Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3681 Водолей » Пн, 5 декабря 2022, 11:33

Алексей П. писал(а):Рассматривая оппозиции планет, можно прийти к выводу, что оппозиция это в чем-то "антоним" (в чем-то "противоположный" функционал).
Это действительно антоним, но чего ?
Солнце отвечает за наше Я, или по-другому Эго.
Уран отвечает за Мы, или по-другому за способность воспринимать себя не просто частью целого (одного большого множества), а ОДИНАКОВОЙ , относительно всех других, частью целого.Это проекция типичной реакции на брата или сестру.
Именно поэтому русский человек (человек с сильным проявлением уранической характеристики) интернационален по своей природе - для него ВСЕ люди братья.
Вот и мчится он на помощь тем, кто был для него много лет братом, чтобы спасти его жизнь, а не захватить его земли.
Человек рождается с Солнцем, а Уран это уже более высокий уровень развития. И не случайно Уран был открыт на много позднее, чем Солнце.
У Урана нет гордыни, потому что нет Я, а есть Мы.
Но проблема Урана в том, что он не понимает Солнца - они антиподы.
И поэтому он вскармливает "пиявку"- эгоиста, который не научился жить самостоятельно и по совести.
И это вина Урана (ведь у кого уровень развития выше, тот и должен отвечать за СВОИ поступки), за которую он платит сейчас огромную цену.
И так было бы и дальше, но... Америка с безмерно раздутым Эго насадила на Украине Плутон (с его крайним проявлением в виде нацизма).
И это было ошибкой, потому что Плутон естественный враг Урана (квадрат). И если с Солнцем Уран готов примириться, то с Плутоном нет - он будет биться до последнего.
Много раз писала, что Россию можно победить только одним путем - дать ей изобилие, которое заглушит природный Уран. Именно это и происходило после развала СССР. Мы восприняли Америку как старшего брата, и пошли по пути обогащения.
Но как и всегда "жадность фраера сгубила" - Америка начала из Украины лепить Плутон, чтобы побыстрее захватить ресурсы России и устранить ее как конкурента.
Россия "вспряла ото сна", и теперь ничего не остановит нашу победу.
Что-то увлеклась.. :? . если не ответила на ваш вопрос,то задайте его снова.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3682 Алексей П. » Вт, 6 декабря 2022, 5:17

Водолей писал(а):Солнце отвечает за наше Я
Можно я немного сменю тему? Про Солнце мне пока понятно, мне сейчас интереснее Плутон.
Вот как я его примерно описал.

Спойлер
Единственно, смотрите, какой ньюанс. Я стараюсь писать о "светлом", потому что "человек то, что он видит".
Простите, что о "темном".

Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".

Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.

"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.

Из-за того, что человек считает это своей собственностью, ему очень больно это "терять".
То есть, некая "привязка".
Зависимость.
Он уже "не свободен".

Иаким образом, чем человек больше набрал в "собственность", тем он "уязвимее".
("Для бизнесмена, нет ничего хуже, потери денег".)

Антоним этого "процесса" - свобода.
"Пусто. Ничего нет".
По сути - ничего не считать своей собственностью.

То есть, это "не мое", а "общее". Свободное.
Принадлежит всем.
"Берите, делайте что хотите". Это, не мое.
(В выше написанном, я не совсем прав. Просто, "на пока, так".)

Уран в квадрате с Плутоном, из-за "разности взглядов".
Уран стремится "все - сам".
Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".

"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).

Так "легче". Так, проще. Так, "приятнее".

Поэтому, он как некий (я не хочу ругатся, ну назовем "кровосос") "повелевает" окружающими, и живет за счет их труда.
Некий, рабовладелец.

Причем учитывая что Плутон "ненасытен", его бесполезно "кормить".
Просто подеимается "порог удовольствия", и поэтому никогда не будет достаточно.
("Дай палец, захочет всю руку").

Темы: 4
С нами: 3 года 11 месяцев

#3683 Мурша » Вт, 6 декабря 2022, 10:45

Водолей писал(а):Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.
Правильно в том смысле, чтобы не усиливать свой недостаток.
Да мне прям сразу полетели ... разъяснения на примерах)). Можно было догадаться, что не совсем права по сильному радостному возбуждению от идеи, что типа полезно к своей эгоизьме прислушиваться с почтением)).
Алексей П. писал(а):Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.
Он не едет по готовой, проложенной кем-то другим колее.
А прокладывает - свою. Новую.
А я на это аллегорический пример ... с лыжником и не только)).
Короче, мы с мужем выходим иногда кататься на лыжах (пока не в этом году)). У нас степь, там где не лес. Свежий снег пушистый, я в него зарываюсь и не могу идти. Приходится переходить на мужнину лыжню, хоть она мне не очень удобна: широковата.
Пришла оттепель и снег покрылся настом. Ну думаю, время моей самостоятельности пришло. Ан нет)). Наст я своим весом не продавливаю. В итоге меня несет и ветер и гравитация, только не моя воля)). Пока опять же не добралась до лыжни мужа. Там моя воля вынуждена была подчиниться проложенному маршруту. Кстати муж как раз водолей))

И еще два похода с невозможностью прокладывать собственный путь, хоть все вокруг исхожено и знаешь типа каждую кочку. Это сильный туман и полная темнота. В тумане я легкомысленно пошла напрямую, но вернулась ровно в исходную точку. Дальше уже строго по дороге, хоть она и петляла.
А оказавшись в темноте, хоть и с наголовным фонариком, я уже не стала испытывать судьбу и держалась дороги как единственного спасения.

Алексей П. писал(а):Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".

"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).
Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3684 ambient » Вт, 6 декабря 2022, 10:55

А это самая умная женщина? Я так не считаю хотя глупой тоже не считаю

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я сейчас пойду на большие корабли. Ну, для начала я это не буду делать
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

#3685 Алексей П. » Вт, 6 декабря 2022, 13:18

Мурша, здравствуйте.

Спасибо за Ваш пример в лыжниками.
Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.

Без нее, как и лыжню не проложишь, так и не отстоишь свою свободу...

У женщин, возможно, более развиты другие качества.
К примеру, та же Прозерпина.

Поскольку, Вы ее "ищете" даже в других примерах, возможно она у Вас сильно развита. То есть, "важна" Вам.

На простых примерах, Прозерпина - чистота и порядок.
Не сесть за стол обедать, если не помыл руки.
Если дома не убрано - подметать, мыть, что бы все было чисто..

"На душе просто что-то не так", если какой-то беспорядок.

Так же, не совершить какой-то непорядочный поступок. Ну, к примеру, "просто душа не может" - обмануть близкого человека, или друга.
Ну, что бы оставалась какая-то чистота между вами. Чистота в отношениях.

Вот. Вот такой я вижу Прозерпину.
______
А. А более женская она - что-то я женщин с веником и тряпкой, чаще замечаю чем мужчин. :rosa:
Алексей П.

#3686 ambient » Вт, 6 декабря 2022, 13:26

Я не ищу лёгких путей. Вот скажем свою подругу я бы поборол? Не факкт. Хотя в весе я может и преобладаю

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Таких, конечно найти непросто, но возможно

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Скажем чемпионка по каратэ. Она меня победит легко, но мы же друзья )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

#3687 Водолей » Ср, 7 декабря 2022, 9:51

ambient писал(а):Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )
Вы слабый человек, потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями. И никогда не позволит себе ни на минуту превратиться в пьяное нечто. А слабому мужчине и женщина достается только слабая.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Алексей П. писал(а):Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.
Физическая мощь это действительно мужское качество, но это способность тела и не более.
Духовная же мощь это сила духа, которой у женщины должно быть столько же , что и у мужчины. Просто проявляется эта сила у мужчины и женщины по-разному.
И вот здесь природа изначально дала больше женщине, чем мужчине, потому что мужчина компенсирует недостаток силы духа мощью тела, а женщине это не дано. Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты:
Алексей П. писал(а):Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".

Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.

"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.
Плутон это всегда МОЕ, и никогда наше. Именно поэтому он враг Урана, который оперирует "нашим" как общим.
Например. Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему, Его нации или Его расе.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин. Это чисто животное восприятие себя в окружающем мире. Именно это восприятие и поддерживает инстинкт самосохранения.
Это модель взаимодействия хозяин-раб.
Алексей П. писал(а):как можно победить Плутон в себе.
Это очень трудно, хотя и не невозможно.
С.Н. Лазарев целое учение этому посвятил - работе над негативно проявленным Плутоном.
Мурша писал(а):Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
Плутон не выезжает на чужом труде, он воспринимает труд другого человека как свою собственность... потому что он все делает своей собственностью.
Тогда как Прозерпина осознает, что она присваивает чужое. Т.е. она отделяет свое от чужого, просто считает, что не все чужое нельзя брать.
И опять это просто уровень...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3688 Алексей П. » Ср, 7 декабря 2022, 13:34

Водолей,добрый день.

А можно ли сказать что Плутон каким-то образом связан с Марсом?

Нет ли такой закономерности, что у людей со слабым Марсом и неуправляемый Плутон?

Я в контексте вот этого спрашиваю:
потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями.

И что бы дополнить мой вопрос:
Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .
Понятие ограничение, чем-то похоже на слово "нет".
Если нет силы что бы (решил - "нет") и "удержать" это самое "нет", то ... Победит желание..

Ну, в смысле, сила какой конкретно характеристики, нужна (помогает) идти "через желания"?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
P.s. Простите, я позже прочитаю все что идет ниже "ограничения и принятия".

Добавлено спустя 15 часов 58 минут:
Водолей писал(а):Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему
Водолей, мне очень интересен Ваш ответ, о том, как идти через желания.

Просто, некие мысли о вышенаписанном.

Выбрал в нем, для себя, ключевым словом "закон".

Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
(Законопослушен).

У Плутона, просто желание - завладеть чужой собственностью.
Но ведь это - не законно..

Собственность то - чужая...
То есть, он нарушает закон..
(Я имею ввиду, что он считает "своим", то что на самом деле - чужое.)
______
Ну, мне это "глубоко". Просто по сути, Плутон распоряжается чужим трудом, чужой жизнью..
Распоряжается на свое усмотрение..

Ну, какую-то такую мысль хотел высказать, только пока до конца ее не сформулирую.
______
И нужно еще определится с "законом". Что на самом деле, можно считать "мое"..
(На пока лишь, у меня чуть "убогое" - "мое - то что сделал я сам").
Алексей П.

• 1

#3689 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 10:52

Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство, возникающее у человека в результате определенного контакта при взаимодействии с другим организмом(или объектом природы). Другими словами это называется реакция психики на конкретный раздражитель.
Это чувство лежит в основе МОТИВАЦИИ принятия конкретного решения человека совершить конкретный поступок.
Т.е. возникающее чувство (которое не всегда можно отследить на уровне сознания) активирует определенное желание человека совершить конкретный поступок (или другими словами, совершить вполне конкретную работу).
А как называется способность материального тела совершить конкретную работу? Энергия.
Таким образом, модель психики можно представить как логическую совокупность 12-ти психологических характеристик (энергий по сути), лежащих в основе совершения человеком любого конкретного поступка.
Или другими словами, психика это и есть душа биологического организма.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3690 Татьяна » Чт, 8 декабря 2022, 11:47

Водолей, хочется спросить вашего мнения вот по какому вопросу :
в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: КИМИ

#3691 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 13:54

Психика это инструмент биологического организма, с помощью которого формируется в сознании модель взаимодействия этого организма с объектами окружающего мира, проще говоря, модель того, как конкретно и по каким ВНУТРЕННИМ (нравственным) законам биологический объект должен вступать в тот или иной контакт с объектами окружающего мира , чтобы ВЫЖИТЬ в агрессивной среде.
Эти законы не могут быть сформулированы ментально , потому что сознание НЕ ПОНИМАЕТ доводов ума - оно оперирует исключительно "жизненным опытом" - тем, что человек проживает на своем опыте.
Напр. для сознания заповедь "не убей" не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока оно не получит личного жизненного опыта, показывающего, что нарушение этой заповеди ведет к смерти организма или его потомства.
Это и есть единственное доказательство, которое может сформировать в психике нравственный закон типа "не убей".
Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
Психологическая характеристика, обозначаемая значком "Уран", формирует в принадлежащей ей области психики ЧУВСТВО , позволяющее человеку ощущать себя частью множества, в котором все элементы этого множества ничем не отличаются друг от друга. Другими словами, человек с сильным положительно проявленным Ураном воспринимает себя неразделимой частью целого : ему больно, когда больно кому-то из этого множества, ему хорошо, когда хорошо другим.
Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Татьяна писал(а):в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
Безусловно, что главным в поступке человека является мотивация. Именно она лежит в основе того, что карма считает добром и злом, что в результате и формирует для человека его карму.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3692 Татьяна » Чт, 8 декабря 2022, 14:52

Водолей, я тоже так считала, но смотрю сейчас ведический сериал "Махадев - Бог богов" (не поверите - уже в районе 540 серии :-D :wacko: ) и там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат... пока думаю над этим... а подогревает раздумья на эту тему известная мудрость "благими намерениями выстлана дорога..."

:heart:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: КИМИ

#3693 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 19:19

Татьяна писал(а):там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат...
Не забывайте, что речь идет о поступке, а не о том, кто его совершает.
Т.е. ваш вопрос мне был о другом...
Это уровень, о котором говорится в Библии "не суди да не судим будешь", где речь идет о том, что судить можно лишь ПОСТУПОК (причем, действительно это можно сделать только по результату), который совершает человек, а не самого человека, мотивацию которого знает лишь Бог.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3694 Мурша » Чт, 8 декабря 2022, 21:32

Татьяна писал(а):о "правильности" поступка свидетельствует результат.
У меня был в жизни эпизод, позволяющий убедиться в этом).
Только звучать должно "о неправильности поступка ". Вот как это было)).
На моем форуме появился паренек из психдиспансера. Несколько лет он что-то там писал, иногда выпрашивал прислать ему кофе и сладости. Некоторые посылали, я как-то не реагировала.
И тут мне приходится взять кредит на протезирование зубов и ... я испытываю панику организма: что-то из списка покупок необходимо регулярно вычеркивать. А среди моих статей расхода в нашей семье - питание. Короче из питания придется убрать какие-то не самые важные продукты, например сладости. Может и кофе поплоше.
Короче меня начало колбасить)).
И неожиданно это состояние вырулило в острое желание помочь типа пареньку и послать ему кофе и шоколад. Сказано - сделано. Однако мне пишут почтовые программы, что посылка доставлена, а паренек молчит. Я объявляю о посылке, и он по-видимому начал требовать. А ему оказывается было этого нельзя. Особенно кофе.
Но ведь человек-то не совсем нормальный, по-видимому достал всех и содержимое получил. Должна сказать, я не поскупилась. А он все съел за один день. Он так и написал: сожрал,- в том числе и про кофе.
Короче, я была в ужасе от того, что сделала.

Результат показал мою негативную мотивацию. Я ее потом расшифровала.
Значит я страдала от необходимости отказываться от вкусностей и привычных, но не существенных продуктов типа кофе. Себе я помочь не могла - запрет на покупки, надо регулярно платить кредит. Нашла такого же бедолагу, в смысле вожделеющего, но без права получить и отождествилась с ним, чтобы через него как бы типа помочь себе.
Короче, жалость к себе мною руководила. И результат был такой ужасный.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Водолей,
у меня неожиданно возникла необходимость составить что-то вроде миникурса, разъясняющего некоторые элементы Вашей теории.
Пока это для узкого пользования в моей семье (точнее, для брата, с которым оказалось невозможно разговаривать на тему Украины).
Вот я подхожу к двухмерности субъективной реальности.
Правильно ли я излагаю (собираюсь изложить)) и как моя идея миникурса расценивается Прозерпиной?

О двухмерности субъективной реальности.
Объекты субъективной реальности во-первых, представляют из себя совокупность ощущений от взаимодействия с объектом материального мира, полученных через органы чувств.
Например, вид автомобиля, его цвет. Может быть запах бензина. Осязательные ощущения от касания металлической поверхности.

Но кроме совокупности этих ощущений чел испытывает что-то вроде отношения к этому предмету. Второй параметр, вторая характеристика. Эта вторая характеристика есть реакция организма на материальный предмет в тот момент как на раздражитель.
Реакция автоматическая, может оказаться незаметной, но может проявиться даже болезненным спазмом. Из этой первоначальной автоматической реакции "вырастает" эмоция от взаимодействия человека с предметом.
Другими словами, взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Это состояние плюс образ предмета как совокупность ощущений, полученных через органы чувств и как бы помещает обозначение предмета точкой на "карту" с двумя координатными осями.

Таким образом одинаковые с виду автомобили могут оказаться разными точками координатной плоскости субъективной реальности из-за разной реакции на них.
Мурша F

#3695 Алексей П. » Пт, 9 декабря 2022, 4:52

Водолей писал(а):Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство,

Водолей, добрый день.
Я пытаюсь "осмыслять" мои "чувства". И уже потом "решаю" к какой "бирочке" это отнести.
С бирочками, я возможно часто ошибаюсь.

Вот пример.
Я, недели две назад.
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.

Вы, позавчера.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.

Научных бирочек, я пока знаю мало.
(И собственного осмысленного опыта, мало..)
Но, мне интересно "дальше".

На мое "как прорабатывать минус Плутона", вариант ответа получил.
Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.
Спасибо..
Алексей П.

#3696 Мурша » Пт, 9 декабря 2022, 10:52

О, блиин))). Водолей!
Срочно нужна консультация!
Короче. Я "пишу" в голове свой типа миникурс, заодно отбиваюсь мысленно же от атак брата (но если быть точнее, то от атак себя же, только сомневающейся, что права в ситуации с братом).
Огрызаюсь, огрызаюсь, когда достает уже слишком)) и вдруг как бы во весь рост поднимаюсь до потолка (да валяюсь я на диване с тетрадкой)) и громко так, заглушая все звуки вселенной спрашиваю (риторически)): Что? ЧТОООО????? Я НЕ ПРАВААААА?

Это кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты? Да я почти все время чувствую себя неправой и не могу по нормальному высказать, что думаю.
Короче, после этого крика мое тело попало ровно в состояние, когда я в лесу уходила от кабана в одну сторону, а "разрешалось" мне двигаться, ресурсы давались и подвижность, и обещание не устать и прорваться - в другую.

Но тогда, в лесу, мне было ясно, куда правильно идти и почему. И весь свой путь на негнущихся ногах я прогоняла в мыслях, почему мне надо делать именно так, и это придавало мне уверенности. Поскольку хоть позывы бежать в чащу прекратились постепенно, но тело от железобетонного корсета, мешающего идти,- не избавилось до выхода из леса.

По-видимому это лесное состояние дало мне яркий пример для сопоставления, который можно использовать для исправления своих ошибок прямо в игре, в процессе, в жизненной ситуации. Не выходя гордо на обочину, распинав других игроков.
Но мне явно мешает эта огромная орущая "ЧТОООО?"
Можно дать зацепку?
Мурша F

#3697 Водолей » Пт, 9 декабря 2022, 12:00

Алексей П. писал(а):Я, недели две назад.
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.
Вы, позавчера.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Вот это и доказывает, что умом нельзя понять то, что умом не постигается... :sorry:
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.
Для чего создается модель, описывающая строение материального объекта или протекающего в природе процесса ?
Она создается для того, чтобы четко понимать, что из чего вытекает: что является причиной, а что следствием; что есть целое, а что его часть и т.д.
Именно такая модель,которую мы называем картиной мира (или мировоззрением), и сформировалась в результате эволюция природы в сознании человека как необходимость ориентироваться в окружающем мире.
Это астрологи, в безмерной гордыне считающие себя выше природы, могут позволить себе одну планету считать управителем двух знаков , тогда как в процессе эволюции подобное допущение в сознании при исследовании окружающего мира заканчивается гибелью этого объекта вместе со всеми представителями его вида.
Просто потому что выживает в окружающей агрессивной среде тот, кто наиболее точно ориентируется в ней.
Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель , описывающую реально протекающий процесс в сознании.
И собственный опыт этому не поможет...
И не случайно Мурша задает вопрос,- "как моя идея миникурса расценивается Прозерпиной?", потому что она понимает, что она не создает модель, а изучает ее.
Тогда как мне приходится создавать модель, потому что учитель помогает мне отследить процесс, по которому сознание формирует км и психику.
При этом хорошо осознаю, что не являюсь истинным создателем этой самой модели, я всего лишь ученик, которого обучают творчеству на конкретно протекающем процессе.
Это все к тому, что сначала нужно хорошо понимать, какой конкретно процесс описывается , как конкретно это делается (какие объекты входят в эту модель), и только потом уже разбирать, как они проявляются в нашем сознании.
Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.
Мурша писал(а):О двухмерности субъективной реальности.
Двухмерность это структура самой природы сознания (образно, строение "материи" сознания) , а вы описали этапы изучения сознанием конкретного объекта природы, причем достаточно верно это сделали.
Особо хочу отметить вот это
Мурша писал(а):взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Психика и есть результат "определенного состояния сознания", которое формируется как результат химико-биологической реакции организма на конкретный контакт (на конкретный раздражитель). Причем этот состояние сознания записывается в базу данных психики.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Мурша писал(а):то кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты?
Я сейчас занята,и позднее объясню, почему именно Солнце не допускает идею "неправоты".
Хотя неправы вы совсем немного... выше написала, в чем...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3698 Алексей П. » Сб, 10 декабря 2022, 12:59

Водолей писал(а):Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.

Водолей, добрый день.
Хорошо. Но мне очень удобно отвечать на вопросы.

Писать что-то самому, получается что я учительствую..

Просто, пытался сейчас "мини курс как Мурша написать (характеристики ответственные за "разумность" формирования км, рассматривать сначала не саму км, а "инструменты" ее формирующие..) - но меня про это никто не спрашивал.

Та и в моем "мини курсе" будет по три - пять "понятий" на характеристику..
Которые я могу "аргументировать", что это - так.

Вобщем, "ведите". Я готов.
Просто не знаю, что писать.

Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель
Я немножко разобрался с силой, уровнем и положительным, отрицательным.
"Заворачивание всего моего небогатого имущества в эти три параметра", отложил на "немного позже"..

У меня на днях Солнце прошло натальный Нептун.
Че то, такого опыта наприобретал за эти дни ... ))
Но...Все в порядке.
Алексей П.

#3699 Водолей » Сб, 10 декабря 2022, 15:50

Подытожим все, о чем говорили ранее...
В процессе эволюции биологический организм , борясь за выживание, исследует окружающий его мир и каким-то специфическим образом запоминает это. В результате этого ( в процессе все той же эволюции) у него формируется такой инструмент как сознание, которое и занимается формированием картинки этого самого мира, которая представляет из себя "сжатую" в проекцию-копию того, с чем биологический организм в процессе жизни контактирует.
Но что конкретно необходимо иметь в этой самой км , чтобы выжить , а по сути ПРИСПОСОБИТЬСЯ ?
Во-первых, нужно иметь образ объекта , с которым контактирует живой организм. Этим занимаются органы чувств, собирающие материальную информацию, с помощью которой формируется образ-копия этого объекта, чтобы однозначно определять его при следующей встрече.
А во-вторых, нужно сформировать свое отношение к объекту, или другими словами, нужно понять, как взаимодействовать с ним : приспособиться, если ты слабее, использовать его, если ты сильнее, определить его как друга, врага, родственника и т.п. и т.д. Иначе говоря, нужно сформировать определенную ПСИХОЛОГИЮ контакта.
Исследование взаимодействия производится с помощью инструмента сознания под названием "психика".
Это тоже по сути программа, реализующая 12-ть основных функций, совокупность которых полностью определяет поведение биологического организма при любых обстоятельствах.
И вот здесь необходимо понимать, что является причиной, а что следствием, вытекающим из этой причины.
Имею ввиду натальную карту гороскопа, в котором эти 12-ть функций жестко закреплены.
Так вот гороскоп это модель, которую не создал какой-то человек или группа товарищей, гороскоп это МОДЕЛЬ, описывающая работу психики каждого конкретно взятого человека, и специально созданного "учителями" , чтобы люди смогли осознанно изменять свое животное начало на разумное.
Так что все эти "авторитеты" от астрологии есть не более чем пришедшие на инкарнацию школьники, нарабатывающие свой (и только свой ) личный опыт конкретных взаимодействий.
Это к тому, что не я , Алексей, помогаю вам, а Вы мне помогаете понять саму себя.
Если это более или менее понятно, то можно дальше говорить уже о том, как реализованы эти 12 функций.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3700 Алексей П. » Пн, 12 декабря 2022, 16:48

Водолей, добрый день.
Я Вам хочу что-то сказать, но это не критика, а лишь мое мнение, как я это вижу.
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.

В связи с этим, вероятно, если ставится задача что бы человек Вас понял именно сейчас - то нужно как-то обьяснять смысл "слов" - на его опыте.

Ну, к примеру, после каждого предложения, приводить простой пример из жизни.

Ну, понятно, что тогда получится "не научно"..

Ну, но вот, читаешь научную литературу, и "ничего не понятно"..

Понятно, станет "не сразу, не сейчас", а когда сам все увидишь..

Ну, вот такие вот мысли, пока..
(Я все это написал в призме "как обьяснить что-то маленькому ребенку".)

Просто, если не понятно одно или несколько слов, то почему-то что-то остается "неясным", не знаю как вот это неясным выразить.
Алексей П.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем