Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Спорить не буду, чтобы вас переспорить, мне это не нужно, и победы в споре не нужно. Каждый сам проживает свою жизнь как ему даётся и хочется. Огромные силы тратишь чего то рассказать, а бывает всё бесполезно, как человек был,так и остался при своём мнении, так и не отходит от него - обожествление, любовь только своего мнения в ситуации.спок писал(а):Предлагаю выбрать одну из тем, и.. давайте спорить
Ууу ... Ну тогда продолжайте философствовать дальше. У вас это красиво получается.Монах писал(а):вопрос не в контроле, а в разборе почему так среагировал, что защищал в себе, что стало главней Любви?
Грех и греховность витает во всем. Тут нужно взглянуть по другому более шире, как тут предлогают. Если взять грех оборта, то чем руководствуется будущая мама? У каждой всё своё: не нагулялась, большие перспективы в жизни, нет денег, нет квартиры, нет комфорта, условий, можно перечислять до бесконечности. Выбирая любую причину она делает этот образ главным - обожествленным, потому что надеется достич чего представляет. И вот это произошло, якобы большие перспективы окрыляют. То на что надеялся человек постепенно начинает разрушаться. Уходит близкий человек, отворачивается родня, то что надеялась получить, всё разрушается. Отказ, внутренний отказ от ребёнка, это отказ от всего Бога. Даст ли потом Бог такому человеку ещё детей, не всегда, и всю жизнь пока живёт, внутреннее осознание что ты сама не права висит над тобой. Задача психологов помочь определить почему человек отказывается от ребёнка и вовремя убрать мнимую любовь к этому образу счастья без ребёнка - обожествлению. Простить себя намного сложней, чем простить другого, потому что живёшь своими ценностями и не понимаешь своих ошибок. Есть ещё одна деталь, ведь жизнь на Земле ценна для души и все стоят в очереди для прихода на землю, то что один человек делает даже для не родившегося ребёнка, в другой жизни, он сполна получит и себе, закон причины и следствия никто не отменял. Прежде чем совершить оборт, человек должен отойти от Любви в себе и Любви к Богу, куда входит и ребенок полюбив только свои желания, образы, представления, планы.Веренея писал(а):у тебя грех - это ошибка или я ошибаюсь ?
А вы наверное ученик? , всё заходите и заходите, или по работе обязательства, так можно и выполнять, и не показывать себя.Мир писал(а):Главное, чтобы бубнилка продолжала учить и учить, тогда и на душе полегчает, да?
Ну точно при власти, так это временно, взлетать хорошо, падать больно. Наверное ещё не лишались своей высоты власти. Всё под Богом ходим, кто знает, что он вам именно приготовил, жизнь подскажет.Мир писал(а):Я не против
Мир писал(а):Главное, чтобы бубнилка продолжала учить и учить, тогда и на душе полегчает, да? А как учить некого, так начинается - где мои ученики?? - страдание. Как, мол, без них теперь прожить то? Форум - отличное место. Но на таких "учителей" всегда, как на чокнутого, немного смотрят, но "учителям" это вообще до фени. У них по ходу недержание учительской бубнилки, раз рвение такое прослеживается. И это не людям, а ему самому - выплеснуть из себя всё то, что в этой теоретической бубнилке постоянно копится, нужно.
Я не против, тема про "любоф" хорошая... Пусть...
Пост 368 выражает ваше мнение. А "практическая информация" бывает разной.Мир писал(а):Brittany, пост № 368. Я за практическую, а не за "вокруг да около" информацию.
"Молитва начинает работать тогда, когда она закреплена, подтверждена поступком. Вы можете молиться миллион лет, но если при этом продолжаете жить по старому и не предпринимаете конкретных действий, шагов по изменению своего характера, то Вам ничего не поможет". (ДК 2)
В душе человека два слоя - божественный и человеческий. Внешняя творческая энергия (стены) соответствует фундаменту "тонкой", накопленной в кармическом слое души, энергии. Любовь к Богу - в следовании Божьей Воле - ветхозаветным заповедям и заповедям блаженства заключается. Не в молитвенном благоговении, которое лишь в отстранённом от повседневных забот уме, переходящее в чувство, происходить может. Если мировоззренческих блоков-препятствий в следовании заповедям нет, значит "тонкой" энергии со временем становится больше. Соответственно этому, масштаб личности со временем (за многие жизни) растёт также. Либо, наоборот, погружение в инстинкты, в агрессивную защиту, лишает тонкой энергии, и личность всё ущербнее, вплоть до тяжёлой инвалидности, становится. То есть, Бог - в "тонкой" благодатной энергии, которую "зарабатывать" нужно.Монах писал(а):Для чего нужно Любить Бога? Для того, чтобы не разрушать то, что вам очень дорого, потому что ваша Любовь, как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога, только мощностью меньше.
А шо за вапрос?Веренея писал(а):Как ?Вопрос всем : бегать прыгать и заниматься ЗОЖ?
Как менять себя , ты знаешь как?Ярогор писал(а):А шо за вапрос?Веренея писал(а):Как ?Вопрос всем : бегать прыгать и заниматься ЗОЖ?
Шо нужно бегать, прыгать или как бегать, прыгать?
А шо значит "менять себя"?Веренея писал(а):Как менять себя , ты знаешь как?
Не-е-е! Ты не туды обратилась!Веренея писал(а):Только без демагогий просто своими словами , не все тут доктора наук.
если вы ревнуете, значит вы пытаетесь получить и обладать тем, что вам не принадлежит.Веренея писал(а):а что по поводу ревности можешь сказать ? от чего она возникает и как с этим бороться?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя