Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3541 veravelios » Вс, 30 октября 2022, 21:43

Young, изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем. Насколько я поняла - Водолей говорит о том , что все знания , построенные на авторитетах и вере ею были стёрты и построена новая база , основанная на личном опыте . Как идея мне очень нравится , очень верное для меня лично направление. Насколько преуспела Водолей в этом я судить не могу.
То что называют медитацией в разных учениях может отличаться принципиально. Так же , как и молитва. И спорить о том кто имеет право называть то , чем занимается молитвой или медитацией , так же нет смысла. Ни у какого учения нет эксклюзивных прав на эти слова.
Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию и много ещё чего и никогда не участвую в этих разговорах. Если нравится людям эта игра , на здоровье.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3542 Young » Вс, 30 октября 2022, 22:41

veravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.
но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть факт
veravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию
Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управляли :-D
Так что интересно бывает, особенно когда мне про меня рассказывают правильно. Но не принципиально для меня. Я без астрологии нормально ориентируюсь. Но девочки говорят, что и это прописано в положении планет))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#3543 Мурша » Вс, 30 октября 2022, 23:25

Young писал(а):То что ей нравится систематизировать что то, ее дело. Я не возражаю и даже не пытаюсь вникать в детали и как то возражать. Это ее личное дела, личные системы для личного применения.
Эти слова свидетельствуют как раз, что Вы защищаетесь от ее информации. А невозможно защищаться и в то же время изучать.

Для меня, я уже упоминала, сведения вызывали дискомфортные следствия. Как результат экстраполяций. Наваливалась непосильная ответственность, неподъемная.

Тогда я выбрала узенький диапазон сведений, которые считаются типа у меня верными (они мне полезны, они вдохновляют), а остальные типа не факт. "Подумаю об этом завтра".
Young писал(а):Это опять же просто анализ и оценка наблюдаемого метода создания собственного велосипеда
Я не могу конечно рекомендовать освоение теории, поскольку это нелегко. Но если бы мне эту теорию, да в начале моей учительской карьеры ... эх! Как многие вещи упрощаются и для понимания, и для объяснения! Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3544 Young » Вс, 30 октября 2022, 23:34

Мурша писал(а):Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).
Ну и Бог в помощь. Осваивайте.
:rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 1

#3545 Алексей П. » Пн, 31 октября 2022, 5:36

Водолей, здравствуйте.

Вы написали, что правда у каждого своя.
Я осознаю, что Ваша "км", намного богаче моей, по знаниям.
Больше труда вложено, больше опыта.

Ну, вот, у Вас в км - так, а у меня - иначе ..

Скорее всего, я чего-то не знаю, пока ..
____
Я проккоментирую Ваши посты.
Не сердитесь, на мое дилетантство.
Если учесть, что "восприятие" это процесс формирования в сознании картины окружающего мира с помощью чувственно-символической проекции , то да.
Можно ли слова чувственно - символическая проекция, заменить на чувственно - смысловая проекция ?

Я изложу свою точку зрения, мне на ней, проще сформулировать, то что я хочу спросить.
_____
Могу ли я первую мерность, описать как: "Чувственная часть копии проекции" ?

Подробнее.
В сознании есть проекция.
Эта проекция, сформирована (возможно !) 5-ю органами чувств, и 12-ю характеристиками.

За смысловую часть этой проекции, отвечают конкретные характеристики.

Чувственную часть проекции, кроме органов чувств, "дополняют" определённые характеристики.

Итого.
1-ая мерность, получится "чувственная".
2-ая мерность, смысловая.

А человек, как биологический компьютер , обладает способностью наделять эту "одну мерность" тем, что мы называем смыслом, а по факту "чувственным наполнением", формируя таким образом в своем сознании двумерный объект.
Почему, вот здесь опять, смысл смешался с "чувственным наполнением" ?
Таким образом, биологический компьютер ( роботоподобного типа) работает с двухмерным объектом, который представляет из себя символ (одна мерность), обладающий такой характеристикой как состояние (вторая мерность) , ощущаемое как комфорт или дискомфорт в различных чувственных вариациях.
Вот здесь ..
Можно ли поменять "символ" на "смысл" ?

"Состояние". В каждой характеристике есть "боль и удовольствие". К примеру, стыд "боль" Юпитера. Об этом речь ?

"Различные чувственные вариации".
Тут имеется ввиду "сила" - "боли и удовольствия" ?
Или это проявления 12-ти характеристик, как я выше привёл пример с Юпитером ..

Или же, у Вас речь идёт о том, что бы оставить все "человеческое", и тогда проекция самого биоробота, будет выглядеть примерно так:
Это - то
Это - там
Это - такое ..

Это, первая мерность ..

А вторая, это уже "наполнение" всеми 12- ю характеристиками ?
И поэтому, у Вас смешано "смысл" и "чувство" ?

Все. Хорошего Вам дня.
Алексей П.
Темы: 4

#3546 Око » Пн, 31 октября 2022, 6:27

Водолей писал(а):Вы видимо так и не поняли
что-то часто вы домысливаете за другого человека. кто что понял, а кто, что не понял))) бросайте это дело. это признак не чистого сознания.
в любом случае пагубная привычка. вкупе с тем, что о своем дипломе вы писали много и несколько раз)))

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мурша писал(а):Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)
нет. дело не в "защититьСЯ", а в "защитить". защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.
Этот инструмент при правильном использовании помогает познать себя, мир вокруг себя, и свое место в этом мире. И у нас на форуме достаточно людей, которые успешно пользуются этим инструментом.

И если бы Водолей дискредитировала его грубо, то я бы прошла мимо (и я часто так и делаю). НО. (я уже это писала) ее речи в общем и целом правильные, и в них есть искажения довольно тонкие. и это не ограничивается лексикой. На эти искажения ловятся некоторые доверчивые граждане.
В принципе, Young права - можно оставить все как есть. Но форум на то и форум, чтобы высказывать свои мнения.

вот давайте разберем ответ Водолея вам по поводу проявления Хирона
Водолей писал(а):
Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.
Ну, это и понятно, ведь если человек убежден в своей правоте, то ему намного легче будет убедить собеседника в том, что он прав. Ну, а удастся ему убедить собеседника в своей правоте или нет, действительно зависит от силы и статуса Юпитера ("авторитета и пламенного трибуна").
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.

казалось бы вы получили ответ. Но. Гармонизация - это не только сила Хирона. Человек - это сложная совокупность многих энергий. причем динамичных.
если рассматривать гороскоп (а Водолей ссылается в своих текстах иногда на гороскоп (иногда, правда, отрицает связь своих рассуждений с астрологией, но, когда ей это удобно, использует), то здесь работает совокупность многих факторов: положение Хирона в знаке, в доме, аспекты с другими точками гороскопа, транзиты на момент события, прогрессии, стоянка Луны, уровень развития индивидуума (по Подводному). а ведические астрологи еще активно используют циклы.
И почему я написала про кашу? потому что непонятно, что такое в текстах Водолея есть "Хирон" - психологическая реакция? психологическая характеристика? если реакция или характеристика, то она должна быть динамической. иначе смысл анализа теряется. символ? если символ, то символ чего, если человек отрицает сложный инструмент астрологии и превращает его в молоток? :pardon:
так все-таки какую базу Водолей использует для ответов вам и таким как вы? Я считаю, что если уж человек задекларировал свой труд, как не зависимый от учебников, то надо в этом ключе и продолжать - выстроить систему, дать элементам названия, определить их функции. иначе это не может быть научным подходом :ugu:
другое дело, что вам просто приятно общаться, чисто человеческая симпатия. это, конечно, классно. Просто, если задумали понять себя, не ограничивайтесь тем, что здесь пишется, дерзайте, читая другие источники :cool:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3547 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 6:42

Young писал(а):
veravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.
но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть факт
veravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию
Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управляли :-D
Так что интересно бывает, особенно когда мне про меня рассказывают правильно. Но не принципиально для меня. Я без астрологии нормально ориентируюсь. Но девочки говорят, что и это прописано в положении планет))
Ну если девочки говорят) Это и без девочек говорилось много - много раз. Например в православии - даже один волос с головы не упадёт, если на то не будет воля .божья.
Насчёт правильно - неправильно тоже дело такое , субъективное. Но это дело ваше .
Вот и опять то , что вы сейчас описали как медитацию , ничего общего не имеет с тем , что называю я этим словом)
veravelios F
Модератор
Аватара

#3548 shcundrik » Пн, 31 октября 2022, 10:39

Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста о какой такой первой части здесь говориться?
И что означает это самое принятие?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Потому, как например с ЭТИМ:
Спойлер
Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
я совершенно согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мне видится, что принятие МАТЕРИИ выраженное Вами в первом посте можно перефразировать в более доступную для меня форму слова - регистрация. То есть принять МАТЕРИЮ это зарегистрировать ее с помощью органов чувств (осязать, увидеть, унюхать и т.п.)
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: МироТворец

• 1

#3549 Водолей » Пн, 31 октября 2022, 11:27

Око писал(а):
Водолей писал(а):
Вы видимо так и не поняли
что-то часто вы домысливаете за другого человека. кто что понял, а кто, что не понял))) бросайте это дело. это признак не чистого сознания.
Око писал(а):защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.
А вы значит не домысливаете за меня, утверждая что это я не поняла суть ?
Зеркало видите, или это как у американцев "другое" ? :cannot:
Око писал(а):На эти искажения ловятся некоторые доверчивые граждане.
Вы о тех гражданах, которые не хотят на веру принимать ГИПОТЕЗУ (ни чем неподтвержденную) астрологов, что планета как физическое тело напрямую действует на психику человека ( и более того, на его выбор) ?
Ну, ладно бы Луна, так у вас и Хирон действует как Луна... хотя где Луна (с ее массой), а где Хирон (астероид по сути)... :scratch:
Я с вами долго беседовала на эту тему и поняла, что вы даже и не искали САМОСТОЯТЕЛЬНО ответ на вопрос, что такое "планета" в гороскопе, потому что вы УЖЕ взяли готовую БАЗУ, где утверждается , что гипотеза есть ФАКТ (подтвержденный авторитетным МНЕНИЕМ других авторитетов), и поверили в это. И теперь ваше сознание неосознанно для вас ищет ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этой гипотезе, подтасовывая под это различные научные теории , которые тоже на данный момент времени являются ГИПОТЕЗОЙ.
Это и есть расшифровка фразы " в полный сосуд воды не налить", когда сознание "забивает" ячейку, где должен храниться результат опыта, результатом ИНФОРМАЦИИ, принятой на веру.
И теперь для Вашего сознания информация стала ИСТИНОЙ, исказив в вашей субъективной реальности Действительность.
Описанное мной есть "работа дисгармоничного Хирона", а по факту, неправильная работа программ сознания в части формирования структурной базы исследуемого процесса, когда база формируется не на основе опыта, а на основе информации, принятой на веру.
И мой диплом отличается от вашего ровно тем, что он подтверждает мое ЗНАНИЕ инструментов науки, тогда как ваш подтверждает ровно обратное - незнание того, что в науке считается опытом и, в частности, почему именно он ЕДИНСТВЕННЫЙ является доказательством.
Вы, получив диплом астролога, фактически ПРИЗНАЛИ, что согласны со всеми базовыми утверждениями (по большей части голословными), принятыми в астрологии, иначе бы вы не получили его.
Это ваш выбор, и потому осознанная плата за получение "звания профессионального астролога".
И именно поэтому то, что пишу о смысле понятий "психологическая характеристика", вами воспринимается как "каша", ведь и ячейка со смыслом "энергия" у вас заполнена гипотетической информацией.
Ну, сколько раз можно писать, что энергии как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе ??? Энергия это так называемый "образ сознания" (как и понятие "цвет"), а в физике энергия это СПОСОБНОСТЬ материального тела совершать вполне конкретную работу.
Так "Хирон" определяет способность искажать/не искажать в реальности сознания Действительность (процесс описан выше). А психологической характеристикой он является, потому что эта способность реализуется как психологическая РЕАКЦИЯ на конкретное взаимодействие биологического организма с объектом окружающего мира.
Око писал(а):так все-таки какую базу Водолей использует для ответов вам и таким как вы? Я считаю, что если уж человек задекларировал свой труд, как не зависимый от учебников, то надо в этом ключе и продолжать - выстроить систему, дать элементам названия, определить их функции. иначе это не может быть научным подходом
Для таких как "они" - тех, что не зазомбировали свое сознание гипотетической информацией, использую строго научный подход : выстроила систему на основе модели гороскопа , где планеты, с одной стороны, есть астрономические объекты с реальным местоположением на небесной сфере, а с другой, символ конкретной психологической характеристики человека, не имеющей ни какого отношения к астрономическим планетам, но имеющие непосредственное отношение к тому, как человек совершает свой выбор ( в предложенной кармой ситуации).
Само понятие "психологическая характеристика" это кардинально новый объект, пока не известный науке по причине того, что не дан ответ на то, что такое сознание и как оно устроено...
На данный момент времени это отдано на откуп философии ,но увы, так и не решившей до сих пор "трудную проблему сознания"...
Так что сначала нужно дать строго научный (а не философский) ответ на то, что такое сознание, какие механизмы его порождают, с чем конкретно оно работает, что и в какой конкретно форме выдает в результате своей работы.
Это одно из направлений, над которым непосредственно тружусь.
И только после этого, определив научное понятие "психологической характеристики" можно приступать к гороскопу, потому что здесь человечество ожидает шок.
Потому что научная модель гороскопа, над которой работаю , дает неопровержимые доказательства того, что наш мир создан не в процессе естественной эволюции природы.
Дело в том, что в естественной природе невозможно та причинно-следственная связь, которую демонстрирует модель, под названием гороскоп: не может выбор человека зависеть от положения 12-ти астрономических планет, которые по сути выступают планетарными часами. Это возможно только при прямом вмешательстве разумной силы...
Но это уже вопрос кармы -того, что она такое и почему Земля подчиняется ее законам...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3550 Young » Пн, 31 октября 2022, 11:47

veravelios писал(а):Вот и опять то , что вы сейчас описали как медитацию , ничего общего не имеет с тем , что называю я этим словом
Где я описывала медитацию??? Я написала об одном побочном действии))
Ах Вера, если описать все побочные действия, ну или результаты, медитаций, даже классических, когда человек сидит в позе и что то созерцает, они будут выглядеть совсем иначе)))
veravelios писал(а):Ну если девочки говорят) Это и без девочек говорилось много - много раз.
И тем не менее, наши девочки астрологи вызывают большое уважение, как грамотные специалисты. Я об этом, а не о том что и кроме них где то что то говорится. Не надо умалять умения и достижения наших астрологов. Грамотный специалист в любой области имеет право на признание и уважение.
Одно дело когда общая идея, другое, когда индивидуальная характеристика и образ (тогда водно уровень астролога)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще, я часто вижу по ответам, что Вы чаще всего все понимаете очень по своему и совсем не то, что говорю я :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мои слова попадают в Вашу КМ и вы их расшифровываете в соответствии с Вашей КМ.
Это нормально :yes:
Но надо конечно это видеть :ugu:
Young
Аватара

• 1

#3551 Татьяна » Пн, 31 октября 2022, 13:05

Неделю не заглядывала на форум и тут на-те! Какое счастье лицезреть былых титанов хотя бы в этой теме! :hi:
Дай бог здоровья нашей Водолей, что привлекла на огонек "голубую кровь" :heart:

Прочитала всех взахлеб! Обожаю родной форум! :yahoo:

Цитата от Водолей
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).

Алексей П. и Мурша, а вы согласны с таким утверждением?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#3552 Алексей П. » Пн, 31 октября 2022, 13:41

Татьяна,
Так, отдельно, цитата вырвана из контекста. ))
А насчет согласия, "тут не все так однозначно" (не помню откуда цитата.)
Ну, в смысле, читая умных людей, сначала или не пойму, или не согласен ..
Пройдет неделя, "дойдет как до жирафа" ...
"Так. А что там еще было ..?"
Ну, вот так вот ..
Алексей П.
Темы: 4

#3553 Татьяна » Пн, 31 октября 2022, 13:47

Алексей П., дадада! ПризнаЮ! ...вырвана...вот весь текст
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3995394#p3995394
Все шло как по маслу, и тут Танин ум стопорнулся.
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#3554 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 17:12

Young, какая побочка? В медитации. Для меня само выражение - медитировать на что- то , уже отрицание медитации в том виде , в каком провожу её я.
А так , конечно же , понять именно так , как это описываете , может только человек получивший такой же опыт.
Поэтому я и говорю , что нет смысла требовать от другого употребления каких- то слов в привычном для тебя виде. Можно только попытаться понять какой смысл человек вкладывает в эти слова. При желании.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3555 Young » Пн, 31 октября 2022, 18:09

veravelios писал(а):Поэтому я и говорю , что нет смысла требовать от другого употребления каких- то слов в привычном для тебя виде.
Конечно. Можно красное называть мокрым, какая разница)) Главное понять, что имеет в виду человек, когда говорит - корова :crazy:
Young
Аватара

• 1

#3556 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 18:39

Young писал(а):
veravelios писал(а):Поэтому я и говорю , что нет смысла требовать от другого употребления каких- то слов в привычном для тебя виде.
Конечно. Можно красное называть мокрым, какая разница)) Главное понять, что имеет в виду человек, когда говорит - корова :crazy:
Ну вот и поговорили.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3557 Мурша » Пн, 31 октября 2022, 20:50

Око писал(а):дело не в "защититьСЯ", а в "защитить". защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.
Этот инструмент при правильном использовании помогает познать себя, мир вокруг себя, и свое место в этом мире. И у нас на форуме достаточно людей, которые успешно пользуются этим инструментом.
Знаю эту защитную стратегию))
Когда создала несгибаемое намерение отказаться от алкоголя, меня именно подобными доводами организм изводил. Инструмент же быстро нашелся новый получше прежнего. Однако паника реально помучила.

Око писал(а):так все-таки какую базу Водолей использует для ответов вам и таким как вы?
Набор из 12 характеристик с их кратким описанием.
Сначала я во многих подробностях рассматривала характеристику под условным названием Плутон. Сейчас я уже практически сразу замечаю, если характеристика проявилась. Однако вижу и события, в которых раньше остро реагировала, а теперь свободна)).
Второй пришлось срочно заняться Прозерпиной, с чем у меня полный тормоз. Но события подкатывают одно за другим, в которых мне хоть извне объясняют что-то.
Теперь вот неожиданно Хирон вышел на первый план. Я только "за"! Новый ракурс, под которым рассматриваешь события.
И это я никак до модели гороскопа не добреду (пенсия, а времени нет, завязла в домашней рутине)).

Татьяна писал(а):Цитата от Водолей
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).

Алексей П. и Мурша, а вы согласны с таким утверждением?
Я еще не добрела до двух состояний. У меня как бы набор из нескольких состояний, которые сильно привязаны к конкретным эпизодам, в которых они ощутились. Я пока не могу оторваться от конкретного и обобщить именно состояния. Но конечно их будет в итоге два: удовольствие и дискомфорт. Но удовольствие существенно отличается от того, что раньше обозначала этим словом.
Сейчас от некоторых "раньше_удовольствий" мне адски стыдно, если вдруг испытаю.))
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#3558 Водолей » Вт, 1 ноября 2022, 9:21

Татьяна писал(а):если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Здесь речь идет об одном из смыслов понятия "состояние".
Возьмем какой-либо объект природы, имеющий такую характеристику как "состояние". Пусть это будет водоем, наполненный водой.
Нас интересует конкретно одно из агрегатных состояний воды - жидкое состояние (собственно "вода").
У воды есть две кардинально разные характеристики состояния ( то как вода проявляется) - состояние покоя и состояние не покоя(состояние волнения).
Вот об этом "проявлении" состояния сознания и идет речь.
Наше сознание находится или в покое или в волнении.
Пример. Сознание находится в состоянии покоя при медитации, когда в голове не остается ни одной мысли. Это истинное состояние покоя. Все остальное это состояние волнения. А это ни что иное как чувство удовольствия или дискомфорта, потому что ЛЮБОЕ чувство вызывается химической реакцией организма, выводящее сознание из состояния покоя.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Мурша писал(а):Но конечно их будет в итоге два: удовольствие и дискомфорт. Но удовольствие существенно отличается от того, что раньше обозначала этим словом.
Сейчас от некоторых "раньше_удовольствий" мне адски стыдно, если вдруг испытаю.))
Это доказательство тому, что и удовольствие и дискомфорт это состояние волнения (выхода сознания из состояния покоя) , а потому оно требует траты определенной порции энергии.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3559 Brittany » Вт, 1 ноября 2022, 9:55

Водолей писал(а):и удовольствие и дискомфорт это состояние волнения (выхода сознания из состояния покоя)
:smile:
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3560 Водолей » Вт, 1 ноября 2022, 10:13

Алексей П. писал(а):Можно ли слова чувственно - символическая проекция, заменить на чувственно - смысловая проекция ?
Нельзя, потому что смысл это есть наполнение символа чувством.
Пример. Возьмем слово "яблоко". Как символ это просто набор из 6 букв. Смысл его раскрывается СОЗНАНИЕМ , а точнее, образами, которое сформировало сознание по мере исследования данного объекта с помощью органов чувств , которые трансформировались в чувственные образы - вкус, цвет, запах, форма и т.д.
Алексей П. писал(а):Или же, у Вас речь идёт о том, что бы оставить все "человеческое", и тогда проекция самого биоробота, будет выглядеть примерно так:
Это - то
Это - там
Это - такое ..

Это, первая мерность ..

А вторая, это уже "наполнение" всеми 12- ю характеристиками ?
Это ближе к истине.
Хочу, чтобы вы оставили гордыню (типа - человек это чуть ли не проявление БОЖЕСТВЕННОЙ ипостаси!!! :roll: ) в стороне, и посмотрели на него как на обычный объект природы, который имеет обычное для природы, хоть и сложное, строение.
А природа не может создать нечто, что не подчинялось бы ее законам.
В данном случае, речь идет о том, как один объект природы воспринимает другой объект природы, или другими словами, каков у него механизм создания "образа объекта, с которым происходит контакт".
И как говорилось ранее, единственный вариант запомнить этот контакт это сформировать где-то образ этого объекта и результаты встречи.
И это где-то преобразовалось в процессе эволюции в такой механизм как "сознание", которое и формирует проекции всего, с чем биологический организм встречается на протяжении жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany, у меня нет в голове ни одной мысли, и при этом я не сплю...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем