Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
?Мурша писал(а):что я допустила в разговоре, что привлекла внимание?"
Исходя из кармического строения мира, в котором ничего не происходит случайно, любой контакт дан человеку для его собственного развития.Мурша писал(а):Вы долго и терпеливо беседуете с любыми обращающимися к Вам. Это
1 - именно так Вы на опыте вырабатываете мнение, что беседа бессмысленна, а по-другому сделать такой вывод себе не позволяете, ну или хотите, чтобы идея-предположение быстрее нашла подтверждение и стала полноценным образом сознания;
2 - Вы принуждаете себя вступать в беседу, исходя из идеи, что беседу подстроил Вам Учитель, поэтому типа надо. (Как я себе говорю: вставай и работай)
Да? Иаков сетевой балабол. Он хочет общаться и придумал себе такой имидж. И болтает.Водолей писал(а):Иаков пытается сказать всем, что он нашел ответ на вопрос, как остановить войну...
Водолей писал(а):что вами определяется как глупость (которая глупость для Вас, но не для их уровня), то вы уже воспринимаете этих людей как своих соратников-школьников, которые просто классом ниже, и очень нуждаются в вашей помощи. И вам уже не приходит в голову ответить им так же как это делают они, если вы действительно уже классом выше (а не просто так считаете).
Конечно, рассматривается. Но какой смысл об этом говорить, если ты все равно этих Учеников не понимаешь, пока не пройдешь программу своего класса ?Young писал(а):А вариант, что Вы классом ниже не рассматривается вообще?
Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,Brittany писал(а):Да? Иаков сетевой балабол. Он хочет общаться и придумал себе такой имидж. И болтает.
Странный ваш Учитель. Сам не учится, других учит (чему?),информации от кармы не видит.Водолей писал(а):Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
А вы, когда сказали это Бриттани, сделали что-то другое?Водолей писал(а):Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,
и тем самым по сути ничем не отличаетесь от Иакова.
Множество раз писала, что настоящий учитель обучает ученика одному - творчеству (или другими словами, обучает совершать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор).Brittany писал(а):Странный ваш Учитель. Сам не учится, других учит (чему?),информации от кармы не видит.
Описала конкретный ПОСТУПОК и его последствия для совершившего.Вираха писал(а):А вы, когда сказали это Бриттани, сделали что-то другое?Водолей писал(а):Вы берете на себя роль учителя, который выставляет оценки ученику,
и тем самым по сути ничем не отличаетесь от Иакова.
Спрашиваю серьёзно, то есть это не намёк на моё утверждение, это именно вопрос.
Сложного ничего.Водолей писал(а):Конечно, рассматривается. Но какой смысл об этом говорить, если ты все равно этих Учеников не понимаешь, пока не пройдешь программу своего класса ?
Напр. два ученика из 8 и 9 класса беседуют о математике, но говорят они исключительно о программе 8-классника, так как у того еще нет знаний о математике, которые проходят в 9 классе.
Что сложного в понимании этого ?
Читайте каждые 10 лет и каждый раз будете видеть что то новое.Водолей писал(а):Такой пример. Даодэдзин , написанный Лао Цзы. Когда я в первый раз попыталась понять, что там написано, то встала буквально на первых фразах. А уж такое понятие как "постижение" вообще было за гранью понимания...
Прошло 20 лет работы над собой, и вот уже ничего сложного в написанном нет, и более того, многое в этом труде воспринимается излишне примитивным...
Если "Учитель" не видит этой информации, то он никак Учителем называться не может)))Водолей писал(а):Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
И как вы их преодолеваете? Успешно или пока нет?Водолей писал(а):Учитель ставит перед учеником препятствия и наблюдает, как это препятствие им преодолевается.
Я поняла так, что Водолей имела в виду не реального Учителя, а человека, который Учителем не является, но становится в позу учителя для другого человека. Из-за этого он не видит то, чему он сам может научиться в этом контакте, и упускает возможность для работы над собой (словами Водолей - не проходит данный ему кармический урок, не развивается).Young писал(а):Если "Учитель" не видит этой информации, то он никак Учителем называться не может)))Водолей писал(а): Учитель не учится, он учит других, и потому не видит той информации, что карма ему передает через человека, который встретился на его пути.
А Бриттани ОПИСАЛА конкретную деятельность Иакова на форуме (используя конкретные словаВодолей писал(а):Описала конкретный ПОСТУПОК и его последствия для совершившего.
Не знаю, не знаю...Вираха писал(а):Я поняла так, что Водолей имела в виду не реального Учителя, а человека, который Учителем не является,
Око писал(а):Водолей писал(а):
Смешно... особенно , учитывая,что я адепт духовного учения, и все, что вы говорите, мной давно пройдено.
Когда кто-то пишет фразу, типа "Иаков сетевой балабол". То это означает типичный "переход на личность". Т.е. вы даете оценку самому человеку, ставя на нем определенное клеймо, которое не даст возможности увидеть истинную суть того, что он говорит. Если бы вы оценивали не его самого, а его поступок,то вы бы писали "Иаков берет на себя роль "сетевого балабола"". При этом не плохо было бы присовокупить что-то типа, имхо...Brittany писал(а):А Бриттани ОПИСАЛА конкретную деятельность Иакова на форуме (используя конкретные слова
для описания).
С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи...Young писал(а):У Водолей только один Учитель с большой буквы, это та сущность, которая совсем не человек, а "дух", которую она называет своим "Учителем"
На каждую эпоху , которая длится 2 тысячи лет, создается свое "духовное Учение". Напр. на эпоху Овна создателем такого Учения был Лао Цзы, в эпоху Рыбы это было Учение Будды.Young писал(а):Интересно от какого слова образовалось это "духовное учение"
И о чем оно вообще
А на форуме (например) мы же не органами речи беседуем.Водолей писал(а):С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи.
Даодэдзин это не художественная литература, а по сути учебник для тех, кто идет своим путем, аналогичным тому Пути, что прошел Лао Цзы.Young писал(а):Читайте каждые 10 лет и каждый раз будете видеть что то новое.
Вы не поняли смысл написанного ?Brittany писал(а):А на форуме (например) мы же не органами речи беседуем.Водолей писал(а):
С духами беседовать по меньшей мере странно : у них нет органов речи.
Если вы это понимаете,то почему не понимаете , что не может понять правильно тех, кто идет по пути "постигающих мир на своем опыте, без применения механизма веры " ?Young писал(а):Девятикласник понимает всех, и именно так, как говорят 7 и 8классники. А вот они понимают ограниченно. Причем, поскольку их знания ограничены их уровнем, то они считают что понимают, но понимают несколько искаженно своими ограничениями по уровню классности.
Некоторые испытания пришлось многократно повторять, некоторые более легко проходились, но в конце концов, вся программа пройдена. Что дальше, пока не понятно...Brittany писал(а):И как вы их преодолеваете? Успешно или пока нет?Водолей писал(а):Учитель ставит перед учеником препятствия и наблюдает, как это препятствие им преодолевается.
Расскажите о своём опыте беседы с духами.Водолей писал(а):Чтобы вести беседу, нужно иметь возможность , как минимум, принимать информацию от того, с кем беседуешь.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя