Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Не забывайте, что речь идет о поступке, а не о том, кто его совершает.Татьяна писал(а):там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат...
У меня был в жизни эпизод, позволяющий убедиться в этом).Татьяна писал(а):о "правильности" поступка свидетельствует результат.
Водолей писал(а):Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство,
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Спасибо..Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.
Вот это и доказывает, что умом нельзя понять то, что умом не постигается...Алексей П. писал(а):Я, недели две назад.Вы, позавчера.На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Двухмерность это структура самой природы сознания (образно, строение "материи" сознания) , а вы описали этапы изучения сознанием конкретного объекта природы, причем достаточно верно это сделали.Мурша писал(а):О двухмерности субъективной реальности.
Психика и есть результат "определенного состояния сознания", которое формируется как результат химико-биологической реакции организма на конкретный контакт (на конкретный раздражитель). Причем этот состояние сознания записывается в базу данных психики.Мурша писал(а):взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Я сейчас занята,и позднее объясню, почему именно Солнце не допускает идею "неправоты".Мурша писал(а):то кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты?
Водолей писал(а):Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.
Я немножко разобрался с силой, уровнем и положительным, отрицательным.Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.
Наука вся базируется на опыте, а что касается ребенка, который просит объяснения очень сложных понятий, то вот зачастую опыта-то у него подходящего как раз и нет, в силу малого возраста.Алексей П. писал(а):к примеру, после каждого предложения, приводить простой пример из жизни.
Ну, понятно, что тогда получится "не научно"..
То есть мое Солнце не переносит мысли о неправоте, иначе оно не чувствует себя авторитетом? А в этом случае я могу потерять мотивацию?Водолей писал(а):Юпитерианская гордыня проявляется как восприятие себя Великим авторитетом -Учителем для человечества или Спасителем его, если сильно проявлен в карте Нептун.
Для начала нужно понять, что образно говоря, если у человека нет ног, то он не сможет ходить так, как тот, у кого они есть.Мурша писал(а):Оказаться неправой было совершенно непосильно. А что тогда делать?
Путь преодоления в себе негативного реагирования (что по факту есть путь боли) это единственный путь стать Разумным существом
Каждый поступок - аскеза. Каждый вдох - подарок.
Да, кажется поняла, на чем сосредоточиться. Спасибо!Водолей писал(а):И с этим на данном этапе ничего сделать реально нельзя. А что можно ?
А можно на это раздражение научиться реагировать без агрессии.
Кем или чем конкретно "изнутри дается мотивация к правильному действию" ?Мурша писал(а):Осознающим свободу как выбранную ими же необходимость изнутри дается мотивация к правильному действию (правильному, что нет сопротивления изнутри, ты понимаешь, что ты делаешь и зачем и что по-другому невозможно). А не осознающим приходится себя стимулировать на вынужденное подчинение морали или законам страны.
Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.Водолей писал(а):Но природа не разумна , и потому она не может создать мотивацию, сохраняющую Вид в целом. Она защищает ТОЛЬКО сам живой организм.
Водолей писал(а):
Нужно уточнить...Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.Водолей писал(а):Но природа не разумна , и потому она не может создать мотивацию, сохраняющую Вид в целом. Она защищает ТОЛЬКО сам живой организм.
Повторюсь, что натальная карта гороскопа это модель , описывающая конкретное строение психики конкретного человека, что позволяет со 100% вероятностью определить психологическое поведение любого индивидуума.Мурша писал(а):Как развести, отлепить Солнце и Водолей друг от друга?
Это очень сложные понятия, потому что они умом не понимаются ( это исключительно приобретенный жизненный опыт), поэтому специально попыталась разъяснила разницу между альтруизмом и скрытым эгоизмом.Brittany писал(а):Так поступают муравьи (сохраняют муравейник ценой собственной жизни).
Муравьи воспринимают свой муравейник как залог своего выживания. Разрушится муравейник - погибнет муравей.Водолей писал(а):Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.
Они настолько разумны? Или это инстинкт? Который ставит выживание видаВодолей писал(а):Муравьи воспринимают свой муравейник как залог своего выживания.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя