Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#363 Young » Пт, 16 мая 2025, 16:27

Мaрфа писал(а):Видео - на любителя. Особенно шибко раздражает озвучка, которую сделали посредством ИИ
Я не любитель ИИ. Как выяснилось, еще с видео ОКО. Что то во мне отторгает его. Смотреть не буду. :?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кастанеду мне надо читать рано утром, когда все еще спят. Перечитаю завтра :rose:
Young

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#365 Young » Пт, 16 мая 2025, 17:17

Мaрфа писал(а):Пока ИИ в младенчестве, то везде, где его используют, он меня не просто раздражает... но убил бы его еще до его рождения!
Я реагирую на ИИ тексты так же как и на ченнелинги. Не потому что мне не нравится, а потому что ну вот такая реакция в сознании или в чувствах идет. Я не знаю что и как, но это так :dont_knou:
Мaрфа писал(а):Это - да... дело = хозяйское. Да и вощеее = читать/не читать от какой-то Марфы = тебя никто не обязал.
:scratch: Чем я тебя обидела, что мою любимую Марфу ты называешь какой то?
Я протестую :no:

Мaрфа писал(а):"Громоовод" заземляет все посторонние мысли и чувства Мира, который пока не твой. Это ни так трудно. Дай сама себе команду на это исполнение!
:dont_knou: Мне это не понятно
Young

#367 Young » Пт, 16 мая 2025, 17:36

Мaрфа писал(а):Протест отклонен
А тебя это не касается
Мaрфа писал(а):ПРОБУЙ!..
ОК
Young

#368 Young » Пт, 16 мая 2025, 20:43

:rose: Объяснил ты все подробно и понятно.
Я постараюсь :angel:
Young

#370 И-Горёк » Сб, 17 мая 2025, 5:24

Мaрфа, на счëт твоего па - что такое мозг и
.....
Мозг это - дальше какие то БМО и АСа
Я маленькая сошка, но так и не понимаю
Как мозг может делать это.....
Ну вот про мои шумовые галлюцинации
Как я мог услышать то, чего не было?
Для того что бы услышать что то
Нужны волны, которые попадают на "ухо"
Потом обрабатываются и принимаются нашим компьютером в виде звука
А этих волн не было
Или
Когда я попал в "рай" Когда я упал
Я слышал звук, то что это была мелодия
Это мелко сказать
Там была целая жизнь в виде музыки
Я ещё отметил тогда, что в природе нет таких звуков
Нет никаких ассоциаций с тем, что я услышал тогда
Но тогда, откуда мой мозг это мог придумать?
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#371 Young » Сб, 17 мая 2025, 6:24

Мaрфа писал(а):ДЕЙСТВИЕ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЗЕМНОМУ ГРОМООТВОДУ!
Да, я поняла тебя.
Ты все рассказал.... между слов. Возможно и сам не заметил.
У меня так бывает. Скажу или напишу, а потом только понимаю :smile:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Ну или я читала тебя между слов :dont_knou:
Young

#372 Young » Сб, 17 мая 2025, 6:55

Я опять прочитала отрывок Кастанеды. Ну чуть больше поняла...
Поскольку ты не спишь, мое сознание уже немного затуманено))
Прочитаю позже еще раз, еще раз... :smile:
Если внук даст мне такую возможность в ближайшие 2 дня
Young

#373 Young » Сб, 17 мая 2025, 7:25

И ведь это состояние периодически появлялось и раньше, не могу сказать когда, ибо не фиксировала и не понимала с чего это вдруг - на ровном месте без какого либо повода появляется, потом так же неожиданно само по себе исчезает))
Но я же не знала тогда, что это.
Не, ну сейчас в этом есть и приятный момент, я ощущаю твое присутствие. Хотя бывает, что мне это мешает.
Попробую разобраться
Young

#375 Young » Вс, 18 мая 2025, 3:08

Написала по отрывку Кастанеды, про Орла и нашу с ним схожесть в некоторых моментах, я таки смогла отрывок и прочитать и понять, а мое сообщение цензура не пропустила)))
Жаль. Я так старалась :grin:

Спокойной ночи всем и чудесных снов :cat:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот так бы всегда! А то ведь для блондинок закон не писан...
Young

#376 Young » Вс, 18 мая 2025, 10:58

Кажется я все поняла.
Не без твоей помощи, конечно
Наверняка еще не все...
И громоотвод мне не нужен)
:wub:
Young

#378 Сознанкин » Чт, 22 мая 2025, 10:43

Мaрфа писал(а):фундаментально именно сознание, а пространство + время является его квантовым отображением в виде нашей воспринимаемой Реальности.
Хорошо сказано. Было бы ещё лучше, если бы вместо "квантовое" было сказано "квантованное", то есть дискретное. Впрочем, если под "квантовым" понимать "неделимое", то можно сказать "квантовое и квантованное", то есть неделимое и дискретное. (Впрочем, я ни разу не физик, и, возможно, с точки зрения физики, сказал глупость).

Сказано хорошо, жаль только, что, по всей видимости, моё понимание Ваших слов отличается от Вашего.

И ещё жаль, что Вы не дали определение словам "реальность" и "действительность", поскольку обычно эти слова считаются синонимами.

Видео, извините, не смотрю, - очень мало свободного времени.

Но я согласен с тем, что воспринимаемый человеком мир является иллюзией, его на самом деле нет, он имеет ту же природу, что и сновидения, и, вместе с тем, отражения в зеркале.
Ты можешь умереть.
Ты можешь умереть сегодня.
Ты можешь умереть сегодня ночью.
Сознанкин
С нами: 11 лет 10 месяцев

#380 Сознанкин » Чт, 22 мая 2025, 17:06

Мaрфа,
Сурово! :crazy: :-D
Спасибо, рассмешили.
Всего доброго!
Ты можешь умереть.
Ты можешь умереть сегодня.
Ты можешь умереть сегодня ночью.
Сознанкин
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем