Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3521 Око » Сб, 29 октября 2022, 9:15

veravelios, конечно. не смешно. Потому как вы влезли пришли в тему, как мамка, защищающая Водолей. А она в защите не нуждается. и очень хорошо работает со своей эмоцией.
Она понимает, что все, что я ей здесь пишу, только на пользу ее исследованиям. для того, чтобы отточить свое понимание астро символов и понять место своих исследований в общем Логосе. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3522 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:21

Око, значит я влезла в тему , а вы просто пришли?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3523 Око » Сб, 29 октября 2022, 9:23

ой, veravelios, ну зачем вы еще и здесь базар устраиваете. :facepalm: я к автору темы пришла. разговаривать по теме.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3524 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:24

Око писал(а):ой, veravelios, ну зачем вы еще и здесь базар устраиваете. :facepalm: я к автору темы пришла. разговаривать по теме.
А я о чем-то другом пишу , не по теме?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3525 Brittany » Сб, 29 октября 2022, 9:33

А здесь тема не заявлена как таковая Просто Беседы с Водолей. Разговоры с Водолей.
Как было у Кукареку: Спросите - я отвечу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3526 Мурша » Сб, 29 октября 2022, 9:57

Young писал(а):это повод для работы над собой))
Любопытный момент!
Работа над собой может проходить с разными конечными целями! Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)).

А это две разных стратегии.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Око писал(а):смирение, как правило, проявляется в рамках определенной структуры, которой следует человек.
Вы можете привести пример своего смирения с описанием, какой структуре Вы в тот момент следовали?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3527 Водолей » Сб, 29 октября 2022, 10:44

Око писал(а):получила диплом в 2005 и уже несколько лет в рамках своей школы занимаюсь исследованиями по теме хроноструктурного анализа
Ну, вот и ответ... Не случайно было применено "в полный сосуд воды не налить"...
Вы видимо так и не поняли, что ваш диплом имеет ценность только внутри некоего "междусобойчика" , причем не научного, а эзотерического. Внутри данного сообщества астрологические понятия имеют для всех его членов более или менее одинаковые значения.
Но я занимаюсь наукой, которая вступает в кардинально непримиримые взаимоотношения с эзотерикой любого типа.
У нее своя модель, в рамках которой и рассматриваю гороскоп, который появился в результате увиденной кем-то причинно-следственной связи между движением 12-ти планет Зодиака и происходящими на Земле (и в жизни людей ) событиями.
Ряд людей, называющих себя астрологами, создало ГИПОТЕЗУ, по их мнению объясняющую эту связь. И поскольку данная гипотеза не имеет отношения к науке (от слова "совсем"), то и права на эксклюзивное название и трактовку символов модели гороскопа они не имеют.
Т.е. в своей модели (системе координат), чтобы понимать друг друга, у астрологов одинаковый язык , но в рамках другой общепринятой ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ научной модели этот язык неприменим, или другими словами само по себе выражение "научная эзотерика" есть оксюморон.
Но чтобы это понять, нужно иметь опыт эзотерической базы (полу-опыт, полу-вера), на которой они строят свою модель, а потом полностью перестроить свою базу в сознании на научную, опыт которой как оказалось есть ТОЛЬКО у адептов закрытых духовных учений, постигающих мир исключительно на своем опыте.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Око писал(а):если вас интересуют психологические характеристики символов, то я бы посоветовала почитать Авессалома Подводного - у него больше психологии.
С этого начинала, потому что даже само понятие "нравственность" наука определяет как разновидность морали, что в корне не верно.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Око писал(а):
Водолей писал(а):
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))).
Оборот "происходит прогулка" применяется йогами как напоминание о том, что в кармическом мире (коим является наша Земля) человеком управляет карма. Т.е. куда и когда пойти, определяет не сам человек, а его программа.
Человек сам совершает лишь выбор в предложенных кармой обстоятельствах, и этот выбор записан в модели гороскопа как проявление психологических характеристик.
Если бы вы это понимали, то понимали бы и то, что учение на эпоху водолея (частью которого является научная модель гороскопа)пишется кармой. а не каким-то конкретным человеком...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3528 Young » Сб, 29 октября 2022, 11:19

Око писал(а):но высказать свое мнение иногда появляется желание.
В принципе оно оправдано, когда разговор проходит публично :yes:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мурша писал(а):Любопытный момент!
Работа над собой может проходить с разными конечными целями! Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)).
Мурша, дорогая, бывает еще цель- оценить уровень, для того, чтобы принять решение, рассмотреть или в "печку ее"
Нельзя вот так просто, не проанализировав, принимать или защититься
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#3529 Водолей » Сб, 29 октября 2022, 11:27

Алексей П. писал(а):Простите если отвлекаю,
Давайте -ка вы перестанете извиняться, и попробуете понять, что у адептов духовных учений не бывает НИЧЕГО случайного.
"Происходит прогулка"...
Это к тому, что не вы и не я определяю, что и кому писать, что читать и с кем встречаться...
Любой человек дается другому человеку для ПОМОЩИ, и наша с вами задача понять, в чем эта помощь проявляется...
Алексей П. писал(а):Учёные физики - придумали для своей работы некую схему. Схему реальности.
В этой схеме им удобно ее измерять.

(Что очень правильно, так как можно "оцифровать" происходящее. Т.е. - высчитывать все - точно.)
Ученые называют это МОДЕЛЬЮ окружающего мира.
Так как человек не может видеть мир таким, каким он есть в действительности, то ученые создали модель (схему, проекцию) этого мира. И соответственно в рамках этой модели определили все объекты , которые описывают процессы, происходящие в ней.
Таким образом, все понятия, такие как материальный объект, поле , вещество, масса, энергия и т.п., есть по факту
элемент модели или ПРОЕКЦИЯ того, с чем сознание человека сталкивается в окружающем мире.
Напр. берем понятие "энергия". Как элемент научной модели это НЕ БОЛЕЕ, чем способность МАТЕРИАЛЬНОГО тела совершать какую-то конкретную работу.
"Пространство" как элемент научной модели некое математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов (например, точек в геометрии, векторов в линейной алгебре, событий в теории вероятностей и так далее). Проще говоря, пространство это просто понятие того, как сознание воспринимает расположение объектов между собой.
Время" как элемент модели это тоже как и пространство просто понятие того, как сознание воспринимает процесс движения в пространстве.
Т.е. ни пространства ни времени как объекта, существующего в действительности, нет. Это как и цвет всего лишь образ сознания... и элемент научной модели.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3530 Алексей П. » Вс, 30 октября 2022, 7:08

Водолей, здравствуйте.

Спасибо за Ваш вчерашний пост. Было интересно все это разобрать.

Можно я пожалуйста приведу свой пример ? Мне на нем удобнее видеть, или я правильно понял написанное Вами.

Ранее, я выдал перл:
Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..
Перл, в смысле, что поставил в один ряд - свою скромную личность и науку.

Так.
Чертим некую проекцию.
Есть два элемента этой проекции.

Я.
Наука.

Я, по сути, некая самооценка - "я".
Наука, по сути, некая оценка окружающей материи ..

Верно ли, описание происходящего процесса, как:
"Так сознание восприняло "я" и окружающую материю" ?

Если - да, то я понял Ваш пост ..

Ну, но нужно время, что бы "пересматривать информацию имеющуюся в км, в "призме" нового открытия".

(Ну, у Вас шла речь о научных проекциях.
Но я "на пока" пришёл к выводу, что они, в чем-то аналог проекции сознания..

Аналог, как минимум в том, что, и то и то - проекция.)

Вот.
Хорошего Вам дня.
Пожалуйста, пишите.
Алексей П.
Темы: 4

#3531 Водолей » Вс, 30 октября 2022, 8:59

Алексей П. писал(а):Я, по сути, некая самооценка - "я".
Наука, по сути, некая оценка окружающей материи ..

Верно ли, описание происходящего процесса, как:
"Так сознание восприняло "я" и окружающую материю" ?
Если учесть, что "восприятие" это процесс формирования в сознании картины окружающего мира с помощью чувственно-символической проекции , то да.
Для простоты можно представить компьютер, который исследует окружающий мир с помощью имеющихся у него всевозможных датчиков, информация от которых поступает в головную программу, где формируется МОДЕЛЬ общей картины мира.
Но тот компьютер, который известен человечеству, работает исключительно с информацией, которая по своей сути выражает одну мерность, как результат выбора между да/нет (правда/ложь, 0/1).
А человек, как биологический компьютер , обладает способностью наделять эту "одну мерность" тем, что мы называем смыслом, а по факту "чувственным наполнением", формируя таким образом в своем сознании двумерный объект.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Сознание как элемент научной модели по своей сути ближе всего к понятию "поле", которое определяется , как нам известно по урокам физики и химии, такой характеристикой как "состояние" (состояние сознания).
Таким образом, биологический компьютер ( роботоподобного типа) работает с двухмерным объектом, который представляет из себя символ (одна мерность), обладающий такой характеристикой как состояние (вторая мерность) , ощущаемое как комфорт или дискомфорт в различных чувственных вариациях.
А если уж быть совсем точным, то состояние сознания характеризуется состоянием покоя или не покоя( удовольствие/дискомфорт).
Именно о состоянии покоя (нирване) и говорил Будда... хотя многие считают нирвану ощущением удовольствия.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3532 Young » Вс, 30 октября 2022, 12:02

veravelios писал(а):А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
У нас их несколько. На сколько я смогла заметить - Око, Янтарь и Талис
Что такое профессионал в моем понимании? Это человек который знает теорию и грамотно реализует ее на практике.
Знает не только названия объектов в астрологии и их действий, умеет не только выстраивать натальную карту и трактовать (я о людях, с событиями сложнее), но еще и имеет возможность воспринимать человека и сверять насколько психологический тип индивидуума соответствует той или иной комбинации планет и их взаимодействий. Потому что влияние планет многовариантно, и зависит от очень большого количества нюансов.
Как пример для меня, это трактовки наших профессионалов, меня и событий моей жизни. Т.е. я имела возможность оценить точность и грамотность их анализов.
А также имела возможность и оценить качество и соответствие предположений, с использований астрологических терминов, и полное несоответствие действительности))
И разница вот в чем.
Если астрологи смотрят на конфигурации планет, и на основании этого видят несколько вариантов характеристик, сравнивая с человеком, для этого нужно быть и психологом, и сильно чувствующим другого, предполагают!!! наиболее подходящий вариант.
В случае же, когда оценка, по соотношению поведение-человек, делается из жесткой схемы и исходя не из положения влияющих планет, а исходя из поведения человека, то тут можно конечно иногда попасть и в точку, но как правило это отношения к истинному положению вещей не имеет.
Такой "диагноз" мне меня, я тоже наблюдала здесь))) И имею основания делать выводы о его качестве.
Человек реагирует каким то образом. По схеме это однозначно какое то влияние какой то планеты. По факту, влияние оказывает не одна какая то одна планета, а весь комплекс планет и аспектов.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3533 Мурша » Вс, 30 октября 2022, 13:36

Young писал(а):Мурша, дорогая, бывает еще цель- оценить уровень, для того, чтобы принять решение, рассмотреть или в "печку ее"
Нельзя вот так просто, не проанализировав, принимать или защититься
Опять очень любопытно!
Я хотела сразу рассказать, как анализировала тексты Водолей на предмет гордыни, но удержалась, поскольку вообще стараюсь уменьшать привычку вываливать подробности своих внутренних позывов. Потом так стыдно)).

Короче.
Дело в том, что никто из недооценивающих идеи Водолей, не анализирует ее тексты. И даже цели оценить уровень не ставят. Сразу защищаются!
Это естественно, поскольку информация очень серьезная. Более того, она расшатывает текущую картину мира и при хорошей способности к экстраполяции приводит к довольно жестким выводам, которые чел не может даже увидеть в воображении, поскольку впечатления от этих картин переваливают через болевой порог (ну правда это может я такая впечатлительная)).

Первая защитная стена как раз в предположении, что достижения Водолей только провозглашаются, а на самом деле их нет. И типа чел как и все тешит гордыню своими сочинениями и не более.

В свое время я вынуждена была найти способ осаждать болтливых эзотериков. Это очень просто: сравнить провозглашаемое и проявляемое. Провозгласил,- прояви, продемонстрируй. Как только предъявляешь готовность рассматривать заявляемое через его действия, чел исчезал с форума (ну или долго отсиживался в кустах, пока не забудут).

Вот здесь челы легко болтают языком. А для оценки проявлена гордыня или нет, задействовать придется все тело. Это работа! Я бы быстро отнекалась от информации Водолей, если бы не моя безвыходная ситуация с сыном (чем больше я старалась улучшить ситуацию, тем хуже становилось). Если я отворачиваюсь от теории, меня мозг долбит, что там мог быть выход. Если я пытаюсь заставить себя просто поверить, меня мучают жесткие картинки автоматических экстраполяций. Что кстати приводит к агрессии, которую порой не удавалось даже скрыть.

И тогда начинаешь текст, в котором типа проявлена гордыня, примерять на себя. Как если бы я это сказала. По одной фразе! Надеваешь на тело!!! Не языком болтаешь))).
И фсё)) Либо я бы сказала иначе, намекая на нечто, на что во взятой фразе намека точно нет. Либо некоторые другие фразы из ближайших и этого текстов при моем смысле невозможны, они как бы противоречат смыслу (тому, моему увиденному гордынскому).

А местная публика останавливается на чисто интуитивном первом впечатлении, которое как раз проявляет первый защитный потенциальный барьер перед опасной для их км информацией.
Мурша F

#3534 Young » Вс, 30 октября 2022, 15:09

Мурша писал(а):А местная публика останавливается на чисто интуитивном первом впечатлении, которое как раз проявляет первый защитный потенциальный барьер перед опасной для их км информацией.
Мне кажется, что это слишком самоуверенно оценивать сразу всю местную публику и аж на полную глубину)))
Ну Вы же знаете, что всю ее теорию, с небольшими отклонениями, выраженными не в сути скорее, а в подаче, потому как автор легко принимает предложенные образы, если они соответствуют основной ее идее. Я проверяла, если что.
Так вот за 11 лет с хвостиком, только ленивый не пытался поговорить и понять, о чем же говорит человек и что ее к этому сподвигло. Я одна из таких, и аж 2 раза с большим интервалом времени окуналась в ее теорию. Про то что теория это одно, а практика это другое, говорить не нужно. Когда человек пытается что то на практике понять, освоить, то теорию он пишет со своего опыта, а не иначе.
Мурша писал(а):Я хотела сразу рассказать, как анализировала тексты Водолей на предмет гордыни, но удержалась,
правильно что удержались, потому что чего то особенного с гордыней я тут не заметила. Что я выяснила, я описывала ранее. Повторять не буду. Да и не помню досканально, т.к. вообще нет привычки помнить то, что мне не нужно :ugu:
Young
Аватара

• 1

#3535 Мурша » Вс, 30 октября 2022, 16:04

Young писал(а):правильно что удержались
Если Вы обоснованно утвердились в каком-то мнении, Вам не должно быть важно, высказываю я свое по тому же вопросу или помалкиваю.
Young писал(а):Так вот за 11 лет с хвостиком, только ленивый не пытался поговорить и понять, о чем же говорит человек и что ее к этому сподвигло.
У большинства очень хорошие защитные механизмы. Это же инстинкт самосохранения, благодаря которому человек оказался на верху пищевой цепочки.
Вас всех собрали и заинтересовали, чтобы вы через вопросы и непонимание подготовили тексты Водолей для моего восприятия. Без всех диалогов мне было бы не пробиться.
А теперь я пытаюсь внести свою лепту.
Мурша F

#3536 Young » Вс, 30 октября 2022, 16:25

Мурша писал(а):Вам не должно быть важно, высказываю я свое по тому же вопросу или помалкиваю.
Конечно для меня это не важно.
Я лишь высказала одобрение Вашей выдержке.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мурша писал(а):Вас всех собрали и заинтересовали, чтобы вы через вопросы и непонимание подготовили тексты Водолей для моего восприятия. Без всех диалогов мне было бы не пробиться.
Вот видите, и местная публика для чего то нужна.
Но и для нас Ваши посты оцень ценны
Young
Аватара

#3537 veravelios » Вс, 30 октября 2022, 16:40

Young, профессионал в вашем понимании. Это совсем другое . Так вот , Водолей не использует астрологию в том аспекте , в котором её используют названные форумчанки.
Это мне напомнило реакцию некоторых других форумчанок на использование слов молитва , Бог , Христос. Как будто эти слова ввело православие и они должны применяться только с принятой в этой религии трактовкой.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3538 Young » Вс, 30 октября 2022, 17:26

veravelios писал(а):Так вот , Водолей не использует астрологию в том аспекте , в котором её используют названные форумчанки.
Я знаю и писала об это чуть ранее
Но мне она поставила как то диагноз именно по характеристике планеты, которая должна была отвечать за то, что показалось Водолее у меня есть.
То есть, она что то увидела, поняла каким то образом, и это соответствовало, для нее, характеристике какой то планеты у меня.
Комментировать даже не считаю разумным)) Ни то, что она увидела нечто несуществующее, чего отродясь во мне не водилось, ни то что обозначила это, как характеристика проявления у меня планеты :crazy:

Очень показательная и исчерпывающая ситуация :ugu:

Так же наши профессионалы астрологи-психологи изучали меня по натальной карте и рассказывали мне об этом. Ну как с натуры, с меня т.е. писали))) И все характеристики и влияния планет были на местах и объяснили мне, почему же я такая, какая есть.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Т.е. не важно, что и зачем она использует, но для меня 1 пример из 1 показал, что это яйца выеденного не стоит.
То что ей нравится систематизировать что то, ее дело. Я не возражаю и даже не пытаюсь вникать в детали и как то возражать. Это ее личное дела, личные системы для личного применения.
Я тоже люблю все классифицировать, составлять таблички, присваивать "имена" цифры- буквы.
Например в выращиваемых мной растениях, коих более 100 и без систематизирования никак не обойтись))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
veravelios писал(а):использование слов молитва , Бог , Христос. Как будто эти слова ввело православие и они должны применяться только с принятой в этой религии трактовкой
Пример неудачный. Эти слова во всех сферах и религиях применяются с одной трактовкой.

Добавлено спустя 15 минут:
veravelios, а вообще, я считаю, что если человек изобретает абсолютно свой велосипед, то и названия нужно придумывать свои, не тянуть в свою систему чужие образы. Иначе каша получается.
Young
Аватара

#3539 veravelios » Вс, 30 октября 2022, 18:46

Young, не надо возмущаться , вы тоже любили поставить диагнозы другим. И не только вы , здесь большинство страдает этим. Просто увидела что- то в вас и описала с точки зрения её теории.
А то , что вы не согласны с её выводами насчет вас , так это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Young, она не тянет чужие образы , использует название планет.
Не все сферы и религии одинаковый смысл вкладывают в эти слова.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3540 Young » Вс, 30 октября 2022, 20:20

veravelios писал(а):не надо возмущаться
Где я возмущаюсь?
Я описала это как иллюстрацию к качеству изобретаемой системы.
Если в астрономии каждая планета действует определенным образом, каждый термин указывает на какие вполне конкретные влияния, то в системе, где просто взяты названия ничего этого нет. Есть просто употребления общеизвестных названий с искаженным смыслом.
Кстати, о названиях. В кундалини йоге медитация как правило отличается от традиционного понимания, когда ты сидишь в позе и чего то там созерцаешь. В КЙ в медитации могут быть и мантры, дыхание, движение и пр. Почему медитация? не знаю, может быть по результату :dont_knou: Но это не то, чтобы посторонний просто взял название, как в случае с Водолей. Это из одной традиции
Интересной была реакция Водолей)) Она обсмеяла такую вольность, типа взяли известный термин для чего то, им не являющегося.)))
Смешно, правда?
Когда человек сам взял просто названия из целой огромной системы, с многовековыми традициями, имеющие под собой огромный опыт бессчетного количества астрологов, и играется названиями как кубиками... не видит в этом нелепости, но увидев употребление знакомого слова, в незнакомой ситуации, смеется, увидев нелепость))) А ведь корни и классической медитации и этих из КЙ одни и те же.
Я пишу это не потому что возмущаюсь чем, то. Это опять же просто анализ и оценка наблюдаемого метода создания собственного велосипеда
Ничего личного, просто научные исследования :-D
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем