Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3561 Алексей П. » Вт, 1 ноября 2022, 10:56

Водолей, здравствуйте.

Я позже почитаю Ваш ответ, а сейчас, было свободное время, и размышлял над Вашим постом выше, про воду.

Вот, смотрите.

Вода, это материя, со своими свойствами.
Но ведь сознание, аналогично, материя со своими свойствами.

И на то, и на то, одинаково действуют "законы физики".

Ваш пост, похож на описание вот этого закона:
Механическое равновесие, также известно как статическое равновесие, — состояние тела, находящегося в покое, или движущегося равномерно, в котором сумма сил и моментов, действующих на него, равна нулю.
Просто, какая мысль мелькнула.

А остальные физические законы ?

Ну, если рассматривать работу сознания, или характеристик, в соответствии с этими законами ? ...

Просто, так же, Вы приводили пример, что сознание близко к понятию "поле" ..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#3562 Brittany » Вт, 1 ноября 2022, 11:05

Водолей писал(а):Brittany, у меня нет в голове ни одной мысли, и при этом я не сплю..
С чего вы взяли, что персонаж на картинке спит... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Водолей писал(а):Brittany, у меня нет в голове ни одной мысли
А ваши сообщения на форуме это чьи-то чужие мысли? Раз у вас своих нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#3563 veravelios » Вт, 1 ноября 2022, 11:24

Brittany, я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3564 Brittany » Вт, 1 ноября 2022, 11:29

veravelios писал(а):Brittany, я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Хорошо. Но почему этот текст повторяется, повторяется и повторяется?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3565 Татьяна » Вт, 1 ноября 2022, 11:30

Водолей, Мурша, Алексей П., читать вас - музЫка для глаз и для души!

Говорите! Говорите!...куча вам осенних "пУмадоров!" :wub: :wub: :wub:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#3566 veravelios » Вт, 1 ноября 2022, 12:00

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Хорошо. Но почему этот текст повторяется, повторяется и повторяется?
Потому что появляются люди и задают один и тот же вопрос.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3567 Водолей » Вт, 1 ноября 2022, 13:59

Алексей П. писал(а):Но ведь сознание, аналогично, материя со своими свойствами.
Похоже, что сознание это все же не материя, а понятие... такое как, напр., энергия...
Потому что если бы сознание было материей, то его давным-давно бы обнаружили, но как мы видим это не так...
Такое ощущение, что сознание это результат работы неизвестной модели компьютера, коим является человек.
Вы по-видимому считаете, что я знаю ответы на все вопросы, но это не так : я пока еще ищу ответы на свои вопросы, и с Вашей помощью в том числе.
Как профессиональному программисту-функционалисту мне в принципе достаточно того, что удалось отследить работу практически всех программ, формирующих сознание.
Но тем не менее желательно все же ответ-то получить, на каком все же "оборудовании" крутятся все эти программы ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3568 Татьяна » Вт, 1 ноября 2022, 19:43

Водолей
мне в принципе достаточно того, что удалось отследить работу практически всех программ, формирующих сознание
Последнее время мои мысли крутятся вокруг "сознания" и я склоняюсь к вашему мнению
что сознание это все же не материя, а понятие... такое как, напр., энергия...
:ugu:
Водолей, боюсь, что не доживу до того дня, когда вы будете готовы поделиться плодами своих многолетних трудов. Может быть поделитесь (хоть чуть чуть) вашими открытиями из того, что касается "программ, ФОРМИРУЮЩИХ сознание"?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#3569 Мурша » Ср, 2 ноября 2022, 1:37

veravelios писал(а):я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Я примерно догадываюсь, как это))). Когда в лесу меня обогнал кабан и засел недалеко в кустах, я в то же мгновение как будто кто-то подсказал, знала, как надо уходить. Но организм сопротивлялся, он хотел бежать в чащу сломя голову)). На фоне его настойчивых позывов пришедшая в голову идея выхода из леса казалась не-пойми-откуда-взявшейся, как бы не моей. Но раскрутив логическую цепочку мыслей, я поняла, что моя идея. Только так быстро выведенная, что заметить мыслительный процесс было невозможно.
Создавалось ощущение, что идея привнесена.

Так же бывает, когда я вычисляю что-то в пару действий. Видимо у меня на такие примеры хватает внимания. Ответ выскакивает вперед завершения мысленного проговаривания примера. Потом озвучиваю (про себя)) вычисление и удивляюсь, что ответ уже был в голове. Просто очень быстро, не успеваешь за мыслью.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3570 Алексей П. » Ср, 2 ноября 2022, 6:41

Водолей, доброе утро.

Я позже прочитаю Ваш пост.

Я понял, что Вы имеете ввиду под понятием "символ".
Это некий "ярлык" - название "образа" в км.
Ну, например - прочитал слово "яблоко".
И по этому "ярлыку" - в сознании такой - то образ.

Это то мне понятно ...

У меня осталась нерешенная остальная часть вопроса ..

Но я - это спрашивать не буду.

Именно о состоянии покоя (нирване) и говорил Будда... хотя многие считают нирвану ощущением удовольствия.

Долгое время, у меня было в 12-ти характеристиках - "спокойствие - это "норма".

Т.е. это некий "ориентир", цель.

Пока я не раскрыл суть понятия "норма".
У меня, на пока, это принадлежит Прозерпине.

Понятие "норма", близко к понятию "привычка"..

Если на простом примере:
Вы сделали что-то - раз.
Два .. Три ..
И все, вы "привыкли".. Привыкли делать Это - "так"..
Привыкли делать Это - "столько"..

Т.е. теперь это вам - "спокойно"..
Ну, нормально - так. Норма.

Т.е. тут получилось, что спокойствие, всего лишь - "привычно" ..

_____
Плюс, если учесть физический закон о равновесии, что описывался выше ..

Получается, это некое "природное" спокойствие ..

Т.е. по идее, оно - "правильно" ..

_____
(Ну еще, привычка - это некий "флажок" - "порог" характеристики.
Вы привыкли, так - и если что-то "больше" этого "флажка" - вам "больно" ..

А с удовольствием - привыкли к определенной "дозе" удовольствия - "спокойно", так ..
Чуть больше "нормы" - "приятно" ..
______
Это то понятно ...

Но что я хочу сказать ..

Это ведь не "ориентир", не "путеводная звезда" ? ...

Ведь "путеводная звезда" - "добро" ? ..
"Некий плюс характеристик" .. ?
Алексей П.
Темы: 4

#3571 Око » Ср, 2 ноября 2022, 6:47

Мурша писал(а):Знаю эту защитную стратегию))
Когда создала несгибаемое намерение отказаться от алкоголя, меня именно подобными доводами организм изводил. Инструмент же быстро нашелся новый получше прежнего. Однако паника реально помучила.
психологи это называют - проекция. и это не означает понимания того, что именно имеет ввиду другой человек) это моделирование ситуации, которую описал другой человек, в своей голове.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3572 Young » Ср, 2 ноября 2022, 9:57

Мурша писал(а):
veravelios писал(а):я думаю , что это прямой текст . Во всяком случае нет предварительного прокручивания этих мыслей в голове .
Я примерно догадываюсь, как это))). Когда в лесу меня обогнал кабан и засел недалеко в кустах, я в то же мгновение как будто кто-то подсказал, знала, как надо уходить. Но организм сопротивлялся, он хотел бежать в чащу сломя голову)). На фоне его настойчивых позывов пришедшая в голову идея выхода из леса казалась не-пойми-откуда-взявшейся, как бы не моей. Но раскрутив логическую цепочку мыслей, я поняла, что моя идея. Только так быстро выведенная, что заметить мыслительный процесс было невозможно.
Создавалось ощущение, что идея привнесена.

Нет, это разное.
Когда ВД выключен, реально нет возможности думать, анализировать, планировать...
Я уже рассказывала здесь про мое приключение, когда мне гомеопатией, вырубили ВД на несколько дней. Нужно было говорить вслух, чтобы распределить порядок дел, которых было много на день, чтобы все успеть. В уме проанализировать и спланировать я не могла.

А то что Вы описали, это уже когда процесс анализа ситуации есть, но он происходит где то в другом месте, и кажется что очень быстро. У меня это всегда было, когда на вопрос, в сознании как бы все замирает, полный вакуум, и бац! появляется ответ. Но и его нужно развернуть, чтобы все понять. Правда уже и с помощью ВД это можно делать, но если я другим отвечаю, то сразу вслух или на клавиатуре))

Это очень разные процессы.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21

#3573 Водолей » Ср, 2 ноября 2022, 10:14

Око писал(а):
Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
а "психологическая характеристика" и ее элементы разве не образ сознания?
А человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.
Но речь о том, что образ образу рознь - есть образ объекта , существующего в действительности (материальный объект), а есть образ , не существующий как материальный объект в действительности (напр. время, энергия или пространство, цвет или боль...)
И когда человек не обучил свое сознание различать данные образы, то в его км происходит искажение реальности.
Вы пишите, что у вас несколько дипломов, которые работают с кардинально НЕСОВМЕСТИМЫМИ базами.
Но именно поэтому вы и не можете увидеть, что квантовая физика ВСЯ основана на гипотезах, объяснения которым нет и не может быть в природе. Такое простейшее для моего восприятия утверждение о том, что материальный объект не может одновременно находиться в двух разных местах (или мгновенно переместиться в другое место пространства), в двух разных состояниях , и уж тем более состояние материального неразумного объекта не может зависеть от наблюдателя, для вас не является аксиомой. А ведь это АЗЫ науки, благодаря которым и продолжаются открытия истинной природы вещества...
Опыт это еще не доказательство. Напр. всем известный опыт, показывающий, что материальный объект может вести себя то как частица, то как волна, так до сих пор и не объяснен.
И настоящие ученые знают об этом, и честно ищут этому объяснения.
Но появляется Википедия. И что мы видим ?
Корпускулярно-волновой дуализм[1] (или квантово-волновой дуализм) — свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц
А видим мы ИСКАЖЕНИЕ действительности, когда явление, так и не нашедшее до сих пор объяснения, назвали СВОЙСТВОМ природы- не свойством нашего мира, а свойством (ЗАКОНОМ!!!) ПРИРОДЫ. :facepalm:
И все... Человек, который ПОВЕРИЛ в это, уже не сможет больше быть исследователем, потому что его сознание, во-первых, ПЕРЕСТАЛО искать ответ на этот вопрос, а во-вторых, получило опыт того, что можно принять на веру то, что требует больших энергозатрат, если проверять опытным путем. И теперь такой человек будет искать путь наименее затратный.. Вот это и есть ПРИРОДА, которая идет по пути наименьшего сопротивления.
Здесь необходимо разъяснение.
Есть ПРИРОДА (совокупность материальных объектов)- вечная и бесконечная, которую никто не создавал. Ее законы есть результат взаимодействия материальных объектов, которое происходит при помощи свойств этих объектов.
И есть наш мир, который очень похоже на то, что создан искусственным путем. А потому его законы могут и не являться законами природы, они могут быть смоделированы с помощью законов природы...
Но человек, который принимает ГИПОТЕЗУ за истину, в частности то, что наш мир есть результат эволюции природы, вообще не выйдет на ветку, которая предположит, что мир создан искусственным путем, потому что его логика основана на БАЗЕ, что Земля есть результат эволюции природы. Это обычный компьютерный прибамбас - нельзя в программировании совершить нелогичный поступок - все обусловлено причиной (БАЗОЙ), на которой строится логика.

Именно поэтому учитель и провел со мной тяжелейший опыт, предварительно полностью разрушивший наработанную за 42 года базу в сознании (которая как и у любого человека на Земле была сформирована наполовину опытным путем, наполовину принятая на веру), и заставил сформировать новую, состоящую исключительно из того, что постигнуто на собственном опыте.
Да, под руководством учителя мне пришлось заново изучить ВСЮ математику. Это помогло правильно сформировать логику мышления, что позволило увидеть мир таким, каким он есть на самом деле.
Но поскольку это результат опыта, то никто кроме тех, кто этот же опыт получит, не сможет увидеть то, что и я .
Именно поэтому Будда , который тоже получил именно такой опыт, писал : «Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято."
Во многом поэтому для Вас написанное мной представляется не логичным (хаотичным).

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Young писал(а):Когда ВД выключен, реально нет возможности думать, анализировать, планировать...
Но это не значит, что мыслительный процесс остановился. Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".
Процесс мышления не останавливается ни на минуту... просто он не контролируется самим человеком.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3574 shcundrik » Ср, 2 ноября 2022, 10:24

Водолей, добрый день.
Подскажите пожалуйста, я недавно тут спрашивал Вас, про некоторые вопросы...
shcundrik писал(а):
Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста о какой такой первой части здесь говориться?
И что означает это самое принятие?

Добавлено Пн, 31 октября 2022, 10:41:
Потому, как например с ЭТИМ:
Спойлер
Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
я совершенно согласен.

Добавлено Пн, 31 октября 2022, 10:43:
Мне видится, что принятие МАТЕРИИ выраженное Вами в первом посте можно перефразировать в более доступную для меня форму слова - регистрация. То есть принять МАТЕРИЮ это зарегистрировать ее с помощью органов чувств (осязать, увидеть, унюхать и т.п.)
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: МироТворец

#3575 Око » Ср, 2 ноября 2022, 10:33

Водолей писал(а):
Око писал(а):
Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
а "психологическая характеристика" и ее элементы разве не образ сознания?
А человек все воспринимает через образы, так как по-другому не может этого делать.
тогда почему вы отрицаете образ "энергия", который используют другие люди? почему не ищете попытки компромисса? :smile:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3576 Young » Ср, 2 ноября 2022, 10:35

Водолей писал(а):Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".
Процесс мышления не останавливается ни на минуту... просто он не контролируется самим человеком.
Да. Не контролируется, так же как у любого животного.
Механизм известный. Но это, увы, накладывает ограничения на способность к анализу и принятию решений.
Но, не важно. Жить можно и без этого :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 1

#3577 veravelios » Ср, 2 ноября 2022, 10:42

Young, а у меня сложилось мнение , что наоборот анализ и принятие решений происходят мгновенно , чётко, как у мощного компьютера с очень хорошим интернетом. А вот этого самого процесса - обдумывания , который человек может наблюдать у себя и контролировать , да , его нет.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3578 shcundrik » Ср, 2 ноября 2022, 10:46

Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть
Что за первая часть????

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне очень интересно... пока не узнаю, буду интересоваться )))

Добавлено спустя 29 секунд:
А то может я не понимаю, тады и ладно...

Добавлено спустя 12 секунд:
А может захочу понять ))))

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Водолей писал(а):Это значит, что человек всего лишь теряет возможность работать с мыслями, которые выводятся на "экран сознания".
Прошу прощения, мне видится, что скорее всего человек контролируется "своими" мыслями
Они приходят и заставляют его делать т-то и то-то, или не делать - без разницы. Или увидеть, что опа - мысли пришли, Ха!!! :-D
Что значится это самое контролируются самим человеком??? Человер "серфит" от мысли к мысли, они влекут его, ну или там его сознание, эт не так уж щас важно, туда-сюда, туда-сюда. А контролируются? Даже "наблюдение" или просто регистрация мыслей, она также приводит те или иные реакции организма (эмоции например). Ну или если человек находится в таком блаженном состоянии сознания, когда ему фсе пофиг, тогда он ХА, мысли приходят и уходят, а А, мол такой Брахман сижу себе и БЕЗМЯТЕЖЕН....
Как то таг

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ООО, меня чет прям зацепило

Добавлено спустя 8 секунд:
кайф

Добавлено спустя 15 секунд:
"давно не брал я в руки шашек"
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: МироТворец

#3579 Young » Ср, 2 ноября 2022, 11:04

veravelios писал(а):а у меня сложилось мнение , что наоборот анализ и принятие решений происходят мгновенно , чётко, как у мощного компьютера с очень хорошим интернетом.
да, как и у любого животного. Я же и написала об этом
Это не зависит от человека, это что заложено, то и выходит.
Бывает конечно, что мышление только мешает))

Добавлено спустя 2 минуты:
veravelios, просто я знаю 2 состояния, несколько похожих внешне. Но по сути отличающихся
Young
Аватара

#3580 veravelios » Ср, 2 ноября 2022, 12:04

Young, вы знаете только то , что вы знаете.
..
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем