Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 2

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3501 Young » Пт, 28 октября 2022, 11:50

Око писал(а):Вот вы сейчас нелестно отзываетесь об астрологии, мало что зная о ней - похватали кусками и сварили кашу в своей голове. и назвали это - личный опыт
Око, Водолей не один раз говорила, что ее система не имеет отношения к астрологии и планетам, что она просто использует образы планет, как некий комплекс характеристик.
Ни более того
Очень понимаю возмущения астрологов, которые реально разбираются в ней,
но Водолей действительно, просто взяла отдельные характеристики планет и использует их по своему усмотрение, для краткости.
К планетам и действительной астрологии это отношения не имеет.
Это как играть в шашки шахматными фигурками
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#3502 Alice » Пт, 28 октября 2022, 11:53

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Brittany, а вы английский как учили?
С 5 лет. В 6 пошла в школу.
Вот прям обескуражили :pardon: :-D
Я же не интересовалась возрастом начала учебы, намек был на то, что вы пользовались чужим опытом, под которым вы выше обозначили книги, и у вас были педагоги.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3503 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:58

Мурша писал(а):пример какого-то немыслимого смирения.
смирение, как правило, проявляется в рамках определенной структуры, которой следует человек.
видимо, эта структура, в которой Водолей, и ваша тоже. поэтому такое восприятие. :rose:

Свобода узника - в его цепях, Свобода орла - в его крыльях.

Brittany писал(а):Я не могу понять, зачем Водолей нужны умозрительные знаки зодиака для оценки психологических
характеристик. Разве невозможно без них обойтись. Не прорабатывать, например, Хирона,
а работать над своим характером.

Young писал(а):Водолей действительно, просто взяла отдельные характеристики планет и использует их по своему усмотрение, для краткости.
К планетам и действительной астрологии это отношения не имеет.
вооот. видимо, это меня и смущает - использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3504 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:59

Alice писал(а):
Brittany писал(а):
Alice писал(а):Brittany, а вы английский как учили?
С 5 лет. В 6 пошла в школу.
Вот прям обескуражили :pardon: :-D
Я же не интересовалась возрастом начала учебы, намек был на то, что вы пользовались чужим опытом, под которым вы выше обозначили книги, и у вас были педагоги.
Каков вопрос - таков ответ. :pardon: КАК учила английский? как все.
А можно ли передать жизненный опыт? И тут возникает такое понятие как судьба. :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Alice, ))

Спойлер
Alice писал(а):
Марфа_М писал(а): Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Это правильно. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3505 Young » Пт, 28 октября 2022, 12:12

Око писал(а):использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
и она об этом честно говорила)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3506 Око » Пт, 28 октября 2022, 12:24

Young писал(а):
Око писал(а):использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
и она об этом честно говорила)))
не совсем так. она опустила момент "не разобрался" :ugu: о котором я и пишу.
Око
Аватара

• 1

#3507 Водолей » Пт, 28 октября 2022, 13:00

Око писал(а):она опустила момент "не разобрался" о котором я и пишу.
Не говорю о том, опыта работы с чем не имею.
Я много посвятила времени на изучение астрологии , особенно как ее видит Глоба.
И мне многое нравится в его работах.
И сама натальная карта безусловно отражает реально существующий процесс, происходящий на Земле с точки зрения кармического мироустройства на ней.
Вот только оказалось, что этот процесс особенно европейскими астрологами абсолютно не понят (вот индийские астрологи на много ближе подошли к сути того, что на самом деле зашифровано в натальной карте, что не удивительно, ведь именно Будда занимался кармой и сознанием).
Так что дело на много хуже, чем вы это видите : школа астрологии будет разрушена, и на ее месте (со всеми тысячелетними наработками) будет создана новая наука, с кардинально новой базой.
Вот этим я и занимаюсь. Отсюда и значки планет, которые на самом деле являются не только символами психологических характеристик, но и реально существующими небесными телами, показывающими время проведения конкретных кармических испытаний, ради которых и находятся на Земле все люди.
И вы, Око, должны бы понять, что я к этому имею очень малое отношение, ведь каждый человек это просто винтик в огромном кармическом механизме.
Просто подошло на Земле время, когда человечество получит ВСЕ ответы на ВСЕ свои вопросы....
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#3508 Alice » Пт, 28 октября 2022, 13:11

Brittany, я вас поняла. С интересом ознакомлюсь с вашим авторским учебником английского языка.
Изобрести новый язык - не опираясь на опыт предшественников (хотя,как это согласуется со словами "учила как все"? :unsure: ), это забавно.

Цитируя данный текст, вы же это имели ввиду?
Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3509 Young » Пт, 28 октября 2022, 13:19

Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
Понимаю, что профессионалу это сложно, но это повод для работы над собой))
Young
Аватара

#3510 Око » Пт, 28 октября 2022, 15:39

Водолей писал(а):Я много посвятила времени на изучение астрологии , особенно как ее видит Глоба.
если вас интересуют психологические характеристики символов, то я бы посоветовала почитать Авессалома Подводного - у него больше психологии.
Ну и медитации на символ - это обязательно. для всех, кто эти символы использует.
как раз в медитациях человек, обращающийся к символу, получает личный опыт, связанный с его энергией.
А в общем и целом, конечно, вы пишете правильные слова и фразы. но в эти правильные слова и фразы встраивается незаметное для непосвященного искажения, от которых я хочу вас предостеречь.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Young писал(а):Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
повод для работы над собой всегда есть))). но в текстах Водолея есть искажения не всем и не сразу заметные. вот например, сейчас она пишет:
Водолей писал(а):Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))). И я не могу молчать :pardon:
Причем, подобные моменты во многом - подмена общепринятого понимания своим личным и самое нехорошее, что, хоть и идет оговорка "это мой личный опыт", по факту это попытки субъективное преподнести, как объективное.
Око
Аватара

#3511 Mirina » Пт, 28 октября 2022, 15:57

Те, кто говорит. - "происходит прогулка", " масло разлилось" т.д. живут не осознанно, подсознанием,
не берут ответственность на себя - инфантилы.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

• 1

#3512 Око » Пт, 28 октября 2022, 16:00

Mirina, это говорит о созерцательном настрое сознания. это можно понять, но сейчас время немного другое :yes: - волеизъявление очень актуально.
Око
Аватара

#3513 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 16:44

Alice писал(а):Brittany, я вас поняла. С интересом ознакомлюсь с вашим авторским учебником английского языка.
Изобрести новый язык - не опираясь на опыт предшественников (хотя,как это согласуется со словами "учила как все"? ), это забавно.

Спойлер
Была у меня такая идея-написать новый учебник английского. Но я её быстро похоронила.
Я не учитель английского.
Изобретение(??) нового (?) языка :huh: - это ваши фантазии.
Тема о беседах с Водолей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3514 Young » Пт, 28 октября 2022, 20:30

Око писал(а):повод для работы над собой всегда есть))). но в текстах Водолея есть искажения не всем и не сразу заметные. вот например, сейчас она пишет:
Водолей писал(а):
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
делая ни на чем не основанный вывод о моем понимании особенностей существования связки Сознания/Времени. а, это не так - уж кому как не мне знать, какие обороты и в каких смыслах я применяю))). И я не могу молчать
Причем, подобные моменты во многом - подмена общепринятого понимания своим личным и самое нехорошее, что, хоть и идет оговорка "это мой личный опыт", по факту это попытки субъективное преподнести, как объективное.
вот это я и имела в виду, как повод для работы :smile:
относиться спокойно, когда человек говорит глупости, с Вашей точки зрения, и не бросаться доказывать, как оно есть на самом деле.
На самом деле это очень не просто
Это также, как для Бриттани и Дины видеть ошибки и не указывать на них :-D тоже болезненная зависимость
Young
Аватара

#3515 Алексей П. » Сб, 29 октября 2022, 7:53

Водолей, здравствуйте.

Сейчас у Вас в теме много людей, и возможно уже есть, что читать и кому составлять ответы.

Простите если отвлекаю, ну, я своё напишу, а Вы занимайтесь своими делами.
_______
Я сейчас "разгрызаю" - "реальность трехмерна, а сознание двухмерно, и потому мы ее плохо видим".

Что бы никого не отвлекать вопросами, я самостоятельно, по сети, вчера вникал в физику.

Простите, если напишу с ошибками, я читал об этом первый раз.
_____
Понятие мерность, близко по смыслу к - мерять, измерять что-то либо.

Учёные физики - придумали для своей работы некую схему. Схему реальности.
В этой схеме им удобно ее измерять.

(Что очень правильно, так как можно "оцифровать" происходящее. Т.е. - высчитывать все - точно.)

В их схеме - три мерности.
Длина, ширина, высота.
Им хватает и этих трёх мерностей, потому что "все физические процессы, происходящие на планете - они могут высчитывать в этих трех мерностях.

Время же, и "длину пространства", они поставили как - "вечное" и "бесконечное".

Но вот тут уже начались догадки вроде ? ..
Они разве видели - эти вечность и бесконечность ? ..
___
Ну, я ещё погуглю, интересно чем они аргументируют свою позицию.
_________
Ладно. Теперь вернёмся к сознанию.

А можете пожалуйста сказать вкратце, каких конкретно два параметра, Вы вкладываете в "двухмерность сознания" ?

Мне не нужно много информации, просто сами названия, и несколько строчек о сути.
Я поищу в сети - все сам.

Просто, смотрите. Привожу Вам текст писательницы с проза.ру
У неё сознание ад четырехмерным получилось ..
(Т.е. красиво Вы сказали - "правда у каждого своя ..")

Раньше мы рассмотрели, что пространство многомерно. Почему же мы не видим эту многомерность? Всё зависит от степени расширения нашего сознания, то есть от многомерности нашего сознания.

Как познаётся окружающий мир? Через ощущения, представления,  понятия и интуицию.

Ощущения – это восприятие  организмом  действия окружающего мира, влекущее за собой реакцию организма на это действие.

Представления – это возникновение какого-то образа из окружающего мира в мозге живого организма.

Понятия – это логически оформленная мысль о чём-то. Понятие неразрывно связано со словом. Нет слов, нет понятий.

Интуиция – это проникновение в самую суть чего-то. Интуиция даёт возможность постижения истины непосредственно.

Когда окружающий мир познаётся только через ощущения, сознание одномерно. Так воспринимают мир растения, бактерии, микробы и другие низшие организмы.

Когда окружающий мир познаётся через ощущения и представления, сознание двухмерно. Так воспринимают  и видят окружающий мир животные.

Когда окружающий мир познаётся через ощущения, представления и понятия, сознание трёхмерно. Так воспринимают  и видят окружающий мир люди. 

Когда человек обладает ощущениями, представлениями, понятиями и интуицией, то  его сознание четырёхмерно. Он способен выйти из рамок ограничений физического материального мира (трёхмерного) и интуитивно почувствовать и представить четырёхмерный мир и даже высшие многомерные  миры.
Алексей П.
Темы: 4

#3516 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 8:17

Young писал(а):
Ну чтобы читать Водолей, нужно быть гововой к тому, что все что Вы знаете для нее неправильно и неважно :smile:
А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3517 Око » Сб, 29 октября 2022, 8:41

Young писал(а):не бросаться доказывать, как оно есть на самом деле.
На самом деле это очень не просто
это да))) но высказать свое мнение иногда появляется желание.
тут единственный момент - сильно не втягиваться эмоционально.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

veravelios писал(а):А кто здесь профессионал? Профессиональный астролог?
я. получила диплом в 2005 и уже несколько лет в рамках своей школы занимаюсь исследованиями по теме хроноструктурного анализа :ugu:
Око
Аватара

• 1

#3518 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 8:49

Alice, неудачный на мой взгляд пример..Язык это только способ общения. Общепринятый , для удобства. В языке нет первоначальной гипотезы.
Водолей уже сто раз объясняла , что не покушается на астрологию , просто использует те же символы - планеты , но в совершенно другом аспекте.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Око, ну тогда конечно)
Как исследователь исследователя вы легко можете понять Водолей. Её исследования не пересекаются с вашими , общие только названия планет , которые она использует как символы.Астрология же не выкупила эксклюзивные права на эти названия?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3519 Око » Сб, 29 октября 2022, 8:59

veravelios писал(а):Астрология же не выкупила эксклюзивные права на эти названия?
выпустила)))) и, если вы читаете Водолея, то она уже не раз писала, что ее исследования не имеют отношения к астрологии.
ее исследования - личный опыт. но она использует лексику определенной древней структуры, поругивая ее при этом))))

ну вас. неинтересно по 10-му кругу.
мое мнение, которое я высказываю в этой теме: если используешь - используй грамотно.
Володе 11 делали замечания по коверканию русского языка - так вот это аналогия Водолея.
Око
Аватара

• 1

#3520 veravelios » Сб, 29 октября 2022, 9:05

Око, даже не смешно.
veravelios F