Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3641 Зю... » Пт, 4 ноября 2022, 23:20

================================
А с Татьяной рекомендую тебе​ на самом деле общаться очень поаккуратней = она может​ предаст, как Павлик Морозов…​ и сочтет это свое деяние за благое дело.
И даже твое реликтовое​ Ги́нкго не спасет тебя от этой мерзости.

Удачи, друг!

Зю...

#3642 Young » Пт, 4 ноября 2022, 23:23

Зю... писал(а):Совсем о...(слово из 7 букв) МОЛОДАЯ!!!???
Спойлер
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3643 Алексей П. » Сб, 5 ноября 2022, 8:39

Young
Мы как то тут разболтались, сбили ваш с Водолей разговор...
:?
Не сбили.
Водолей,
Я разбираю Ваше сообщение.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#3644 Водолей » Сб, 5 ноября 2022, 11:22

Brittany писал(а):"Есть другой опыт, но я не расскажу вот так, сразу. И ссылку не дам! С уважением, ваша Водолей".
Вот не стоит доходить до глупости...Наберите в интернете " как можно увидеть воздух" и вам расскажут о конкретных опытах, которые проводят ученые, чтобы увидеть газ.
Young писал(а):Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ
А вот здесь более предметный разговор, потому что речь идет о сути того, что скрывается за понятием "образ сознания".
Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения. При этом человек может и не осознавать, что данный шаблон (конкретное восприятие слова "образ") у него забит в его базе данных сознания.
Такой человек чаще всего неосознанно для себя уверовал в то, что он владеет истиной, и это приводит к остановке в сознании процесса поиска других смысловых значений у исследуемого понятия (слова).
И это происходит, как говорят, на "автомате".
Все это к тому, что как уже не раз писала (как показал ОПЫТ), наше сознание не имеет инструмента, который различает входную информацию, полученную конкретно от органов чувств, от информации, принятой на веру.
А значит сознание такого человека не сможет построить корректную картину окружающего мира, потому что с каждым принятием какой-то базовой информации на веру его км искажается
И что самое плохое, это то, что со временем невозможно устранить этот дефект.
Это смысл мудрости Лао Цзы, написавшего много веков назад, что"в полный сосуд воды не налить", ведь базовая ячейка уже занята ложной информацией, которую сознание приняло за истину.
Именно это и стало причиной того, что учитель полностью разрушил мою предыдущую км (вместе с базой), и мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
Теперь еще раз о смысле понятия "образ сознания".
Образ сознания это чувственная нематериальная проекция, которую строит для себя биологический компьютер (которым по сути является человек) , исследуя окружающий материальный мир. Это не конкретно нарисованный на бумаге образ, это "виртуальная" картинка, созданная из ощущений, которые программы сознания сформировали из поставляемых органами чувств исследуемых материальных характеристик объектов.
И Алексей это понял.
Именно поэтому вакуум легко воспринимается сознанием как образ пространства без частиц ( сознание "рисует" модель части пространства, как напр., трубку с выкаченным воздухом), ведь оно УЖЕ имеет знание о том, что "пространство" это элемент его модели. Во всяком случае так есть для моего сознания...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3645 Brittany » Сб, 5 ноября 2022, 11:38

Young писал(а):Воздух можно увидеть по движению ветра. Воздух это же смесь газов и всякой всячины.
Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.
Движение ветра=воздушные потоки ощущаются телом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#3646 Young » Сб, 5 ноября 2022, 12:02

Водолей, чем больше слов, тем больше путаницы
Водолей писал(а):Это смысл мудрости Лао Цзы, написавшего много веков назад, что"в полный сосуд воды не налить", ведь базовая ячейка уже занята ложной информацией, которую сознание приняло за истину.
Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувств
В сознании это есть, а в опыте нет
Как Вы и говорите далее
Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
Вот здесь правильно определяется слово(образ) "опыт"
Опыт это то, что Вы не придумали, какими бы научными терминами это не описывалось, а получили информацию через органы чувств.
Водолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция
не отбрасывайте то, что сами описываете как необходимость получения опыта

Водолей писал(а):Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения.
У меня, например, Вы видите ошибку в том, что восприятие органами чувств является необходимостью ОПЫТА
А вот для себя
Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
Какой то двойной стандарт)))
Вам можно, а мне нельзя)))
Водолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция, которую строит для себя биологический компьютер (которым по сути является человек) , исследуя окружающий материальный мир. Это не конкретно нарисованный на бумаге образ, это "виртуальная" картинка, созданная из ощущений, которые программы сознания сформировали из поставляемых органами чувств исследуемых материальных характеристик объектов.
"Образ сознания" может быть получен как в результате ОПЫТА, так и в результата работы ума - ВЫВОДОВ/ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, что что то является истинным, т.е взято НА ВЕРУ, что это так.

:dont_knou:
Не знаю, сможете ли это увидеть?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Brittany писал(а):Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.
Движение ветра=воздушные потоки ощущаются телом.
Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истины
Последний раз редактировалось Young Сб, 5 ноября 2022, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3647 Brittany » Сб, 5 ноября 2022, 12:11

Young писал(а):Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истины
Разум тоже далёк?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3648 Young » Сб, 5 ноября 2022, 12:20

Brittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нет
Успокойся и подумай)))
Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Young
Аватара

#3649 Водолей » Сб, 5 ноября 2022, 12:22

Мечтатель писал(а):Но когда одна…​ или две заразы вот так впрямую говорят о своем приоритете в той или иной области, = мол они сами это всё постигли, то мне очень сильно хочется, чтобы их черви съели.
Вот уж действительно, "в полный сосуд воды не налить"... :facepalm:
Видимо придется еще раз повторить, чем конкретно занимаюсь.
1.Формирую свою км ТОЛЬКО из того, что ПОСТИГЛА на своем опыте, что означает : ничего не беру из ЧУЖОЙ информации. Т.е. если даже что-то и прочитала, то не применяю это для трактовки СВОЕГО опыта.
Сначала опыт, потом его трактовка , а не наоборот.
Пример. Года эдак 22 назад прочитала фразу "в полный сосуд воды не налить". Много раз пыталась расшифровать эту мудрость, но смысл постичь удалось только сейчас, когда на своем опыте удалось отследить работу программ сознания.
Что толку от того, что кто-то нарисовал картинку, которая для моего сознания на тот момент времени (да и на этот тоже, учитывая вот эту "двухмерную мудрость"«Мир = это твой Разум + твои чувства») ничего не говорила ? Куда это применить до сих пор не знаю... особенно учитывая, что Разум, образно выражаясь, это состояние сознания , когда чувства поставлены под контроль ума.
2. Множество раз писала, что НИКАКОЙ моей заслуги в создании как модели работы сознания так и в научной модели гороскопа нет. Это ПОЛНОСТЬЮ заслуга Учителя, который мне помогает добыть ЗНАНИЕ об этом.
Он дает мне прочитать ТОЛЬКО ту информацию, которая показывает мои ОШИБКИ, указывая на "тонкие" места в разрабатываемой теории.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3650 Young » Сб, 5 ноября 2022, 12:23

Почитала свой пост обращенный Водолей... нет, недостаточно разжевала))) недостаточно ссылок на ее текст)))
Ну да ладно. посмотрим что из этого выйдет :smile:
Young
Аватара

#3651 Alice » Сб, 5 ноября 2022, 12:24

Young писал(а):
Brittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нет
Успокойся и подумай)))
Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Young, может, Brittany так шутит? :unsure:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3652 Young » Сб, 5 ноября 2022, 12:26

Водолей писал(а):Формирую свою км ТОЛЬКО из того, что ПОСТИГЛА на своем опыте, что означает : ничего не беру из ЧУЖОЙ информации. Т.е. если даже что-то и прочитала, то не применяю это для трактовки СВОЕГО опыта.
Сначала опыт, потом его трактовка , а не наоборот.
Ну вот.
Это тот образ, который сформирован в Вашем сознании. Что Вы так делаете
Может быть нужно определить что такое ПОСТИГЛА?
Тогда лучше будет видна ошибка в дальнейших рассуждениях :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alice писал(а):
Young писал(а):
Успокойся и подумай)))
Нет, она периодически действительно становится ослом, упертым в своем нежелании или невозможности понять)))
Young
Аватара

#3653 Alice » Сб, 5 ноября 2022, 12:32

Водолей и Brittany смотрят в вакуум
Спойлер
Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3654 Водолей » Сб, 5 ноября 2022, 12:50

Young писал(а):Водолей же описала, что увидеть можно трубку, в которой предполагается вакуум)))
Вы не поняли. Вакуума как объекта природы не существует, хотя бы потому, что вакуум это описание состояния пространства. А пространство это всего лишь элемент нематериальной модели - того, как сознание видит (воспринимает) расположение объектов природы между собой.
Young писал(а):У меня, например, Вы видите ошибку в том, что восприятие органами чувств является необходимостью ОПЫТА
Young писал(а):Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувств
Вы видимо не читали того, что писала о том, как устроен кармический мир.
А устроен он по принципу "зеркала, в котором КАЖДЫЙ, кто смотрится, видит САМОГО СЕБЯ... и только самого себя.
Это легко объясняется, если знать, как работают программы сознания.
Поэтому Вы не можете отследить, что конкретно карма отражает мне, а я не могу по прочитанной информации достоверно сказать, что карма отражает Вам.
Именно поэтому всю информацию принимаю , как информацию ДЛЯ меня единственной.
Напр., если мое сознание восприняло какую-то информацию как неправильную реакцию кого-то на что-то, то это значит, ЧТО-ТО неправильно работает у меня. Иногда сразу понятно, о чем идет речь, чаще требуется долгий процесс поиска.
Приведу пример. Мечтатель уже дважды указывает на то, что я с его точки зрения украла его "ноу-хау". Зная, что ничего не могу ни у кого украсть в принципе (особенно учитывая, что то, чем занимаюсь, называется "создавать велосипед", не важно был он уже создан кем-то из людей или Учителями), то значит мне показывают что-то другое.
Сейчас поняла, что ... Для этого мне понадобился звонок от сестры, которая просила помочь "подстелить соломку" в ситуации, с которой она только что столкнулась.
Глядя на то, что происходит на Украине, часто мне просто"срывает крышу"... особенно потому, что знаю, как это остановить.
И Учитель мне показывает, что истинная мотивация желания остановить этот ужас заключается в обыкновенной слабости : я жалею себя (моя душа страдает).
Вот приблизительно так работаю...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Young писал(а):Это тот образ, который сформирован в Вашем сознании. Что Вы так делаете
Может быть нужно определить что такое ПОСТИГЛА?
Это не образ, а конкретный ОПЫТ... или проще тот эксперимент, который провожу.
Можете сами попробовать...
Постижение это понятие, введенное Лао Цзы, который был тоже постигающим.
Проще говоря, постижение это формирование картины мира исключительно с помощью той информации, что человек получает с помощью органов чувств. При таком формировании км в сознании полностью отсутствует возможность принятия информации на веру.
Но смысл становится понятен ТОЛЬКО в том случае, когда человек идет по пути постигающих...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3655 Young » Сб, 5 ноября 2022, 13:14

Водолей писал(а):Вы не поняли. Вакуума как объекта природы не существует,
Почему это Я не поняла? :-D
Это же ВЫ его видели, а не я :smile: Видели то, чего не существует в природе
Водолей писал(а):Вы видимо не читали того, что писала о том, как устроен кармический мир.
А устроен он по принципу "зеркала, в котором КАЖДЫЙ, кто смотрится, видит САМОГО СЕБЯ... и только самого себя.
Это легко объясняется, если знать, как работают программы сознания.
Поэтому Вы не можете отследить, что конкретно карма отражает мне, а я не могу по прочитанной информации достоверно сказать, что карма отражает Вам.
Именно поэтому всю информацию принимаю , как информацию ДЛЯ меня единственной.
Напр., если мое сознание восприняло какую-то информацию как неправильную реакцию кого-то на что-то, то это значит, ЧТО-ТО неправильно работает у меня. Иногда сразу понятно, о чем идет речь, чаще требуется долгий процесс поиска.
Приведу пример. Мечтатель уже дважды указывает на то, что я с его точки зрения украла его "ноу-хау". Зная, что ничего не могу ни у кого украсть в принципе (особенно учитывая, что то, чем занимаюсь, называется "создавать велосипед", не важно был он уже создан кем-то из людей или Учителями), то значит мне показывают что-то другое.
Сейчас поняла, что ... Для этого мне понадобился звонок от сестры, которая просила помочь "подстелить соломку" в ситуации, с которой она только что столкнулась.
Глядя на то, что происходит на Украине, часто мне просто"срывает крышу"... особенно потому, что знаю, как это остановить.
И Учитель мне показывает, что истинная мотивация желания остановить этот ужас заключается в обыкновенной слабости : я жалею себя (моя душа страдает).
Вот приблизительно так работаю...
Извините, но это не имеет отношение к моей цитате, что Вы привели
Водолей писал(а):Young писал(а):
Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувств
Возможно я недостаточно понятно написала. Но далее я объясняла...
То что Вы высказываете как ошибку/непонимание у меня, для себя Вы определяете как правильное. О чем это говорит? То что для себя Вы определили правильное умом, а не осознанным опытом
Ну перечитайте внимательно что пишете
Я не имею ни времени, ни желания разжевывать все
По крайней мере сегодня
Вы твердите одно и тоже, но в упор не хотите видеть, что сами себе противоречите. :dont_knou:

Вам лучше с Алексеем пообщаться)) Он говорит о конкретных элементах, которые Вы употребляете, и объясняет то, что вы упускаете из виду. Но Вы его не слышите, как я вижу

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Водолей писал(а):постижение это формирование картины мира исключительно с помощью той информации, что человек получает с помощью органов чувств.
Вот об этом я Вам постоянно и твержу, но у меня Вы увидели это как ошибочный шаблон сознания
цитирую Ваши слова на эту тему
Водолей писал(а):
Young писал(а):
Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ

А вот здесь более предметный разговор, потому что речь идет о сути того, что скрывается за понятием "образ сознания".
Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения. При этом человек может и не осознавать, что данный шаблон (конкретное восприятие слова "образ") у него забит в его базе данных сознания.
Young
Аватара

#3656 Brittany » Сб, 5 ноября 2022, 15:56

Alice писал(а):
Young писал(а):
Успокойся и подумай)))

))
Единственный человек в этой теме, сумевший отличить "тонкое" от "толстого".
Brittany F
Аватара

#3657 Алексей П. » Вс, 6 ноября 2022, 5:17

Водолей, здравствуйте.

Я прочитал Ваш ответ, на мое "удовольствие минус Плутона".
/viewtopic.php?f=26&t=75416&start=3620#p3997138

Выводы, "на пока".
Получается, стоит относится "менее серьезно" к своим проекциям ..
Ну, для примера:

○ ------------------- ○ (2)
| (1)
|
|
|
○ (3)

1 - материя.
2 и 3 - наблюдатели.

У обеих наблюдателей, проекция материи обусловлена их "датчиками" (органами чувств) и "механизмом формирования проекции".

Поэтому ... "Сколько людей, столько и мнений".

Т.е. проекции - "не истина в последней инстанции".
_____
Получилось, "все" "символьно - чувственное наполнение" проекции (которое прямое следствие физических, химико - биологических процессов" в организме) - нечто мое "субьективное" ..

(И вот тут вот, я не понял. Ну мне все равно, может позже пойму. Для Вас, просто.

А почему проекция - нематериальна ?
Не вернее писать - "субьективная проекция" ?

Ну понятно, что эта проекция лишь у меня в сознании. Но ведь она - "есть" ?)

Остальная часть Вашего ответа "не пропала", часть понятно, часть так же "нужен этот опыт".

https://www.mboxdrive.com/Tatyana_Puchko_Doroga.mp3
Алексей П.

#3658 Водолей » Вс, 6 ноября 2022, 11:31

Young писал(а):Это же ВЫ его видели, а не я Видели то, чего не существует в природе
Наш диалог на тему того, что я некорректно выразилась (потому что поспешила с ответом и допустила ошибку), типичный пример, раскрывающий смысл фразы "завести рака за камень"... :-D
Хотя и он был дан кармой не просто так, потому что позволил уточнить некоторые не до конца проработанные положения в теории над которой работаю.
Young писал(а):Вам лучше с Алексеем пообщаться))
А вообще лучше общаться с теми, у кого сознание не забито ментальными мемами (как , напр., у детей), потому что они говорят о вещах, которые касаются базовой информации.
И так как эта информация находится в подсознании, то именно они и позволяют вытащить в осознаваемую область сознания то, что в нее было неправильно (или некорректно) заложено.
Алексей П. писал(а):А почему проекция - нематериальна ?
Не вернее писать - "субьективная проекция" ?

Ну понятно, что эта проекция лишь у меня в сознании. Но ведь она - "есть" ?)
Этот вопрос задают дети, которые только начинают формировать базу в сознании. Но проблема в том, что правильный ответ они получают лишь в школе - тогда, когда их "базовая ячейка" уже заполнена ложной информацией, что не позволяет им эту информацию корректно воспринять.
Наш диалог с Young (когда я ответила не подумав, и потому ошиблась в ответе) был подготовкой к этому вопросу. Еще раз прочтите его - это поможет понять то, о чем буду писать сейчас.
Когда ученые начали изучать окружающий мир и стали создавать его модель, то они столкнулись с необходимостью как-то разделить то, что существует в окружающем мире, и то, что существует лишь как элемент его модели (разнообразных проекциях окружающего мира).
И они для обозначения придумали две " бирочки" : первая бирочка получила название"материи" - это то, что можно отследить с помощью имеющихся у человека органов чувств , вторая получила название "нематерия" - это то, что существует как "фантазия ума" (а точнее, фантазия сознания) .
При этом, понятие "существование" им пришлось отдать именно материальной бирочке.
Таким образом, все нематериальное по сути это то, что НЕ существует в материи.
Это не доказательство, а всего лишь необходимость, возникшая у ученых при формировании модели исследуемого ими окружающего мира.
И поэтому вопрос , где существует нематериальная проекция, в принципе не корректен, потому что само по себе существование является характеристикой материи.
Можно ли заменить нематериальную проекцию на субъективную ? Субъективная проекция это нематериальная проекция, которую строит конкретный субъект , т.е. так, как он ее конкретно видит.
Пример. Человек смотрит на поверхность стола. Его органы зрения принимают отраженные от поверхности световые лучи, и передают эту информацию (в определенной форме) инструменту, формирующему особое чувственное переживание химико-биологической реакции , воспринимаемое человеком как "цвет". Это чисто субъективное переживание (называемое опытом), зависящее только от физических параметров материального органа зрения.
На вопрос, где находится "цвет", можно дать лишь ответ НИГДЕ, потому что нематериальный объект не существует в природе.
Это сложная для восприятия вещь, потому что "сосуд сознания" уже заполнен "другой водой"... и пока ее полностью не вылить, сознание будет противиться этой информации.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Алексей П. писал(а):Вот Вам песенка.
За песню спасибо. Ну, прямо про меня. :frends:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Алексей П. писал(а):У обеих наблюдателей, проекция материи обусловлена их "датчиками" (органами чувств) и "механизмом формирования проекции".
Вы хорошо воспринимаете базовую информацию... Так что теперь постарайтесь понять, что материальная природа в процессе эволюции создала у всех людей более или менее одинаковые "датчики" и "одинаковые "механизмы формирования проекции", т.е. отличия ну, совсем минимальны (типа чуть-чуть различаются оттенки цвета, сила восприятия и т.п.). Именно это и дает возможность разным людям видеть по-одинаковому одни и те же объекты природы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3659 Алексей П. » Вс, 6 ноября 2022, 13:11

Водолей,

Смотрите.
На вопрос, где находится "цвет", можно дать лишь ответ НИГДЕ, потому что нематериальный объект не существует в природе
А вот эти несколько слов - это просто "логика", вывод умом ?
А как - то попытаться это "постигнуть", увидеть это без "ярлыков слов" ?

_________
О. Прочитал, то что Вы позже, написали ниже. :smile:
Я просто думал над тем, как "постигнуть" весь "процесс" с цветом, описанный Вами ..
Алексей П.

• -1

#3660 Водолей » Вс, 6 ноября 2022, 14:13

Алексей П. писал(а):Я просто думал над тем, как "постигнуть" весь "процесс" с цветом, описанный Вами ..
Это чистой воды теория, так называемое умопостроение. А постижение это процесс , связанный с сознанием.
Умом нельзя постичь то, что постигается только сознанием.
Именно поэтому невозможно увидеть "цвет" отдельно от самого себя... Другими словами, "цвет" это не материальный объект, а некоторым образом проявление материального объекта.
Понятие нематериальности довольно сложное по своей сути...
Возьмем картину. На ней нарисован какой-то сюжет. Что материально, а что нет ?
Материален холст, краски на нем, нанесенные на холст в определенной последовательности. А вот сам сюжет не материален, потому что без того, кто его может воспроизвести ( образно говоря, "оживить с помощью определенного механизма " в самом себе), его нет.
Не стоит очень сильно на этом зацикливаться....Со временем сознание само "утрясет" все это ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем