Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3681 Водолей » Вс, 27 ноября 2022, 13:42

Алексей П. писал(а):Чувство при отдаче, это некое "страдание" (боль).
Я ведь "от себя" что-то отдал.. Пожертвовал.. Отдал "свое".. "Кровное"..
Это означает, что у вас Солнце негативно проявленное, т.е. вы пока еще эгоист. Это конкретный ваш недостаток, с которым надо работать.
Это не хорошо и неплохо- это та данность, которая есть в вас на данный момент времени.
Как конкретно с этим работать это уже второй вопрос, потому что первый и главный это сначала узнать самого себя.
Алексей П. писал(а):Как Вы это обьясните?
Вы говорите о мотивации, которая лежит в основе любого поступка, который совершает человек.
А мотивация скрыта в том, какие конкретно значения имеют у человека его психологические характеристики.
Знаешь значения характеристик - знаешь мотивацию, которая будет лежать в основе любого совершаемого человеком выбора.
Например.
Алексей П. писал(а):писатель пишет книгу.
Он ее "радостно" пишет.
Потому что думает, что его книга принесет обществу...
Это вы описали мотивацию человека с отрицательно
или негармонично проявленным Солнцем. А вот например сильный юпитерианец будет писать книгу, потому что ему нравится сам процесс написания.
Алексей П. писал(а):Или например, для своей семьи.. Для своих близких людей.. "Хоть веревки из него вей".
То есть, отдача есть, и никакие "природные инстинкты" не отыгрывают..
Нельзя рассматривать постукпок в отрыве от мотивации этого поступка.
Напр. для многих людей своя семья и свои близкие ничем не отличаются от "для себя". И инстинкт именно так это и воспринимает.
И каждый случай нужно рассматривать конкретно в связке с тем, с какими КОНКРЕТНО значениями своих психологических характеристик пришел человек в этот мир.
Потому что психологические характеристики есть по сути ПРИРОДА души человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3682 Мурша » Пн, 28 ноября 2022, 23:08

Водолей писал(а):Это вы описали мотивацию человека с отрицательно
или негармонично проявленным Солнцем. А вот например сильный юпитерианец будет писать книгу, потому что ему нравится сам процесс написания.
Мне хотелось бы понять свою мотивацию. Я же все-таки ... натворила немного ... сценариев и рассказиков. И я считаю себя юпитерианкой). Ничего радостного, ни разу))). Мука. Приходила идея (да и тоже не совсем своя, а песню например, послушаешь и вот так воспримешь), например про зазеркального визави героя, который отличается от него и не прочь перебраться на эту сторону для активных действий. И фсё, начиналась мука. Формулировать мне трудно и лень, а узнать хочется. И пока персонаж не сделает одно, невозможно просчитать следующий шаг. Таскаешь сюжет как мучительную тяжесть, которую иначе не сбросишь, кроме как напишешь.

Можно помочь ... понять мотивацию? Мне кажется, это что-то не гармоничное, чего я в своем доме не знаю). Ну приходит в голову - желание уклониться от домашней рутины. То есть негативный Сатурн.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3683 Водолей » Вт, 29 ноября 2022, 11:32

Мурша писал(а): Приходила идея (да и тоже не совсем своя
За творчество отвечает все то же Солнце.
У вас оно отрицательно проявлено .
Отсюда и мука, и сложность со "своими" идеями .
Но зато видимо сильное, поэтому и желание творить не отпускает.
Мурша писал(а):Таскаешь сюжет как мучительную тяжесть, которую иначе не сбросишь, кроме как напишешь.
Не похоже, что вы "юпитерианка"... У них любой процесс в радость...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3684 Мурша » Ср, 30 ноября 2022, 10:28

Водолей писал(а):Не похоже, что вы "юпитерианка"... У них любой процесс в радость...
"Тогда Муму написал не Тургенев".(с))
Ну да, я же еще не разбиралась с планетами и их влиянием.
Водолей писал(а):За творчество отвечает все то же Солнце.
У вас оно отрицательно проявлено .
Отсюда и мука, и сложность со "своими" идеями .
Но зато видимо сильное, поэтому и желание творить не отпускает.
Спасибо за ответ, хотелось бы подробнее разобраться вот в чем.

Сильное Солнце принуждает творить,
то есть создавать новые по замыслу произведения.

Но его отрицательный статус, то есть эгоизм, не способствует выдаче ресурса на потребу людям. Только себе. Что и получается: я могу войти в нужное состояние через свои произведения, ну еще родные. А вот на форуме, например, как-то сдержанно и не просили добавки. Плюс выйти на конкурс сценариев так и не получилось: то и дело какое-нибудь из требований нарушала (количество страниц, например) и никак не могла собраться, чтобы исправить это нарушение.

Так вот в чем разобраться. Чел эгоист. Для самоудовлетворения требуется что-то новенькое постоянно. Вот он и начинает творить из того, что есть: событие, эмоции. Сознание начинает создавать некую образную аналогию взволновавшему событию, на которую чел подсаживается как на источник собственного удовольствия.

Теперь он прокручивает в виде воспоминания свое творение. У меня например все творения с хэппиэндом, то есть это реально приятно. Или отвлекает от грустного события, как например на моем форуме затравили участника и он ушел. А я слила все эмоции в сценарий, занявшись как бы делом, не изводя себя.

Если что-то происходит не айс, то перевод внимания в сочинительство - полезная стратегия.

Далее напомню, что с ценой на сыр у меня была трудность, которую удалось снять, приняв выгодным для себя именно невысокую цену. Подсказка была Ваша, а облегчение испытала я.

Сильное Солнце принуждает творить, то есть создавать свое, не только пользоваться чужими фильмами, например, для развлечения и отвлечения. А ум может "объяснить", почему делая что-то для других, я получаю выгоду для себя.

Вот например сейчас я боюсь, что содержание коров станет непосильным и сыроделие накроется медным тазом. Мне вообще страшно остаться без дела. И заранее нашла занятие - выращивание цветов и газона в текстильных контейнерах для быстрого составления композиции. Но скорее всего не за деньги, как и с сыром было: пока еще научусь, а потом уж лишь бы было куда и кому, не до жиру.

Итог: эгоизм может открывать ресурсы, служить позитивной мотивацией!

ПС. Эгоизм в себе я всегда отмечала. Мне приходилось сильно изворачиваться, выискивая свою личную выгоду, тогда жизнь продолжалась). В противном случае спазмы, депрессии.
Мурша F

#3685 Водолей » Ср, 30 ноября 2022, 11:34

Алексей П. писал(а):Вы думаете, что Вы мне что-то "должны"?
Ну мол, я пошел за Вами, настрадался чуть, и раз так, то Вы теперь должны обо мне "заботится" как-то?
И снова о "добрых делах"... :hi:
Кармический мир отличается от всех других миров тем, что в нем "расчет" ведется в валюте, которая называется "добрыми делами".
Этот мир АБСОЛЮТНО справедлив, потому что каждый человек в нем получает столько добра, сколько он сам его сотворил, и столько зла, сколько он сам его причинил.
Но как сосчитать "меру" добра ?
Для этого нужно работать с категорией, которая поддается подсчету.
И такой категорией является психологическая характеристика человека, определяющая конкретную черту характера человека. Именно с ней и работает программа, которая называется "кармой".
Но так как программа не может работать с относительными понятиями, то проявления эти самых психологических характеристик особым образом "оцифрованы".
Психологическую характеристику обозначают значком конкретной планеты (одной из 12-ти), определяющего некоторое качество(или совокупность качеств одного направления), грубо говоря , черту характера…
Каждая характеристика имеет два показателя - силу и статус.
Сила планеты означает - сколько данного качества есть в вас, насколько вы погружены(думаете, интересуетесь этим) в дела этой характеристики...
Статус планеты обозначает характер действия(негативное или позитивное проявление) данного качества в человеке и (коэффициент) степень реализации человека по данному качеству.
И вот этот вот самый коэффициент и определяет будет человек причинять зло или добро своей душе.
Чем больше статус, тем больше вы реализуетесь по функциям данного качества…
Проиллюстрируем это на примере Солнца.
Поскольку Солнце отвечает за творчество ,то сила Солнца покажет на сколько человек сильно или слабо будет желать творить.
Статус покажет, как конкретно это будет проявляться.
Напр. отрицательное Солнце (эгоистическое) больше всего будет желать творить самому - Я Творец.
Применительно к добрым делам - Я несу добро людям. При этом его не интересует, а надо ли это другим людям, и добро ли это вообще - для него важно , что он ЛИЧНО творит "добро". К сожалению, кроме гордыни это не способствует ничему больше.
Положительно проявленное Солнце в первую очередь будет интересоваться тем, а нужно ли это другим.
Его мотивация будет направлена на то, чтобы сделать что-то полезное ДЛЯ других.
Но и здесь очень важен уровень. Низкий уровень человека будет ориентироваться исключительно на свое чувство : отдал что-то - получил удовольствие - значит это Я сделал доброе дело. Со стороны такие люди кажутся добрыми, но эта "доброта" ничего кроме зла не приносит душе человека.
Когда-то уже приводила в пример коан, где предлагалось расставить ударение на том слове, который определит ваш уровень способности нести добро : Я Хочу Вам Помочь.
Я хочу вам помочь - определяет отрицательно проявленное Солнце, или проще эгоиста.
я Хочу вам помочь - определяет сильное Солнце как отрицательно проявленное так и положительно проявленное, но низкоуровневое.
я хочу Вам помочь - определяет положительно проявленное, но негармоничное Солнце.
я хочу вам Помочь - определяет человека, который не ориентируется на чувство, а пытается дать другому человеку возможность совершить доброе дело самому.
Алексей, как вы думаете, выкармливать пиявку из человека это доброе дело ?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Мурша писал(а):Итог: эгоизм может открывать ресурсы, служить позитивной мотивацией!
Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.
Правильно в том смысле, чтобы не усиливать свой недостаток.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3686 Алексей П. » Чт, 1 декабря 2022, 9:22

Водолей,

Алексей, как вы думаете, выкармливать пиявку из человека это доброе дело ?
Для меня, тут речь идет в частности об Уране.
Что-бы человек стал "самостоятельной единицей".
Что бы сам, был способен "выжить".

Жил, (желательно, только) за счет своего труда, сам решал свои проблемы.

То есть, некая "автономная единица".
Независимость, от кого либо.
Единица, сама себя обеспечивающая.
_____
А человек что порешал свои вопросы, может уже заняться и вопросами других.

Если в Вашем примере, "образное сравнение", то там изображен человек - живущий за счет других.

За счет труда других..
Труда, денег, "внимания" - что он "берет" у других.

Правильно, наверное, старатся "чем больше" - "я-сам".

Пример, Мама заботится о ребенке.
Потому что он маленький и не может позаботится о себе сам.
Ему нужна помощь.

Но когда он вырос, наверное его очередь - заботится о ком-то..

А можно я пожалуйста опишу оставшееся у меня "Солнце"?
Просто, или кроме способности к творчеству у Солнца есть еще "направления", или это не Солнце..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#3687 Водолей » Сб, 3 декабря 2022, 11:51

Алексей П. писал(а):Для меня, тут речь идет в частности об Уране.
Что-бы человек стал "самостоятельной единицей".
Что бы сам, был способен "выжить".
Сильный положительно проявленный Уран у человека способствует тому, что действительно старается как не позволять другому человеку вмешиваться в свои дела (ограничивать свою личную свободу), так и сам не навязывается другому (не ограничивает свободу действий другого человека).
Это качество вынуждает такого человека постоянно искать меру , при котором своя свобода (своя индивидуальность) не становится помехой для рядом находящихся людей. Это выработало у них, во-первых, способность воспринимать свободу как осознанную необходимость, а во-вторых, механизм под названием "совесть" .
Человек урана не собственник - ему для себя ничего не нужно, поэтому он легко плодит "пиявок", раздавая даром плоды своих трудов...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Так что для водолея жизненно необходимо работать над своим Солнцем, отвечающим за то, что подразумевается под истинно добрыми делами.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3688 Алексей П. » Вс, 4 декабря 2022, 4:55

Водолей,
Человек урана не собственник - ему для себя ничего не нужно, поэтому он легко плодит "пиявок", раздавая даром плоды своих трудов...
Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.
Он не едет по готовой, проложенной кем-то другим колее.
А прокладывает - свою. Новую.

(И похоже, ему интересно так, снова и снова. И что бы, видеть что-то новое, и что бы не пользоватся чужим трудом. А "все свое".)

А "не собственник" он потому, что не очень "дорожит" протоптанными колеями..
Зачем они ему.. Он и новые себе способен прокладывать..

Ладно. Можно я пожалуста спрошу что-то насчет Солнца, что написал ранее?
Ну, я тут наверное во многом ошибаюсь, ну просто версия, на пока.
Спойлер
Уран находится в оппозиции к Солнцу.
Функционал Урана, в частности, самостоятельность - "я-сам".

Рассматривая оппозиции планет, можно прийти к выводу, что оппозиция это в чем-то "антоним" (в чем-то "противоположный" функционал).

Есть ли в Солнце, некая противополлжность самостоятельности - способность к "послушанию", способность "слушатся".

Пример, в детстве - слушатся старших, родителей - делать то, что они говорят.

Еще, как проявление этой способности, "слушатся" свое тело. К примеру, очень хочется почему-то сьесть конкретный продукт. Послушался, сьел, и точно.. Организму именно этого не хватало..

Ну, вот это вот "слушатся" - это некое "смирение"..

Ну, к примеру: "Будьте смиренны и кротки.."
Разве здесь речь не о смирении гордыны идет?

Или же, вот это "слушатся", целиком в минус Урана уходит?

Ну, но я имею ввиду "не из под палки" слушатся, а нечто - добровольное. Что сам решил. Некое выполнение просьб других, просьб тела..
Алексей П.

#3689 Водолей » Пн, 5 декабря 2022, 11:33

Алексей П. писал(а):Рассматривая оппозиции планет, можно прийти к выводу, что оппозиция это в чем-то "антоним" (в чем-то "противоположный" функционал).
Это действительно антоним, но чего ?
Солнце отвечает за наше Я, или по-другому Эго.
Уран отвечает за Мы, или по-другому за способность воспринимать себя не просто частью целого (одного большого множества), а ОДИНАКОВОЙ , относительно всех других, частью целого.Это проекция типичной реакции на брата или сестру.
Именно поэтому русский человек (человек с сильным проявлением уранической характеристики) интернационален по своей природе - для него ВСЕ люди братья.
Вот и мчится он на помощь тем, кто был для него много лет братом, чтобы спасти его жизнь, а не захватить его земли.
Человек рождается с Солнцем, а Уран это уже более высокий уровень развития. И не случайно Уран был открыт на много позднее, чем Солнце.
У Урана нет гордыни, потому что нет Я, а есть Мы.
Но проблема Урана в том, что он не понимает Солнца - они антиподы.
И поэтому он вскармливает "пиявку"- эгоиста, который не научился жить самостоятельно и по совести.
И это вина Урана (ведь у кого уровень развития выше, тот и должен отвечать за СВОИ поступки), за которую он платит сейчас огромную цену.
И так было бы и дальше, но... Америка с безмерно раздутым Эго насадила на Украине Плутон (с его крайним проявлением в виде нацизма).
И это было ошибкой, потому что Плутон естественный враг Урана (квадрат). И если с Солнцем Уран готов примириться, то с Плутоном нет - он будет биться до последнего.
Много раз писала, что Россию можно победить только одним путем - дать ей изобилие, которое заглушит природный Уран. Именно это и происходило после развала СССР. Мы восприняли Америку как старшего брата, и пошли по пути обогащения.
Но как и всегда "жадность фраера сгубила" - Америка начала из Украины лепить Плутон, чтобы побыстрее захватить ресурсы России и устранить ее как конкурента.
Россия "вспряла ото сна", и теперь ничего не остановит нашу победу.
Что-то увлеклась.. :? . если не ответила на ваш вопрос,то задайте его снова.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3690 Алексей П. » Вт, 6 декабря 2022, 5:17

Водолей писал(а):Солнце отвечает за наше Я
Можно я немного сменю тему? Про Солнце мне пока понятно, мне сейчас интереснее Плутон.
Вот как я его примерно описал.

Спойлер
Единственно, смотрите, какой ньюанс. Я стараюсь писать о "светлом", потому что "человек то, что он видит".
Простите, что о "темном".

Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".

Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.

"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.

Из-за того, что человек считает это своей собственностью, ему очень больно это "терять".
То есть, некая "привязка".
Зависимость.
Он уже "не свободен".

Иаким образом, чем человек больше набрал в "собственность", тем он "уязвимее".
("Для бизнесмена, нет ничего хуже, потери денег".)

Антоним этого "процесса" - свобода.
"Пусто. Ничего нет".
По сути - ничего не считать своей собственностью.

То есть, это "не мое", а "общее". Свободное.
Принадлежит всем.
"Берите, делайте что хотите". Это, не мое.
(В выше написанном, я не совсем прав. Просто, "на пока, так".)

Уран в квадрате с Плутоном, из-за "разности взглядов".
Уран стремится "все - сам".
Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".

"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).

Так "легче". Так, проще. Так, "приятнее".

Поэтому, он как некий (я не хочу ругатся, ну назовем "кровосос") "повелевает" окружающими, и живет за счет их труда.
Некий, рабовладелец.

Причем учитывая что Плутон "ненасытен", его бесполезно "кормить".
Просто подеимается "порог удовольствия", и поэтому никогда не будет достаточно.
("Дай палец, захочет всю руку").

#3691 Мурша » Вт, 6 декабря 2022, 10:45

Водолей писал(а):Желательно, чтобы итог был немного другим : знание того, что у вас положительно, а что отрицательно проявлено помогает ПРАВИЛЬНО использовать имеющуюся у человека на данный момент времени мотивацию.
Правильно в том смысле, чтобы не усиливать свой недостаток.
Да мне прям сразу полетели ... разъяснения на примерах)). Можно было догадаться, что не совсем права по сильному радостному возбуждению от идеи, что типа полезно к своей эгоизьме прислушиваться с почтением)).
Алексей П. писал(а):Почему-то пришла на ум аналогия с лыжником - первопроходцем.
Он не едет по готовой, проложенной кем-то другим колее.
А прокладывает - свою. Новую.
А я на это аллегорический пример ... с лыжником и не только)).
Короче, мы с мужем выходим иногда кататься на лыжах (пока не в этом году)). У нас степь, там где не лес. Свежий снег пушистый, я в него зарываюсь и не могу идти. Приходится переходить на мужнину лыжню, хоть она мне не очень удобна: широковата.
Пришла оттепель и снег покрылся настом. Ну думаю, время моей самостоятельности пришло. Ан нет)). Наст я своим весом не продавливаю. В итоге меня несет и ветер и гравитация, только не моя воля)). Пока опять же не добралась до лыжни мужа. Там моя воля вынуждена была подчиниться проложенному маршруту. Кстати муж как раз водолей))

И еще два похода с невозможностью прокладывать собственный путь, хоть все вокруг исхожено и знаешь типа каждую кочку. Это сильный туман и полная темнота. В тумане я легкомысленно пошла напрямую, но вернулась ровно в исходную точку. Дальше уже строго по дороге, хоть она и петляла.
А оказавшись в темноте, хоть и с наголовным фонариком, я уже не стала испытывать судьбу и держалась дороги как единственного спасения.

Алексей П. писал(а):Желание же Плутона, наоборот, "выехать на чужом труде".

"Поленится", и не делать самому, а "припахать другого".
(По сути, какие-то просьбы, указания, комманды - другому).
Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
Мурша F

#3692 ambient » Вт, 6 декабря 2022, 10:55

А это самая умная женщина? Я так не считаю хотя глупой тоже не считаю

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я сейчас пойду на большие корабли. Ну, для начала я это не буду делать
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#3693 Алексей П. » Вт, 6 декабря 2022, 13:18

Мурша, здравствуйте.

Спасибо за Ваш пример в лыжниками.
Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.

Без нее, как и лыжню не проложишь, так и не отстоишь свою свободу...

У женщин, возможно, более развиты другие качества.
К примеру, та же Прозерпина.

Поскольку, Вы ее "ищете" даже в других примерах, возможно она у Вас сильно развита. То есть, "важна" Вам.

На простых примерах, Прозерпина - чистота и порядок.
Не сесть за стол обедать, если не помыл руки.
Если дома не убрано - подметать, мыть, что бы все было чисто..

"На душе просто что-то не так", если какой-то беспорядок.

Так же, не совершить какой-то непорядочный поступок. Ну, к примеру, "просто душа не может" - обмануть близкого человека, или друга.
Ну, что бы оставалась какая-то чистота между вами. Чистота в отношениях.

Вот. Вот такой я вижу Прозерпину.
______
А. А более женская она - что-то я женщин с веником и тряпкой, чаще замечаю чем мужчин. :rosa:
Алексей П.

#3694 ambient » Вт, 6 декабря 2022, 13:26

Я не ищу лёгких путей. Вот скажем свою подругу я бы поборол? Не факкт. Хотя в весе я может и преобладаю

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Таких, конечно найти непросто, но возможно

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Скажем чемпионка по каратэ. Она меня победит легко, но мы же друзья )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#3695 Водолей » Ср, 7 декабря 2022, 9:51

ambient писал(а):Я не ищу женщин слабее себя, ищу тоже сильных )
Вы слабый человек, потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями. И никогда не позволит себе ни на минуту превратиться в пьяное нечто. А слабому мужчине и женщина достается только слабая.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Алексей П. писал(а):Получается, "первопроходец" более мужское качество, чем женское, так как "стоит" на физической мощи.
Физическая мощь это действительно мужское качество, но это способность тела и не более.
Духовная же мощь это сила духа, которой у женщины должно быть столько же , что и у мужчины. Просто проявляется эта сила у мужчины и женщины по-разному.
И вот здесь природа изначально дала больше женщине, чем мужчине, потому что мужчина компенсирует недостаток силы духа мощью тела, а женщине это не дано. Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты:
Алексей П. писал(а):Ключевое слово в Плутоне, возможно - "мое".
По сути, человек считает что-то своей собственностью, и потому называет это - "мое".

Так же, близко к "мое", слово - "наше".
Примеры. "Наша" собственность.
Наша земля. Наша страна. Наша улица.

"Мое".
Моя квартира. Моя машина. Мои деньги.
Плутон это всегда МОЕ, и никогда наше. Именно поэтому он враг Урана, который оперирует "нашим" как общим.
Например. Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему, Его нации или Его расе.
Плутон это гипертрофированное "Я" как единоличный собственник-хозяин. Это чисто животное восприятие себя в окружающем мире. Именно это восприятие и поддерживает инстинкт самосохранения.
Это модель взаимодействия хозяин-раб.
Алексей П. писал(а):как можно победить Плутон в себе.
Это очень трудно, хотя и не невозможно.
С.Н. Лазарев целое учение этому посвятил - работе над негативно проявленным Плутоном.
Мурша писал(а):Как тут отслоить позывы Прозерпины? Это ведь она при отрицательном статусе выезжает на чужом труде?
Плутон не выезжает на чужом труде, он воспринимает труд другого человека как свою собственность... потому что он все делает своей собственностью.
Тогда как Прозерпина осознает, что она присваивает чужое. Т.е. она отделяет свое от чужого, просто считает, что не все чужое нельзя брать.
И опять это просто уровень...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3696 Алексей П. » Ср, 7 декабря 2022, 13:34

Водолей,добрый день.

А можно ли сказать что Плутон каким-то образом связан с Марсом?

Нет ли такой закономерности, что у людей со слабым Марсом и неуправляемый Плутон?

Я в контексте вот этого спрашиваю:
потому что сильный человек умеет управлять своими желаниями.

И что бы дополнить мой вопрос:
Вот и приходится ей сразу учиться управлять своими желаниями с помощью таких инструментов как ограничение и принятие .
Понятие ограничение, чем-то похоже на слово "нет".
Если нет силы что бы (решил - "нет") и "удержать" это самое "нет", то ... Победит желание..

Ну, в смысле, сила какой конкретно характеристики, нужна (помогает) идти "через желания"?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
P.s. Простите, я позже прочитаю все что идет ниже "ограничения и принятия".

Добавлено спустя 15 часов 58 минут:
Водолей писал(а):Для Урана "наша земля" это то, что по закону принадлежит всем людям, живущим на этой земле, и имеющим равные права на нее.
Плутон , если говорит " Наша земля ", то подразумевает землю, принадлежащую исключительно Ему
Водолей, мне очень интересен Ваш ответ, о том, как идти через желания.

Просто, некие мысли о вышенаписанном.

Выбрал в нем, для себя, ключевым словом "закон".

Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
(Законопослушен).

У Плутона, просто желание - завладеть чужой собственностью.
Но ведь это - не законно..

Собственность то - чужая...
То есть, он нарушает закон..
(Я имею ввиду, что он считает "своим", то что на самом деле - чужое.)
______
Ну, мне это "глубоко". Просто по сути, Плутон распоряжается чужим трудом, чужой жизнью..
Распоряжается на свое усмотрение..

Ну, какую-то такую мысль хотел высказать, только пока до конца ее не сформулирую.
______
И нужно еще определится с "законом". Что на самом деле, можно считать "мое"..
(На пока лишь, у меня чуть "убогое" - "мое - то что сделал я сам").
Алексей П.

• 1

#3697 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 10:52

Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
То есть, он опирается на закон.
Вы пытаетесь определить с помощью ума то, что умом не постигается.
Все эти Уран, Солнце и т.д. это просто бирочки с наименованием, суть которых определяет вполне конкретное чувство, возникающее у человека в результате определенного контакта при взаимодействии с другим организмом(или объектом природы). Другими словами это называется реакция психики на конкретный раздражитель.
Это чувство лежит в основе МОТИВАЦИИ принятия конкретного решения человека совершить конкретный поступок.
Т.е. возникающее чувство (которое не всегда можно отследить на уровне сознания) активирует определенное желание человека совершить конкретный поступок (или другими словами, совершить вполне конкретную работу).
А как называется способность материального тела совершить конкретную работу? Энергия.
Таким образом, модель психики можно представить как логическую совокупность 12-ти психологических характеристик (энергий по сути), лежащих в основе совершения человеком любого конкретного поступка.
Или другими словами, психика это и есть душа биологического организма.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3698 Татьяна » Чт, 8 декабря 2022, 11:47

Водолей, хочется спросить вашего мнения вот по какому вопросу :
в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#3699 Водолей » Чт, 8 декабря 2022, 13:54

Психика это инструмент биологического организма, с помощью которого формируется в сознании модель взаимодействия этого организма с объектами окружающего мира, проще говоря, модель того, как конкретно и по каким ВНУТРЕННИМ (нравственным) законам биологический объект должен вступать в тот или иной контакт с объектами окружающего мира , чтобы ВЫЖИТЬ в агрессивной среде.
Эти законы не могут быть сформулированы ментально , потому что сознание НЕ ПОНИМАЕТ доводов ума - оно оперирует исключительно "жизненным опытом" - тем, что человек проживает на своем опыте.
Напр. для сознания заповедь "не убей" не имеет никакого значения ровно до тех пор, пока оно не получит личного жизненного опыта, показывающего, что нарушение этой заповеди ведет к смерти организма или его потомства.
Это и есть единственное доказательство, которое может сформировать в психике нравственный закон типа "не убей".
Алексей П. писал(а):Получается, Уран определяет "наше - не наше", по закону.
Психологическая характеристика, обозначаемая значком "Уран", формирует в принадлежащей ей области психики ЧУВСТВО , позволяющее человеку ощущать себя частью множества, в котором все элементы этого множества ничем не отличаются друг от друга. Другими словами, человек с сильным положительно проявленным Ураном воспринимает себя неразделимой частью целого : ему больно, когда больно кому-то из этого множества, ему хорошо, когда хорошо другим.
Именно поэтому у него нет понятия мое - у него сформировано внутри сознания понятие - наше.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Татьяна писал(а):в любом ПОСТУПКЕ что важнее (главное) - мотив или результат (последствия) ?
Безусловно, что главным в поступке человека является мотивация. Именно она лежит в основе того, что карма считает добром и злом, что в результате и формирует для человека его карму.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3700 Татьяна » Чт, 8 декабря 2022, 14:52

Водолей, я тоже так считала, но смотрю сейчас ведический сериал "Махадев - Бог богов" (не поверите - уже в районе 540 серии :-D :wacko: ) и там Махадев четко и ясно вещает - о "правильности" поступка свидетельствует результат... пока думаю над этим... а подогревает раздумья на эту тему известная мудрость "благими намерениями выстлана дорога..."

:heart:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем