Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это действительно антоним, но чего ?Алексей П. писал(а):Рассматривая оппозиции планет, можно прийти к выводу, что оппозиция это в чем-то "антоним" (в чем-то "противоположный" функционал).
. если не ответила на ваш вопрос,то задайте его снова.Можно я немного сменю тему? Про Солнце мне пока понятно, мне сейчас интереснее Плутон.Водолей писал(а):Солнце отвечает за наше Я
Да мне прям сразу полетели ... разъяснения на примерах)). Можно было догадаться, что не совсем права по сильному радостному возбуждению от идеи, что типа полезно к своей эгоизьме прислушиваться с почтением)).Водолей писал(а):Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.
Правильно в том смысле, чтобы не усиливать свой недостаток.
А я на это аллегорический пример ... с лыжником и не только)).Алексей П. писал(а):Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.
Он не едет по готовой, проложенной кем-то другим колее.
А прокладывает - свою. Новую.
Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?Алексей П. писал(а):Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".
"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).

Вы слабый человек, потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями. И никогда не позволит себе ни на минуту превратиться в пьяное нечто. А слабому мужчине и женщина достается только слабая.ambient писал(а):Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )
Физическая мощь это действительно мужское качество, но это способность тела и не более.Алексей П. писал(а):Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.
Плутон это всегда МОЕ, и никогда наше. Именно поэтому он враг Урана, который оперирует "нашим" как общим.Алексей П. писал(а):Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".
Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.
"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.
Это очень трудно, хотя и не невозможно.Алексей П. писал(а):как можно победить Плутон в себе.
Плутон не выезжает на чужом труде, он воспринимает труд другого человека как свою собственность... потому что он все делает своей собственностью.Мурша писал(а):Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями.
Понятие ограничение, чем-то похоже на слово "нет".Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .
Водолей, мне очень интересен Ваш ответ, о том, как идти через желания.Водолей писал(а):Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему
Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
Психологическая характеристика, обозначаемая значком "Уран", формирует в принадлежащей ей области психики ЧУВСТВО , позволяющее человеку ощущать себя частью множества, в котором все элементы этого множества ничем не отличаются друг от друга. Другими словами, человек с сильным положительно проявленным Ураном воспринимает себя неразделимой частью целого : ему больно, когда больно кому-то из этого множества, ему хорошо, когда хорошо другим.Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
Безусловно, что главным в поступке человека является мотивация. Именно она лежит в основе того, что карма считает добром и злом, что в результате и формирует для человека его карму.Татьяна писал(а):в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
) и там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат... пока думаю над этим... а подогревает раздумья на эту тему известная мудрость "благими намерениями выстлана дорога..."
Не забывайте, что речь идет о поступке, а не о том, кто его совершает.Татьяна писал(а):там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат...
У меня был в жизни эпизод, позволяющий убедиться в этом).Татьяна писал(а):о "правильности" поступка свидетельствует результат.
Водолей писал(а):Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство,
На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Спасибо..Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.
Вот это и доказывает, что умом нельзя понять то, что умом не постигается...Алексей П. писал(а):Я, недели две назад.Вы, позавчера.На пока, за упомянутое Вами эго (эгоизм) у меня "отвечает" Плутон.Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин.
Двухмерность это структура самой природы сознания (образно, строение "материи" сознания) , а вы описали этапы изучения сознанием конкретного объекта природы, причем достаточно верно это сделали.Мурша писал(а):О двухмерности субъективной реальности.
Психика и есть результат "определенного состояния сознания", которое формируется как результат химико-биологической реакции организма на конкретный контакт (на конкретный раздражитель). Причем этот состояние сознания записывается в базу данных психики.Мурша писал(а):взаимодействуя с предметом, чел попадает в некоторое состояние сознания.
Я сейчас занята,и позднее объясню, почему именно Солнце не допускает идею "неправоты".Мурша писал(а):то кто был? Я имею ввиду Хирон, Плутон, Солнце, Прозерпина? Кто не допускал идею моей неправоты?
Водолей писал(а):Так что вернемся к началу, и все, о чем уже поговорили, рассмотрим под другим углом.
Я немножко разобрался с силой, уровнем и положительным, отрицательным.Это все к тому, что не может человек, не имеющий должной научной подготовки, создать модель
Мы с Вами разный смысл закладываем в две приведенные Вами фразы.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость