Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть фактveravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.
Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управлялиveravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию
Эти слова свидетельствуют как раз, что Вы защищаетесь от ее информации. А невозможно защищаться и в то же время изучать.Young писал(а):То что ей нравится систематизировать что то, ее дело. Я не возражаю и даже не пытаюсь вникать в детали и как то возражать. Это ее личное дела, личные системы для личного применения.
Я не могу конечно рекомендовать освоение теории, поскольку это нелегко. Но если бы мне эту теорию, да в начале моей учительской карьеры ... эх! Как многие вещи упрощаются и для понимания, и для объяснения! Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).Young писал(а):Это опять же просто анализ и оценка наблюдаемого метода создания собственного велосипеда
Ну и Бог в помощь. Осваивайте.Мурша писал(а):Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).
Можно ли слова чувственно - символическая проекция, заменить на чувственно - смысловая проекция ?Если учесть, что "восприятие" это процесс формирования в сознании картины окружающего мира с помощью чувственно-символической проекции , то да.
Почему, вот здесь опять, смысл смешался с "чувственным наполнением" ?А человек, как биологический компьютер , обладает способностью наделять эту "одну мерность" тем, что мы называем смыслом, а по факту "чувственным наполнением", формируя таким образом в своем сознании двумерный объект.
Вот здесь ..Таким образом, биологический компьютер ( роботоподобного типа) работает с двухмерным объектом, который представляет из себя символ (одна мерность), обладающий такой характеристикой как состояние (вторая мерность) , ощущаемое как комфорт или дискомфорт в различных чувственных вариациях.
что-то часто вы домысливаете за другого человека. кто что понял, а кто, что не понял))) бросайте это дело. это признак не чистого сознания.Водолей писал(а):Вы видимо так и не поняли
нет. дело не в "защититьСЯ", а в "защитить". защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.Мурша писал(а):Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)
Водолей писал(а):Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Ну, это и понятно, ведь если человек убежден в своей правоте, то ему намного легче будет убедить собеседника в том, что он прав. Ну, а удастся ему убедить собеседника в своей правоте или нет, действительно зависит от силы и статуса Юпитера ("авторитета и пламенного трибуна").
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.
Ну если девочки говорят) Это и без девочек говорилось много - много раз. Например в православии - даже один волос с головы не упадёт, если на то не будет воля .божья.Young писал(а):но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть фактveravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управлялиveravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию![]()
Так что интересно бывает, особенно когда мне про меня рассказывают правильно. Но не принципиально для меня. Я без астрологии нормально ориентируюсь. Но девочки говорят, что и это прописано в положении планет))
Добрый день.Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Око писал(а):что-то часто вы домысливаете за другого человека. кто что понял, а кто, что не понял))) бросайте это дело. это признак не чистого сознания.Водолей писал(а):
Вы видимо так и не поняли
А вы значит не домысливаете за меня, утверждая что это я не поняла суть ?Око писал(а):защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.
Вы о тех гражданах, которые не хотят на веру принимать ГИПОТЕЗУ (ни чем неподтвержденную) астрологов, что планета как физическое тело напрямую действует на психику человека ( и более того, на его выбор) ?Око писал(а):На эти искажения ловятся некоторые доверчивые граждане.
Для таких как "они" - тех, что не зазомбировали свое сознание гипотетической информацией, использую строго научный подход : выстроила систему на основе модели гороскопа , где планеты, с одной стороны, есть астрономические объекты с реальным местоположением на небесной сфере, а с другой, символ конкретной психологической характеристики человека, не имеющей ни какого отношения к астрономическим планетам, но имеющие непосредственное отношение к тому, как человек совершает свой выбор ( в предложенной кармой ситуации).Око писал(а):так все-таки какую базу Водолей использует для ответов вам и таким как вы? Я считаю, что если уж человек задекларировал свой труд, как не зависимый от учебников, то надо в этом ключе и продолжать - выстроить систему, дать элементам названия, определить их функции. иначе это не может быть научным подходом
Где я описывала медитацию??? Я написала об одном побочном действии))veravelios писал(а):Вот и опять то , что вы сейчас описали как медитацию , ничего общего не имеет с тем , что называю я этим словом
И тем не менее, наши девочки астрологи вызывают большое уважение, как грамотные специалисты. Я об этом, а не о том что и кроме них где то что то говорится. Не надо умалять умения и достижения наших астрологов. Грамотный специалист в любой области имеет право на признание и уважение.veravelios писал(а):Ну если девочки говорят) Это и без девочек говорилось много - много раз.
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Конечно. Можно красное называть мокрым, какая разница)) Главное понять, что имеет в виду человек, когда говорит - короваveravelios писал(а):Поэтому я и говорю , что нет смысла требовать от другого употребления каких- то слов в привычном для тебя виде.
Ну вот и поговорили.Young писал(а):Конечно. Можно красное называть мокрым, какая разница)) Главное понять, что имеет в виду человек, когда говорит - короваveravelios писал(а):Поэтому я и говорю , что нет смысла требовать от другого употребления каких- то слов в привычном для тебя виде.
Знаю эту защитную стратегию))Око писал(а):дело не в "защититьСЯ", а в "защитить". защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.
Этот инструмент при правильном использовании помогает познать себя, мир вокруг себя, и свое место в этом мире. И у нас на форуме достаточно людей, которые успешно пользуются этим инструментом.
Набор из 12 характеристик с их кратким описанием.Око писал(а):так все-таки какую базу Водолей использует для ответов вам и таким как вы?
Я еще не добрела до двух состояний. У меня как бы набор из нескольких состояний, которые сильно привязаны к конкретным эпизодам, в которых они ощутились. Я пока не могу оторваться от конкретного и обобщить именно состояния. Но конечно их будет в итоге два: удовольствие и дискомфорт. Но удовольствие существенно отличается от того, что раньше обозначала этим словом.Татьяна писал(а):Цитата от Водолей
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Алексей П. и Мурша, а вы согласны с таким утверждением?
Здесь речь идет об одном из смыслов понятия "состояние".Татьяна писал(а):если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Это доказательство тому, что и удовольствие и дискомфорт это состояние волнения (выхода сознания из состояния покоя) , а потому оно требует траты определенной порции энергии.Мурша писал(а):Но конечно их будет в итоге два: удовольствие и дискомфорт. Но удовольствие существенно отличается от того, что раньше обозначала этим словом.
Сейчас от некоторых "раньше_удовольствий" мне адски стыдно, если вдруг испытаю.))
Водолей писал(а):и удовольствие и дискомфорт это состояние волнения (выхода сознания из состояния покоя)
Нельзя, потому что смысл это есть наполнение символа чувством.Алексей П. писал(а):Можно ли слова чувственно - символическая проекция, заменить на чувственно - смысловая проекция ?
Это ближе к истине.Алексей П. писал(а):Или же, у Вас речь идёт о том, что бы оставить все "человеческое", и тогда проекция самого биоробота, будет выглядеть примерно так:
Это - то
Это - там
Это - такое ..
Это, первая мерность ..
А вторая, это уже "наполнение" всеми 12- ю характеристиками ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя