Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей..)) Я задала чисто риторический вопрос. Не надо мне приводить примеры. У меня нет образа энергииВодолей писал(а):"Ваша песня хороша - начинай сначала"...
Уж, сколько раз писалось про то, что "человек не видит мир напрямую", а смотрит на него через призму своего восприятия (которое есть процесс формирования образов сознания- проекций объектов Действительности), а "воз и ныне там"...
Приведу пример.
Энергия и есть - из физики. Её регистрируют приборы (датчики, сенсоры). Люди ощущают.Young писал(а):это про физическую энергию, из физики
Правильно: ТЕРМИН. Предложенный. Для описания специфики.Благодарю писал(а):читаем:
Психическая энергия — термин, предложеннный З. Фрейдом для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей ...
Читайте до конца:Благодарю писал(а):Психическая энергия — термин, предложенный З. Фрейдом для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей ...
Давным-давно уже придуманы приборы, которые разобрали до мелочей составляющие имеющихся у человека органов чувств, что позволило на порядки расширить диапазон принимаемых данных.Око писал(а):вы, Водолей, уж как-нибудь разберитесь с этим. по каким принципам вы определяете возможность существования конкретного объекта? только по тому, что ваши органы чувств в состоянии ощутить? А не допускаете, что есть люди, у которых эти же органы чувств развиты лучше и чувствуют больше?
Око писал(а):Водолей не только это говорит, она пишет, чтои по какой-то причине одним образам она дает возможность описывать конкретные объекты, а другим нетВодолей писал(а):человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.
Причину см. выше. Имеется в виду индивидуальный опыт. У Водолей опыт другой, её собственный.Око писал(а):вы, Водолей, уж как-нибудь разберитесь с этим. по каким принципам вы определяете возможность существования конкретного объекта? только по тому, что ваши органы чувств в состоянии ощутить? А не допускаете, что есть люди, у которых эти же органы чувств развиты лучше и чувствуют больше?
Полное знание у человека формируется тогда, когда чувственный образ дополняется ментальной картинкой (если это материальный объект) + ментальной трактовкой процесса, лежащего в основе этого самого "образа сознания".veravelios писал(а):я думаю , что подразумевается чувственный образ вакуума.
У нее нет "картинки объекта", но это как-раз таки и нормально, ведь энергия это не материальный объект, а процесс...Brittany писал(а):Я задала чисто риторический вопрос. Не надо мне приводить примеры. У меня нет образа энергии
как таковой. Могу видеть только её воздействие, проявление. Всё.
И что в этом "не так"?Водолей писал(а):человек употребляет оборот "ЕЕ воздействие", что говорит о том, что сознание у себя сформировало "ОБРАЗ", смысл которого раскрывается в том, что это нечто, что воздействует на другой объект.
Воздействие это чувственное ощущение. А что ещё человек может сказать...Водолей писал(а):Еще раз повторю, что образ сознания это чувственно-символическая двухмерная проекция: символ (слово) + смысл этого слова, который по факту есть чувственное ощущение, созданное программами сознания из информации, полученной органами чувств.
вы теряете нить: речь о том, почему образ "психологическая характеристика" допустим в рассуждениях автора, а образ "энергия" нет.veravelios писал(а):Око, вы же сами написали - конкретные объекты.
Это словаВодолей писал(а):Young писал(а):
или как можно представить образ вакуума?
Пространство,в котором нет материальных частиц.
Т.е. как Вы же и пишите, сначала чувственный образ, потом его описание, осмысление... и тогда это попадает в сознание, что формирует по Вашей же версии, базу сознанияВодолей писал(а):Полное знание у человека формируется тогда, когда чувственный образ дополняется ментальной картинкой (если это материальный объект) + ментальной трактовкой процесса, лежащего в основе этого самого "образа сознания".
Психологические характеристики можно отследить , наблюдая за реакциями на внешние раздражители. Вполне конкретно.Око писал(а):вы теряете нить: речь о том, почему образ "психологическая характеристика" допустим в рассуждениях автора, а образ "энергия" нет.veravelios писал(а):Око, вы же сами написали - конкретные объекты.
как по мне оба эти образа описывают достаточно конкретные явления.
Алексей П. писал(а):Все. Пошел за нобелевкой.
почему же? ГЭС, ветряные двигатели, двигатели внутреннего и внешнего сгорания, эффекты магнитного поля.veravelios писал(а):Психологические характеристики можно отследить , наблюдая за реакциями на внешние раздражители. Вполне конкретно.Око писал(а):вы теряете нить: речь о том, почему образ "психологическая характеристика" допустим в рассуждениях автора, а образ "энергия" нет.veravelios писал(а):Око, вы же сами написали - конкретные объекты.
как по мне оба эти образа описывают достаточно конкретные явления.
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Именно о состоянии покоя (нирване) и говорил Будда... хотя многие считают нирвану ощущением удовольствия.
А так как инстинкт самосохранения имеет только один вид борьбы, а именно БОЛЬ, моральную и физическую, то путь этот сопряжен очень с очень большой болью.
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит…
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Правды всегда две! Истина - посередине....
Энергия по сути есть НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ (двухмерный) объект, или другими словами, образ (нематериальная бирка), который РИСУЕТ (формирует) в своем сознании биологический организм, чтобы не употреблять длинный оборот "способность производить работу".Алексей П. писал(а):"Энергия", по сути - тепло, свет.
И здесь все то же самое - непонимание сути..Young писал(а):Т.е. как Вы же и пишите, сначала чувственный образ, потом его описание, осмысление... и тогда это попадает в сознание, что формирует по Вашей же версии, базу сознания
Ничего не принимаю на веру.Young писал(а):Так как образ вакуума может попасть в эту базу? Вы просто поверили что такое явление существует. Приняли на веру, потому что никакими органами чувств зарегистрировать его не смогли. Приняли на веру и обыграли словами
спорить?))) это не моё. тем более с Водолеем. ))) просто пытаюсь показать огрехи. Увидит - для ее размышлений будет полезно.veravelios писал(а):Око, об образе этой энергии вы спорите с Водолей?)
Я бы не стала употреблять слово объект в этом контексте.Водолей писал(а):Энергия по сути есть НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ (двухмерный) объект, или другими словами, образ (нематериальная бирка), который РИСУЕТ (формирует) в своем сознании биологический организм, чтобы не употреблять длинный оборот "способность производить работу".
С этим согласна. Имхо: ключевые слова- процессы и результаты.Водолей писал(а):А свет или тепло это МАТЕРИАЛЬНОЕ проявление этой способности, или другими словами, конкретный результат произведенной работы.
Конкретная психологическая характеристика это "образ" того, как в биологическом организме КОНКРЕТНО будет совершаться работа психики в части реагирования на конкретный раздражитель ( в чем конкретно будет проявляться "психическая" энергия).Око писал(а):речь о том, почему образ "психологическая характеристика" допустим в рассуждениях автора, а образ "энергия" нет.
Вера! Спорить это означает доказывать и доказывать свою точку зрения. В данной теме доказательством занимается только Водолей. Ну и Вы немного))) Это когда много раз говорят одно и тоже, доказывают свою точку зрения снова и снова...veravelios писал(а):Око, об образе этой энергии вы спорите с Водолей?)
Извините, но это Ваше непонимание.Водолей писал(а):Young писал(а):
Т.е. как Вы же и пишите, сначала чувственный образ, потом его описание, осмысление... и тогда это попадает в сознание, что формирует по Вашей же версии, базу сознания
И здесь все то же самое - непонимание сути..
"Сначала чувственный образ" -да, но ГДЕ располагается этот чувственный образ ?
Если что то прошло мимо органов чувств, это принятое на веру.Водолей писал(а):Ничего не принимаю на веру.
Смоделировать, это и есть принять на веру, что нечто МОЖЕТ быть таким. А может и не быть. Доказательств нетВодолей писал(а):не сложно смоделировать
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя