Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3701 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 19:19

Татьяна писал(а):там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат...
Не забывайте, что речь идет о поступке, а не о том, кто его совершает.
Т.е. ваш вопрос мне был о другом...
Это уровень, о котором говорится в Библии "не суди да не судим будешь", где речь идет о том, что судить можно лишь ПОСТУПОК (причем, действительно это можно сделать только по результату), который совершает человек, а не самого человека, мотивацию которого знает лишь Бог.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3702 Мурша » Чт, 8 декабря 2022, 21:32

Татьяна писал(а):о "правильности" поступка свидетельствует результат.
У меня был в жизни эпизод, позволяющий убедиться в этом).
Только звучать должно "о неправильности поступка ". Вот как это было)).
На моем форуме появился паренек из психдиспансера. Несколько лет он что-то там писал, иногда выпрашивал прислать ему кофе и сладости. Некоторые посылали, я как-то не реагировала.
И тут мне приходится взять кредит на протезирование зубов и ... я испытываю панику организма: что-то из списка покупок необходимо регулярно вычеркивать. А среди моих статей расхода в нашей семье - питание. Короче из питания придется убрать какие-то не самые важные продукты, например сладости. Может и кофе поплоше.
Короче меня начало колбасить)).
И неожиданно это состояние вырулило в острое желание помочь типа пареньку и послать ему кофе и шоколад. Сказано - сделано. Однако мне пишут почтовые программы, что посылка доставлена, а паренек молчит. Я объявляю о посылке, и он по-видимому начал требовать. А ему оказывается было этого нельзя. Особенно кофе.
Но ведь человек-то не совсем нормальный, по-видимому достал всех и содержимое получил. Должна сказать, я не поскупилась. А он все съел за один день. Он так и написал: сожрал,- в том числе и про кофе.
Короче, я была в ужасе от того, что сделала.

Результат показал мою негативную мотивацию. Я ее потом расшифровала.
Значит я страдала от необходимости отказываться от вкусностей и привычных, но не существенных продуктов типа кофе. Себе я помочь не могла - запрет на покупки, надо регулярно платить кредит. Нашла такого же бедолагу, в смысле вожделеющего, но без права получить и отождествилась с ним, чтобы через него как бы типа помочь себе.
Короче, жалость к себе мною руководила. И результат был такой ужасный.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Водолей,
у меня неожиданно возникла необходимость составить что-то вроде миникурса, разъясняющего некоторые элементы Вашей теории.
Пока это для узкого пользования в моей семье (точнее, для брата, с которым оказалось невозможно разговаривать на тему Украины).
Вот я подхожу к двухмерности субъективной реальности.
Правильно ли я излагаю (собираюсь изложить)) и как моя идея миникурса расценивается Прозерпиной?

О двухмерности субъективной реальности.
Объекты субъективной реальности во-первых, представляют из себя совокупность ощущений от взаимодействия с объектом материального мира, полученных через органы чувств.
Например, вид автомобиля, его цвет. Может быть запах бензина. Осязательные ощущения от касания металлической поверхности.

Но кроме совокупности этих ощущений чел испытывает что-то вроде отношения к этому предмету. Второй параметр, вторая характеристика. Эта вторая характеристика есть реакция организма на материальный предмет в тот момент как на раздражитель.
Реакция автоматическая, может оказаться незаметной, но может проявиться даже болезненным спазмом. Из этой первоначальной автоматической реакции "вырастает" эмоция от взаимодействия человека с предметом.
Другими словами, взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Это состояние плюс образ предмета как совокупность ощущений, полученных через органы чувств и как бы помещает обозначение предмета точкой на "карту" с двумя координатными осями.

Таким образом одинаковые с виду автомобили могут оказаться разными точками координатной плоскости субъективной реальности из-за разной реакции на них.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3703 Алексей П. » Пт, 9 декабря 2022, 4:52

Водолей писал(а):Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство,

Водолей, добрый день.
Я пытаюсь "осмыслять" мои "чувства". И уже потом "решаю" к какой "бирочке" это отнести.
С бирочками, я возможно часто ошибаюсь.

Вот пример.
Я, недели две назад.
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.

Вы, позавчера.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.

Научных бирочек, я пока знаю мало.
(И собственного осмысленного опыта, мало..)
Но, мне интересно "дальше".

На мое "как прорабатывать минус Плутона", вариант ответа получил.
Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.
Спасибо..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#3704 Мурша » Пт, 9 декабря 2022, 10:52

О, блиин))). Водолей!
Срочно нужна консультация!
Короче. Я "пишу" в голове свой типа миникурс, заодно отбиваюсь мысленно же от атак брата (но если быть точнее, то от атак себя же, только сомневающейся, что права в ситуации с братом).
Огрызаюсь, огрызаюсь, когда достает уже слишком)) и вдруг как бы во весь рост поднимаюсь до потолка (да валяюсь я на диване с тетрадкой)) и громко так, заглушая все звуки вселенной спрашиваю (риторически)): Что? ЧТОООО????? Я НЕ ПРАВААААА?

Это кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты? Да я почти все время чувствую себя неправой и не могу по нормальному высказать, что думаю.
Короче, после этого крика мое тело попало ровно в состояние, когда я в лесу уходила от кабана в одну сторону, а "разрешалось" мне двигаться, ресурсы давались и подвижность, и обещание не устать и прорваться - в другую.

Но тогда, в лесу, мне было ясно, куда правильно идти и почему. И весь свой путь на негнущихся ногах я прогоняла в мыслях, почему мне надо делать именно так, и это придавало мне уверенности. Поскольку хоть позывы бежать в чащу прекратились постепенно, но тело от железобетонного корсета, мешающего идти,- не избавилось до выхода из леса.

По-видимому это лесное состояние дало мне яркий пример для сопоставления, который можно использовать для исправления своих ошибок прямо в игре, в процессе, в жизненной ситуации. Не выходя гордо на обочину, распинав других игроков.
Но мне явно мешает эта огромная орущая "ЧТОООО?"
Можно дать зацепку?
Мурша F

#3705 Водолей » Пт, 9 декабря 2022, 12:00

Алексей П. писал(а):Я, недели две назад.
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.
Вы, позавчера.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Вот это и доказывает, что умом нельзя понять то, что умом не постигается... :sorry:
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.
Для чего создается модель, описывающая строение материального объекта или протекающего в природе процесса ?
Она создается для того, чтобы четко понимать, что из чего вытекает: что является причиной, а что следствием; что есть целое, а что его часть и т.д.
Именно такая модель,которую мы называем картиной мира (или мировоззрением), и сформировалась в результате эволюция природы в сознании человека как необходимость ориентироваться в окружающем мире.
Это астрологи, в безмерной гордыне считающие себя выше природы, могут позволить себе одну планету считать управителем двух знаков , тогда как в процессе эволюции подобное допущение в сознании при исследовании окружающего мира заканчивается гибелью этого объекта вместе со всеми представителями его вида.
Просто потому что выживает в окружающей агрессивной среде тот, кто наиболее точно ориентируется в ней.
Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель , описывающую реально протекающий процесс в сознании.
И собственный опыт этому не поможет...
И не случайно Мурша задает вопрос,- "как моя идея миникурса расценивается Прозерпиной?", потому что она понимает, что она не создает модель, а изучает ее.
Тогда как мне приходится создавать модель, потому что учитель помогает мне отследить процесс, по которому сознание формирует км и психику.
При этом хорошо осознаю, что не являюсь истинным создателем этой самой модели, я всего лишь ученик, которого обучают творчеству на конкретно протекающем процессе.
Это все к тому, что сначала нужно хорошо понимать, какой конкретно процесс описывается , как конкретно это делается (какие объекты входят в эту модель), и только потом уже разбирать, как они проявляются в нашем сознании.
Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.
Мурша писал(а):О двухмерности субъективной реальности.
Двухмерность это структура самой природы сознания (образно, строение "материи" сознания) , а вы описали этапы изучения сознанием конкретного объекта природы, причем достаточно верно это сделали.
Особо хочу отметить вот это
Мурша писал(а):взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Психика и есть результат "определенного состояния сознания", которое формируется как результат химико-биологической реакции организма на конкретный контакт (на конкретный раздражитель). Причем этот состояние сознания записывается в базу данных психики.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Мурша писал(а):то кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты?
Я сейчас занята,и позднее объясню, почему именно Солнце не допускает идею "неправоты".
Хотя неправы вы совсем немного... выше написала, в чем...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3706 Алексей П. » Сб, 10 декабря 2022, 12:59

Водолей писал(а):Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.

Водолей, добрый день.
Хорошо. Но мне очень удобно отвечать на вопросы.

Писать что-то самому, получается что я учительствую..

Просто, пытался сейчас "мини курс как Мурша написать (характеристики ответственные за "разумность" формирования км, рассматривать сначала не саму км, а "инструменты" ее формирующие..) - но меня про это никто не спрашивал.

Та и в моем "мини курсе" будет по три - пять "понятий" на характеристику..
Которые я могу "аргументировать", что это - так.

Вобщем, "ведите". Я готов.
Просто не знаю, что писать.

Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель
Я немножко разобрался с силой, уровнем и положительным, отрицательным.
"Заворачивание всего моего небогатого имущества в эти три параметра", отложил на "немного позже"..

У меня на днях Солнце прошло натальный Нептун.
Че то, такого опыта наприобретал за эти дни ... ))
Но...Все в порядке.
Алексей П.

#3707 Водолей » Сб, 10 декабря 2022, 15:50

Подытожим все, о чем говорили ранее...
В процессе эволюции биологический организм , борясь за выживание, исследует окружающий его мир и каким-то специфическим образом запоминает это. В результате этого ( в процессе все той же эволюции) у него формируется такой инструмент как сознание, которое и занимается формированием картинки этого самого мира, которая представляет из себя "сжатую" в проекцию-копию того, с чем биологический организм в процессе жизни контактирует.
Но что конкретно необходимо иметь в этой самой км , чтобы выжить , а по сути ПРИСПОСОБИТЬСЯ ?
Во-первых, нужно иметь образ объекта , с которым контактирует живой организм. Этим занимаются органы чувств, собирающие материальную информацию, с помощью которой формируется образ-копия этого объекта, чтобы однозначно определять его при следующей встрече.
А во-вторых, нужно сформировать свое отношение к объекту, или другими словами, нужно понять, как взаимодействовать с ним : приспособиться, если ты слабее, использовать его, если ты сильнее, определить его как друга, врага, родственника и т.п. и т.д. Иначе говоря, нужно сформировать определенную ПСИХОЛОГИЮ контакта.
Исследование взаимодействия производится с помощью инструмента сознания под названием "психика".
Это тоже по сути программа, реализующая 12-ть основных функций, совокупность которых полностью определяет поведение биологического организма при любых обстоятельствах.
И вот здесь необходимо понимать, что является причиной, а что следствием, вытекающим из этой причины.
Имею ввиду натальную карту гороскопа, в котором эти 12-ть функций жестко закреплены.
Так вот гороскоп это модель, которую не создал какой-то человек или группа товарищей, гороскоп это МОДЕЛЬ, описывающая работу психики каждого конкретно взятого человека, и специально созданного "учителями" , чтобы люди смогли осознанно изменять свое животное начало на разумное.
Так что все эти "авторитеты" от астрологии есть не более чем пришедшие на инкарнацию школьники, нарабатывающие свой (и только свой ) личный опыт конкретных взаимодействий.
Это к тому, что не я , Алексей, помогаю вам, а Вы мне помогаете понять саму себя.
Если это более или менее понятно, то можно дальше говорить уже о том, как реализованы эти 12 функций.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3708 Алексей П. » Пн, 12 декабря 2022, 16:48

Водолей, добрый день.
Я Вам хочу что-то сказать, но это не критика, а лишь мое мнение, как я это вижу.
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.

В связи с этим, вероятно, если ставится задача что бы человек Вас понял именно сейчас - то нужно как-то обьяснять смысл "слов" - на его опыте.

Ну, к примеру, после каждого предложения, приводить простой пример из жизни.

Ну, понятно, что тогда получится "не научно"..

Ну, но вот, читаешь научную литературу, и "ничего не понятно"..

Понятно, станет "не сразу, не сейчас", а когда сам все увидишь..

Ну, вот такие вот мысли, пока..
(Я все это написал в призме "как обьяснить что-то маленькому ребенку".)

Просто, если не понятно одно или несколько слов, то почему-то что-то остается "неясным", не знаю как вот это неясным выразить.
Алексей П.

#3709 Водолей » Вт, 13 декабря 2022, 13:16

Алексей П. писал(а):к примеру, после каждого предложения, приводить простой пример из жизни.

Ну, понятно, что тогда получится "не научно"..
Наука вся базируется на опыте, а что касается ребенка, который просит объяснения очень сложных понятий, то вот зачастую опыта-то у него подходящего как раз и нет, в силу малого возраста.
И тогда мудрые родители говорят "подрастешь- поймешь", а все остальные зомбируют сознание ребенка понятиями, которые он почему-то должен принять на веру, не осознавая при этом, что тем самым создали у ребенка "ментальный мем", который исказит навсегда картину мира в сознании их дитяти.
Вот и появляется не пойми где находящееся и не пойми откуда взявшееся "коллективное бессознательное" с не пойми каким механизмом доступа к нему инструментами сознания. Но зато как умно звучит, а главное все объясняет ... :wacko:
Если говорить о науке, то основным инструментом , который она использует при исследовании того или иного реально(а не выдуманного) протекающего процесса, является модель, с помощью которой этот процесс описывается.
Такой моделью является натальная карта гороскопа (карта, построенная на момент рождения конкретного человека), которая описывает организацию психики каждого отдельно взятого человека - то с чем конкретный человек пришел на Землю. А если к ней присовокупить программу, рассчитывающую коэффициенты реализации психологических характеристик, то мы получим полное описание модели поведения объекта под названием "человек", а по факту знание того, как конкретно в конкретной ситуации поступит конкретный человек...
что означает возможность идеального манипулирования данным человеком, попади эта информация в нечистоплотные руки.
Это к тому, что желательно немного понимать, как устроена модель натальной карты гороскопа, тогда будет легче понять, о чем конкретно идет речь.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Что же касается того, почему важно именно детям объяснять ту или иную сложную теорию, так это потому, что дети интересуются самой базовой информацией, т.е. конкретно тем, откуда все начинается...
Напр. что такое энергия - как ее увидеть или потрогать, как она возникает и т.п.
Им не интересно обтекаемое "ну это и так понятно", или "очевидно" : они заставляют вытащить на поверхность то, что человек принял на веру, а не постиг на своем опыте , т.е. по факту то, что человеку НЕИЗВЕСТНО.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3710 Алексей П. » Ср, 14 декабря 2022, 7:50

Водолей, здравствуйте.

Просто, какие мысли Ваш пост навеял.

В нашем мире действуют определенные кармические законы, то что простые люди выразили словами "что посеешь - то пожнешь".

Я приводил пример с лыжником, прокладывающим свою колею.
Его колея - это его труд.

Если сам осмыслял свои чувства и происходящее вокруг, то это честно заработанные знания.

Если же пытаешься взять что-то уже готовое (я имею ввиду из книг что-то вычитать) - то по сути, это попытка "на халяву" взять чужой труд.

И может быть, в связи с тем, что "так не честно", получается км, частично наполненная мемами.

А насчет натальных карт и "самых общих принципов астрологии", меня устраивает моя "деревенская" астрология, "на пальцах".

Ну, но в том что я написал, я немного "максималистичен".
Я пишу "моя" астрология, но моего тут наверное ровно столько, сколько труда я вложил в исследование астрологии.

Вот. Вот такой вот ответ на Ваш пост получился.
Алексей П.

#3711 Водолей » Ср, 14 декабря 2022, 15:37

Вернемся еще раз непосредственно к психологическим характеристикам.
Солнце определяет то, как биологический организм воспринимает самого себя, или другими словами, как формируется его ЭГО (Я) в различных интерпретациях индивидуума.
В модели (натальной карте) это показано как нахождение Солнца в конкретном знаке в момент рождения.
Если "на пальцах", то речь идет о том, что конкретный индивид считает своей самостью - чем он отличается как от других членов общества, так и от других живых организмов вообще.
И вот это самое восприятие себя, с одной стороны, как нечто отдельное , а с другой стороны, как часть общества и порождает на низком уровне развития недостаток под названием "гордыня", когда человек незаслуженно воспринимает себя чем-то большим, чем объектом природы, из которой мы все когда-то и вышли.
В зависимости от психотипа (что определяет в натальной карте положение Солнца на момент рождения) эта гордыня проявляется по разному.
Напр. Солнце в Скорпионе определит "плутонианскую" гордыню, как восприятие себя Хозяином над рабами, которых он считает своей личной собственность. Это могут быть дети, супруги, любой человек, который не показал свою власть перед ним и т.п. И отношение к людям у него довольно примитивное - или презрение, как к тому, что существует лишь по его Скорпионьей милости (типа, руки не доходят прибить), или рабское попадание в зависимость от тех, кто вызывает в нем желание обладать ими как единоличной собственностью.
Это очень часто называют любовью, но это не любовь,а страсть, вызванная мотивацией собственника.
Эта же мотивация порождает такое чувство как ненависть, ревность, месть и садизм.
На уровне тела это проявляется как курение, наркомания и онкологические болезни.
Отсюда совершенно простой вывод - хотите исцелиться от вышеперечисленных болезней ? Измените в себе плутонианскую характеристику. И никаких лекарств не понадобиться.
Нептунианская гордыня проявляется как восприятие себя частицей Бога . Т.е. я не просто тварь дрожащая, а часть Великого Творца, и потому есть повод этим гордиться...
Водолеевская гордыня проявляется как резкая индивидуализация, отделяющая себя от законов общества, в котором живет человек. Именно она порождает анархию. Типа, я вам не мешаю жить, а вы не должны запрещать мне жить так, как я считаю нужным. Вот этот вот бардак под знаменами ЛГБТ в Европе типичное проявление водолеевской гордыни, в которую "зашел на огонек" Плутон ... :-D
Юпитерианская гордыня проявляется как восприятие себя Великим авторитетом -Учителем для человечества или Спасителем его, если сильно проявлен в карте Нептун.
Ну, и т.д.
Но что же отличает человека от животного ? А то, что человек может стать Творцом, или другими словами, сделать СВОЙ выбор (обусловленный или нет это другой вопрос) в определенной жизненной ситуации.
Поэтому Солнце в знаке определяет еще область, где (в какой конкретно области) будет человек совершать выбор (где он будет творить).
Напр. учитывая, что я водолей(Солнце в моей натальной карте находится в водолее), то я занимаюсь наукой и конкретно в области, за которую отвечает этот самый водолей - область нравственности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3712 Мурша » Ср, 14 декабря 2022, 21:51

Водолей писал(а):Юпитерианская гордыня проявляется как восприятие себя Великим авторитетом -Учителем для человечества или Спасителем его, если сильно проявлен в карте Нептун.
То есть мое Солнце не переносит мысли о неправоте, иначе оно не чувствует себя авторитетом? А в этом случае я могу потерять мотивацию?
В эпизоде, где моя правота подверглась сомнению, я поняла, что не могу действовать в ином направлении. Мне не будет выданы ресурсы.

Таким образом, если в лесу меня ограничили в физических ресурсах (ноги как в оковах), но в понимании правильности выбора сомнения не было.

В описанном недавно эпизоде, когда какому-то персонажу, явно обозначающему меня и выросшему до потолка для убедительности, пришлось орать, угрожающе вопрошая "я не праваа?!" Оказаться неправой было совершенно непосильно. А что тогда делать? Вообще не знаю.

Вспоминаю, что с сыном был эпизод, когда я настаивала и была уверена в правоте, но внезапно испугалась, что сын что-нибудь с собой сделает, и резко отказалась от своего требования и правоты. Но осталась с мыслью, что я типа права, но это неважно.

Это все Юпитерианская гордыня?
Мурша F

#3713 Водолей » Чт, 15 декабря 2022, 13:49

Мурша писал(а):Оказаться неправой было совершенно непосильно. А что тогда делать?
Для начала нужно понять, что образно говоря, если у человека нет ног, то он не сможет ходить так, как тот, у кого они есть.
Т.е. необходимо не просто время, чтобы исправить недостаток, нужно понимать, что это НЕ ментальная проблема.
А значит, решить ее уговорами, самобичеванием по типу религиозной "греховности", медитациями, погружениями в прошлое и прочими эзотерическими "припарками" не получится.
И осознание этого для человека, решившего стать на путь работы над собой, само по себе уже немало, потому что когда человек понимает, что он НЕ не хочет поступать правильно (нравственно), а не может этого сделать по объективным причинам, то он резко понижает свой комплекс неполноценности, уменьшая при этом свою гордыню.
Это первый шаг.
Вторым шагом является соответственно сама борьба с зашитым в программу ответом (проявляющимся как чувство раздражения ) на действие врага (по мнению инстинкта самосохранения).
Напр. вам ребенок говорит, что вы неправы в вопросе, который вашим сознанием воспринимается как истина.
Инстинкт самосохранения определяет это как угрозу вашему авторитету (а значит, соответственно существующим в базе данных психики критериям, как угрозу вашему выживанию в окружающем мире) и активизирует химико-биологическую реакцию , опознаваемую вами как , напр., раздражение.
И с этим на данном этапе ничего сделать реально нельзя. А что можно ?
А можно на это раздражение научиться реагировать без агрессии.
И это не просто, потому что инстинкт самосохранения будет усиливать раздражение по мере того, как вы будете ему сопротивляться.
А сопротивляться человек может при помощи двух сил - силы воли (Марс) или силы духа (Сатурн), которые ограничены так называемым "болевым порогом", превышение которого ведет к болевому шоку, что в свою очередь может привести к потере сознания или сбое психики, выраженном в депрессии или , как крайний вариант, к фобии.
Именно поэтому работа с негативным реагированием проводится дозировано, но регулярно. Эта регулярность обеспечивается кармой человека.
Параллельно на ментальном уровне происходит формирование объективной картины, объясняющей что конкретно происходит с человеком . Собственно то, чем вы сейчас и занимаетесь.
Что особо хочу отметить...
Путь преодоления в себе негативного реагирования (что по факту есть путь боли) это единственный путь стать Разумным существом.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3714 Татьяна » Чт, 15 декабря 2022, 15:20

Путь преодоления в себе негативного реагирования (что по факту есть путь боли) это единственный путь стать Разумным существом
:yes: :approve:

Мне у Махадева понравилось -
Каждый поступок - аскеза. Каждый вдох - подарок.
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#3715 Мурша » Пт, 16 декабря 2022, 16:33

Водолей писал(а):И с этим на данном этапе ничего сделать реально нельзя. А что можно ?
А можно на это раздражение научиться реагировать без агрессии.
Да, кажется поняла, на чем сосредоточиться. Спасибо!
Мурша F

#3716 Мурша » Пн, 19 декабря 2022, 8:03

Водолей,
попробую изложить суть вопроса.
Я поняла, почему пропаганда ЛГБТ это проявление извращенного Водолея через аналогию.
Те люди, которые возмущаются, что им закон не позволяет открыто наезжать на военные действия России, тоже проявляют извращенное понимание свободы. Они не задумываются о последствиях исполнения своих желаний, как и ЛГБТ не задумываются о влиянии на подростков пропаганды их образа жизни и к чему это приведет.
По сути и те, и другие (ЛГБТ и люди, эмоционирующие на тяготах войны) не добрались до понимания термина "свобода" как осознанной необходимости. Для них над ними типа есть "кто-то хитрый и большой", воле которого они вынуждены подчиняться или пытаться из-под надзора вырваться (ну хотя бы на словах выразить свою волю).
Осознающим свободу как выбранную ими же необходимость изнутри дается мотивация к правильному действию (правильному, что нет сопротивления изнутри, ты понимаешь, что ты делаешь и зачем и что по-другому невозможно). А не осознающим приходится себя стимулировать на вынужденное подчинение морали или законам страны.

Ну кажется подбрела непосредственно к вопросу.
Описанная группа с неверным реагированием по Водолею ведь по сути ставит свое Я на первое место. Проявляет эгоизм.
Эгоизм это негативно проявленное Солнце.

Как развести, отлепить Солнце и Водолей друг от друга?
Вот например, у чела Солнце во Льве, а в Водолее Черная Луна. Именно этот чел возмущается, что ему за очернение армии и действий России может прилететь по закону. А где же типа свобода слова?!

Но это еще не все.
Мысленно полемизируя с этим товарищем, я вырулила на идею, что у него есть подсознательное ощущение, что он является рабом некоего Хозяина. Только в этом случае чел не может воспринимать свободу как осознанную необходимость, то есть что он сам выбирает, как поступать, а не подчиняется хозяйскому решению. То есть как бы и Плутон в желании завывать по поводу войны руку приложил.

Признаюсь, что и Прозерпина была усмотрена в той же самой ситуации, но как - уже не помню. И что тоже негативная.
И короче, как же их всех разлеплять? У меня так получается, что один негативный знак без другого негативного же не бывает.
Мурша F

#3717 Водолей » Вт, 20 декабря 2022, 11:44

Мурша писал(а):Осознающим свободу как выбранную ими же необходимость изнутри дается мотивация к правильному действию (правильному, что нет сопротивления изнутри, ты понимаешь, что ты делаешь и зачем и что по-другому невозможно). А не осознающим приходится себя стимулировать на вынужденное подчинение морали или законам страны.
Кем или чем конкретно "изнутри дается мотивация к правильному действию" ?
"Первокирпичиком" является природа, создавшая инстинкт самосохранения живого организма, а по сути механизм , следящий за тем, чтобы не нарушалась ни физическая ни психическая целостность этого организма.
Но природа не разумна , и потому она не может создать мотивацию, сохраняющую Вид в целом. Она защищает ТОЛЬКО сам живой организм.
То, что происходит сейчас в мире, показывает эту самую "вершину" эволюции природы - эволюции Эго,
где одни воспринимают свободу как возможность самостоятельно выбрать себе Хозяина, а другие вообще считают себя единоличными Хозяевами мира, для которых свобода это то, что доступно лишь Им - кучке власть придержащих.
Обратите внимание, кто стоит против них - только Водолей.
Да, против агрессивного ненавидящего свободу сатаниста Плутона (квадрат), погрязшего в роскоши Тельца (квадрат) и отчаянно цепляющегося за уходящую власть Льва (противостояние) стоит один Водолей - носитель свободы и нравственности. Все остальные ждут, к кому присоединиться...
Кто победит ? Водолей.
И всего по одной причине - только у Водолея есть потенциальная возможность найти способ противостоять Природе, которая в этой схватке попросту уничтожила бы человечество как нежизнеспособное...
уничтожила бы ОДНОЗНАЧНО, имея человечество такое количество ядерного оружия, если бы... наш мир не управлялся разумными существами.
Дело в том, что Плутон боится не смерти, а жизни, в которой он не Хозяин-рабовладедец. Для него (особенно полностью "слетевшего с катушек" как на Украине) жизнь, в которой он не может быть собственником-Хозяином , это не жизнь, а ад, который его сжигает изнутри.
Вспомните Скорпиона (по асценденту) Гитлера, который легко , имей на это возможность, унес бы мир с собой.
Таким образом, проявился еще один "мотиватор" к правильному действию. Это совесть - механизм, который оценивает "разумность" совершаемого поступка.
Учитывая опыт, который приобрела за 23 года работы над критериями нравственности, могу утверждать, что совесть это прямое вмешательство Высших сил в работу сознания человека на Земле.
Ну, неоткуда в природе взяться нравственным критериям, не случайно и заповеди (перечисляющие главные нравственные критерии) были принесены в мир извне, а не созданы людьми.
Так вот за восприятие свободы и механизм совести отвечает именно Водолей.
Чуть позже попробуем развести психологические характеристики между собой.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
Нужно уточнить...
Водолей писал(а):Но природа не разумна , и потому она не может создать мотивацию, сохраняющую Вид в целом. Она защищает ТОЛЬКО сам живой организм.
Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3718 Brittany » Ср, 21 декабря 2022, 10:41

Водолей писал(а):
Нужно уточнить...
Водолей писал(а):Но природа не разумна , и потому она не может создать мотивацию, сохраняющую Вид в целом. Она защищает ТОЛЬКО сам живой организм.
Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.

Так поступают муравьи (сохраняют муравейник ценой собственной жизни).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3719 Водолей » Ср, 21 декабря 2022, 11:37

Мурша писал(а):Как развести, отлепить Солнце и Водолей друг от друга?
Повторюсь, что натальная карта гороскопа это модель , описывающая конкретное строение психики конкретного человека, что позволяет со 100% вероятностью определить психологическое поведение любого индивидуума.
Удивительно в этом не то, что такое возможно в принципе , потому что нет ничего сверхъестественного в том, что эволюция природы создала биологический компьютер, в котором базовые программы (по типу ДНК) передаются по наследству,
а в том, что появилась модель психологического поведения человека ПРЕЖДЕ, чем открыты природа сознания и базовые основы строения самой психики.
Это как найти микроскоп древнему человеку, живущему в племени, и верующему в то, что мир создан богами, управляющими природой и судьбами людей. Что будет с ним делать этот самый древний человек ? Он будет пытаться разгадать символический смысл картинок, увиденных через окуляр микроскопа.
Что в принципе и происходит до сих пор... :ugu:
Я говорю сейчас исключительно о натальной карте гороскопа, созданной на момент рождения индивидуума.
Почему это повторяю ? Чтобы было понятно, что натальная карта гороскопа описывает строение психики ТОЛЬКО для конкретного человека.
Спойлер
Кстати, это показывает, что на инкарнацию человек приходит только в образе мужчины или женщины.
Как уже говорилось ранее, психика формирует у человека набор способностей, возникающих как результат различного рода взаимодействия с объектами и явлениями окружающего мира.
Напр. Солнце отвечает за способность Творить (совершать выбор). И поскольку Солнце отвечает за эго, то в своем высшем проявлении Солнце отвечает за спосбность творить истинно добрые дела.
Уран отвечает за способность уважать любого человека - признавать право любого человека (и себя , в частности) на свободу иметь свое личное мнение.
Плутон отвечает за способность видеть зло -недостатки (слабости) в человеке.
Нептун отвечает за способность к состраданию, как способность воспринимать боль души другого человека.
Прозерпина отвечает за способность совершать чистоплотные поступки, или другими словами, она дает способность неприятия того, что губит душу, в частности, не позволяет присваивать плоды чужого труда ни в какой форме.
Обратите внимание, что Прозерпина и Плутон в некотором роде дополняют друг друга (не случайно в мифологии их называют мужем и женой), ведь Плутон чувствует "душой" недостатки, а Прозерпина не позволяет этим недостаткам завладеть "душой".
Меркурий отвечает за способность формировать правильные причинно-следственные цепочки (логику ума).
Венера отвечает за способность воспринимать красоту.
Марс отвечает за способность подчиняться командам ума . А так как она базируется на способности терпеть физическую боль, то ее называют силой воли.
Сатурн отвечает за способность достигать поставленной цели. А так как она базируется на способности терпеть боль душевную , что позволяет управлять возникающими желаниями (в идеале), то ее называют силой духа.
Юпитер отвечает за способность быть настоящим Учителем.
Хирон отвечает за способность гармонизировать все вокруг себя.
Луна отвечает за способность быть истинным помощником другим- тем, кто способен эмоционально почувствовать ту помощь, которая необходима быть оказана тому, кто попал в беду.
Это я описала то, к чему нужно стремиться (то, до чего сама еще не дошла, естественно описать не могу :? ).
Но чтобы понять суть каждой психологической характеристики, необходимо рассмотреть не саму способность, а то, что не дает ее достичь, - то, что называют недостатками (или то, что порождает"грех" в религии).

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Brittany писал(а):Так поступают муравьи (сохраняют муравейник ценой собственной жизни).
Это очень сложные понятия, потому что они умом не понимаются ( это исключительно приобретенный жизненный опыт), поэтому специально попыталась разъяснила разницу между альтруизмом и скрытым эгоизмом.
Водолей писал(а):Под разумной имеется в виду альтруистическая мотивация, когда критерием выживания становится не своя жизнь или жизнь своего сообщества(семьи или государства), без которого особь не выживет самостоятельно, а выживания ВИДА в целом.. проще говоря, альтруистическая мотивация ставит чужую жизнь выше своей, что нарушает базовый принцип инстинкта самосохранения.
Муравьи воспринимают свой муравейник как залог своего выживания. Разрушится муравейник - погибнет муравей.
Т.е. муравей защищая муравейник , в первую очередь, защищает свою жизнь.
Тогда как альтруист защищает именно чужую жизнь, а не свой "муравейник"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3720 Brittany » Ср, 21 декабря 2022, 15:21

Водолей писал(а):Муравьи воспринимают свой муравейник как залог своего выживания.
Они настолько разумны? Или это инстинкт? Который ставит выживание вида
выше своей жизни. Как альтруисты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем