Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
================================
А с Татьяной рекомендую тебе на самом деле общаться очень поаккуратней = она может предаст, как Павлик Морозов… и сочтет это свое деяние за благое дело.
И даже твое реликтовое Ги́нкго не спасет тебя от этой мерзости.
Удачи, друг!
Зю... писал(а):Совсем о...(слово из 7 букв) МОЛОДАЯ!!!???
Не сбили.Мы как то тут разболтались, сбили ваш с Водолей разговор...![]()
Вот не стоит доходить до глупости...Наберите в интернете " как можно увидеть воздух" и вам расскажут о конкретных опытах, которые проводят ученые, чтобы увидеть газ.Brittany писал(а):"Есть другой опыт, но я не расскажу вот так, сразу. И ссылку не дам! С уважением, ваша Водолей".
А вот здесь более предметный разговор, потому что речь идет о сути того, что скрывается за понятием "образ сознания".Young писал(а):Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ
Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.Young писал(а):Воздух можно увидеть по движению ветра. Воздух это же смесь газов и всякой всячины.
Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувствВодолей писал(а):Это смысл мудрости Лао Цзы, написавшего много веков назад, что"в полный сосуд воды не налить", ведь базовая ячейка уже занята ложной информацией, которую сознание приняло за истину.
Вот здесь правильно определяется слово(образ) "опыт"Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
не отбрасывайте то, что сами описываете как необходимость получения опытаВодолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция
У меня, например, Вы видите ошибку в том, что восприятие органами чувств является необходимостью ОПЫТАВодолей писал(а):Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения.
Какой то двойной стандарт)))Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
"Образ сознания" может быть получен как в результате ОПЫТА, так и в результата работы ума - ВЫВОДОВ/ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, что что то является истинным, т.е взято НА ВЕРУ, что это так.Водолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция, которую строит для себя биологический компьютер (которым по сути является человек) , исследуя окружающий материальный мир. Это не конкретно нарисованный на бумаге образ, это "виртуальная" картинка, созданная из ощущений, которые программы сознания сформировали из поставляемых органами чувств исследуемых материальных характеристик объектов.
Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истиныBrittany писал(а):Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.
Движение ветра=воздушные потоки ощущаются телом.
Разум тоже далёк?Young писал(а):Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истины
Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нетBrittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Вот уж действительно, "в полный сосуд воды не налить"...Мечтатель писал(а):Но когда одна… или две заразы вот так впрямую говорят о своем приоритете в той или иной области, = мол они сами это всё постигли, то мне очень сильно хочется, чтобы их черви съели.
Young, может, Brittany так шутит?Young писал(а):Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нетBrittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Успокойся и подумай)))
Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Ну вот.Водолей писал(а):Формирую свою км ТОЛЬКО из того, что ПОСТИГЛА на своем опыте, что означает : ничего не беру из ЧУЖОЙ информации. Т.е. если даже что-то и прочитала, то не применяю это для трактовки СВОЕГО опыта.
Сначала опыт, потом его трактовка , а не наоборот.
Нет, она периодически действительно становится ослом, упертым в своем нежелании или невозможности понять)))Alice писал(а):Young, может, Brittany так шутит?Young писал(а):Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нетBrittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Успокойся и подумай)))
Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Вы не поняли. Вакуума как объекта природы не существует, хотя бы потому, что вакуум это описание состояния пространства. А пространство это всего лишь элемент нематериальной модели - того, как сознание видит (воспринимает) расположение объектов природы между собой.Young писал(а):Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Young писал(а):У меня, например, Вы видите ошибку в том, что восприятие органами чувств является необходимостью ОПЫТА
Вы видимо не читали того, что писала о том, как устроен кармический мир.Young писал(а):Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувств
В сознании это есть, а в опыте нет
Это не образ, а конкретный ОПЫТ... или проще тот эксперимент, который провожу.Young писал(а):Это тот образ, который сформирован в Вашем сознании. Что Вы так делаете
Может быть нужно определить что такое ПОСТИГЛА?
Почему это Я не поняла?Водолей писал(а):Вы не поняли. Вакуума как объекта природы не существует,
Извините, но это не имеет отношение к моей цитате, что Вы привелиВодолей писал(а):Вы видимо не читали того, что писала о том, как устроен кармический мир.
А устроен он по принципу "зеркала, в котором КАЖДЫЙ, кто смотрится, видит САМОГО СЕБЯ... и только самого себя.
Это легко объясняется, если знать, как работают программы сознания.
Поэтому Вы не можете отследить, что конкретно карма отражает мне, а я не могу по прочитанной информации достоверно сказать, что карма отражает Вам.
Именно поэтому всю информацию принимаю , как информацию ДЛЯ меня единственной.
Напр., если мое сознание восприняло какую-то информацию как неправильную реакцию кого-то на что-то, то это значит, ЧТО-ТО неправильно работает у меня. Иногда сразу понятно, о чем идет речь, чаще требуется долгий процесс поиска.
Приведу пример. Мечтатель уже дважды указывает на то, что я с его точки зрения украла его "ноу-хау". Зная, что ничего не могу ни у кого украсть в принципе (особенно учитывая, что то, чем занимаюсь, называется "создавать велосипед", не важно был он уже создан кем-то из людей или Учителями), то значит мне показывают что-то другое.
Сейчас поняла, что ... Для этого мне понадобился звонок от сестры, которая просила помочь "подстелить соломку" в ситуации, с которой она только что столкнулась.
Глядя на то, что происходит на Украине, часто мне просто"срывает крышу"... особенно потому, что знаю, как это остановить.
И Учитель мне показывает, что истинная мотивация желания остановить этот ужас заключается в обыкновенной слабости : я жалею себя (моя душа страдает).
Вот приблизительно так работаю...
Возможно я недостаточно понятно написала. Но далее я объясняла...Водолей писал(а):Young писал(а):
Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувств
В сознании это есть, а в опыте нет
Вот об этом я Вам постоянно и твержу, но у меня Вы увидели это как ошибочный шаблон сознанияВодолей писал(а):постижение это формирование картины мира исключительно с помощью той информации, что человек получает с помощью органов чувств.
Водолей писал(а):Young писал(а):
Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ
А вот здесь более предметный разговор, потому что речь идет о сути того, что скрывается за понятием "образ сознания".
Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения. При этом человек может и не осознавать, что данный шаблон (конкретное восприятие слова "образ") у него забит в его базе данных сознания.
Alice писал(а):Young, может, Brittany так шутит?Young писал(а):Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нетBrittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Успокойся и подумай)))
Наш диалог на тему того, что я некорректно выразилась (потому что поспешила с ответом и допустила ошибку), типичный пример, раскрывающий смысл фразы "завести рака за камень"...Young писал(а):Это же ВЫ его видели, а не я Видели то, чего не существует в природе
А вообще лучше общаться с теми, у кого сознание не забито ментальными мемами (как , напр., у детей), потому что они говорят о вещах, которые касаются базовой информации.Young писал(а):Вам лучше с Алексеем пообщаться))
Этот вопрос задают дети, которые только начинают формировать базу в сознании. Но проблема в том, что правильный ответ они получают лишь в школе - тогда, когда их "базовая ячейка" уже заполнена ложной информацией, что не позволяет им эту информацию корректно воспринять.Алексей П. писал(а):А почему проекция - нематериальна ?
Не вернее писать - "субьективная проекция" ?
Ну понятно, что эта проекция лишь у меня в сознании. Но ведь она - "есть" ?)
За песню спасибо. Ну, прямо про меня.Алексей П. писал(а):Вот Вам песенка.
Вы хорошо воспринимаете базовую информацию... Так что теперь постарайтесь понять, что материальная природа в процессе эволюции создала у всех людей более или менее одинаковые "датчики" и "одинаковые "механизмы формирования проекции", т.е. отличия ну, совсем минимальны (типа чуть-чуть различаются оттенки цвета, сила восприятия и т.п.). Именно это и дает возможность разным людям видеть по-одинаковому одни и те же объекты природы.Алексей П. писал(а):У обеих наблюдателей, проекция материи обусловлена их "датчиками" (органами чувств) и "механизмом формирования проекции".
А вот эти несколько слов - это просто "логика", вывод умом ?На вопрос, где находится "цвет", можно дать лишь ответ НИГДЕ, потому что нематериальный объект не существует в природе
Это чистой воды теория, так называемое умопостроение. А постижение это процесс , связанный с сознанием.Алексей П. писал(а):Я просто думал над тем, как "постигнуть" весь "процесс" с цветом, описанный Вами ..
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя