Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#361 Водолей » Ср, 1 декабря 2021, 15:15

Марфа_М писал(а):Почему вы считаете, что у людей есть какие-то вопросы, на которые именно вы должны дать ответы?
Но ведь просила вас почитать "трудную проблему сознания"...
Вы видимо этого не сделали, в противном случае вы бы знали, что она относится к вопросам, на которые люди, имеющие отношение к науке, ищут ответ.
Мне удалось решить эту задачу.
Марфа_М писал(а):Почему вы решили, что вы ученый?
Это моя профессия, которой занималась долгие годы в различных НИИ.
Марфа_М писал(а):Что вам мешает жить жизнь обычной женщины, собирать ягоды и грибы топить печь?
профессия, которая приучила меня искать ответы на вопросы, которые меня заинтересовали...

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ярогор писал(а):! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
ТО, что сознание является свойством высокоорганизованной материи, это просто основы материалистической модели мира. И само по себе данное определение не является научным.
Только решение "трудной проблемы сознания" может сделать его научным...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Mirina писал(а):А вообще вы форумом не ошиблись?
Может Вы хотя бы заголовок темы прочитаете ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#362 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 16:01

Спойлер
«Очень трудная проблема сознания». Наука до сих пор не понимает, как работает наш разум — но у нее есть несколько идей
Мистическая материя
С 1994-го — когда вышла книга невролога Антонио Дамасио «Ошибка Декарта» — стало хорошим тоном ругать философа за то, что он замедлил исследования сознания через нейронауки. А что, собственно, произошло?

В XVII веке Рене Декарт заявил: ментальное и физическое — разные субстанции, и существуют они независимо друг от друга. И хотя до Декарта о душе говорили и Платон, и христианские мыслители, и кто только не, именно он научно развил тему, механически проанализировав и мозг, и тело.

Основа рассуждений Декарта логична и проста: машина, какой бы замысловатой она ни была, не может иметь свободный разум (то есть креативно пользоваться языком, генерировать бесконечный поток мыслей, рефлексировать насчет собственных состояний и т. д.).

Выходит, материи и функциональности для осознанного бытия недостаточно, должно быть что-то еще. Например, душа, которая влияет на тело и контачит с ним через шишковидную железу.

Не менее авторитетный современник Декарта Галилей подключился к теме и предложил науке наук физике соответствующую методологию — быть скромнее и не лезть к таинственному нематериальному, изучая только доступную нам реальность.

Благодаря этой паре наука на добрые триста лет застряла в «картезианском тупике», разделяя громоздкое и протяженное в пространстве тело и невесомую, непротяженную субстанцию разума. Философы, каждый на свой лад, периодически бросались на декартовскую концепцию и предлагали альтернативы, но естественные науки на нее долго не посягали.

И только в XIX веке, с появлением психологии, новых знаний о психических расстройствах, их неврологии и физиологии, мозг постепенно стали считать обычным органом, а мышление и психику — его «производными». Фокус понемногу сместился с диспозиции «тело—душа» на «мозг—сознание», и стало уже совсем очевидно: что-то здесь не то.

Сегодня «что-то здесь не то» известно как «трудная проблема сознания», которую в 1995 году сформулировал (а точнее, просто грамотно обозначил) философ Дэвид Чалмерс.

Трудная проблема сознания — это вопрос о том, как возникают qualia. Так любители латыни величают наши субъективные переживания, связанные с качеством объектов.
Говоря проще, qualia — это когда из физических волн и чисто биологической их обработки в мозге возникают синий, красный и перламутровый, которые видим и вы, и я, и Дэвид Чалмерс. Или когда из выброса дофамина и серотонина рождается счастье.

Разрешить трудную проблему — значит выяснить, как материя переходит в «не-материю». Понять, как и почему сознание вообще существует. Сам Чалмерс нашел удачный компромисс — дуалистическую теорию сознания, похожую на апгрейд декартовских идей.

По Чалмерсу, любая информация имеет два типа свойств: физические и ментальные, а сознание возникает при обработке двух этих потоков.
Презрение научного мира к философскому подходу а-ля Чалмерс очень удачно формулирует Константин Анохин, один их самых авторитетных нейроученых страны и, пожалуй, самый известный после Татьяны Черниговской.

Представьте, предлагает он, что всё в мире состоит из крохотных частиц-черепах, которых не увидеть невооруженным глазом. Их тонкие взаимодействия и составляют хитросплетения Вселенной. В основе — элементарные черепахи, а дальше — по нарастающей. Попугаи состоят из черепах, удавы — уже из попугаев, состоящих из черепах… Но есть еще слоны. Они из черепах не состоят. Особенно это касается летающих слонов. Полет слона — это процесс, который фундаментально отличается от всех черепашьих процессов.

«Полет слона — это величайшая тайна. Это, возможно, наибольшее из громадных препятствий к нашему пониманию мира». «Краеугольным камнем полета слонов будет набор слоночерепаховых законов, отвечающих за соотношение между черепаховыми системами и летучестью у слонов».

Дэвид Чалмерс, «Сознающий ум»
Научный троллинг в переводе на русский означает: не стоит надумывать полумистические концепты, и для решения трудной проблемы сознания просто нужна новая научная парадигма, которая сломала бы хребет галилео-декартовской.

Об этом же говорит и американский философ Томас Нагель: наука не может изучать сознание, пока не изменится ее методология и ученые не поймут, как анализировать субъективный опыт.
А посему — пока ни парадигмы, ни методологий нет, надо продолжать кропотливую и педантичную работу по изучению сознания на доступном нам уровне. То есть не пытаться объяснить чудо, но искать и анализировать его следы.
Может и про нашу Водолейку через 50 лет будут говорить как о хребтоломщице! Не все же Томасам и Дэвидам умничать!
:ku:
Да и пристойненько все у неё пока, не то, что черепахо-попугайно-слоновые гибриды! :crazy:

Водолей! Молодца! Вперед! :rose:

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Водолей, прошу простить мою назойливость в теме, но сегодня меня она явно захватила! :smile: стала рыться на сайтах по тематике "трудной проблемы..." и нарыла вот это:
Спойлер
Алексей Лотов
18.10.2020, 12:34
Только что написал в своем ЖЖ:
"Трудная проблема сознания" - не трудная. Трудности в головах современных ученых.

Черниговская делает такую же ошибку, как Юрий Менячихин, тестируя самый сложный феномен на Земле - феномен сознания самыми примитивными способами, примитивнее не придумаешь: "Какую кнопку нажмешь из 2-х?", "Мороженое хочешь?"

При этом они тестируют работу нейронной сети мозга, а никак не феномен сознания, работающий на других физических принципах.

Роберт Сапольски. Квантовые эффекты — это не воля (видео)

Если этому ученому показать современный самый мощный квантовый компьютер от Honeywell, который занимает целую большую комнату, то он и в этом случае может применить свою точно такую же логику - "В этом огромном приборе не может быть квантовых вычислений, которые микроскопические". То есть, он все время говорит об вспомогательном оборудовании в котором, естественно, нет никаких квантовых эффектов в их принципах работы.

Причем ведь все знают, как отличить квантовый компьютер от не квантового, даже не заглядывая внутрь.

Есть определенный класс задач, например, в криптографии, которые хотелось бы решать, да самые мощные современные компьютеры их решить не могут или могут за тысячи лет. А квантовые компьютеры могут решить их легко и быстро, лишь бы задача смогла целиком поместиться в их память.

Например, я, за 30 лет, решил задачу, близкую к построению Новой парадигмы мировоззрения для любых планетарно-звездных цивилизаций во всех мультиверсах после преодоления 1-го системного кризиса в их развитии - Технологической сингулярности. Философия компьютерных существ - тоже моя работа.

Никакой доктор философских наук в принципе не способен написать такую работу, потому что все его знания взяты только из прошлого в очень узкой области.

Я написал бы быстрее и лучше, если не надо было еще ходить на другую работу, далекую от философии и если был бы более фанатичен в своем увлечении, как Перельман, который на 5 лет меня моложе и у которого были родители, которые занимались его развитием, в отличие от моих, которые меня просто не замечали, им было не до того.

Никакой доктор философских наук не смог бы написать эту работу, потому что я целенаправленно использовал способности своего феномена сознания. Что это за способности?

Это сразу станет понятно из того, как я его определил:

Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.

Единственное мое сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего меня целостного единственного Мира, внутри (модели) которой механизм странного аттрактора перемещает центр внимания в направлении реализации моей миссии здесь, на Земле, в теле субстрата духа homo sapiens, как Осознающей Сущности
Ну что? Способен создать хотя бы подобие Парадигмы любой ваш не квантовый компьютер?

Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет

Ну вот же ж! Брат родной! :approve: жаль, к нам на форум не придет!...а Водолей не только пришла по "настоятельной просьбе" своего учителя, но и методично контактирует с обсирающими её :approve: за что - отдельный респект!

Я не стебусь! Ей-ей! ...просто не комфортно мне, когда "невинных бьют" :cannot: Все люди имеют право - налево!
:ugu: Все! отстала! :grin:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

• 1

#363 talis » Ср, 1 декабря 2021, 17:11

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Почему вы решили, что вы ученый?
Это моя профессия, которой занималась долгие годы в различных НИИ.

А в чем заключалась Ваша научная деятельность в НИИ?
Работать в НИИ - это еще не означает заниматься наукой.
В чем заключается научная деятельность программиста? Программу написать - это не наука.
Вот создать математический аппарат под какую-то теорию - это наука, но программисты этим не занимаются.
Можете вкратце описать суть своей научной деятельности в НИИ?
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#364 Водолей » Ср, 1 декабря 2021, 17:20

talis писал(а):Вот создать математический аппарат под какую-то теорию - это наука,
Да ? Здорово, потому что именно этим сейчас и занимаюсь - создаю математический аппарат под под теорию строения сознания, а заодно и под гороскоп... :-D
talis писал(а):В чем заключается научная деятельность программиста? Программу написать - это не наука.
А сможет ли не программист увидеть программный алгоритм в каком-то процессе, которому стал свидетелем ? Ни за что, потому как для этого ему нужно написать горы программ и заавтоматизировать (заалгоритмизировать) множество различных процессов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#365 talis » Ср, 1 декабря 2021, 17:34

Водолей писал(а):
talis писал(а):Вот создать математический аппарат под какую-то теорию - это наука,
Да ? Здорово, потому что именно этим сейчас и занимаюсь - создаю математический аппарат под под теорию строения сознания, а заодно и под гороскоп... :-D
talis писал(а):В чем заключается научная деятельность программиста? Программу написать - это не наука.
А сможет ли не программист увидеть программный алгоритм в каком-то процессе, которому стал свидетелем ? Ни за что, потому как для этого ему нужно написать горы программ и заавтоматизировать (заалгоритмизировать) множество различных процессов.

Это все хорошо, конечно.
Но раньше Вы ничем подобным не занимались, правильно?
Наукой раньше не занимались, таким образом.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#366 Водолей » Ср, 1 декабря 2021, 18:02

Татьяна писал(а):Алексей Лотов : "При этом они тестируют работу нейронной сети мозга, а никак не феномен сознания, работающий на других физических принципах."
Он абсолютно прав !!! Человек, работающий все время на ниве науки, не сможет увидеть то, что не вписывается в его модель мира.... не смотря на то, что это будет у него прямо перед глазами...
Я долгое время билась над вопросом о том, как создатели нашего мира умудрились скрывать на протяжении веков свое существование ?
Ответ оказался таким простым, что даже обидно... :?
Им ничего не нужно было придумывать : то, как сознание формирует свою картину мира, позволяло скрывать правду веками. Опыт показал, что программы, формирующие картину мира человека , не имеют естественных фильтров, позволяющих различать информацию, пришедшую из материального мира, от информации, сформированной умом (так называемую информацию принятую на веру).
Как только человек хоть что-то принял на веру, его картина мира НЕВОЗВРАТНО искажалась,и человек видел то, во что поверил, а не то, что есть на самом деле.
И что самое поганое, что он не может уже это отседить.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
talis писал(а):Но раньше Вы ничем подобным не занимались, правильно?
Раньше я занималась автоматизацией различных процессов.
Сейчас я занимаюсь абсолютно тем же: описываю работу комплекса программ сознания.
Или другими словами, алгоритмизирую процессы, протекающие в сознании.
Но , учитывая, что мне сначала нужно исследовать ряд процессов, о которых наука пока ничего не знает, то не удивительно, что приходится заниматься чисто научной работой, которую курирует (а заодно и обучает) мой учитель.... по совместительству мой научный руководитель...
Так что да, в некотором роде это моя первая серьезная научная работа.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#367 talis » Ср, 1 декабря 2021, 18:31

Водолей писал(а):Раньше я занималась автоматизацией различных процессов.

Ну, такой деятельностью даже школьники занимаются.
https://infourok.ru/issledovatelskaya-rabota-na-t ... abotki-rezultatov-1760947.html

Это еще не означает заниматься наукой.

Водолей писал(а):Так что да, в некотором роде это моя первая серьезная научная работа.

Чтобы называть некую деятельность "научной работой", она должна соответствовать определенным критериям.
Но об этом можно будет судить только по результату.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#368 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 18:43

talis писал(а):Чтобы называть некую деятельность "научной работой", она должна соответствовать определенным критериям.
Узнать о которых от Водолейки до сих пор так и не удалось!
Партизанка! :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Водолей писал(а):Опыт показал, что программы, формирующие картину мира человека , не имеют естественных фильтров, позволяющих различать информацию, пришедшую из материального мира, от информации, сформированной умом (так называемую информацию принятую на веру).
Каким оборудованием определялась эта информация? И по каким параметрам (характеристикам) этого оборудования принималось решение о том, что эта инфа - от иатмира, а эта - "на веру"?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#369 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 20:46

talis писал(а):Чтобы называть некую деятельность "научной работой", она должна соответствовать определенным критериям.
Но об этом можно будет судить только по результату.
Ну хочется человеку считать себя ученым, будьте снисходительны! :smile:
Ашик вот себя называет сверхчеловеком, и слово сам придумал - асур. Ну чем бы дите не тешилось, ай...
Каждый самоутверждается как может :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#370 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 20:59

Солнечный лучик, он не придумал, а заимствовал, чтобы обозначать свой тип души.

Асуры
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#371 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 21:42

Янтарь писал(а):Солнечный лучик, он не придумал, а заимствовал, чтобы обозначать свой тип души.

Асуры
Янтарь, пусть так. Но суть та же - он считает себя сверхчеловеком.
Солнечный лучик F
Аватара

#372 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 21:51

Солнечный лучик, нет, не думаю. Он именно что классифицирует других по типам души, но это не значит, что кто-то сверхчеловек. Это значит, что кто-то асур, а кто-то эльф, и к людям это вообще не имеет отношения. Разве что форма человеческая. А душа нет. Я так, по крайней мере, понимаю. :grin:
Янтарь
Аватара

#373 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 22:13

Янтарь писал(а):Солнечный лучик, нет, не думаю. Он именно что классифицирует других по типам души, но это не значит, что кто-то сверхчеловек.
Янтарь, вы считаете, что я говорю неправду?
Солнечный лучик F
Аватара

#374 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 22:35

Солнечный лучик, Вы высказываете личное мнение о человеке, свое впечатление. Правда в том, что вы так думаете. Но это еще не означает, что ваше мнение действительно соответствует реальности. Можно ведь и ошибиться на чей-либо счет. Вот если бы тут был Ашикирахо, он, может, ответил бы что-то по этому поводу, уточнил. Но вместо него это делаю я, и я тоже основываюсь на своем впечатлении, то есть, пишу свою субъектвную правду. :grin:
Янтарь
Аватара

#375 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 22:42

Янтарь писал(а):Солнечный лучик, Вы высказываете личное мнение о человеке, свое впечатление. Правда в том, что вы так думаете. Но это еще не означает, что ваше мнение действительно соответствует реальности. Можно ведь и ошибиться на чей-либо счет. Вот если бы тут был Ашикирахо, он, может, ответил бы что-то по этому поводу, уточнил. Но вместо него это делаю я, и я тоже основываюсь на своем впечатлении, то есть, пишу свою субъектвную правду. :grin:
Янтарь, вот мне мне интересно, я пишу слова Ашикарахо о нем самом, потому что я их читала, а не потому что "высказываю личное впечатление". Вы заявляете, что он такого не говорил, основываясь на том, что "вы так думаете". Мне интересно:
1. Вы поклонница Ашикарахо?
2. Вы читали все его комментарии и на 100%и уверены, что он такого не говорил?
3. Я вас чем-то раздражаю, раз вас тянет противоречить, не имея оснований?
Солнечный лучик F
Аватара

#376 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 22:52

Солнечный лучик, Я не читала все посты Ашикирахо, и такое замечание мне не попадалось. Если вы видели, что он писал так дословно, я бы почитала цитату или по ссылке на такой пост.
В остальном, вы как-то странно реагируете. Вы меня ничем не раздражаете, но я почувствовала раздражение в свой адрес от вас. Вы сразу же встали в защитную позу, чему я очень удивлена. Как вы высказали свое мнение об Ашикирахо, так и я высказала. Я его наблюдаю на форумах ДК с конца 2004 года, и у меня о нем тоже свое мнение. Но если вы столь уверены в своей правоте насчет другого человека, а другие ничего не знают, то ваше право так думать. За сим прощаюсь. Доброй ночи. :rose:
Янтарь
Аватара

#377 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 22:52

О, все, кое-что почитала. Янтарь, вы - фанатка Ашика. Все понятно. Вы - наверное, единственная на форуме, которая утверждает, что он не называет себя асуром :-D
Солнечный лучик F
Аватара

#378 Янтарь » Ср, 1 декабря 2021, 22:59

Солнечный лучик,
Солнечный лучик писал(а):Вы - наверное, единственная на форуме, которая утверждает, что он не называет себя асуром
Покажите, где я это написала.
А заодно объясните, почему Аши называет себя асуром, что он в это вкладывает. Объясните с его точки зрения, а не с вашей, потому что ваша может быть далека от реального положения вещей.
И если я сейчас не соглашаюсь в вашем агрессивном мнении на его счет, это еще не значит, что я его фанатка. Я просто к нему нормально отношусь.
Янтарь
Аватара

#379 Солнечный лучик » Ср, 1 декабря 2021, 23:00

Янтарь писал(а):Я не читала все посты Ашикирахо, и такое замечание мне не попадалось.
А зачем тогда спорите, доказывая, что он такого не говорил? :dont_knou:
У вас ОЧЕНЬ странная реакция
Янтарь писал(а):Если вы видели, что он писал так дословно, я бы почитала цитату или по ссылке на такой пост.
Но вот из последнего
Маунтин писал(а):если что, асурам радиация не страшна. во всяком случае таким как я.
На сим прощаюсь :bye:
Солнечный лучик F
Аватара

#380 Y-ina » Ср, 1 декабря 2021, 23:06

Солнечный лучик у нас чудо в перьях. Наверное, Весы :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем