Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А кто?veravelios писал(а):Это ж не Водолей про образ энергии начала.
veravelios писал(а):Она наоборот говорит , что нет никакого образа энергии , это свойство материального тела , а не какой-то абстрактный придуманный образ

ну здрасьтеveravelios писал(а):Это ж не Водолей про образ энергии начала.
Водолей писал(а):люди придумали себе образ, который не существует в Действительности,и поверили в него так, что для их сознания этот объект стал существовать в Действительности.
это про физическую энергию, из физикиveravelios писал(а):это свойство материального тела

Вера, Вы меня обидеть хотите?veravelios писал(а):Young, ну здрасти , это Водолей на пост отвечала. Как вы читаете?(
Водолей писал(а):Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
Ну, первый ответ, насчет "железа" не очень "далекий".Как профессиональному программисту-функционалисту мне в принципе достаточно того, что удалось отследить работу практически всех программ, формирующих сознание.
Но тем не менее желательно все же ответ-то получить, на каком все же "оборудовании" крутятся все эти программы ?
Вау .. ))Философия сознания и философские теории сознания.
... сознания могут выполнять не только органические системы (мозг ), но и например компьютеры.
"Ваша песня хороша - начинай сначала"...Brittany писал(а):зачем представлять образ энергии?
Нет, не нормально. Нормально, когда то, чего "руками не потрогал", ПОКА не определено для сознания.Young писал(а):но это тоже нормально
то чего руками не потрогал, того не существует

Это про образ, который физик создал для своих НУЖД . Т.е. вместо длинной фразы "способность материального тела производить работу" , или правильнее, МЕРА способности физической системы совершить определенную работу, он пишет слово "энергия".Young писал(а):это про физическую энергию, из физикиveravelios писал(а):
энергия это свойство материального тела
Водолей не только это говорит, она пишет, чтоveravelios писал(а):Young, я обидеть не хочу , но в этом конкретном посте Водолей и говорит Око , которая спрашивает Водолей , почему она не принимает образа энергии зачастую используемого человеком , что этот образ придумали люди и вкладывают в него неуществующее явление.
и по какой-то причине одним образам она дает возможность описывать конкретные объекты, а другим нетВодолей писал(а):человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.

..ляВодолей писал(а):И это БАЗОВЫЙ смысл слова "энергия", зарегистрированный во всех словарях человечества, т.е у физиков на слово "энергия" эксклюзивное право.
Если кто-то желает слово "энергия" применить в другом смысле, то ему необходимо этот "образ" предъявить - расшифровать , что конкретно имеется ввиду.
И вот это "конкретно" человек, говорящий про энергетику, как раз-таки предъявить и не может.
https://www.google.com/search?q=пси энергия&oq=пс ... rceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8Психическая энергия — термин, предложенный З. Фрейдом для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей ...
Пространство,в котором нет материальных частиц.Young писал(а):или как можно представить образ вакуума?
Пространство, в котором движутся материальные частицы - молекулы.Young писал(а):как можно представить образ воздуха?
Е=мс2.Young писал(а):как можно представить образ энергии?
Водолей..)) Я задала чисто риторический вопрос. Не надо мне приводить примеры. У меня нет образа энергииВодолей писал(а):"Ваша песня хороша - начинай сначала"...
Уж, сколько раз писалось про то, что "человек не видит мир напрямую", а смотрит на него через призму своего восприятия (которое есть процесс формирования образов сознания- проекций объектов Действительности), а "воз и ныне там"...
Приведу пример.
Энергия и есть - из физики. Её регистрируют приборы (датчики, сенсоры). Люди ощущают.Young писал(а):это про физическую энергию, из физики
Правильно: ТЕРМИН. Предложенный. Для описания специфики.Благодарю писал(а):читаем:
Психическая энергия — термин, предложеннный З. Фрейдом для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей ...

Читайте до конца:Благодарю писал(а):Психическая энергия — термин, предложенный З. Фрейдом для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей ...
Давным-давно уже придуманы приборы, которые разобрали до мелочей составляющие имеющихся у человека органов чувств, что позволило на порядки расширить диапазон принимаемых данных.Око писал(а):вы, Водолей, уж как-нибудь разберитесь с этим. по каким принципам вы определяете возможность существования конкретного объекта? только по тому, что ваши органы чувств в состоянии ощутить? А не допускаете, что есть люди, у которых эти же органы чувств развиты лучше и чувствуют больше?

Око писал(а):Водолей не только это говорит, она пишет, чтои по какой-то причине одним образам она дает возможность описывать конкретные объекты, а другим нетВодолей писал(а):человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.
Причину см. выше. Имеется в виду индивидуальный опыт. У Водолей опыт другой, её собственный.Око писал(а):вы, Водолей, уж как-нибудь разберитесь с этим. по каким принципам вы определяете возможность существования конкретного объекта? только по тому, что ваши органы чувств в состоянии ощутить? А не допускаете, что есть люди, у которых эти же органы чувств развиты лучше и чувствуют больше?
Полное знание у человека формируется тогда, когда чувственный образ дополняется ментальной картинкой (если это материальный объект) + ментальной трактовкой процесса, лежащего в основе этого самого "образа сознания".veravelios писал(а):я думаю , что подразумевается чувственный образ вакуума.
У нее нет "картинки объекта", но это как-раз таки и нормально, ведь энергия это не материальный объект, а процесс...Brittany писал(а):Я задала чисто риторический вопрос. Не надо мне приводить примеры. У меня нет образа энергии
как таковой. Могу видеть только её воздействие, проявление. Всё.

И что в этом "не так"?Водолей писал(а):человек употребляет оборот "ЕЕ воздействие", что говорит о том, что сознание у себя сформировало "ОБРАЗ", смысл которого раскрывается в том, что это нечто, что воздействует на другой объект.
Воздействие это чувственное ощущение. А что ещё человек может сказать...Водолей писал(а):Еще раз повторю, что образ сознания это чувственно-символическая двухмерная проекция: символ (слово) + смысл этого слова, который по факту есть чувственное ощущение, созданное программами сознания из информации, полученной органами чувств.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя