритет по отношению к телу
Водолей обучается на форуме - размышляет, делает выводы, обрабатывает информацию, а не просто ходит и высмеивает всех вокруг или повторяет все время одно и то же. Также она пытается перейти на более доступный для кружения язык, для чего адаптирует свою терминологию под его язык.Ярогор писал(а):Шо-то енто мне напоминает...
А-а-а-а!
Ну точно! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
Научно-сивая кобыла
Солнечный лучик писал(а):На сим прощаюсь![]()
Попрощалась... и на последок плюнуть не забыла...Солнечный лучик писал(а):Все, свободны, успокойтесь.
Согласна. Вы именно этим и занимаетесь сейчас.Солнечный лучик писал(а):Плохо когда человек врет и изворачивается.
Где это я сказала, что в первый раз слышу, что Аши асур? Приведите цитату.Солнечный лучик писал(а):Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур.
Не могу не согласиться.Ярогор писал(а):И чего в тему эту пёрлась, спрашивается...
oldsatana писал(а):Любыми ПОНЯТИЯМИ оперирует именно мышление. Поскольку понятие - это логически оформленная мысль по сути.Mirina писал(а):И именно душа оперирует понятием нравственность, по тому как, равно любовь.
А ум ( программное обеспечение) текущего тела (транспортного средства, инструмента) оперирует
понятиями рационализм, логика,
Ну, то что не просто так ходит сюда - это заметно. Всё-таки этот форум - редкое место для общения. Подобных этому найти трудно.oldsatana писал(а):Водолей обучается на форуме - размышляет, делает выводы, обрабатывает информацию, а не просто ходит и высмеивает всех вокруг или повторяет все время одно и то же. Также она пытается перейти на более доступный для кружения язык, для чего адаптирует свою терминологию под его язык.Ярогор писал(а):Шо-то енто мне напоминает...
А-а-а-а!
Ну точно! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
Научно-сивая кобыла
Именно потому ее утверждения могут меняться, потому что она развивает свои представления, она развивается
Янтарь, вы обратили внимание, что я постоянно вам предоставляю цитаты. От вас же ничего. А может, ваша очередь мне предоставить? Я вас не трогала, вы ко мне первая прицепились. С вами очень сложно общаться. У меня такое ощущение, что я тону в болоте. Вы утверждаете, потом отказываетесь от своих слов, потом говорите, что ничего не доказываете на 2 страницах, потом обвиняете, стаёте в защитную позу. Вы не умеете формулировать мысли.Янтарь писал(а):Согласна. Вы именно этим и занимаетесь сейчас.Солнечный лучик писал(а):Плохо когда человек врет и изворачивается.![]()
Иначе бы вы не написали:Где это я сказала, что в первый раз слышу, что Аши асур? Приведите цитату.Солнечный лучик писал(а):Это по поводу, что вы первый раз слышите, что Ашик Асур.
т.е., у вас два сознания? "вечное" и "тленное"? И оба рациональны, поскольку оперируют понятиями? При этом "вечное сознание" лишено ума, т.к. ум - для тленного тела...Mirina писал(а):Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций
Этой пане исчо долго "учиться"Mirina писал(а):Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций
сама, вообще-то.Ярогор писал(а):кнутом и пряником
По "поведению"... внешнему.oldsatana писал(а):Именно потому на фоне своих оппонентов в этой теме смотрится намного приличнее...
Боюсь уже даже на это ответить. Лучше промолчу.Солнечный лучик писал(а):Ладно, спокойной ночи
oldsatana писал(а):т.е., у вас два сознания? "вечное" и "тленное"? И оба рациональны, поскольку оперируют понятиями? При этом "вечное сознание" лишено ума, т.к. ум - для тленного тела...Mirina писал(а):Душа носитель вечного сознания, а ум, мышление обслуживает тленное тело, а вот от кого вы уловили логически оформленную мысль зависит от ваших собственных вибраций
Янтарь, опять идет бессвязный поток слов и обвинений.Ничего по сути.Янтарь писал(а):вы стрелки не переводите. Вы переврали мои слова. И приписали мне то, что я не говорила. Доказать вы это не можете и не сможете, и пока что в агрессивно-защитной позе стоите вы, причем с самого начала разговора. Хотя я написала вам совершенно мирно, даже не представляя, что у вас в ответ пойдет такая агрессия. Я реально удивляюсь. Отвыкла уже от нашего форума, что и говорить. Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
а бывают другие Весы?Янтарь писал(а):Думаю, что с вами лучше вообще не разговаривать. Ни о чем. А то так напишешь, к примеру, "добрый день, Солнечный Лучик", а вам что-нибудь покажется. Какой-нибудь тайный смысл. Или вообще привидится что-нибудь другое. В общем, если бы я знала, что вы так отреагируете, естественно, я бы ни за что не написала вам ни одного комментария.
да не переживайте, мы с вами не общаемсяMirina писал(а):И да, общение с вами мне не интересно, прошу вас не обращаться ко мне больше
ну какое внешнее поведение?Ярогор писал(а):По "поведению"... внешнему.oldsatana писал(а):Именно потому на фоне своих оппонентов в этой теме смотрится намного приличнее...
По внутренней сути - как проржавевший механизм...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей