Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3501 Young » Пт, 28 октября 2022, 13:19

Око писал(а):она опустила момент "не разобрался" о котором я и пишу.
Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
Понимаю, что профессионалу это сложно, но это повод для работы над собой))
Young

#3502 Око » Пт, 28 октября 2022, 15:39

Водолей писал(а):Я много посвятила времени на изучение астрологии , особенно как ее видит Глоба.
если вас интересуют психологические характеристики символов, то я бы посоветовала почитать Авессалома Подводного - у него больше психологии.
Ну и медитации на символ - это обязательно. для всех, кто эти символы использует.
как раз в медитациях человек, обращающийся к символу, получает личный опыт, связанный с его энергией.
А в общем и целом, конечно, вы пишете правильные слова и фразы. но в эти правильные слова и фразы встраивается незаметное для непосвященного искажения, от которых я хочу вас предостеречь.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Young писал(а):Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
повод для работы над собой всегда есть))). но в текстах Водолея есть искажения не всем и не сразу заметные. вот например, сейчас она пишет:
Водолей писал(а):Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))). И я не могу молчать :pardon:
Причем, подобные моменты во многом - подмена общепринятого понимания своим личным и самое нехорошее, что, хоть и идет оговорка "это мой личный опыт", по факту это попытки субъективное преподнести, как объективное.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#3503 Mirina » Пт, 28 октября 2022, 15:57

Те, кто говорит. - "происходит прогулка", " масло разлилось" т.д. живут не осознанно, подсознанием,
не берут ответственность на себя - инфантилы.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

#3504 Око » Пт, 28 октября 2022, 16:00

Mirina, это говорит о созерцательном настрое сознания. это можно понять, но сейчас время немного другое :yes: - волеизъявление очень актуально.
Око
Аватара

#3505 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 16:44

Alice писал(а):Brittany, я вас поняла. С интересом ознакомлюсь с вашим авторским учебником английского языка.
Изобрести новый язык - не опираясь на опыт предшественников (хотя,как это согласуется со словами "учила как все"? ), это забавно.

Спойлер
Была у меня такая идея-написать новый учебник английского. Но я её быстро похоронила.
Я не учитель английского.
Изобретение(??) нового (?) языка :huh: - это ваши фантазии.
Тема о беседах с Водолей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

#3506 Young » Пт, 28 октября 2022, 20:30

Око писал(а):повод для работы над собой всегда есть))). но в текстах Водолея есть искажения не всем и не сразу заметные. вот например, сейчас она пишет:
Водолей писал(а):
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))). И я не могу молчать
Причем, подобные моменты во многом - подмена общепринятого понимания своим личным и самое нехорошее, что, хоть и идет оговорка "это мой личный опыт", по факту это попытки субъективное преподнести, как объективное.
вот это я и имела в виду, как повод для работы :smile:
относиться спокойно, когда человек говорит глупости, с Вашей точки зрения, и не бросаться доказывать, как оно есть на самом деле.
На самом деле это очень не просто
Это также, как для Бриттани и Дины видеть ошибки и не указывать на них :-D тоже болезненная зависимость
Young

#3507 Алексей П. » Сб, 29 октября 2022, 7:53

Водолей, здравствуйте.

Сейчас у Вас в теме много людей, и возможно уже есть, что читать и кому составлять ответы.

Простите если отвлекаю, ну, я своё напишу, а Вы занимайтесь своими делами.
_______
Я сейчас "разгрызаю" - "реальность трехмерна, а сознание двухмерно, и потому мы ее плохо видим".

Что бы никого не отвлекать вопросами, я самостоятельно, по сети, вчера вникал в физику.

Простите, если напишу с ошибками, я читал об этом первый раз.
_____
Понятие мерность, близко по смыслу к - мерять, измерять что-то либо.

Учёные физики - придумали для своей работы некую схему. Схему реальности.
В этой схеме им удобно ее измерять.

(Что очень правильно, так как можно "оцифровать" происходящее. Т.е. - высчитывать все - точно.)

В их схеме - три мерности.
Длина, ширина, высота.
Им хватает и этих трёх мерностей, потому что "все физические процессы, происходящие на планете - они могут высчитывать в этих трех мерностях.

Время же, и "длину пространства", они поставили как - "вечное" и "бесконечное".

Но вот тут уже начались догадки вроде ? ..
Они разве видели - эти вечность и бесконечность ? ..
___
Ну, я ещё погуглю, интересно чем они аргументируют свою позицию.
_________
Ладно. Теперь вернёмся к сознанию.

А можете пожалуйста сказать вкратце, каких конкретно два параметра, Вы вкладываете в "двухмерность сознания" ?

Мне не нужно много информации, просто сами названия, и несколько строчек о сути.
Я поищу в сети - все сам.

Просто, смотрите. Привожу Вам текст писательницы с проза.ру
У неё сознание ад четырехмерным получилось ..
(Т.е. красиво Вы сказали - "правда у каждого своя ..")

Раньше мы рассмотрели, что пространство многомерно. Почему же мы не видим эту многомерность? Всё зависит от степени расширения нашего сознания, то есть от многомерности нашего сознания.

Как познаётся окружающий мир? Через ощущения, представления,  понятия и интуицию.

Ощущения – это восприятие  организмом  действия окружающего мира, влекущее за собой реакцию организма на это действие.

Представления – это возникновение какого-то образа из окружающего мира в мозге живого организма.

Понятия – это логически оформленная мысль о чём-то. Понятие неразрывно связано со словом. Нет слов, нет понятий.

Интуиция – это проникновение в самую суть чего-то. Интуиция даёт возможность постижения истины непосредственно.

Когда окружающий мир познаётся только через ощущения, сознание одномерно. Так воспринимают мир растения, бактерии, микробы и другие низшие организмы.

Когда окружающий мир познаётся через ощущения и представления, сознание двухмерно. Так воспринимают  и видят окружающий мир животные.

Когда окружающий мир познаётся через ощущения, представления и понятия, сознание трёхмерно. Так воспринимают  и видят окружающий мир люди. 

Когда человек обладает ощущениями, представлениями, понятиями и интуицией, то  его сознание четырёхмерно. Он способен выйти из рамок ограничений физического материального мира (трёхмерного) и интуитивно почувствовать и представить четырёхмерный мир и даже высшие многомерные  миры.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 11 месяцев

#3508 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 8:17

Young писал(а):
Око писал(а):она опустила момент "не разобрался" о котором я и пишу.
Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#3509 Око » Сб, 29 октября 2022, 8:41

Young писал(а):не бросаться доказывать, как оно есть на самом деле.
На самом деле это очень не просто
это да))) но высказать свое мнение иногда появляется желание.
тут единственный момент - сильно не втягиваться эмоционально.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

veravelios писал(а):А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
я. получила диплом в 2005 и уже несколько лет в рамках своей школы занимаюсь исследованиями по теме хроноструктурного анализа :ugu:
Око
Аватара

• 1

#3510 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 8:49

Alice, неудачный на мой взгляд пример..Язык это только способ общения. Общепринятый , для удобства. В языке нет первоначальной гипотезы.
Водолей уже сто раз объясняла , что не покушается на астрологию , просто использует те же символы - планеты , но в совершенно другом аспекте.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Око, ну тогда конечно)
Как исследователь исследователя вы легко можете понять Водолей. Её исследования не пересекаются с вашими , общие только названия планет , которые она использует как символы.Астрология же не выкупила эксклюзивные права на эти названия?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3511 Око » Сб, 29 октября 2022, 8:59

veravelios писал(а):Астрология же не выкупила эксклюзивные права на эти названия?
выпустила)))) и, если вы читаете Водолея, то она уже не раз писала, что ее исследования не имеют отношения к астрологии.
ее исследования - личный опыт. но она использует лексику определенной древней структуры, поругивая ее при этом))))

ну вас. неинтересно по 10-му кругу.
мое мнение, которое я высказываю в этой теме: если используешь - используй грамотно.
Володе 11 делали замечания по коверканию русского языка - так вот это аналогия Водолея.
Око
Аватара

• 1

#3512 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:05

Око, даже не смешно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3513 Око » Сб, 29 октября 2022, 9:15

veravelios, конечно. не смешно. Потому как вы влезли пришли в тему, как мамка, защищающая Водолей. А она в защите не нуждается. и очень хорошо работает со своей эмоцией.
Она понимает, что все, что я ей здесь пишу, только на пользу ее исследованиям. для того, чтобы отточить свое понимание астро символов и понять место своих исследований в общем Логосе. :ugu:
Око
Аватара

#3514 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:21

Око, значит я влезла в тему , а вы просто пришли?)
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3515 Око » Сб, 29 октября 2022, 9:23

ой, veravelios, ну зачем вы еще и здесь базар устраиваете. :facepalm: я к автору темы пришла. разговаривать по теме.
Око
Аватара

#3516 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:24

Око писал(а):ой, veravelios, ну зачем вы еще и здесь базар устраиваете. :facepalm: я к автору темы пришла. разговаривать по теме.
А я о чем-то другом пишу , не по теме?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3517 Brittany » Сб, 29 октября 2022, 9:33

А здесь тема не заявлена как таковая Просто Беседы с Водолей. Разговоры с Водолей.
Как было у Кукареку: Спросите - я отвечу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

#3518 Мурша » Сб, 29 октября 2022, 9:57

Young писал(а):это повод для работы над собой))
Любопытный момент!
Работа над собой может проходить с разными конечными целями! Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)).

А это две разных стратегии.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Око писал(а):смирение, как правило, проявляется в рамках определенной структуры, которой следует человек.
Вы можете привести пример своего смирения с описанием, какой структуре Вы в тот момент следовали?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3519 Водолей » Сб, 29 октября 2022, 10:44

Око писал(а):получила диплом в 2005 и уже несколько лет в рамках своей школы занимаюсь исследованиями по теме хроноструктурного анализа
Ну, вот и ответ... Не случайно было применено "в полный сосуд воды не налить"...
Вы видимо так и не поняли, что ваш диплом имеет ценность только внутри некоего "междусобойчика" , причем не научного, а эзотерического. Внутри данного сообщества астрологические понятия имеют для всех его членов более или менее одинаковые значения.
Но я занимаюсь наукой, которая вступает в кардинально непримиримые взаимоотношения с эзотерикой любого типа.
У нее своя модель, в рамках которой и рассматриваю гороскоп, который появился в результате увиденной кем-то причинно-следственной связи между движением 12-ти планет Зодиака и происходящими на Земле (и в жизни людей ) событиями.
Ряд людей, называющих себя астрологами, создало ГИПОТЕЗУ, по их мнению объясняющую эту связь. И поскольку данная гипотеза не имеет отношения к науке (от слова "совсем"), то и права на эксклюзивное название и трактовку символов модели гороскопа они не имеют.
Т.е. в своей модели (системе координат), чтобы понимать друг друга, у астрологов одинаковый язык , но в рамках другой общепринятой ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ научной модели этот язык неприменим, или другими словами само по себе выражение "научная эзотерика" есть оксюморон.
Но чтобы это понять, нужно иметь опыт эзотерической базы (полу-опыт, полу-вера), на которой они строят свою модель, а потом полностью перестроить свою базу в сознании на научную, опыт которой как оказалось есть ТОЛЬКО у адептов закрытых духовных учений, постигающих мир исключительно на своем опыте.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Око писал(а):если вас интересуют психологические характеристики символов, то я бы посоветовала почитать Авессалома Подводного - у него больше психологии.
С этого начинала, потому что даже само понятие "нравственность" наука определяет как разновидность морали, что в корне не верно.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Око писал(а):
Водолей писал(а):
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))).
Оборот "происходит прогулка" применяется йогами как напоминание о том, что в кармическом мире (коим является наша Земля) человеком управляет карма. Т.е. куда и когда пойти, определяет не сам человек, а его программа.
Человек сам совершает лишь выбор в предложенных кармой обстоятельствах, и этот выбор записан в модели гороскопа как проявление психологических характеристик.
Если бы вы это понимали, то понимали бы и то, что учение на эпоху водолея (частью которого является научная модель гороскопа)пишется кармой. а не каким-то конкретным человеком...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#3520 Young » Сб, 29 октября 2022, 11:19

Око писал(а):но высказать свое мнение иногда появляется желание.
В принципе оно оправдано, когда разговор проходит публично :yes:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мурша писал(а):Любопытный момент!
Работа над собой может проходить с разными конечными целями! Принять все-таки информацию от Водолей для рассмотрения или защититься от нее (от информации)).
Мурша, дорогая, бывает еще цель- оценить уровень, для того, чтобы принять решение, рассмотреть или в "печку ее"
Нельзя вот так просто, не проанализировав, принимать или защититься
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем