Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Нет здесь разума.Brittany писал(а):Они настолько разумны? Или это инстинкт? Который ставит выживание вида
выше своей жизни. Как альтруисты.
Так у женщин то же самое. При наличии разума. Животное (начало) впаяно в человека.Водолей писал(а):Нет здесь разума.
Животное во время вынашивания своего детеныша воспринимает его как часть своего организма - как руку или ногу. Поэтому когда детеныш рождается, то восприятие матери не изменяется. Именно поэтому родители защищают свое потомство.
А не может ли альтруист защищать чужую жизнь - как залог выживания ВИДА, что в свою очередь является залогом выживания уже самого альтруиста, как представителя этого вида?Водолей писал(а):Тогда как альтруист защищает именно чужую жизнь, а не свой "муравейник"...
Корысть ищете?))) как говорится, если постараться, то при желании везде грязь найти можно )))Сью писал(а):А не может ли альтруист защищать чужую жизнь - как залог выживания ВИДА, что в свою очередь является залогом выживания уже самого альтруиста, как представителя этого вида?Водолей писал(а):Тогда как альтруист защищает именно чужую жизнь, а не свой "муравейник"...
Просто задаю вопрос. Водолей интересно читать - интересно как она ответит.соль22 писал(а):Корысть ищете?)))
Нет, Сью, в этом случае он никакой не воспитатель.Сью писал(а):И вот он так начинает делать - то есть, он тренирует и развивает свой альтруизм.
Его все нахваливают. Ах, какой альтруист!
А его подопечные детишки при этом всё больше только портятся и портятся.
А из каких соображений вы решили, что у человека разум есть ?Brittany писал(а):Так у женщин то же самое. При наличии разума. Животное (начало) впаяно в человека.
То, что вы описываете, называется "альтруизм как проявление скрытого эгоизма".Сью писал(а):А не может ли альтруист защищать чужую жизнь - как залог выживания ВИДА, что в свою очередь является залогом выживания уже самого альтруиста, как представителя этого вида?
Вернемся к Солнцу - психологической характеристике, отвечающей за проявление нашего эго.Сью писал(а):предположим, у нас есть альтруист.
Ну, вот вы и оказались в этой реальной ситуации.Мурша писал(а):Реальные шаги по преодолению следует рассчитать заранее и сформулировать для себя хотя бы общей фразой. Например, "предоставить человеку право на собственное решение".
Теперь это право надо действительно предоставить. В реальной ситуации.
Не плохо бы еще и поискать мотивацию того, почему вы хотите настоять на своем мнении.Мурша писал(а):Но если я решу типа что не буду манипулировать и искать слабые места, настаивая на своей позиции, то ... я буду молчать. Это ужас! Или там болтать всякую чушь. Человек болеет, а я квакнула и в тину. Заткнула свое мнение, перевела разговор на неинтересный мне контент. Это же бред!
Вот я так для себя решила, с учетом что мои взывания и аргументы могут не сыграть никакой роли в решении мужа, что это такое у нас общение и фсё. Что-то вроде игрового поля, где я выбрала достаточно привычную для себя роль, в то же время не слишком ею заморачиваясь.Водолей писал(а):Не плохо бы еще и поискать мотивацию того, почему вы хотите настоять на своем мнении.
Если можно подробнее. У меня на первом месте пример с моего форума.Водолей писал(а):Когда вы осознаете на своем личном опыте вред, который причиняет чужое вмешательство в ваш выбор, то наступит раскаяние, после которого человек больше не повторит подобные действия, так как на уровне мотивации он больше не сделает выбор, который вредит душе.
Кроме умения составлять логические цепочки, нужно иметь смелость рассмотреть результат рассуждений, не впадая в панику.Водолей писал(а):Человек, имеющий хорошее образование, выстроит логическую цепочку, показывающую что в противном случае,
Нескромный вопрос, а желающие могут прийти на ваш форум?Мурша писал(а):пример с моего форума
Из тех, что он (разум) спит-спит, да и просыпается.Водолей писал(а):А из каких соображений вы решили, что у человека разум есть ?
Увы, но это ум просыпается и засыпает, разум же он или есть или нет, так как он есть состояние сознания.Brittany писал(а):Из тех, что он (разум) спит-спит, да и просыпается.
Если разума нет, просыпаться нечему.
Водолей, в моём восприятии синоним ума - интеллект.Водолей писал(а):Увы, но это ум просыпается и засыпает, разум же он или есть или нет, так как он есть состояние сознания.Brittany писал(а):Из тех, что он (разум) спит-спит, да и просыпается.
Если разума нет, просыпаться нечему.
Мне кажется, интеллект -это спобность грамотно управлять своим умом. Применять ум в нужном русле. Сильный разум.Brittany писал(а):Водолей, в моём восприятии синоним ума - интеллект.
Ум это способность формировать причинно-следственные связи (создавать логические цепочки). Интеллект это показатель уровня этой способности, как вы и пишите "грамотно" управлять этим процессом.Серг Б. писал(а):Мне кажется, интеллект -это спобность грамотно управлять своим умом. Применять ум в нужном русле. Сильный разум.
Это обычный эзотерический форум "Форум Живой Эзотерики" Он открыт для всех. Я говорю "мой", потому что на нем с 2011 года и там выруливала из самых тяжелых своих заморочек. Но тогда он был многолюдный.Виктория писал(а):Нескромный вопрос, а желающие могут прийти на ваш форум?
Это Ваша реплика Иакову.Водолей писал(а):И потом, если вы и дальше не будете отвечать на вопросы, которые вам задают, то не вижу смысла с вами беседовать .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя