Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Так и есть... К другим народам были посланы другие посланники, как например, основатель ислама пророк Муххамед.Сью писал(а):информация пришедшая через Иисуса Христа предназначалась в первую очередь евреям
У меня нет опыта "бесед с духами".Brittany писал(а):Расскажите о своём опыте беседы с духами.
Так и люди разговаривают друг с другом не только языком или битьем по клаве))Водолей писал(а):С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи...
Извините, но то что я вижу, расходится с тем, что и как Вы преподноситеВодолей писал(а):Если вы это понимаете,то почему не понимаете , что не может понять правильно тех, кто идет по пути "постигающих мир на своем опыте, без применения механизма веры " ?
Вот это 100% говорит человек далекий от "постижения" духовного пути. Ибо это дорога без конца.Водолей писал(а):И потому на определенном этапе ничего нового уже взять из него не получится. Придется писать свой...
Моему Учителю до Вас нет никакого дела - он занимается только мной... тем более, что у Вас есть свой Учитель.Young писал(а):Щас Ваш пришлый дух опять недоволен МНОЙ будет)))
А дух это кто или что ? Каким образом он вообще существует , если нематериален ? И как КОНКРЕТНО происходит взаимодействие между человеком и непойми чем, которое вы называете "духом"?Young писал(а):С духами очень даже можно общаться))) и взаимодействовать
А что конкретно вы подразумеваете под словом "постижение" ?Young писал(а):Других постижений, касающихся "духовного учения", о котором Вы пишете, не может быть.
Так есть все же конец или нет ?Young писал(а):Конец это слияние с Богом.
Ну, как вы можете видеть то, что проходят в 9 классе, будучи в 8 ?Young писал(а):то что я вижу, расходится с тем, что и как Вы преподносите
Водолей писал(а):У меня нет опыта "бесед с духами".
а есть опыт "контакта" с разумным (в отличие от человека) биологическим существом, находящимся не на Земле.
А Вы откуда знаете, что ему нет дела до меня))Водолей писал(а):Моему Учителю до Вас нет никакого дела - он занимается только мной... .
Если Вы не имеете такого опыта, это меня не касаетсяВодолей писал(а):А дух это кто или что ? Каким образом он вообще существует , если нематериален ? И как КОНКРЕТНО происходит взаимодействие между человеком и непойми чем, которое вы называете "духом"?
Ну, сколько можно просто сотрясать воздух ?
Есть ли конец у Бесконечности?Водолей писал(а):Young писал(а):
Конец это слияние с Богом.
Так есть все же конец или нет ?
И так во во всем, о чем бы Вы не писали...
Вам стоит немножко откорректировать деление на классы))Водолей писал(а):Ну, как вы можете видеть то, что проходят в 9 классе, будучи в 8 ?
Я б этом никогда и не говорила))) Это Вы все твердите и твердите об этом.Водолей писал(а):Человек это не робот, принимающий решение на автомате, но он и не бездумное существо, ведомое чувством...
Мой Учитель это моя ДушаВодолей писал(а):тем более, что у Вас есть свой Учитель
Young писал(а):От "духа", который пытался меня закабалить, мы отбились)))
Есть что конкретно ? Опыт некоего взаимодействия с кем-то/чем-то, кого вы назвали духом, потому что в сказках , преданиях и фантастике именно так называют явление, ,с которым вы столкнулись ?Brittany писал(а):У меня есть.
А ведь по факту контакт уже был в тот момент, когда вы вошли в этот магазинчик.Водолей писал(а):Почему "контакт" в кавычках ? А чтобы отделить контакт, происходящий между двумя материальными объектами, от некого процесса, организованного на уровне восприятия человека (который оказался по сути совсем и не контактом)...
По факту, меня "вели" с самого рождения, что тоже стало понятно только сейчас...Brittany писал(а):А ведь по факту контакт уже был в тот момент, когда вы вошли в этот магазинчик.
Просто вы об этом не подозревали.
И как вы это поняли?Водолей писал(а):По факту, меня "вели" с самого рождения, что тоже стало понятно только сейчас...Brittany писал(а):А ведь по факту контакт уже был в тот момент, когда вы вошли в этот магазинчик.
Просто вы об этом не подозревали.
Когда человек сформировал у себя конкретную картину мира, то он неосознанно для самого себя все происходящее"подбивает" под эту км.Brittany писал(а):И как вы это поняли?
Любой человек сам по себе самая важная часть кармического мира - то, ради чего весь этот мир и создают.Brittany писал(а):Водолей, получается,что вы инструмент?
На самом деле это Вам всем спасибо, потому что невозможно научиться творить добрые дела, не получая конкретный опыт совершения их для других людей. Невозможно работать над собой, когда сама по себе работа это результат конкретного взаимодействия с другими людьми - так называемая реакция на раздражитель...veravelios писал(а):Водолей, спасибо
Водолей писал(а):На самом деле это Вам всем спасибо, потому что невозможно научиться творить добрые дела, не получая конкретный опыт совершения их для других людей. Невозможно работать над собой, когда сама по себе работа это результат конкретного взаимодействия с другими людьми - так называемая реакция на раздражитель...
Нельзя научиться жить для других, если кто-то другой не согласится стать тем, кого нужно научиться Любить.
Любовь это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а не ощущение внутри себя...
Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.Вираха писал(а):Но представим себе кого-то, кто с помощью других достиг состояния полного бескорыстия, и уже не имеет нравственных дефектов.
Представим, что он оказался где-нибудь в пустыне, где нет никого, с кем можно взаимодействовать. Уменьшится ли в нём Любовь? Исчезнет ли она куда-то, не имея объекта, с которым можно взаимодействовать?
Сознание не вечно.Водолей писал(а):Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.
Предполагала такой ответ, уже после того как задала вопрос, но не была уверена.Водолей писал(а):Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.
Речь идет о тех, кто пока еще только работает над собой с целью сформировать в себе это состояние.
Корректнее сказать, что человек реагирует на тот "образ ", который есть в его базе данных программ, формирующих сознание.Вираха писал(а):мы реагируем не столько на другого, сколько на себя.
А вот это работа вашего собственного Учителя с вами. Многие считают, что сознание само формирует подобные "живые картинки", но это не так, потому что сознанию нет надобности показывать самому себе то, что ему и так стало ясно.Вираха писал(а):У меня начался процесс появления мнения, и в этот же момент он как бы отделился от наблюдателя, и я стала свидетелем формирования в моём сознании образа поведения mimo.
Зачем Вашей Душе обучать Вас без Души ?Young писал(а):Мой Учитель это моя Душа
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя