Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3741 Иаков » Вт, 31 января 2023, 20:27

Мурша, вы считаете, что чем-то от Водолей отличаетесь, по характеру?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мурша писал(а):что я допустила в разговоре, что привлекла внимание?"
?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#3742 Мурша » Ср, 1 февраля 2023, 9:17

Иаков, я не могу Вам отвечать: Вы у меня в игноре.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3743 Водолей » Ср, 1 февраля 2023, 9:53

Мурша писал(а):Вы долго и терпеливо беседуете с любыми обращающимися к Вам. Это
1 - именно так Вы на опыте вырабатываете мнение, что беседа бессмысленна, а по-другому сделать такой вывод себе не позволяете, ну или хотите, чтобы идея-предположение быстрее нашла подтверждение и стала полноценным образом сознания;
2 - Вы принуждаете себя вступать в беседу, исходя из идеи, что беседу подстроил Вам Учитель, поэтому типа надо. (Как я себе говорю: вставай и работай)
Исходя из кармического строения мира, в котором ничего не происходит случайно, любой контакт дан человеку для его собственного развития.
Но сразу увидеть, что конкретно "несет" для вас тот или иной человек невозможно:
во-первых, потому что человека обучают совершать творческий осознанный выбор, а не выбор "на автомате" (именно этим отличается разумный человек от запрограммированного робота);
во-вторых, человека обучают правильному взаимодействию с любым , кто встретится вам на пути.
И когда человек наконец поймет, что он пришел на Землю, чтобы быть только Учеником, а не учителем, тогда каждый встреченный на пути будет восприниматься как Учитель (который может быть как Белым так и Черным).
Ни один человек на Земле не может быть Учителем, просто потому, что он не обладает качествами Учителя, а вот Учеником , воспринимающий других людей Учителем, он быть может. Но этому нужно очень долго учиться...
Вы можете меня понять, потому что работаете над собой, и для вас понятие "реакция на раздражитель" не пустой звук. И так как работа над собой заключается в последовательном изменении реакций на соответствующий раздражитель ( в процессе приобретения соответствующего опыта взаимодействия с объектами Действительности), то результатом этого становится не раздражение от того, что люди или ведут себя недостойно или пишут нечто, что вами определяется как глупость (которая глупость для Вас, но не для их уровня), то вы уже воспринимаете этих людей как своих соратников-школьников, которые просто классом ниже, и очень нуждаются в вашей помощи. И вам уже не приходит в голову ответить им так же как это делают они, если вы действительно уже классом выше (а не просто так считаете).
Так что на ваш вопрос ответ простой - любой человек, встреченный мной, помогает мне в работе над собой, так почему я должна заставлять себя взаимодействовать с ним, когда карма специально прислала его ДЛЯ меня.
А вот что конкретно я должна сделать в результате этого контакта, это и есть мой собственный творческий выбор (если конечно я на это уже способна :? ).
Пример. Иаков пытается сказать всем, что он нашел ответ на вопрос, как остановить войну... правда чужими руками. Но он даже себя не знает, а не то, что может решать, что должны сделать другие люди в конкретной ситуации. И он как ребенок этого не понимает, потому что его уровень это уровень детсадовского ребенка, для которого пока есть только один пример взаимодействия - взрослый говорит маленьким детям, что они должны сделать, а дети выполняют команды воспитателя.
А что если эти дети уже все считают себя воспитателями ? Именно на этот вопрос ему и нужно искать ответ, но этому в его детском саду не обучают. Вот и ходит одиноким этот взрослый ребенок и не понимает, почему воспитателя слушались дети, а его нет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3744 Мурша » Ср, 1 февраля 2023, 10:46

Спасибо большое!
У меня была еще идея, что раздражения может в принципе не быть. Типа чел не воспринимается как возможный извращенец))). Но эта идея настигла после того, как задала вопрос.

Как бы получается, что челы, идущие на взаимодействие с Вами, воспринимаются Вами НЕ в аспекте их удобности или неудобности для Вас. Я пока могу лишь маленький кусочек у себя найти подобного опыта, и то не с людьми. Это например в работе собираешь прибор для демонстрации. И вдруг деталь, которую ты не помнишь, куда приткнуть. Но она же из этой коробки, надо подумать... ))))
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3745 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 18:45

Водолей писал(а):Иаков пытается сказать всем, что он нашел ответ на вопрос, как остановить войну...
Да? Иаков сетевой балабол. Он хочет общаться и придумал себе такой имидж. И болтает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3746 Young » Ср, 1 февраля 2023, 20:39

Водолей писал(а):что вами определяется как глупость (которая глупость для Вас, но не для их уровня), то вы уже воспринимаете этих людей как своих соратников-школьников, которые просто классом ниже, и очень нуждаются в вашей помощи. И вам уже не приходит в голову ответить им так же как это делают они, если вы действительно уже классом выше (а не просто так считаете).
:-D А вариант, что Вы классом ниже не рассматривается вообще?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3747 Водолей » Чт, 2 февраля 2023, 9:49

Young писал(а):А вариант, что Вы классом ниже не рассматривается вообще?
Конечно, рассматривается. Но какой смысл об этом говорить, если ты все равно этих Учеников не понимаешь, пока не пройдешь программу своего класса ?
Напр. два ученика из 8 и 9 класса беседуют о математике, но говорят они исключительно о программе 8-классника, так как у того еще нет знаний о математике, которые проходят в 9 классе.
Что сложного в понимании этого ?
Такой пример. Даодэдзин , написанный Лао Цзы. Когда я в первый раз попыталась понять, что там написано, то встала буквально на первых фразах. А уж такое понятие как "постижение" вообще было за гранью понимания...
Прошло 20 лет работы над собой, и вот уже ничего сложного в написанном нет, и более того, многое в этом труде воспринимается излишне примитивным...
И важно, что для понимания смысла написанного не понадобились ни чьи трактовки.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Brittany писал(а):Да? Иаков сетевой балабол. Он хочет общаться и придумал себе такой имидж. И болтает.
Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,
и тем самым по сути ничем не отличаетесь от Иакова.
Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3748 Brittany » Чт, 2 февраля 2023, 12:01

Водолей писал(а):Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
Странный ваш Учитель. Сам не учится, других учит (чему?),информации от кармы не видит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3749 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 12:04

Водолей писал(а):Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,
А вы, когда сказали это Бриттани, сделали что-то другое?
Спрашиваю серьёзно, то есть это не намёк на моё утверждение, это именно вопрос.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#3750 Водолей » Чт, 2 февраля 2023, 14:23

Brittany писал(а):Странный ваш Учитель. Сам не учится, других учит (чему?),информации от кармы не видит.
Множество раз писала, что настоящий учитель обучает ученика одному - творчеству (или другими словами, обучает совершать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор).
Когда кто-то говорит, что нужно выбрать одно или другое (потому-то и потому-то), то это не обучение, а натаскивание на какой-то конкретный результат (дрессура) и к творчеству не имеет ни малейшего отношения.
Именно поэтому Учитель ставит перед учеником препятствия и наблюдает, как это препятствие им преодолевается.
В зависимости от того, как проходит испытание ученик, учитель ставит перед ним следующее испытание и т.д.
В процессе прохождения соответствующих испытаний, ученик приобретает опыт, который помогает ему получить самостоятельный ответ, к чему ведет тот или иной выбор, который он совершил в предложенных условиях.
Что касается самого Учителя, то мне не известно, как и чему он учится, да и карма , на сколько мне известно, на него не действует, поскольку его нет в кармическом мире.
Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,
А вы, когда сказали это Бриттани, сделали что-то другое?
Спрашиваю серьёзно, то есть это не намёк на моё утверждение, это именно вопрос.
Описала конкретный ПОСТУПОК и его последствия для совершившего.
Если бы оценивала ее саму, то предложение имело бы такую форму : "ваша гордыня заставляет вас ощущать себя учителем для других".
Это не самый простой момент, и мне пожалуй нужно еще внимательней следить за своими словами. :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3751 Young » Чт, 2 февраля 2023, 17:53

Водолей писал(а):Конечно, рассматривается. Но какой смысл об этом говорить, если ты все равно этих Учеников не понимаешь, пока не пройдешь программу своего класса ?
Напр. два ученика из 8 и 9 класса беседуют о математике, но говорят они исключительно о программе 8-классника, так как у того еще нет знаний о математике, которые проходят в 9 классе.
Что сложного в понимании этого ?
Сложного ничего.
Например разговаривают 3 ученика из 7,8, 9 классов. Разговаривают по какой то общей теме, примерно на уровне 8 класса. Восьмикласник в теме разговора. это его уровень. Он понимает все, что говорит семикласник, и оценивает со своей позиции с большим знанием. Что говорит девятиклассник он тоже понимает с позиции 8 класса. Т.е. что то может и понимать, но не так как девятикласних.
Девятикласник понимает всех, и именно так, как говорят 7 и 8классники. А вот они понимают ограниченно. Причем, поскольку их знания ограничены их уровнем, то они считают что понимают, но понимают несколько искаженно своими ограничениями по уровню классности.

Сорри, может запутанно, но некогда перечитать)))
Если коротко, "высший" всегда поймет "низшего", низший высшего поймет по своему. ограниченно. Или вообще не поймет, но будет считать что понял.
Водолей писал(а):Такой пример. Даодэдзин , написанный Лао Цзы. Когда я в первый раз попыталась понять, что там написано, то встала буквально на первых фразах. А уж такое понятие как "постижение" вообще было за гранью понимания...
Прошло 20 лет работы над собой, и вот уже ничего сложного в написанном нет, и более того, многое в этом труде воспринимается излишне примитивным...
Читайте каждые 10 лет и каждый раз будете видеть что то новое.
Так вот Евангелие люди читают и перечитывают, и каждый раз видят что то новое. Но нужно читать первоисточник, а не комментарии)) Это я про одну форумчанку)) :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Водолей писал(а):Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
Если "Учитель" не видит этой информации, то он никак Учителем называться не может)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3752 Brittany » Чт, 2 февраля 2023, 21:28

Водолей писал(а):Учитель ставит перед учеником препятствия и наблюдает, как это препятствие им преодолевается.
И как вы их преодолеваете? Успешно или пока нет?
Brittany F
Аватара

#3753 Вираха » Чт, 2 февраля 2023, 21:35

Young писал(а):
Водолей писал(а): Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
Если "Учитель" не видит этой информации, то он никак Учителем называться не может)))
Я поняла так, что Водолей имела в виду не реального Учителя, а человека, который Учителем не является, но становится в позу учителя для другого человека. Из-за этого он не видит то, чему он сам может научиться в этом контакте, и упускает возможность для работы над собой (словами Водолей - не проходит данный ему кармический урок, не развивается).

Но думаю, что со стороны (третьему человеку, наблюдателю) это не так просто различить. То есть, отличить спокойную констатацию от роли учителя, которая происходит из гордыни. Но это может знать про себя сам говорящий, если будет внимателен к своей мотивации.

Важный момент (учиться быть Учеником), спасибо, Водолей.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

• 1

#3754 Brittany » Чт, 2 февраля 2023, 21:38

Водолей писал(а):Описала конкретный ПОСТУПОК и его последствия для совершившего.
А Бриттани ОПИСАЛА конкретную деятельность Иакова на форуме (используя конкретные слова
для описания). И реакцию на неё форумчан в качестве последствий.
))
Brittany F
Аватара

#3755 Young » Пт, 3 февраля 2023, 0:38

Вираха писал(а):Я поняла так, что Водолей имела в виду не реального Учителя, а человека, который Учителем не является,
Не знаю, не знаю...
У Водолей только один Учитель с большой буквы, это та сущность, которая совсем не человек, а "дух", которую она называет своим "Учителем" :ninja:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Понравилось... из другой темы
Око писал(а):Водолей писал(а):

Смешно... особенно , учитывая,что я адепт духовного учения, и все, что вы говорите, мной давно пройдено.
:smile: Интересно от какого слова образовалось это "духовное учение"
И о чем оно вообще :scratch:
Young
Аватара

#3756 Водолей » Пт, 3 февраля 2023, 9:28

Brittany писал(а):А Бриттани ОПИСАЛА конкретную деятельность Иакова на форуме (используя конкретные слова
для описания).
Когда кто-то пишет фразу, типа "Иаков сетевой балабол". То это означает типичный "переход на личность". Т.е. вы даете оценку самому человеку, ставя на нем определенное клеймо, которое не даст возможности увидеть истинную суть того, что он говорит. Если бы вы оценивали не его самого, а его поступок,то вы бы писали "Иаков берет на себя роль "сетевого балабола"". При этом не плохо было бы присовокупить что-то типа, имхо...

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Young писал(а):У Водолей только один Учитель с большой буквы, это та сущность, которая совсем не человек, а "дух", которую она называет своим "Учителем"
С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи... :-D
Другое дело, когда речь идет о "контакте" между одной биологической сущностью, находящейся не на Земле, и другой сущностью, которую принято называть человеком.
И только с такой точки зрения имеет смысл рассматривать Учителей, которые в кармическом мире курируют своих Учеников.
Young писал(а):Интересно от какого слова образовалось это "духовное учение"
И о чем оно вообще
На каждую эпоху , которая длится 2 тысячи лет, создается свое "духовное Учение". Напр. на эпоху Овна создателем такого Учения был Лао Цзы, в эпоху Рыбы это было Учение Будды.
Они об одном и том же - о Пути, который должен пройти человек, чтобы создать в своем сознании нравственный закон, формирующий у биологического существа Разумное восприятие окружающего мира.
Учитывая, что сознание оперирует нематериальными образами , то человечество на определенном этапе развития вынуждено было как-то разделить то, что формируется в сознании человека (субъективная реальность), и то, что существует вне зависимости от сознания человека (материальная Действительность) . Так появилось понятие "духовности" - как нечто несуществующее в материи и определяемое лишь на чувственном уровне как некое "движение Духа".
Впоследствии духовность приобрела более конкретные черты как оценка высокого нравственного уровня.
Теперь наступила эпоха Водолея, которая даст миру свою трактовку "духовного Учения".
А учитывая, что данная эпоха это эпоха науки, то данное учение наконец примет форму, доступную для всех людей без исключения, а не только для ограниченного числа адептов, занимающихся своим духовным (нравственным) развитием.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 3 февраля 2023, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3757 Brittany » Пт, 3 февраля 2023, 10:03

Водолей, всё, что я пишу, это имхо. Повторять, как попугай, это не стану. :smile:
Да, я наехала. Если вы увидели истинную суть того, что он пишет здесь, это ваше видение.
Я его (видение) у вас не отнимаю))
Я вижу одно балабольство. Потому и наехала.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Водолей писал(а):С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи.
А на форуме (например) мы же не органами речи беседуем. :grin:
Brittany F
Аватара

#3758 Водолей » Пт, 3 февраля 2023, 10:18

Young писал(а):Читайте каждые 10 лет и каждый раз будете видеть что то новое.
Даодэдзин это не художественная литература, а по сути учебник для тех, кто идет своим путем, аналогичным тому Пути, что прошел Лао Цзы.
И потому на определенном этапе ничего нового уже взять из него не получится. Придется писать свой...
Что касается Евангелия, то это сборник аллегорических описаний чужого жизненного пути с точки зрения того, как это видит тот, кто этим путем не шел...
Поэтому каждый раз читающий Евангелия будет видеть что-то свое .

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи.
А на форуме (например) мы же не органами речи беседуем.
Вы не поняли смысл написанного ?
Тогда распишу подробно.
Чтобы вести беседу, нужно иметь возможность , как минимум, принимать информацию от того, с кем беседуешь.
Это не монолог...
Дух не может выдать информацию, просто потому, что он нематериален, и у него нет органов чувств, которые формируют эту самую информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Young писал(а):Девятикласник понимает всех, и именно так, как говорят 7 и 8классники. А вот они понимают ограниченно. Причем, поскольку их знания ограничены их уровнем, то они считают что понимают, но понимают несколько искаженно своими ограничениями по уровню классности.
Если вы это понимаете,то почему не понимаете , что не может понять правильно тех, кто идет по пути "постигающих мир на своем опыте, без применения механизма веры " ?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Учитель ставит перед учеником препятствия и наблюдает, как это препятствие им преодолевается.
И как вы их преодолеваете? Успешно или пока нет?
Некоторые испытания пришлось многократно повторять, некоторые более легко проходились, но в конце концов, вся программа пройдена. Что дальше, пока не понятно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3759 Brittany » Пт, 3 февраля 2023, 10:41

Водолей писал(а):Чтобы вести беседу, нужно иметь возможность , как минимум, принимать информацию от того, с кем беседуешь.
Расскажите о своём опыте беседы с духами.
Brittany F
Аватара

#3760 Сью » Пт, 3 февраля 2023, 10:44

Евангелия и информация пришедшая через Иисуса Христа предназначалась в первую очередь евреям, прошедшим немалый путь Единобожия (а у кого уровень развития выше, у тех и ошибки могут накапливаться более сложные, кому многое дано с того больше и спросится).
Шло выравнивание курса евреев, а поскольку это была самая развитая цивилизация на земле, то она влияла и на все остальные - ещё только развивающиеся.
Если евреям того времени не подправить курс хотя бы чуть-чуть - погибли бы все.
А так появился шанс.
А русским христианская информация досталась сразу от Христа напрямую видимо потому что "матрица" души и предыдущие наработки это позволяли.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем