Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3621 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 11:56

Young писал(а):Если что то прошло мимо органов чувств, это принятое на веру.
Так Водолей об этом же пишет. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3622 veravelios » Пт, 4 ноября 2022, 11:58

Young, вы просто необъективны. И просто не видите.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3623 Young » Пт, 4 ноября 2022, 11:58

Brittany писал(а):
Young писал(а):Если что то прошло мимо органов чувств, это принятое на веру.
Так Водолей об этом же пишет. :unsure:
Но и отрицает также)))
Нора, читай все...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
veravelios писал(а):Young, вы просто необъективны. И просто не видите.
Как Вам больше нравится :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#3624 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 12:29

Алексей П. писал(а):"Удовольствие" минус Плутона ?
Удовольствие это чувство - образ сознания, формирующийся в нем как проекция конкретной химико-биологической реакции, напр. удовольствие, ощущаемое как чувство бодрости от вброса в кровь адреналина.
Сознание это всего лишь инструмент, помогающий биологическому организму выжить в окружающей среде, и потому его главной задачей является функция корректного копирования всего, с чем этот биологический объект вступает в контакт.
Таким образом, удовольствие и дискомфорт есть не более, чем механизмы жизнеобеспечения биологического организма в природе, которые сознание и проявляет для этого организма. Этим занимается биология , анатомия и т.п.
И первую скрипку в этом жизнеобеспечении "играет" инстинкт самосохранения - сложный защитный механизм, сформировавшийся в процессе эволюции. Его нельзя убрать, нельзя обойти, потому что без этого механизма биологический организм погибнет.
У этого механизма есть два стимула - кнут (дискомфорт, боль) и пряник (удовольствие в разнообразных формах).
Ни один из этих стимулов не может быть назван как правильный или неправильный - все определяется конкретной ситуацией.
Напр. когда в крови падает концентрация определенных веществ, то инстинкт самосохранения вбрасывает в кровь гормон, который создает чувство дискомфорта, распознаваемое как "голод"; когда происходит нарушение целостности биологического организма, напр. порез, то он запускает другую химико-биологическую реакцию, которую сознание оформляет в "образ" всем известной физической боли. Чтобы процесс приема пищи продолжался, инстинкт самосохранения запускает х/б реакцию, распознаваемую как удовольствие; когда происходит насыщение крови, то мы его распознаем как чувство удовольствия, но уже другое.
И так далее...
Таким образом, все чувства, которые ощущает человек, зависят ТОЛЬКО от самого человека - от жизненного опыта, который он приобрел. И больше ни от чего.
Что касается психологических характеристик, которые мы назвали для удобства именами планет, которые показывают исключительно время конкретной активации данной характеристики, прикрепив к ним бирочки "плутон", "хирон" и т.д., то и здесь все определяется "физикой"биологического организма - тем, как природа сформировала механизм реагирования на конкретный раздражитель при конкретном взаимодействии.
И учитывая, что сознание каждый нюанс реагирования оформляет в свой "образ" (каждый раз создавая свое неповторимое состояние сознания), то это позволяет сформировать общую модель работы психики, создав строгую классификацию для каждой отдельной психологической характеристики.
Говоря проще, каждая психологическая характеристика имеет свой конкретный набор чувств удовольствия и дискомфорта, который я и давала вам ранее.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Young писал(а):Смоделировать, это и есть принять на веру, что нечто МОЖЕТ быть таким. А может и не быть. Доказательств нет
Лично я видела своими глазами вакуум, как видела и воздух.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Young писал(а):Спорить это означает доказывать и доказывать свою точку зрения. В данной теме доказательством занимается только Водолей.
Это Вы так видите то, о чем пишу. Я же практически каждый раз вкладываю в написанное пусть хоть чуть-чуть, но другой смысл...
Но так как смысл это результат ЛИЧНОГО опыта, то вы этого и не видите...
А доказательством кому-либо мне заниматься не интересно, да, и некогда...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3625 Алексей П. » Пт, 4 ноября 2022, 12:58

Водолей

Я разобрался, почему "образа" - нет.
Энергия по сути есть НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ (двухмерный) объект, или другими словами, образ

Я, своими словами, пример.

Есть яблоко, на тарелке. Материя.
То что "вижу" я, лишь "проекция" этой материи.

По сути, я это "представляю". ("Представляю", пока не точное слово.)

Почему, этой "проекции" - "нет" ?
Потому что это лишь мое "представление" материи.

Если я все правильно понял, то с "материальным и нематериальным" теперь понятно ..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#3626 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 13:54

Алексей П. писал(а):Если я все правильно понял
Правильно.
Мечтатель писал(а):Но вот…​ 2 недели назад «ЭТОТ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК»…​ даже не поперхнувшись, всенародно заявляет, что воспринимаемый мир является трехмерным…
Опять как бы это её Ноу Хау!
То, что окружающий мир трехмерный, изучают в школе...
Но я рада, что для тебя это "твое Ноу Хау"... пусть хоть не в школе, но знание тебя все же настигло...
Зю... писал(а):5 лет тому эгоу я её на ариоме поведал, шо мир, который она воспринимает исключительно, как одномерный = с помощью её БЕЗМЕРНОГО интеллекта, на самом деле может быть и двумерным, если развить в себе надлежащие органы восприятия =
«Мир = это твой Разум + твои чувства»!!!
И это в таком же стиле...
То, что ты считаешь результатом развития каких-то там "надлежащих органов восприятия", есть по факту ИМЕЮЩИЙСЯ у каждого человека инструмент формирования проекции трехмерного мира. Человек рождается с этими программами. Но если ты хочешь быть первооткрывателем этого,то вперед - двери РАН открыты для всех.
С удовольствием передам тебе эту головную боль... :bravo:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3627 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 17:02

Водолей писал(а):Я же практически каждый раз вкладываю в написанное пусть хоть чуть-чуть, но другой смысл...
Чуть-чуть, но другой? И так - каждый раз? А с какой целью?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3628 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 17:19

С целью получить знание о мире.
Я исследую все , с чем встречаюсь в этом мире, исключительно самостоятельно.
А это невозможно сделать за один раз : сначала конкретный опыт, потом его трактовка, потом встраивание в картину мира, потом по мере получения другого опыта (на эту же тему) нужно произвести корректировку... И так постепенно
в сознании формируется знание о конкретном объекте, или протекающем процессе.
А уж если это исследование психологических характеристик, то это вообще запредельно - чуть изменившаяся реакция формирует иногда в сознании кардинально иное состояние сознания, которое требует длительного осмысления... вплоть до полного перестраивания модели .
Помните довольно давно вы задавали мне вопрос "что такое чувство ?".
Прошло довольно приличное количество лет, прежде чем мне удалось получить ответ на этот вопрос...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3629 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 17:48

Водолей писал(а):Я исследую все , с чем встречаюсь в этом мире, исключительно самостоятельно.
Всё? Вероятно, это преувеличение. :smile: Например, если бы вы не узнали из оптики о длине волны света,
как бы вы оперировали понятием цвета?

Водолей писал(а):Помните довольно давно вы задавали мне вопрос "что такое чувство ?".
Не, не помню.
Brittany F
Аватара

#3630 Young » Пт, 4 ноября 2022, 17:57

Водолей писал(а):Лично я видела своими глазами вакуум
Можно видеть воздух, можно видеть энергии...
Но вот вакум, глаз воспринять не может
Как Вы сами писали, вакуум это отсутствие частиц... что же глаза могли увидеть?
Но сказать конечно можно все, что угодно)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Водолей писал(а):Алексей П. писал(а):
Если я все правильно понял
Правильно.
Неправильно!
Но моя остановка.... я выхожу
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3631 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 18:07

Young писал(а):Можно видеть воздух, можно видеть энергии...
Круто! Я не вижу ни воздуха,ни энергий(тепловая аура не в счёт).

Водолей писал(а):Лично я видела своими глазами вакуум
Это просто какое-то суперзрение!
Brittany F
Аватара

#3632 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 18:11

Brittany писал(а):Например, если бы вы не узнали из оптики о длине волны света,
как бы вы оперировали понятием цвета?
Цвет это образ сознания, а для образа длина волны не имеет значения.
Это имеет значение для оптиков и ученых, которые работают непосредственно с волнами.
Но вы говорите об инструментарии, которым пользуется наука оптика. А инструменты науки изучаются ментально, а не постигаются на своем опыте.
Young писал(а):Но вот вакум, глаз воспринять не может
Посмотрите на опыт, когда в трубе выкачивают весь воздух... Глаз видит стенки трубы и видит пространство между стенками, в котором нет ни одной частицы.
Сознание вполне может создать "образ" этого. Оно довольно развитый инструмент.
Хотя я понимаю, что вы хотели сказать...
Young писал(а):Неправильно!
Это не Алексей, а вы меня не поняли...

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Brittany писал(а):Я не вижу ни воздуха,ни энергий(тепловая аура не в счёт).
Ну, энергию действительно нельзя увидеть, потому что она есть процесс, а вот воздух можно увидеть с помощью определенного опыта,который проводят ученые. Но у человека есть и другие органы чувств, которые могут его обнаружить, напр.,дыхание.
Биологический организм не случайно имеет не только орган зрения, но и другие органы чувств, чтобы создать в сознании модель , напр. того, что нельзя увидеть.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3633 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 18:31

Водолей писал(а):воздух можно увидеть с помощью определенного опыта, который проводят ученые
Это вы о пузырьках (в воде)? Для этого необязательно обращаться к учёным.
Или вы о чём-то своём?
Мы видим пузырьки с воздухом, но не сам воздух.

Добавлено спустя 44 секунды:
Водолей писал(а):Но у человека есть и другие органы чувств, которые могут его обнаружить, напр.,дыхание.
Дыхание не относится к "увидеть".
Brittany F
Аватара

#3634 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 18:48

Brittany писал(а):Или вы о чём-то своём?
Есть другой опыт, который газ делает видимым.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3635 veravelios » Пт, 4 ноября 2022, 18:50

Brittany, я думаю что только с помощью приборов и опытов. Но посмотрим , что ответит Водолей. Мне кажется , что она немного погорячилась , когда сказала , что абсолютно всё познаёт на своем опыте. Хотя как идея хорошо звучит.

Добавлено спустя 35 секунд:
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Или вы о чём-то своём?
Есть другой опыт, который газ делает видимым.
Ну вот , как я и предполагала)
veravelios F
Модератор
Аватара

#3636 Водолей » Пт, 4 ноября 2022, 18:51

Brittany писал(а):Дыхание не относится к "увидеть".
А определить наличие материального объекта и не означает, что его нужно обязательно увидеть. Есть и другие органы чувств, которые доказывают существование материального объекта.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
veravelios писал(а):Мне кажется , что она немного погорячилась , когда сказала , что абсолютно всё познаёт на своем опыте
Абсолютно все, только не все досконально... Одной жизни уж точно не хватит.
Но у человек много жизней, чтобы все постичь на своем опыте.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3637 veravelios » Пт, 4 ноября 2022, 18:55

Водолей, вот и я о том же - жизни не хватит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3638 Brittany » Пт, 4 ноября 2022, 18:59

veravelios писал(а):
Водолей писал(а):Есть другой опыт, который газ делает видимым.
Ну вот , как я и предполагала)
"Есть другой опыт, но я не расскажу вот так, сразу. И ссылку не дам! С уважением, ваша Водолей".
Не надо про воздух. Кому интересно, сам найдёт. С уважением, Бриттани.
Brittany F
Аватара

#3639 Young » Пт, 4 ноября 2022, 22:25

Водолей писал(а):Посмотрите на опыт, когда в трубе выкачивают весь воздух... Глаз видит стенки трубы и видит пространство между стенками, в котором нет ни одной частицы.
Сознание вполне может создать "образ" этого.
Но это же не означает, что Вы могли увидеть вакуум!!! Трубка это не вакуум, "создание образа" это не вакуум и даже не видение
Невозможно увидеть то, что не имеет границ
Восприятие органами чувств и возможно только за счет границ
Brittany писал(а):Круто! Я не вижу ни воздуха,ни энергий
Воздух можно увидеть по движению ветра. Воздух это же смесь газов и всякой всячины.
Энергии глазами видит алабама, а Водолей смеялась когда то над этим)))

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Мечтатель... писал(а):И шоб ты думал?…
Это мадам полгода молчала, а затем выдвинула этот двумерный тезис о мире, как своё НоуХау!!!
Не надо жадничать. То что ты говорил, тоже не твое ноу-хау, а почерпнутое из каких то источников, как то переработанное возможно
Водолей восприимчива
То что вписывается в ее КМ она с удовольствием берет на вооружение, как то внутри себя перерабатывает и это предстает для нее как ее личное озарение, в какой то степени ее ноу-хау личного масштаба
Радоваться нужно, что помог человеку что то осознать))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Алексей П. писал(а):P.s. Простите, я некоторое время буду лишь читателем темы.
Все в порядке. Просто ... Так ..
Мы как то тут разболтались, сбили ваш с Водолей разговор...
:?
Я ухожу :hi-hi:
Young
Аватара

• 1

#3640 Зю... » Пт, 4 ноября 2022, 23:18

Мечтатель пишет:

Не надо жадничать.
Совсем о...(слово из 7 букв) МОЛОДАЯ!!!???
Я раздаю свои идеи направо и налево без всякой эдакой связи, что мне это вернется сторицей.
Но когда одна…​ или две заразы вот так впрямую говорят о своем приоритете в той или иной области, = мол они сами это всё постигли, то мне очень сильно хочется, чтобы их черви съели.

ДА БУДЕТ ТАК!!!

Исключительно для Алёши =….
Я очень рад, что моя судьба свела меня с такой судьбой, которая на данной момент именуется «Алёшой»!.
Навряд ли еще раз она так сильно улыбнётся мне…

Только самые искренние пожелания великого добра и и великого познания могу еще передать в твой адрес.

Будь зрав!…​ а остальное приложится к твоим устремлениям…​ сердце бездуховное.

Как же я рад тебя снова видеть!!!…​ не смотря на весь твой фашизм…
Зю...

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем