Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Просто, какая мысль мелькнула.Механическое равновесие, также известно как статическое равновесие, — состояние тела, находящегося в покое, или движущегося равномерно, в котором сумма сил и моментов, действующих на него, равна нулю.
С чего вы взяли, что персонаж на картинке спит...Водолей писал(а):Brittany, у меня нет в голове ни одной мысли, и при этом я не сплю..
А ваши сообщения на форуме это чьи-то чужие мысли? Раз у вас своих нет.Водолей писал(а):Brittany, у меня нет в голове ни одной мысли
Хорошо. Но почему этот текст повторяется, повторяется и повторяется?veravelios писал(а):Brittany, я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Потому что появляются люди и задают один и тот же вопрос.Brittany писал(а):Хорошо. Но почему этот текст повторяется, повторяется и повторяется?veravelios писал(а):Brittany, я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Похоже, что сознание это все же не материя, а понятие... такое как, напр., энергия...Алексей П. писал(а):Но ведь сознание, аналогично, материя со своими свойствами.
Последнее время мои мысли крутятся вокруг "сознания" и я склоняюсь к вашему мнениюмне в принципе достаточно того, что удалось отследить работу практически всех программ, формирующих сознание
что сознание это все же не материя, а понятие... такое как, напр., энергия...
Я примерно догадываюсь, как это))). Когда в лесу меня обогнал кабан и засел недалеко в кустах, я в то же мгновение как будто кто-то подсказал, знала, как надо уходить. Но организм сопротивлялся, он хотел бежать в чащу сломя голову)). На фоне его настойчивых позывов пришедшая в голову идея выхода из леса казалась не-пойми-откуда-взявшейся, как бы не моей. Но раскрутив логическую цепочку мыслей, я поняла, что моя идея. Только так быстро выведенная, что заметить мыслительный процесс было невозможно.veravelios писал(а):я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Именно о состоянии покоя (нирване) и говорил Будда... хотя многие считают нирвану ощущением удовольствия.
психологи это называют - проекция. и это не означает понимания того, что именно имеет ввиду другой человек) это моделирование ситуации, которую описал другой человек, в своей голове.Мурша писал(а):Знаю эту защитную стратегию))
Когда создала несгибаемое намерение отказаться от алкоголя, меня именно подобными доводами организм изводил. Инструмент же быстро нашелся новый получше прежнего. Однако паника реально помучила.
Нет, это разное.Мурша писал(а):Я примерно догадываюсь, как это))). Когда в лесу меня обогнал кабан и засел недалеко в кустах, я в то же мгновение как будто кто-то подсказал, знала, как надо уходить. Но организм сопротивлялся, он хотел бежать в чащу сломя голову)). На фоне его настойчивых позывов пришедшая в голову идея выхода из леса казалась не-пойми-откуда-взявшейся, как бы не моей. Но раскрутив логическую цепочку мыслей, я поняла, что моя идея. Только так быстро выведенная, что заметить мыслительный процесс было невозможно.veravelios писал(а):я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Создавалось ощущение, что идея привнесена.
А человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.Око писал(а):а "психологическая характеристика" и ее элементы разве не образ сознания?Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
Но это не значит, что мыслительный процесс остановился. Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".Young писал(а):Когда ВД выключен, реально нет возможности думать, анализировать, планировать...
shcundrik писал(а):Добрый день.Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
Подскажите пожалуйста о какой такой первой части здесь говориться?
И что означает это самое принятие?
Добавлено Пн, 31 октября 2022, 10:41:
Потому, как например с ЭТИМ:я совершенно согласен.
- Спойлер
Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Добавлено Пн, 31 октября 2022, 10:43:
Мне видится, что принятие МАТЕРИИ выраженное Вами в первом посте можно перефразировать в более доступную для меня форму слова - регистрация. То есть принять МАТЕРИЮ это зарегистрировать ее с помощью органов чувств (осязать, увидеть, унюхать и т.п.)
тогда почему вы отрицаете образ "энергия", который используют другие люди? почему не ищете попытки компромисса?Водолей писал(а):А человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.Око писал(а):а "психологическая характеристика" и ее элементы разве не образ сознания?Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
Да. Не контролируется, так же как у любого животного.Водолей писал(а):Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".
Процесс мышления не останавливается ни на минуту... просто он не контролируется самим человеком.
Что за первая часть????Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть
Прошу прощения, мне видится, что скорее всего человек контролируется "своими" мыслямиВодолей писал(а):Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".
Процесс мышления не останавливается ни на минуту... просто он не контролируется самим человеком.
да, как и у любого животного. Я же и написала об этомveravelios писал(а):а у меня сложилось мнение , что наоборот анализ и принятие решений происходят мгновенно , чётко, как у мощного компьютера с очень хорошим интернетом.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 1 скрытый и 3 гостя