Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Давайте -ка вы перестанете извиняться, и попробуете понять, что у адептов духовных учений не бывает НИЧЕГО случайного.Алексей П. писал(а):Простите если отвлекаю,
Ученые называют это МОДЕЛЬЮ окружающего мира.Алексей П. писал(а):Учёные физики - придумали для своей работы некую схему. Схему реальности.
В этой схеме им удобно ее измерять.
(Что очень правильно, так как можно "оцифровать" происходящее. Т.е. - высчитывать все - точно.)
Перл, в смысле, что поставил в один ряд - свою скромную личность и науку.Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..
Если учесть, что "восприятие" это процесс формирования в сознании картины окружающего мира с помощью чувственно-символической проекции , то да.Алексей П. писал(а):Я, по сути, некая самооценка - "я".
Наука, по сути, некая оценка окружающей материи ..
Верно ли, описание происходящего процесса, как:
"Так сознание восприняло "я" и окружающую материю" ?
У нас их несколько. На сколько я смогла заметить - Око, Янтарь и Талисveravelios писал(а):А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
Опять очень любопытно!Young писал(а):Мурша, дорогая, бывает еще цель- оценить уровень, для того, чтобы принять решение, рассмотреть или в "печку ее"
Нельзя вот так просто, не проанализировав, принимать или защититься
Мне кажется, что это слишком самоуверенно оценивать сразу всю местную публику и аж на полную глубину)))Мурша писал(а):А местная публика останавливается на чисто интуитивном первом впечатлении, которое как раз проявляет первый защитный потенциальный барьер перед опасной для их км информацией.
правильно что удержались, потому что чего то особенного с гордыней я тут не заметила. Что я выяснила, я описывала ранее. Повторять не буду. Да и не помню досканально, т.к. вообще нет привычки помнить то, что мне не нужноМурша писал(а):Я хотела сразу рассказать, как анализировала тексты Водолей на предмет гордыни, но удержалась,

Если Вы обоснованно утвердились в каком-то мнении, Вам не должно быть важно, высказываю я свое по тому же вопросу или помалкиваю.Young писал(а):правильно что удержались
У большинства очень хорошие защитные механизмы. Это же инстинкт самосохранения, благодаря которому человек оказался на верху пищевой цепочки.Young писал(а):Так вот за 11 лет с хвостиком, только ленивый не пытался поговорить и понять, о чем же говорит человек и что ее к этому сподвигло.
Конечно для меня это не важно.Мурша писал(а):Вам не должно быть важно, высказываю я свое по тому же вопросу или помалкиваю.
Вот видите, и местная публика для чего то нужна.Мурша писал(а):Вас всех собрали и заинтересовали, чтобы вы через вопросы и непонимание подготовили тексты Водолей для моего восприятия. Без всех диалогов мне было бы не пробиться.

Я знаю и писала об это чуть ранееveravelios писал(а):Так вот , Водолей не использует астрологию в том аспекте , в котором её используют названные форумчанки.
Пример неудачный. Эти слова во всех сферах и религиях применяются с одной трактовкой.veravelios писал(а):использование слов молитва , Бог , Христос. Как будто эти слова ввело православие и они должны применяться только с принятой в этой религии трактовкой

Где я возмущаюсь?veravelios писал(а):не надо возмущаться
Но это не то, чтобы посторонний просто взял название, как в случае с Водолей. Это из одной традиции

но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть фактveravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.
Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управлялиveravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию
Эти слова свидетельствуют как раз, что Вы защищаетесь от ее информации. А невозможно защищаться и в то же время изучать.Young писал(а):То что ей нравится систематизировать что то, ее дело. Я не возражаю и даже не пытаюсь вникать в детали и как то возражать. Это ее личное дела, личные системы для личного применения.
Я не могу конечно рекомендовать освоение теории, поскольку это нелегко. Но если бы мне эту теорию, да в начале моей учительской карьеры ... эх! Как многие вещи упрощаются и для понимания, и для объяснения! Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).Young писал(а):Это опять же просто анализ и оценка наблюдаемого метода создания собственного велосипеда
Ну и Бог в помощь. Осваивайте.Мурша писал(а):Этим "велосипедом" очень удобно пользоваться. Главное - освоить).

Можно ли слова чувственно - символическая проекция, заменить на чувственно - смысловая проекция ?Если учесть, что "восприятие" это процесс формирования в сознании картины окружающего мира с помощью чувственно-символической проекции , то да.
Почему, вот здесь опять, смысл смешался с "чувственным наполнением" ?А человек, как биологический компьютер , обладает способностью наделять эту "одну мерность" тем, что мы называем смыслом, а по факту "чувственным наполнением", формируя таким образом в своем сознании двумерный объект.
Вот здесь ..Таким образом, биологический компьютер ( роботоподобного типа) работает с двухмерным объектом, который представляет из себя символ (одна мерность), обладающий такой характеристикой как состояние (вторая мерность) , ощущаемое как комфорт или дискомфорт в различных чувственных вариациях.
что-то часто вы домысливаете за другого человека. кто что понял, а кто, что не понял))) бросайте это дело. это признак не чистого сознания.Водолей писал(а):Вы видимо так и не поняли
нет. дело не в "защититьСЯ", а в "защитить". защитить древний и очень полезный инструмент, суть которого Водолей не поняла и потому дискредитирует его.Мурша писал(а):Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)
Водолей писал(а):Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Ну, это и понятно, ведь если человек убежден в своей правоте, то ему намного легче будет убедить собеседника в том, что он прав. Ну, а удастся ему убедить собеседника в своей правоте или нет, действительно зависит от силы и статуса Юпитера ("авторитета и пламенного трибуна").
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.

Ну если девочки говорят) Это и без девочек говорилось много - много раз. Например в православии - даже один волос с головы не упадёт, если на то не будет воля .божья.Young писал(а):но мне же выдали диагноз, что у меня какая то планета непроработана потому то и потому то))) Я не в претензии, но факт есть фактveravelios писал(а):изобретенная система не ставит себе задачу диагностики или предсказания, или ещё чего - либо из привычных целей систем.Я сама не увлекаюсь ей, не полагаюсь на предписание звезд... и вообще я год или больше делала медитацию, чтобы управлять планетами, а не они бы мной управлялиveravelios писал(а):Я тоже не воспринимаю всерьёз астрологию![]()
Так что интересно бывает, особенно когда мне про меня рассказывают правильно. Но не принципиально для меня. Я без астрологии нормально ориентируюсь. Но девочки говорят, что и это прописано в положении планет))

Добрый день.Водолей писал(а):Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость