Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: FlutterShy
что то не думаюtatpit писал(а):Евреи по природе своей выдающиеся..За то их не любят
только акунин у нас сионист ..Гений у него был своеобразный. Этот человек не мог родить ни одной собственной идеи, но блестяще реализовывал чужие. Поставят задачу – выполнит. Не поставят – не будет знать, чем себя занять. Такие субъекты – талантливые исполнители – всегда в огромном дефиците. На свете полно людей, которые придумывают новое (чаще всего никому не нужную ерунду или что-то совершенно неосуществимое), но вечно не хватает мастеров, способных превратить теорию в нечто пригодное к употреблению. Фандорин давно мечтал о таком сотруднике – и вот год назад наконец обрел его.
Agnea писал(а):Григорий Яковлевич Перельман
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (р. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) — выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре
Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Его отец Яков был инженером-электриком, в 1993 году эмигрировал в Израиль. Мать Любовь Лейбовна осталась в Санкт-Петербурге, работала учителем математики в ПТУ[3]. Именно мать, игравшая на скрипке, привила будущему математику любовь к классической музыке.
До 9 класса Перельман учился в средней школе на окраине города, однако в 5 классе начал заниматься в математическом центре при Дворце пионеров под руководством доцента РГПУ Сергея Рукшина, чьи ученики завоевали множество наград на математических олимпиадах. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач[4]. Перельман окончил 239-ю физико-математическую школу города Ленинграда. Хорошо играл в настольный теннис, посещал музыкальную школу, обладал грамотным письмом и речью. Золотую медаль не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО.
Был без экзаменов зачислен на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учёбе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру (руководитель — академик А. Д. Александров) при Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова (ЛОМИ — до 1992 г.; затем — ПОМИ). Защитив в 1990 году кандидатскую диссертацию, остался работать в институте старшим научным сотрудником.
В начале 1990-х годов Перельман приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах. Удивлял коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. В 1996 году вернулся[5] в Санкт-Петербург, где продолжил работу в ПОМИ. В декабре 2005 года он ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[6] и практически полностью прервал контакты с коллегами[7].
К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время живёт в Купчино в одной квартире с матерью[8], ведёт достаточно замкнутый образ жизни, игнорирует прессу
В 1994 году доказал гипотезу о душе.
Будучи представителем ленинградской геометрической школы, развил и применил сугубо ленинградскую теорию пространств Александрова для анализа потоков Риччи. В 2002 году Перельман впервые опубликовал свою новаторскую работу[10], посвящённую решению одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Тёрстона[11], из которой следует справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре, сформулированной французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре в 1904 году. Описанный учёным метод изучения потока Риччи получил название теории Гамильтона — Перельмана (c)
Российский математик Григорий Перельман, решивший теорему Пуанкаре – одну из семи величайших математических загадок, - отказался от самой престижной международной награды для математиков Fields medal. Эту награду присваивает Международный союз математиков, съезд которого открывается сегодня в Мадриде. Наверное, чтобы выдающиеся математические умы не чувствовали себя обделенными, ведь Нобелевская премия по прихоти ее основателя математикам не положена… (c)
Пашина
― А большая часть общества — она просто услышала то, что они каждый день сами говорят: «Революцию сделали евреи». Ну, не будем уже… «Деньги захватили евреи. Нами управляют евреи. Во всём виноваты евреи». А тут — хоп! — и им телеведущий и вице-спикер Госдумы, пожалуйста, транслирует. Как это? Опять же из «Наследников»: «Это ваше зеркало».
В. Хотиненко
― Давайте я вам выскажу свою точку зрения. Я не читал этого высказывания. Я вот после передачи нашей специально прочту в контексте.
О. Пашина
― Ну да, да.
В. Хотиненко
― Потому что не читал лично, не могу опираться…
О. Пашина
― Комментировать, да.
В. Хотиненко
― …просто комментировать. Тем более что мы в очень хороших отношениях. И я специально об этом говорю. Поэтому не хочу голословно комментировать то, что я не читал. Но выскажу свою точку зрения. Когда я принимался, например, за этот проект, которым сейчас занимаюсь, мне вполне серьёзные и компетентные люди говорили: «Владимир Иванович, ступаете на минное поле». И отчасти по этой причине. Потому что действительно очень большое количество людей, которые делали революцию, они совершенно очевидно… Кто-то более семитской внешности, кто-то — менее. Их было довольно большое количество. Биографию Ленина ископали, исковыряли, чтобы найти дедушку-еврея. Но я выскажу свою точку зрения. Я в это… для меня это всё представляется не важным. Вот моя точка зрения. Потому что произошло то, что должно было произойти. И в частности… Это как элемент просто. Это отношение к зонам оседлости, вот к этому всему. И отчасти от этого. Но отчасти. Я вас уверяю: это отчасти. Потому что это произошло. Потому что маховик исторический крутанулся. Вот почему. И кстати, я же достаточно хорошо знаю… Вот это ложная точка зрения, что, дескать, «если бы не произошла революция, Россия бы…». Ну, мало того, что история не терпит сослагательного наклонения, но это не факт. Это не всё было так красиво. Не все ходили в белых рубашках и пахали землю, и всё было хорошо. Совсем даже не так. Совсем даже не так. Да, как-то по-другому, но это касается всех. Во Франции не произошла бы революция по-другому, в Англии не отрубили бы головы по-другому. Ну, это везде как-то было бы, наверное, по-другому. Но произошло так, как произошло. Вопрос в другом. Давайте будем учиться жить, где живём. Ведь понимаете, в чём дело? Учась на ошибках каких-то… Мы же видели: вот там произошло так-то и так-то. Давайте мы будем сегодня-то жить как-то по-человечески.
О. Пашина
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей