Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Слова верные.. Но, Душа не учит - Она просто есть.Водолей писал(а):У человека одна Душа, которая и пришла на обучение.
Водолей писал(а):ни за что бы не поверила в то, что есть какая-то разница между верующими и постигающими.
Как раз нет, Душа и так все знает, изначально.Водолей писал(а):Зачем Вашей Душе обучать Вас без Души ?Young писал(а):Мой Учитель это моя Душа
У человека одна Душа, которая и пришла на обучение.
Это верно. От души не скроешься.Марфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.
Душа - это и есть человек.Марфа_М писал(а):Точнее так, Душа ничего не ждет, просто человек не находится на связи со своей Душой, пока он занят всеми этими земными играми.
Верно.Водолей писал(а):Корректнее сказать, что человек реагирует на тот "образ ", который есть в его базе данных программ, формирующих сознание.Вираха писал(а):мы реагируем не столько на другого, сколько на себя.
Да. Поэтому говорят, что в ком-то другом человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.Водолей писал(а):Напр., человек имеет опыт чувства страха (и опыт поступков,обусловленных эти чувством), и не имеет опыта бесстрашия (отсутствия у человека чувства страха). Когда такой человек будет анализировать какой-то поступок бесстрашного человека, то на самом деле он будет рассматривать свой собственный опыт, который обусловлен этим самым чувством страха.
Понимаю, о чём вы говорите. У меня это давно началось, впервые (заметно для меня) случилось примерно 18 лет назад. Я только называла это другими словами. Для меня это было - "мне показывают", и хотя я, бывает, говорю, что это показывает Бог, но когда я такое говорю, то испытываю некоторое смущение от чувства некорректности, но так как это явно не я сама, не моё действие, а какого-то разума выше моего, то не знала как ещё это назвать.Водолей писал(а):А вот это работа вашего собственного Учителя с вами. Многие считают, что сознание само формирует подобные "живые картинки", но это не так, потому что сознанию нет надобности показывать самому себе то, что ему и так стало ясно.Вираха писал(а):У меня начался процесс появления мнения, и в этот же момент он как бы отделился от наблюдателя, и я стала свидетелем формирования в моём сознании образа поведения mimo.
Око писал(а):я в какой-то момент ушла от того, чтобы показывать прорехи в водолейских текстах, решив, что оно не стоит того. просто потому, что человек спустя какое-то время выдает твою же мысль в качестве аргумента против (это, кстати, и Мечтатель в свое время заметил).
у меня иначе. Человек - это изначально просто белковый организм, со своими потребностями и желаниями. На личную связь с Душой еще надо прийти. Поэтому нельзя ставить знак равенство человек= душа.mimo писал(а):Душа - это и есть человек.Марфа_М писал(а):Точнее так, Душа ничего не ждет, просто человек не находится на связи со своей Душой, пока он занят всеми этими земными играми.
Марфа_М писал(а):у меня иначе. Человек - этоmimo писал(а):Душа - это и есть человек.Марфа_М писал(а):Точнее так, Душа ничего не ждет, просто человек не находится на связи со своей Душой, пока он занят всеми этими земными играми.
- Спойлер
- изначально просто белковый организм, со своими потребностями и желаниями. На личную связь с Душой еще надо прийти. Поэтому нельзя ставить знак равенство человек= душа.
Хотя в некотором смысле все люди Душой управляются, просто они этого не понимают.
Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 11:13:
В этом состоит проблема Эго, человек думает, что он все делает сам - сам решил, сам выучился, сам построил и т.п.
НА самом деле, происходит иначе, конкретного человека ставят в условия, где ему приходится решать, учиться, строить. Обучают через эти задачи его Эго, формируют его личность. Потом приходит момент, когда этап формирования личности закончен. Тогда появляются другие задачи.
Ну в некотором смысле да, когда предыдущие этапы пройдены, приходишь к пониманию, что все дальнейшее, если оно будет и каким оно будет - это уже дело Бога, твоя маленькая персональная личность тут уже не "центр вселенной". Твоя личность теперь должна ловить нужные сигналы и стараться не допускать серьезных ошибок.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):у меня иначе. Человек - это
- Спойлер
- изначально просто белковый организм, со своими потребностями и желаниями. На личную связь с Душой еще надо прийти. Поэтому нельзя ставить знак равенство человек= душа.
Хотя в некотором смысле все люди Душой управляются, просто они этого не понимают.
Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 11:13:
В этом состоит проблема Эго, человек думает, что он все делает сам - сам решил, сам выучился, сам построил и т.п.
НА самом деле, происходит иначе, конкретного человека ставят в условия, где ему приходится решать, учиться, строить. Обучают через эти задачи его Эго, формируют его личность. Потом приходит момент, когда этап формирования личности закончен. Тогда появляются другие задачи.
Зачем усложнять?
Душа дана - и это всё.
А зачем дана?..
Это дело Бога.
Марфа_М писал(а):Ну в некотором смысле да, когда предыдущие этапы пройдены, приходишь к пониманию, что все дальнейшее, если оно будет и каким оно будет - это уже дело Бога, твоя маленькая персональная личность тут уже не "центр вселенной". Твоя личность теперь должна ловить нужные сигналы и стараться не допускать серьезных ошибок.
и с такой позиции - тоже верно)mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Ну в некотором смысле да, когда предыдущие этапы пройдены, приходишь к пониманию, что все дальнейшее, если оно будет и каким оно будет - это уже дело Бога, твоя маленькая персональная личность тут уже не "центр вселенной". Твоя личность теперь должна ловить нужные сигналы и стараться не допускать серьезных ошибок.
Да, может показаться, что мы марионетки в руках Бога.
Но, нет.. Мы - это Он.
К сожалению, то, что вы считаете аргументом, является просто неправильно понятым смыслом, который я вкладываю в мысль, которая определена как ваша.Око писал(а):просто потому, что человек спустя какое-то время выдает твою же мысль в качестве аргумента против (это, кстати, и Мечтатель в свое время заметил).
Спроси еще КОМУ дана))mimo писал(а):Зачем усложнять?
Душа дана - и это всё.
А зачем дана?..
Это дело Бога.
Создайте "правильный" образ в своем сознании, с помощью своих органов чувств, и вопросов не будетВодолей писал(а):Зачем Вашей Душе обучать Вас без Души ?
У человека одна Душа, которая и пришла на обучение.
Ну что Вы чушь пишете?Водолей писал(а):Это то, что долгое время пытаюсь объяснить Young. И понятно, почему она не понимает, ведь у нее нет в базе "образов", которые формируются на основе только того, что приходит с помощью 5 органов чувств. Она искренне уверена в том, что нет разницы между тем, как видит мир человек, использующий веру в "качестве одного из органов чувств", и человека, который этого не делает.
Я разве возразила, что это не так?Око писал(а):Brittany, но ведь так оно и есть. не смейся)))
Водолей писал(а):К сожалению, то, что вы считаете аргументом, является просто неправильно понятым смыслом, который я вкладываю в мысль, которая определена как ваша.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя