Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#381 mimo » Чт, 15 марта 2018, 12:13

dised писал(а):Кто-то получает знания по цепочке преемственности (которая тоже фиксируется), идущей от самого Бога.
Т.е. сам Бог рассказал об этой цепочке знаний? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#382 dised » Чт, 15 марта 2018, 12:19

mimo писал(а):
dised писал(а):Кто-то получает знания по цепочке преемственности (которая тоже фиксируется), идущей от самого Бога.

А почему нет? В Бхагават Гите, например, записаны слова Бога от первого лица. Или 10 заповедей, появившихся на скрижалях. Чем не рассказ Бога?
Или ты думаешь, что это подделка артефактов?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#383 mimo » Чт, 15 марта 2018, 12:30

dised писал(а):
mimo писал(а):

А почему нет? В Бхагават Гите, например, записаны слова Бога от первого лица. Или 10 заповедей, появившихся на скрижалях. Чем не рассказ Бога?

dised, записывал сам Бог.. или люди?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#384 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 13:59

dised писал(а):Если бы это было действительно так, то об этом было бы хоть какое-то упоминание в Пуранах.
Хакимов не может знать Вед полностью. Это невозможно. Есть предсказания в библии, в Ведах, в Пуранах, в коране и так далее. Ссыль искать не буду и доказыывать тоже не буду, думай что хочешь. Сам ищи. Есть также отметины на теле и так далее. Саи Баба - тот кто послал Христа.
Серг Б.

#385 DmitryDV » Чт, 15 марта 2018, 14:35

dised, зачем ты оскорбляешь моего гуру? Он принадлежит самой авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало от Самого Господа. Она зафиксирована, между прочим.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
dised писал(а):А почему нет? В Бхагават Гите, например, записаны слова Бога от первого лица. Или 10 заповедей, появившихся на скрижалях. Чем не рассказ Бога?

При чем тут Гита? Мы Хакимова с Ивановым обсуждаем.

Гиту, в отличие от некоторых, я сам могу прочитать.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#386 laysi » Чт, 15 марта 2018, 18:43

DmitryDV писал(а):Он принадлежит самой авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало от Самого Господа.

А покажите персонажа авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало НЕ от Самого Господа. :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#387 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 19:32

laysi писал(а):А покажите персонажа авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало НЕ от Самого Господа.

Спойлер
Изображение
Серг Б.

#388 laysi » Чт, 15 марта 2018, 19:38

А от кого? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#389 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 19:40

laysi писал(а):А от кого? :roll:
От дьявола.
Серг Б.

#390 laysi » Чт, 15 марта 2018, 19:45

А понятно...так сказал Карлос...а он откуда это знает?...ему сказал об этом другой...а тот другой откуда это знает?...ему кто сказал?...он, этот кто-то может и действительно знает...а мы верим... :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А да...вот ещё...кто создал Дьявола?...ааа...БОГ...а может люди?....а кто создал людей, которые создали в свою очередь Дьявола?...ааа опять Бог...ну прикольна... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#391 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 19:49

laysi писал(а):.а мы верим.
и ты поверил и попал в ловушку. Веды почитай, куда это все ведет в конечном итоге, если желаешь конечно. Если еще живой хоть чуть чуть, то переживешь немножко адской боли и скрежета зубов от сжигания всех твоих гербариев, а если уже совсем, ну тогда по-новой в кругооборот природы на несколько калп. И никуда от такой ответственности никто из нас не денется.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
laysi писал(а):А да...вот ещё...кто создал Дьявола?
Господь отделил от себя внешнюю энергию, она не имеет души, но имеет много знаний о Боге и программ кучу. Создал её для исправления душ посчитавших себя крутыми. так что время лечит.
Серг Б.

#392 Lilu » Чт, 15 марта 2018, 19:53

А да...вот ещё...кто создал Дьявола?

Бог ошибся?
Или даже так - ?Бог ошибся дважды...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#393 Meчтатель » Чт, 15 марта 2018, 19:54

laysi писал(а):А покажите персонажа авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало НЕ от Самого Господа. :cool:

Серг Б. писал(а):Изображение

А разве Александр Палиенко - персонаж авторитетной цепи ученической преемственности?

Александр Палиенко
Спойлер
"Молодой специалист в экстрасенсорной сфере практиковал свои умения несколько лет - лечил людей. Казалось бы, все шло хорошо, только Александр начал замечать, что недуги возвращаются к людям обратно, только проявляются другим образом. Тогда было решено отбросить экстрасенсорику и помогать людям молитвами. Эффект выздоровления был виден не так быстро, зато результат держался дольше. И снова напасть – все возвращалось на круги свои. Он начал анализировать свои действия и пытаться понять. Не сразу достиг успеха Александр Палиенко. Замкнутый круг не давал ему покоя, он не мог смириться с тем, что болезни возвращаются в другом проявлении. Анализ привел к причинно-следственным связям, с которыми молодой специалист и начал работать. Он выделил основополагающие параметры, который делают человека здоровым и счастливым, и начал работать с самопознанием.

Молодой человек выделил три основных пункта, которые помогут человеку познать себя и достичь желаемого:
- понимание мироздания;
- понимание того, зачем человек живет;
- любовь к себе.
Индивидуальные встречи проходили удивительным образом. Александр беседовал с людьми, пытаясь понять, под каким углом они воспринимают все, что происходит вокруг. Давал полезные советы и рекомендации и учил любить себя. Без этого чувства люди обманывают себя, и достичь каких-то результатов не получится. Очень популярен стал Александр Палиенко. Лекции пользовались большим успехом потому, что люди выходили от него обновленными, счастливыми и меняли свое отношение к жизни."
"Сейчас он проводит семинары для того, чтобы помочь всем желающим обрести такую реальность, о которой они всегда мечтали. "

А о чем обычно мечтает обычный человек?
Какая-то странная идея у тов. Александра Палиенко.

"Самое главное - это научиться жить в согласии с самим собой."
:huh: :stop:
Такой хоккей нам не нужен!... если подобное является самой главной целью в жизни человека.

Я не говорю, что подобного вообще невозможно.
Я говорю о том, что это должно быть только следствием того пути, который ведет к познанию вершин Мироздания.

Еще раз Кастанеда
Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор.
Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
Если ты идешь путём сердца, то это само собой подразумевает, что у тебя будет согласие с самим собой.
Но сам путь... пусть и путь твоего сердца... это не цель - это только путь к твоей цели.
Meчтатель

#394 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 19:58

Meчтатель писал(а):Если ты идешь путём сердца
Ты идешь против сердца. :yes: (имхо)
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 15 марта 2018, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#395 Meчтатель » Чт, 15 марта 2018, 19:59

Александр Палиенко:
"Молодой человек выделил три основных пункта, которые помогут человеку познать себя и достичь желаемого:
- понимание мироздания;
- понимание того, зачем человек живет;
- любовь к себе.
"

Ну, это такая же профанация, как и у Лазарева. Если человек не мазохист, то любой человек любит только себя, поскольку других он не может любить в принципе...
Meчтатель

#396 Meчтатель » Чт, 15 марта 2018, 20:00

Серг Б. писал(а):
Meчтатель писал(а):Если ты идешь путём сердца
Ты идешь против сердца. :yes:

:smile: Товарищ, не бери пример с Лазарева, который научил вас всех ставить по 20 диагнозов за день... иначе день прожит зря.
Meчтатель

#397 Серг Б. » Чт, 15 марта 2018, 20:36

Meчтатель писал(а):Если человек не мазохист, то любой человек любит только себя, поскольку других он не может любить в принципе...
Любовь - это общий ток любви, соединяющий всех воедино. Здесь нет себя или не себя. Он в каждом есть и в тебе и во мне, если ум успокоить, то можно в себе это заметить тоже. Однако, легко на словах, но трудно на деле.
Серг Б.

#398 Meчтатель » Чт, 15 марта 2018, 21:38

Серг Б. писал(а):Любовь - это общий ток любви, соединяющий всех воедино. Здесь нет себя или не себя. Он в каждом есть и в тебе и во мне, если ум успокоить, то можно в себе это заметить тоже. Однако, легко на словах, но трудно на деле.
:roll:
Какой слог!
Какая уверенность слышится в этих словах!
Блажен кто верует!!!

Аминь...
Meчтатель

#399 Meчтатель » Чт, 15 марта 2018, 21:41

Понимаю, что ты специально увел разговор в сторону, чтобы не объяснять: почему ты привел Александра Палиенко в качестве ответа на вопрос laysi.
Но отвечать за базар, за свои слова выпущенные в мир будешь?
Meчтатель

#400 Серг Б. » Пт, 16 марта 2018, 4:44

Александр прошел хорошую школу, но она не от Бога. Ученик в цепочке авторитетных людей, но эти люди ушли от Бога. Отвечать за свое каждый будет, и ты будешь тоже. Господь нас любит, поэтому весь хлам сжигает крайне медленно, дабы ум заметил в себе душу, коя у тебя большая, а твой ум не хочет её видеть, потому что попал в ловушку. Но дело времени. Миха оживает настоящий постепенно, кажется мне. :smile:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем