Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

Re: Суть вне знания

#381 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 11:24

Джулия писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Пардон за мой французский, но кроме слов: тупая, тупой и еще тупее - ничто иное из меня не лезет.
На тупую и тупого - не буду показывать пальцем, а про "еще тупее" - не могу не показать: это конкретно г-н Лазарев.
Посмотрите ролик, что под спойлером, предложенный Джулией с 2 м 30 с (ролик уже настроен на это время), где Лазарев начинает судить-рядить об Ошо со своей колокольни.

1)... что, мол, Ошо погряз в деньгах и своих материальных приобретениях. Ну... очень хочется налепить эпитетов творцу ДК... но пока держусь...
Ошо, как никто другой из современных, живущих уже в период общества всеобщего материального приобретения, показал бессмысленность желаний материальных благ - он возвел в полную абсурдность наивысший фетиш нувориший - автомобиль Роллс-Ройс, доведя их счет в своем гараже до 365 (по числу дней в году). "Маериальное - говно коровье!" - говорит этим вам Ошо. - "Даже на Роллс-Ройс" не надо обращать внимание, как на какую-то особую ценность".
А Лазарев в этом своей великолепной диагностикой отдиагностировал ошовскую материальную зависимость от дорогих вещей.

2) Сказать об Ошо, что он воспринимал свои духовные поиски, "свою духовность", как говорит Лазарев, большой опасностью, ну... это только можно представить себе в эпилептическом припадке... который, наверно, и случился у Лазаерва, где он и усмотрел трусость Ошо и его боязливость по отношению к духовному.

3) Лазарев говорит про Ошо, что поскольку он погряз в материальных благах, убоясь духовного, то и всех своих учеников он увел куда-то в сторону.
Я не апологет Ошо - я к нему отношусь, как к нормальному человеку, который нашел свой путь, и который только выполнял свою сверху порученную ему обязанность: на том этапе человечества, как можно бОльшему числу людей западного мира надо было просто показать, что есть не только атеизм с гностицизмом и не только религии, которые оболванивают людей, заменяя суррогат еще худшим суррогатом, но есть и индивидуальный путь развития в сторону от постижения чисто материально-осязаемого мира. И потому Ошо просто отрабатывал свою роль, когда под его крыло стали миллионы и миллионы его приверженцев.
И потому, первое, что хочется спросить Лазарева:
- А ты куда увел своих последователей?
Второе:
- Чтобы судить об учениках Ошо, их надо знать - потрогать их своими мозгами и чувствами.
Третье:
Лазарев: - Так нет же учеников у Ошо. Ошо ушел и учеников не осталось.
А ты их искал?
Если на тысячу приходящих удается вырастить хоть одного ученика, то это - Победа!
И даже если у Ошо была не такая производительность труда при его поточном методе, то хотя бы один на 10 000 входящих - также очень не плохой результат... И эти его настоящие ученики не просто не обязаны собой афишировать, а должны сидеть тих, как зайчики в лесу, и делать свою работу, которую перепоручил им Ошо. Горлопаны в эзотерике... нет, не в эзотерике, а в постижении духовных практик, крайне опасны для окружающих!
Что и показала вся деятельность самого Лазарева.
Только на один день

#382 Джулия » Вт, 20 декабря 2016, 11:38

Только на один день, ролик плюс ваше выступление и получилось то что доктор приписал. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#383 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 11:55

Джулия,
То,что вам нравится сегодня Артур, а вчера нравился Лазарев -это нормально, с этим все хорошо,вопросов к этому нет. Даже то, что кроме обрывочных фраз, сбивчивых цитат непонятно о чем, вы не особо в состоянии выдать хоть что то внятное для обсуждения -тоже фиг с ним. Поделюсь секретом - посетите несколько сансангов с разными лекторами,и в любом зале в первых рядах будут со слезами на глазах сидеть молоденькие фемины в предоргазменном состоянии,ловя каждое слово,как оживляющий бальзам. Это обычное явление -мало каких людей прибивает,с какими горестями и потрясениями. И ежели Артур сказал им нечто,теми словами,которые именно им в данный момент нужны - слава Артуру, а пройдут пионеры салют Артуру.
Но есть НО. Когда вы переходите из восторженных ахов-трахов и охов-вздохов на территорию критики того, о чем едва слышали или о том, чего в глаза не видели или только мельком - возможно, вы начинаете в этот момент не то,что задевать кого то. Но среда начинает обращать внимание и пружинить в вашу сторону. По-сему нравится вам Артур -очень хорошо,кто против. Но,когда от праздности бития,вы бросаете ,что вам пофигу семен,петр,микола или просветленный василий -будьте готовы,что в ответку вы получите что либо критическою в сторону вашего любимчика. Вам это надо, вы выдержите натиск,который предлагаете среде?
Grinch

#384 Джулия » Вт, 20 декабря 2016, 12:47

Grinch писал(а):что кроме обрывочных фраз, сбивчивых цитат непонятно о чем, вы не особо в состоянии выдать хоть что то внятное для обсуждения
Почаще повторяйте. Так убедительнее.
Буду бояться дышать.
Вот гимн косноязычию от С Н Лазарев :wub:
Спойлер
Недавно смотрел передачу интересную, там американский психолог проводил исследования, что когда человек хочет что- то описать, ну ему говорят там : опиши вкус какой то. Если он тут же говорит по ощущениям, то получается достаточно точная картина.
Если он говорит: вот я думаю что это так то и так то, когда он начинает фразы, одну, другую, третью, четвертую, модели словесные делает - всё, картина рассыпается.
То есть чем лучше выстроена, построена фраза, тем сильнее включено сознание и тем сильнее перекрываются тонкие планы.
Я заметил, у меня достаточно хорошо всегда была выстроена речь, я работал экскурсоводом. Но когда я начал этими темами заниматься, у меня резко пошло, я достаточно сумбурно стал выражаться, потом я хотел это исправить, потом понял что не стоит, что какой то есть смысл в том, что форма корявая. Потом когда я выпустил первую книгу, у меня было полторы тысячи ошибок. То есть, чудовищное количество ошибок. Мы пропускаем через компьютер, он все устраняет, это видно на экране. Печатаем, распечатываем, он эти полторы тыщи все равно выдает. И так где то до трехсот опустили, так книжка и пошла.
Я говорю: вы знаете, наверное, она должна выйти с ошибками, не понимая почему, и только потом я понял, что это было ущемление сознания. Если говоришь на божественную тему, сознание должно где то отстать, где то должен быть какой то изъян, и вот эти триста ошибок, которые вошли в книжку и куча проблем, которые были связаны с появлением её на свет, я понял что в них есть какой то резон.
Вот так же в Иудаизме есть колоссальная информация о вселенной, и есть огромная опасность большой логики, повышенной логичности при понятии Бог через сознание. Почему Моисей был косноязычным ? я только потом понял, потому что правильная речь для него, она могла усугубить этот чрезвычайно опасный момент и без того.
Потому что чтобы Бога познать нужно выйти за пределы, в первую очередь сознания.
Grinch писал(а):Но,когда от праздности бития,вы бросаете ,что вам пофигу семен,петр,микола или просветленный василий -будьте готовы,что в ответку вы получите что либо критическою в сторону вашего любимчика. Вам это надо, вы выдержите натиск,который предлагаете среде?

А речь вы говорите ради речи?
Где я критикую? Этого не было с моей стороны, но вы зачем то сказали это. Или это на будущее?
Все остальное тоже - нравоучение не на момент направлено. А так, впринципе.
Я его от вас слышала два года назад.
Фемины сидят. От них обратки никакой же не будет - можно.
А я, заметьте, даже этого не делаю. Ни феминам, ни собеседнику.
Но обратка будет мне, потому что Grinch в отличии от меня говорит связно.

Я не то чтобы защищаю как то Артура, что есть любимая забава на форуме, нападать и отражать. Просто перед глазами забавно проходит череда людей, говорящих о себе: мне сверху видно все.
И почему то все это известно и было уже сто раз...
А случай не тот.
Вот так. Несвязно.
Обещаю молчать долго. Как смогу. Срок не буду называть от греха.
Джулия
Автор темы
Аватара

#385 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 14:03

Джулия писал(а):Вот так. Несвязно.
Ну,здесь много экзальтированных дам, они только так и шпарят через многоточие со смайлами. Так что дело привычки,как с азиатским английским.
Еще раз, нравится Артур -очень хорошо,кто бы возражал. Нравится в довесок Лазарев и это возможно -Артур для ночи,Лазаревич по хозяйству -полку прибить,шкаф подвинуть. Но вы почему то начинаете говорить,как вам дорог Артур,одновременно приводя авторитетные для вас выссказывания Лазарева, который говорит какую то полную хню с умным видом про конкурентов по духовке. Выглядит Лазарев при этом глупо -раз говоришь,значит оправдываешься, раз посвящаешь Ошо столько внимания,значит принимаешь участие в пиханиии локтями - я такой классный,все вокруг идиоты.
Вы с первого раза туго простые вещи понимаете, вам надо два и три раза очевидное повторять? Артур точно также для кого то не авторитет, для кого то отстой Ошо, для кого то шарлатан Лазарев. Вы намеренно смещаете центр разговора -один хорош потому, что сказал вот эту фигню про другого. Напрасно.
В таком случае -не удивляйтесь, что начнут кататься по Артуру.
Grinch

#386 Джулия » Вт, 20 декабря 2016, 14:51

Grinch писал(а):
Джулия писал(а):Вот так. Несвязно.
Ну,здесь много экзальтированных дам, они только так и шпарят через многоточие со смайлами. Так что дело привычки,

Выглядит Лазарев при этом глупо -раз говоришь,значит оправдываешься, раз посвящаешь Ошо столько внимания,значит принимаешь участие в пиханиии локтями - я такой классный,все вокруг идиоты.
Вы с первого раза туго простые вещи понимаете, вам надо два и три раза очевидное повторять? Артур точно также для кого то не авторитет, для кого то отстой Ошо, для кого то шарлатан Лазарев. Вы намеренно смещаете центр разговора -один хорош потому, что сказал вот эту фигню про другого. Напрасно.
В таком случае -не удивляйтесь, что начнут кататься по Артуру.

Это я опять критикую. Только туго понимаю это.
Чем кумушек считать трудиться...
Я ролик поместила без оценки как интересное мнение на этом форуме.
Ездите по Артуру, на здоровье. Для этого тема. Хочу спросить где он ошибся. Есть свои догадки.
Джулия
Автор темы
Аватара

#387 Ляська » Вт, 20 декабря 2016, 14:57

Grinch, справедливости ради)) на Ошо Джулия не нападала. Артур ентот вообще обрел просветление, прочитав всего одну книгу - книгу Ошо. А ролики стала постить в контексте болталки с Алисой по поводу прослушивания ею весь день аудиокниг Ошо. И вот она и пишет - а вот Лазарев - он вон чё говорит, тупо упоминая банан Лазарева без лишних намеков.
А вам, мальчишкам, всё бы девочек за косичку дёрнуть. :tongue:
Ляська

#388 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 15:21

lyaska писал(а):А вам, мальчишкам, всё бы девочек за косичку дёрнуть.
Лично я дёргаю не девочек, а мальчика Лазарева... и не за косички, а за совсем другое место.
Только на один день

#389 Марфа_М » Вт, 20 декабря 2016, 15:57

Только на один день писал(а):
lyaska писал(а):А вам, мальчишкам, всё бы девочек за косичку дёрнуть.
Лично я дёргаю не девочек, а мальчика Лазарева... и не за косички, а за совсем другое место.
:vom:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#390 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 10:14

lyaska, :rose: Большое спасибо!
lyaska писал(а):Артур ентот вообще обрел просветление, прочитав всего одну книгу - книгу Ошо.

Это он прочёл всего одну книгу, я так поняла. А про просветление расскажу что собралось из всех его рассказов.
Ещё с его грудного возраста люди любили посидеть возле него. Как ему рассказывали. Просто он лежал, часто голый, а родственники и соседи любили сидеть рядом. Сатсанг происходил.
В 12 лет в переходе он смотрел на цветы и увидел, что цветы смотрят на него. Это, как теперь он понимает, он ощутил, что он - это все. Пространство смотрит само на себя.
Так видят осознашие.
А просветление наступило после черепной травмы в клубе. Он очнулся в больнице, лежал, не мог говорить, смотрел и видел всех насквозь. Кто соболезнует, а сам не соболезнует совсем. Кто что есть.
Так он просветлел. Однажды рассказал.
Потом когда спрашивают, кто не знает ещё, он уходит от ответа. Потому что у одного великого Учителя было три ученика. Просветленных.
Но один из них просвелел не сам, он скопировал просветление Учителя. Как то не так, короче просветлел. Но стал таким же учителем. Так вот, Артур отказывается рассказывать, чтобы никто не попытался скопировать его в этом.
Джулия
Автор темы
Аватара

#391 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 10:30

Джулия писал(а):А просветление наступило после черепной травмы в клубе.
ну вот ,что и требовалась "доказать " ( в свое время тут в другой теме на этот счет оборалась )))
торкнуло его и понес знание в люди -всё ( а уж правдун -ли он или лже -это только время покажет )

лично мне ,он в свое время хорошо помог -ум успокоить ( что наличие его в инете -большое сспасибо ) ну и помог и помог , а дальше сама почесала , так и со многими другими "в глубь которых я нос совала ")))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#392 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 10:53

Alisa SU писал(а):что наличие его в инете -большое сспасибо ) ну и помог
Как кто то сказал однажды: щедрый человек чрезвычайно.
Alisa SU, на сайт после лазаревского зайдешь, что с головой даже делается - все открыто. И как он ещё сказал простодушно: просят чтобы аудио ещё было - будет.
Ну как бы сначала мне плохо даже стало.
Джулия
Автор темы
Аватара

#393 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 11:50

Джулия писал(а):все открыто.
тоже с его же слов , он говорит , что типо мне дадут (материально ) его админ то я и рад , а какой тур , куда , аренда ,оплата и всё ,тому подобное , он не вмешивается , мне говорит на поезде , я отвечаю ,ну на поезде , на самолете , так на самолете -без разницы ,куда и как -ехать , какой зал и какая аудитория .
( правда -ли это так или нет ,я лично не знаю , вот что он сам о себе говорит , то и понимаю , а уж что там у них за кулисами , немое дело ) я его "продукт вкушала" мне этого достаточно .
Alisa SU F
Аватара

#394 dzadzen » Ср, 21 декабря 2016, 12:11

То, что не стоит ничего - ничего и не стоит
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#395 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 12:26

dzadzen, единственно - что у Артура и нет как таковых лекций, теории скажем грубо. Если купить это(сатсанг), будет странновато слышать: то молчат, то смеются, то ни о чем. Это - да. Наполнение другое.
Но чего то все же стоит. Пожертвований.
А у нас с этим туго все равно.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
На одном из последних сатсангов :-D
дядька спрашивает: где видео такого то сатсанга, кто у вас отвечает за это?
Артур показывает на себя - я.
Тот опять: я там был а видео так и не выложили! Скажите там.
Артур ржёт уже с кресла валится - человек не говорит: выложите, пожалуйста это видео, он говорит - где?
Тот так и не понял. Сказал, чтобы это хоть выложили, жене показать как он выступает.
Джулия
Автор темы
Аватара

#396 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 12:58

Джулия, Джульк прости , мне про Артура надоело :sorry:
Alisa SU F
Аватара

#397 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 13:18

Alisa SU, ну и нормально.

В Ростове у нас я умилилась. Для иногородних публиковали адреса гостиниц, дорогое жильё, подешевле.
И кто то написал, что если у кого совсем нет денег, пусть берут спальные мешки - могут переночевать бесплатно у него в частном доме совсем рядом с местом проведения.
Джулия
Автор темы
Аватара

#398 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 13:27

dzadzen писал(а):То, что не стоит ничего - ничего и не стоит
СтОит только то, что ничего не стОит.
А если что-то хоть сколько-то стОит, то его можно или сразу выбросить или по концу его времени эксплуатации.
Один не глупый парень по этому поводу сказал: "Кесарю - кесарево, Богу - Богово".

Джулия писал(а):lyaska, :rose: Большое спасибо!
lyaska писал(а):Артур ентот вообще обрел просветление, прочитав всего одну книгу - книгу Ошо.

Это он прочёл всего одну книгу, я так поняла. А про просветление расскажу что собралось из всех его рассказов.
Ещё с его грудного возраста люди любили посидеть возле него. Как ему рассказывали. Просто он лежал, часто голый, а родственники и соседи любили сидеть рядом. Сатсанг происходил.
В 12 лет в переходе он смотрел на цветы и увидел, что цветы смотрят на него. Это, как теперь он понимает, он ощутил, что он - это все. Пространство смотрит само на себя.
Так видят осознашие.
А просветление наступило после черепной травмы в клубе. Он очнулся в больнице, лежал, не мог говорить, смотрел и видел всех насквозь. Кто соболезнует, а сам не соболезнует совсем. Кто что есть.
Так он просветлел. Однажды рассказал.
Потом когда спрашивают, кто не знает ещё, он уходит от ответа. Потому что у одного великого Учителя было три ученика. Просветленных.
Но один из них просвелел не сам, он скопировал просветление Учителя. Как то не так, короче просветлел. Но стал таким же учителем. Так вот, Артур отказывается рассказывать, чтобы никто не попытался скопировать его в этом.
Ну, именно то, о чем я говорил несколькими днями ранее об Артурчике и не только о нем.
И чему может научить такой просветленный человек непросветленного?
Чтобы из непросветленного сделать если и не просветленного, а человека бредущего по этой дорожке к просветлению, то надо указать эту дорожку, ненавязчиво человека поставить на неё и указать в какую сторону идти.
А Артурчик что может порекомендовать не просветленному, но желающего того? В ночные клубы ходить, борзеть там, чтобы получить бейсбольной битой по башке ради просветления?

Еще раз.
Да, Артурчик видит... что-то ТАМ видит и видит достаточно специфически. И своё специфическое видение он излагает за бабки другим (Кстати, кто знает сколько стОит арктуровский двухдневный семинар?)
Но этот человек не в состояние научить человека идти правильной дорогой, поскольку он сам не прошел эту дорогу: он сразу из пункта "А" с помощью бейсбольной биты был транспортирован в пункт "Б".

Но всё мной выше сказанное не относится к форме подачи материала Арктуром на его семинарах: да, забавно, да с очень большой долей юмора... не говорит не правильные вещи, но и о правильных почти не заикается.

... я уж совсем позабыл: а тема то для чего была создана? Что так все набросились на Арктурчика?

Джулия писал(а):У меня недержание. :-D
Я там была.
Аааа!!!... Ну, и что? Человек искренне порадовался материалу/семинару Арктура на Ю-тьюбе, на котором Джулия была лично.

Арктур сейчас видит свою миссию в том, чтобы нести свет людям. Не только он один видит подобную миссию для себя. Вот и у нас произошло (не знаю с помощью чего) подобное преображение:
Был жизнерадостный Фокс, за всеми бегающий, ухмыляющийся, постоянно цапающийся с модераторами (из-за чего из бани не вылазил)... Затем Фокс стал более мудрым Тео, который уже не скакал по форуму на одной ножке с постоянной улыбкой, но был еще не просветленным. А потом БАЦ!!!... короткое замыкание... и перед нами появляется уже просветленный devi, который на всех нас уже смотрит свысока, рассказывая нам что и когда гредёт на наши головы... и показывая своим пальцам на предметы и явления, которые есть огромное зло для людей, которые хотят быть просветленными.
... ну, приблизительно всё также, как и Артурчика... Вот только жаль, что devi юмора напрочь лишился. В этом аспекте Арктурчик выглядит гораздо сильней, чем devi - я если и смотрю Арктура, то только чтобы поднять себе настроение - прикольный Арктурчик!!! :approve:
Только на один день

#399 Alisa SU » Ср, 21 декабря 2016, 13:54

Только на один день писал(а):(Кстати, кто знает сколько стОит арктуровский двухдневный семинар?)
я уже писала , читал не внимательно ..
стоит коробочка ...и кто сколько может ,тот столько и кладет , кто 50 руб....кто 5 тыс ...кто вообще мимо этой коробочки проходит -всё .

был такой случай ...когда говорят , парень взял из этой коробочки себе , его поймали привели к Артуру ,только лишь для того ,что бы он Артуру сказал , зачем взял ..
тот ему объяснил ,что пить есть нечего , какой-то студент , но вроде по виду было похоже ...
так Артур попросил своих админов за время сатсанга ..пойти в магазин и купить ему пакет продуктов ..
и что бы после с ним к нему подошли , он ему отдал пакет продуктов и 5тыс денег , и взял обещания , что тот обязательно поест ,столько ,сколько влезет и не в чем себе в еде не откажет , даже если это будет его дорогая мечта .
Alisa SU F
Аватара

#400 Джулия » Ср, 21 декабря 2016, 14:02

Только на один день писал(а):Кстати, кто знает сколько стОит арктуровский двухдневный семинар?)
Я и знаю. Вход бесплатный. На выходе ты каждый день можешь положить что хочешь в ящичек для пожертвований.
По этому поводу он сказал, что в Индии раз хотел спать - и ушёл с сатсанга. Бесплатно же, никто ещё не платил.
Только на один день писал(а):Затем Фокс стал более мудрым Тео, который уже не скакал по форуму на одной ножке с постоянной улыбкой, но был еще не просветленным. А потом БАЦ!!!... короткое замыкание... и перед нами появляется уже просветленный devi, который на всех нас уже смотрит

А как Тео мог забыть грамматику?
Тся-ться, не-ни путал совсем другой персонаж. Плюс форма изложения.
Только на один день писал(а):Арктур сейчас видит свою миссию в том, чтобы нести свет людям. Не только он один видит подобную миссию для себя.
Ну да, он хочет чтобы все видели кто они есть.

Только на один день, вот это и есть мой вопрос: можно ли учить людей этому - чему учит Артур.
Это я сразу придралась, с первого момента стала искать - что потом окажется не так.
Только на один день писал(а):уж совсем позабыл: а тема то для чего была создана? Что так все набросились на Арктурчика?
Что вы впились: для чего. Да, поделиться с друзьями.
Тут темы все будто для чего. У devi поди не спрашиваете.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем