Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это означает, что у вас Солнце негативно проявленное, т.е. вы пока еще эгоист. Это конкретный ваш недостаток, с которым надо работать.Алексей П. писал(а):Чувство при отдаче, это некое "страдание" (боль).
Я ведь "от себя" что-то отдал.. Пожертвовал.. Отдал "свое".. "Кровное"..
Вы говорите о мотивации, которая лежит в основе любого поступка, который совершает человек.Алексей П. писал(а):Как Вы это обьясните?
Это вы описали мотивацию человека с отрицательноАлексей П. писал(а):писатель пишет книгу.
Он ее "радостно" пишет.
Потому что думает, что его книга принесет обществу...
Нельзя рассматривать постукпок в отрыве от мотивации этого поступка.Алексей П. писал(а):Или например, для своей семьи.. Для своих близких людей.. "Хоть веревки из него вей".
То есть, отдача есть, и никакие "природные инстинкты" не отыгрывают..
Мне хотелось бы понять свою мотивацию. Я же все-таки ... натворила немного ... сценариев и рассказиков. И я считаю себя юпитерианкой). Ничего радостного, ни разу))). Мука. Приходила идея (да и тоже не совсем своя, а песню например, послушаешь и вот так воспримешь), например про зазеркального визави героя, который отличается от него и не прочь перебраться на эту сторону для активных действий. И фсё, начиналась мука. Формулировать мне трудно и лень, а узнать хочется. И пока персонаж не сделает одно, невозможно просчитать следующий шаг. Таскаешь сюжет как мучительную тяжесть, которую иначе не сбросишь, кроме как напишешь.Водолей писал(а):Это вы описали мотивацию человека с отрицательно
или негармонично проявленным Солнцем. А вот например сильный юпитерианец будет писать книгу, потому что ему нравится сам процесс написания.
За творчество отвечает все то же Солнце.Мурша писал(а): Приходила идея (да и тоже не совсем своя
Не похоже, что вы "юпитерианка"... У них любой процесс в радость...Мурша писал(а):Таскаешь сюжет как мучительную тяжесть, которую иначе не сбросишь, кроме как напишешь.
"Тогда Муму написал не Тургенев".(с))Водолей писал(а):Не похоже, что вы "юпитерианка"... У них любой процесс в радость...
Спасибо за ответ, хотелось бы подробнее разобраться вот в чем.Водолей писал(а):За творчество отвечает все то же Солнце.
У вас оно отрицательно проявлено .
Отсюда и мука, и сложность со "своими" идеями .
Но зато видимо сильное, поэтому и желание творить не отпускает.
И снова о "добрых делах"...Алексей П. писал(а):Вы думаете, что Вы мне что-то "должны"?
Ну мол, я пошел за Вами, настрадался чуть, и раз так, то Вы теперь должны обо мне "заботится" как-то?
Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.Мурша писал(а):Итог: эгоизм может открывать ресурсы, служить позитивной мотивацией!
Для меня, тут речь идет в частности об Уране.Алексей, как вы думаете, выкармливать пиявку из человека это доброе дело ?
Сильный положительно проявленный Уран у человека способствует тому, что действительно старается как не позволять другому человеку вмешиваться в свои дела (ограничивать свою личную свободу), так и сам не навязывается другому (не ограничивает свободу действий другого человека).Алексей П. писал(а):Для меня, тут речь идет в частности об Уране.
Что-бы человек стал "самостоятельной единицей".
Что бы сам, был способен "выжить".
Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.Человек урана не собственник - ему для себя ничего не нужно, поэтому он легко плодит "пиявок", раздавая даром плоды своих трудов...
Это действительно антоним, но чего ?Алексей П. писал(а):Рассматривая оппозиции планет, можно прийти к выводу, что оппозиция это в чем-то "антоним" (в чем-то "противоположный" функционал).
Можно я немного сменю тему? Про Солнце мне пока понятно, мне сейчас интереснее Плутон.Водолей писал(а):Солнце отвечает за наше Я
Да мне прям сразу полетели ... разъяснения на примерах)). Можно было догадаться, что не совсем права по сильному радостному возбуждению от идеи, что типа полезно к своей эгоизьме прислушиваться с почтением)).Водолей писал(а):Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.
Правильно в том смысле, чтобы не усиливать свой недостаток.
А я на это аллегорический пример ... с лыжником и не только)).Алексей П. писал(а):Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.
Он не едет по готовой, проложенной кем-то другим колее.
А прокладывает - свою. Новую.
Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?Алексей П. писал(а):Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".
"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).
Вы слабый человек, потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями. И никогда не позволит себе ни на минуту превратиться в пьяное нечто. А слабому мужчине и женщина достается только слабая.ambient писал(а):Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )
Физическая мощь это действительно мужское качество, но это способность тела и не более.Алексей П. писал(а):Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.
Плутон это всегда МОЕ, и никогда наше. Именно поэтому он враг Урана, который оперирует "нашим" как общим.Алексей П. писал(а):Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".
Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.
"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.
Это очень трудно, хотя и не невозможно.Алексей П. писал(а):как можно победить Плутон в себе.
Плутон не выезжает на чужом труде, он воспринимает труд другого человека как свою собственность... потому что он все делает своей собственностью.Мурша писал(а):Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями.
Понятие ограничение, чем-то похоже на слово "нет".Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .
Водолей, мне очень интересен Ваш ответ, о том, как идти через желания.Водолей писал(а):Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему
Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
Психологическая характеристика, обозначаемая значком "Уран", формирует в принадлежащей ей области психики ЧУВСТВО , позволяющее человеку ощущать себя частью множества, в котором все элементы этого множества ничем не отличаются друг от друга. Другими словами, человек с сильным положительно проявленным Ураном воспринимает себя неразделимой частью целого : ему больно, когда больно кому-то из этого множества, ему хорошо, когда хорошо другим.Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
Безусловно, что главным в поступке человека является мотивация. Именно она лежит в основе того, что карма считает добром и злом, что в результате и формирует для человека его карму.Татьяна писал(а):в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя