Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
По факту, меня "вели" с самого рождения, что тоже стало понятно только сейчас...Brittany писал(а):А ведь по факту контакт уже был в тот момент, когда вы вошли в этот магазинчик.
Просто вы об этом не подозревали.
И как вы это поняли?Водолей писал(а):По факту, меня "вели" с самого рождения, что тоже стало понятно только сейчас...Brittany писал(а):А ведь по факту контакт уже был в тот момент, когда вы вошли в этот магазинчик.
Просто вы об этом не подозревали.
Когда человек сформировал у себя конкретную картину мира, то он неосознанно для самого себя все происходящее"подбивает" под эту км.Brittany писал(а):И как вы это поняли?
).
Любой человек сам по себе самая важная часть кармического мира - то, ради чего весь этот мир и создают.Brittany писал(а):Водолей, получается,что вы инструмент?
На самом деле это Вам всем спасибо, потому что невозможно научиться творить добрые дела, не получая конкретный опыт совершения их для других людей. Невозможно работать над собой, когда сама по себе работа это результат конкретного взаимодействия с другими людьми - так называемая реакция на раздражитель...veravelios писал(а):Водолей, спасибо
Водолей писал(а):На самом деле это Вам всем спасибо, потому что невозможно научиться творить добрые дела, не получая конкретный опыт совершения их для других людей. Невозможно работать над собой, когда сама по себе работа это результат конкретного взаимодействия с другими людьми - так называемая реакция на раздражитель...
Нельзя научиться жить для других, если кто-то другой не согласится стать тем, кого нужно научиться Любить.
Любовь это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а не ощущение внутри себя...
Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.Вираха писал(а):Но представим себе кого-то, кто с помощью других достиг состояния полного бескорыстия, и уже не имеет нравственных дефектов.
Представим, что он оказался где-нибудь в пустыне, где нет никого, с кем можно взаимодействовать. Уменьшится ли в нём Любовь? Исчезнет ли она куда-то, не имея объекта, с которым можно взаимодействовать?
Сознание не вечно.Водолей писал(а):Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.

Предполагала такой ответ, уже после того как задала вопрос, но не была уверена.Водолей писал(а):Если человек достиг определенного состояния сознания, то это в нем останется навсегда.
Речь идет о тех, кто пока еще только работает над собой с целью сформировать в себе это состояние.
Корректнее сказать, что человек реагирует на тот "образ ", который есть в его базе данных программ, формирующих сознание.Вираха писал(а):мы реагируем не столько на другого, сколько на себя.
А вот это работа вашего собственного Учителя с вами. Многие считают, что сознание само формирует подобные "живые картинки", но это не так, потому что сознанию нет надобности показывать самому себе то, что ему и так стало ясно.Вираха писал(а):У меня начался процесс появления мнения, и в этот же момент он как бы отделился от наблюдателя, и я стала свидетелем формирования в моём сознании образа поведения mimo.
Зачем Вашей Душе обучать Вас без Души ?Young писал(а):Мой Учитель это моя Душа
Слова верные.. Но, Душа не учит - Она просто есть.Водолей писал(а):У человека одна Душа, которая и пришла на обучение.

Водолей писал(а):ни за что бы не поверила в то, что есть какая-то разница между верующими и постигающими.
да ладно...Как раз нет, Душа и так все знает, изначально.Водолей писал(а):Зачем Вашей Душе обучать Вас без Души ?Young писал(а):Мой Учитель это моя Душа
У человека одна Душа, которая и пришла на обучение.
Это верно. От души не скроешься.Марфа_М писал(а):Душа и так все знает, изначально.

Душа - это и есть человек.Марфа_М писал(а):Точнее так, Душа ничего не ждет, просто человек не находится на связи со своей Душой, пока он занят всеми этими земными играми.

Верно.Водолей писал(а):Корректнее сказать, что человек реагирует на тот "образ ", который есть в его базе данных программ, формирующих сознание.Вираха писал(а):мы реагируем не столько на другого, сколько на себя.
Да. Поэтому говорят, что в ком-то другом человек не может увидеть больше того, что есть в нём самом.Водолей писал(а):Напр., человек имеет опыт чувства страха (и опыт поступков,обусловленных эти чувством), и не имеет опыта бесстрашия (отсутствия у человека чувства страха). Когда такой человек будет анализировать какой-то поступок бесстрашного человека, то на самом деле он будет рассматривать свой собственный опыт, который обусловлен этим самым чувством страха.
Понимаю, о чём вы говорите. У меня это давно началось, впервые (заметно для меня) случилось примерно 18 лет назад. Я только называла это другими словами. Для меня это было - "мне показывают", и хотя я, бывает, говорю, что это показывает Бог, но когда я такое говорю, то испытываю некоторое смущение от чувства некорректности, но так как это явно не я сама, не моё действие, а какого-то разума выше моего, то не знала как ещё это назвать.Водолей писал(а):А вот это работа вашего собственного Учителя с вами. Многие считают, что сознание само формирует подобные "живые картинки", но это не так, потому что сознанию нет надобности показывать самому себе то, что ему и так стало ясно.Вираха писал(а):У меня начался процесс появления мнения, и в этот же момент он как бы отделился от наблюдателя, и я стала свидетелем формирования в моём сознании образа поведения mimo.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость