Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Всё? Вероятно, это преувеличение.Водолей писал(а):Я исследую все , с чем встречаюсь в этом мире, исключительно самостоятельно.
Например, если бы вы не узнали из оптики о длине волны света,Не, не помню.Водолей писал(а):Помните довольно давно вы задавали мне вопрос "что такое чувство ?".
Можно видеть воздух, можно видеть энергии...Водолей писал(а):Лично я видела своими глазами вакуум
Неправильно!Водолей писал(а):Алексей П. писал(а):
Если я все правильно понял
Правильно.
Круто! Я не вижу ни воздуха,ни энергий(тепловая аура не в счёт).Young писал(а):Можно видеть воздух, можно видеть энергии...
Это просто какое-то суперзрение!Водолей писал(а):Лично я видела своими глазами вакуум
Цвет это образ сознания, а для образа длина волны не имеет значения.Brittany писал(а):Например, если бы вы не узнали из оптики о длине волны света,
как бы вы оперировали понятием цвета?
Посмотрите на опыт, когда в трубе выкачивают весь воздух... Глаз видит стенки трубы и видит пространство между стенками, в котором нет ни одной частицы.Young писал(а):Но вот вакум, глаз воспринять не может
Это не Алексей, а вы меня не поняли...Young писал(а):Неправильно!
Ну, энергию действительно нельзя увидеть, потому что она есть процесс, а вот воздух можно увидеть с помощью определенного опыта,который проводят ученые. Но у человека есть и другие органы чувств, которые могут его обнаружить, напр.,дыхание.Brittany писал(а):Я не вижу ни воздуха,ни энергий(тепловая аура не в счёт).
Это вы о пузырьках (в воде)? Для этого необязательно обращаться к учёным.Водолей писал(а):воздух можно увидеть с помощью определенного опыта, который проводят ученые
Дыхание не относится к "увидеть".Водолей писал(а):Но у человека есть и другие органы чувств, которые могут его обнаружить, напр.,дыхание.
Есть другой опыт, который газ делает видимым.Brittany писал(а):Или вы о чём-то своём?
Ну вот , как я и предполагала)Водолей писал(а):Есть другой опыт, который газ делает видимым.Brittany писал(а):Или вы о чём-то своём?

А определить наличие материального объекта и не означает, что его нужно обязательно увидеть. Есть и другие органы чувств, которые доказывают существование материального объекта.Brittany писал(а):Дыхание не относится к "увидеть".
Абсолютно все, только не все досконально... Одной жизни уж точно не хватит.veravelios писал(а):Мне кажется , что она немного погорячилась , когда сказала , что абсолютно всё познаёт на своем опыте

"Есть другой опыт, но я не расскажу вот так, сразу. И ссылку не дам! С уважением, ваша Водолей".veravelios писал(а):Ну вот , как я и предполагала)Водолей писал(а):Есть другой опыт, который газ делает видимым.
Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видениеВодолей писал(а):Посмотрите на опыт, когда в трубе выкачивают весь воздух... Глаз видит стенки трубы и видит пространство между стенками, в котором нет ни одной частицы.
Сознание вполне может создать "образ" этого.
Воздух можно увидеть по движению ветра. Воздух это же смесь газов и всякой всячины.Brittany писал(а):Круто! Я не вижу ни воздуха,ни энергий
Не надо жадничать. То что ты говорил, тоже не твое ноу-хау, а почерпнутое из каких то источников, как то переработанное возможноМечтатель... писал(а):И шоб ты думал?…
Это мадам полгода молчала, а затем выдвинула этот двумерный тезис о мире, как своё НоуХау!!!
Мы как то тут разболтались, сбили ваш с Водолей разговор...Алексей П. писал(а):P.s. Простите, я некоторое время буду лишь читателем темы.
Все в порядке. Просто ... Так ..

Не надо жадничать.
Совсем о...(слово из 7 букв) МОЛОДАЯ!!!???
Я раздаю свои идеи направо и налево без всякой эдакой связи, что мне это вернется сторицей.
Но когда одна… или две заразы вот так впрямую говорят о своем приоритете в той или иной области, = мол они сами это всё постигли, то мне очень сильно хочется, чтобы их черви съели.
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Исключительно для Алёши =….
Я очень рад, что моя судьба свела меня с такой судьбой, которая на данной момент именуется «Алёшой»!.
Навряд ли еще раз она так сильно улыбнётся мне…
Только самые искренние пожелания великого добра и и великого познания могу еще передать в твой адрес.
Будь зрав!… а остальное приложится к твоим устремлениям… сердце бездуховное.
Как же я рад тебя снова видеть!!!… не смотря на весь твой фашизм…
================================
А с Татьяной рекомендую тебе на самом деле общаться очень поаккуратней = она может предаст, как Павлик Морозов… и сочтет это свое деяние за благое дело.
И даже твое реликтовое Ги́нкго не спасет тебя от этой мерзости.
Удачи, друг!
Зю... писал(а):Совсем о...(слово из 7 букв) МОЛОДАЯ!!!???
Не сбили.Мы как то тут разболтались, сбили ваш с Водолей разговор...![]()
Вот не стоит доходить до глупости...Наберите в интернете " как можно увидеть воздух" и вам расскажут о конкретных опытах, которые проводят ученые, чтобы увидеть газ.Brittany писал(а):"Есть другой опыт, но я не расскажу вот так, сразу. И ссылку не дам! С уважением, ваша Водолей".
А вот здесь более предметный разговор, потому что речь идет о сути того, что скрывается за понятием "образ сознания".Young писал(а):Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ
Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.Young писал(а):Воздух можно увидеть по движению ветра. Воздух это же смесь газов и всякой всячины.
Например, исходя из первого же Вашего предложения: - В Вашем сознании забита ложная информация, что мысленные конструкции/фантазии/мечты/схемы... что там еще? все что создано умом, не является ОПЫТОМ, потому как не прошло через органы чувствВодолей писал(а):Это смысл мудрости Лао Цзы, написавшего много веков назад, что"в полный сосуд воды не налить", ведь базовая ячейка уже занята ложной информацией, которую сознание приняло за истину.
Вот здесь правильно определяется слово(образ) "опыт"Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
не отбрасывайте то, что сами описываете как необходимость получения опытаВодолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция
У меня, например, Вы видите ошибку в том, что восприятие органами чувств является необходимостью ОПЫТАВодолей писал(а):Часто человек не задумывается о том, что он оперирует шаблонным понятием - тем, что устанавливает в программе жесткую зависимость, напр., образ это то, что видит орган зрения.
Какой то двойной стандарт)))Водолей писал(а):мне пришлось формировать кардинально новую, где базовая информация формируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что принимают от материального мира с помощью органов чувств.
"Образ сознания" может быть получен как в результате ОПЫТА, так и в результата работы ума - ВЫВОДОВ/ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, что что то является истинным, т.е взято НА ВЕРУ, что это так.Водолей писал(а):Образ сознания это чувственная нематериальная проекция, которую строит для себя биологический компьютер (которым по сути является человек) , исследуя окружающий материальный мир. Это не конкретно нарисованный на бумаге образ, это "виртуальная" картинка, созданная из ощущений, которые программы сознания сформировали из поставляемых органами чувств исследуемых материальных характеристик объектов.
Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истиныBrittany писал(а):Увидеть глазами невозможно. Если, конечно, воздух не загрязнён разными примесями.
Движение ветра=воздушные потоки ощущаются телом.
Разум тоже далёк?Young писал(а):Все дело в опыте. Есть он или нет. То что "говорит" ум, может быть далеко от истины
Нора))) Чем отличается воздух от вакуума? Подумай, и поймешь почему воздух можно увидеть, а вакуум - нетBrittany писал(а):Янг,ты видишь воздух, у тебя опыт видения воздуха, при этом ты не веришь, что Водолей видит вакуум. Двойные стандарты какие-то.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя