Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3481 Brittany » Ср, 26 октября 2022, 9:27

Водолей писал(а):Читаем то, что написала выше про то, как сознание исследует материальный мир.
Ведь оно и появилось у человека в результате эволюции как жизненная необходимость ориентироваться в окружающем мире. Ну, это и понятно, ведь живой организм не сможет выжить в мире, не имея знания о нем.
Но вы спрашиваете о том, что явилось первопричиной для того, чтобы выработать в себе именно способность к компромиссу при взаимодействии с другими людьми и окружающей средой ?
А та же цель, что вообще у любого живого объекта природы - желание ВЫЖИТЬ.
Человек, не способный приспособиться к окружающей среде, не сможет в ней выжить.
И вообще, РАЗУМ это совокупность способностей человека, которые способствуют выживанию в природе человека как ВИДА.
В Библии это определено как БОГ - мировоззрение , несущее в мир Любовь.
Вот эти самые 12 психологических характеристик в своем ВЫСШЕМ уровне развития и определяют такое "божественное" мировоззрение.
Задача человека развить в себе эти способности.

Интересно: у водолеев мысли сходятся...)) Последние год-два я пришла к таким же
умозаключениям. :cool:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3482 Водолей » Ср, 26 октября 2022, 10:16

Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Алексей П. писал(а):Можно ли возглавить этот кусочек текста, как - честность ?
Ведь вроде о ней речь идёт.
Нельзя, потому что речь идет не о честности, а о справедливости.
К слову, честностью занимается Меркурий.
Когда человек ставит своей целью работу над собой , он должен хорошо опознавать, с какой конкретно характеристикой имеет дело.
Именно для этого и вводится модель строения психики человека в сознании, как набор 12-ти психологических характеристик, каждая из которых отвечает за свою конкретную область.
И вроде бы ничего сложного в этом нет, но почему же тогда наука до сих пор не смогла эту модель создать ?
А потому что модель эта описывает то, что находится на уровне подсознания - в той части, откуда информацию невозможно достать обычными методами.
Т.е. мы можем отследить причину (то, что порождает саму психологическую характеристику) исключительно по проявлением - по тому, что ощущаем при каждой конкретной реакции на конкретный раздражитель.
Но как известно из математики, причину невозможно определить по следствию, потому что ПРИЧИНА порождает следствие, а не наоборот.
Вы можете сказать, что о причине можно было догадаться, что часто и происходит в науке.
Но в данном случае ученые попали в ловушку , когда ошибка одного авторитета повторяется его последователями...
Особо отмечу астрологию, которая до сих пор так и не поняла, с чем имеет дело. Хотя, напр. П.Глоба, практически обрисовал модель, но не хватило опыта, который получает только адепт, проходящий специализированное обучение у "учителя".
Это все к тому, чтобы вы понимали, что имеете дело с совсем новым знанием, аналогов которому пока нет у науки.
Алексей П. писал(а):Вы когда - то употребили слово "мерность".
Плюс в конце поста Вы написали: "Вопрос решается в "призме" той мерности, к которой он принадлежит".
Теперь о "мерности"...
Материальный объект имеет мерность, равную 3 (длина, ширина, высота). Любая мерность ниже (или выше) 3-х описывает нематериальный объект, т.е. объект, который не существует в действительности, или другими словами, такой объект есть ПРОЕКЦИЯ действительности.
Сознание это "инструмент" биологического организма, который формирует двухмерные проекции объектов материального мира, с которыми этот организм встречается в процессе своей жизнедеятельности. Эти двухмерные проекции называют образами сознания. И так как они не существуют в действительности, то их невозможно ни передать другому живущему человеку, ни передать по наследству : они появляются вместе с биологическим организмом и пропадают с его смертью...
Именно это обстоятельство и привело к созданию кармических миров, которые являются по сути полигоном для формирования у биологической особи мировоззрения, несущего в мир Любовь.
А полигоном этот мир является , потому что в нем по факту из животного, имеющего способность формировать логические цепочки и чувствовать "проекции действительности", кармический мир формирует Разумное существо, приспособившее животный инстинкт самосохранения к кардинально иному восприятию.
А так как инстинкт самосохранения имеет только один вид борьбы, а именно БОЛЬ, моральную и физическую, то путь этот сопряжен очень с очень большой болью.
Про Хирон поговорим позднее...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3483 Мурша » Ср, 26 октября 2022, 11:37

Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Именно поэтому великие артисты имеют сильный Хирон.
Хотелось бы уточнить. Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?
А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Но умение убеждать - способность Юпитера, разве нет?
Если я права, то Хирон без умелого Юпитера в характеристиках оратора ничего ни у кого не изменит в сознании. И в чем тогда проявляется его сила?

И второй момент.
То, что негативный Хирон считает справедливым, чел воспринимает как правильно и удовольствие. А то, что нет - как дискомфорт и неправильно.
А воспринимает он это наоборот: сначала дискомфорт, а потом ощущение несправедливости.
Итак дискомфорт, оценка события "нехорошо", что конкретно нехорошо? - несправедливо.

Ну должна сказать, что в эту цепочку встраивается очень короткая мысль: а где ж я столоваться-то буду?)

Спойлер
Это я обобщаю эпизод незадолго до пенсии, способствующий этому выходу (на пенсию)). Заболела, обратилась в фельдшерский пункт. Но там не оплачен интернет, и больничный они оформить не могут - только справку. Однако у работодателя в этот момент было право дать сотруднику три дня на лечение. Ну пару дней за свой счет, а там оклемаюсь. Однако директриса заартачилась. И вот тут эта мысль: а где ж ... Дело в том, что я болею гриппом очень регулярно примерно по две недели, и каждый раз терять ползарплаты да еще с позорной записью "прогулы" - просто какой-то нонсенс!

И вот эта идея про "столоваться" меня очень смущает. При чем здесь справедливость? Я этот эпизод разбирала и так, и сяк. Меня перестали устраивать условия, вот и все. Однако перед собой и сотрудниками я формулировала, что ухожу, реагируя на несправедливость. Что это выше моих сил переступить через подобное оскорбление.

Так это Хирон или не Хирон?))
Алексей П., я Вас приветствую! Спасибо, что Вы с нами, помогаете разбираться!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3484 Алексей П. » Чт, 27 октября 2022, 5:43

Мурша, здравствуйте.
Рад Вас видеть.
Спасибо Вам за помощь.

Как у Вас дела ? Как жизнь ?
________
Водолей, здравствуйте.

К слову, честностью занимается Меркурий.

В постах о Хироне, часто мелькали слово "прав".

Берем однокоренные слова.
Прав.
Справедливость.
Правда.
Правильно.

Берем слово - правда.
Что по сути, правда ?
Истинное описание чего либо ?

Для меня очень близко звучит:
"А скажи пожалуйста правду .."
"А скажи пожалуйста, честно".

И там и там, просят сказать истину.

Поэтому я причисляю честность к Хирону.

Каким образом честность связана со способностью представлять, я пока не понял ...

По поводу Ваших двух постов.
Спасибо Вам. Вы потратили свой труд, на осмысление написанного мной и творение ответов.

Теперь, как порядочный человек, я вероятно должен потратить столько же труда, на осмысление написанного Вами.
Что бы Ваш труд, данный мне, не пропал зря.

И что бы "по карме" не остаться Вам что-либо должным, а сразу рассчитаться.
Вы на него честно ответили ..

Но проблема в том, что я "этого не видел".. А могу только представить ..

Если я внесу эту информацию в км, у меня будет "представленный мем".
_____
И так же, я не могу - продолжить дискуссию на эту тему.
Если я буду говорить о том, чего я не видел а лишь представляю - потом, когда "увидится" реальная материя - может оказаться что она - "не такая"..

Т.е. не охота "не верное" сказать ..
(Ну, но Вы то тут при чем .. Вы честно ответили на мои вопросы.)

Тут я вижу ответ на мой "опус" о причине и следствии.

Научное описание слова мерность.

И на мое - "наблюдение проявлений характеристик".

Но я пока не готов об этом дискутировать, пока не "взвешу" всю эту информацию.

Просто, что бы опять не наткнуться на Ваше: "Ну я же написала Вам. Почитайте выше" .
______
Что бы не уподобляться Вашим оппонентам, здесь в теме - ничего не понял из сказанного Вами - и давай дальше "буровить" свое ..

Вот в чем проблема "обучения" с другим человеком или в школе.

Мне дали "кучу информации" - которую я не могу проверить прямо сейчас.

Ну, и я не могу "пойти дальше" потому что остались "нерешенные вопросы".
Я к ним возвращаюсь и возвращаюсь - что бы их "решить".
(Если честно, столько думал над написанным Вами ..)

Если же я Все порешал - я свободен ..
Я радостно и спокойно - "иду дальше".
_____
Работа же с учителем - я что - то сказал, написал - это как "запрос".
Я приобретаю этот опыт.
Все ..

Сколько написал - столько и дали ..
Т.е. я сам регулирую, по своим силам ..
Ну, не "бухнули сразу кучу информации" ..
Все.

Спасибо большое за Ваш труд, данный мне.
Если я что - то не так написал, пожалуйста не обижайтесь.
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#3485 Водолей » Чт, 27 октября 2022, 9:18

Мурша писал(а):Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?
Давайте еще раз попробуем понять, что из себя представляет психологическая характеристика.
К примеру биологический организм (какой-то человек) столкнулся (у него произошел контакт) с человеком, которого он никогда прежде не видел.
Его сознание начинает сбор информации об этом человеке : его органы чувств считывают внешнюю материальную составляющую. Сравнив с тем, что есть в его базе данных, биологический организм выбирает ту РЕАКЦИЮ, которая соответствует его восприятию данного объекта.
Напр. он решил (чисто по внешнему восприятию), что объект несет опасность для него : 1. если его уровень сознания не высок, то он сразу отвечает агрессией ("включает марсианскую составляющую); 2. если уровень сознания более развит, то он пытается собрать более точную информацию об этом человеке прежде, чем вынести решение о том, опасен он или нет.
Но принятие решения о том, несет встреченный человек опасность или нет, можно представить как "включение соответствующей реакции Хирона" , который по имеющимся данным ВЫНОСИТ приговор.
Именно в этом месте и будет происходить искажение реальности, в данном случае как реакция на опасность, которой по факту может и не быть.
А вот Марс даже негативно проявленный вряд ли исказит реальность, ведь он просто оружие защиты, и в высоком проявлении человек может вообще его не включать, тогда как хиронианскую реакцию он обязательно задействует для принятия решения.
Это часто можно видеть на форуме, когда человек читает какую-информацию, которая не совпадает с его км, и не осознавая, что его инстинкт самосохранения определил это как опасность для стабильности существования его км, начинает неосознанно ОСУЖДАТЬ самого человека, который эту информацию написал.
Типично дисгармоничная реакция Хирона, который выступает в роли судьи.
Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.
Ну, это и понятно, ведь если человек убежден в своей правоте, то ему намного легче будет убедить собеседника в том, что он прав. Ну, а удастся ему убедить собеседника в своей правоте или нет, действительно зависит от силы и статуса Юпитера ("авторитета и пламенного трибуна").
Еще раз подчеркну, что психологические характеристики это образ (двумерная проекция) , формирующийся в сознании при возникновении реакции на соответствующий раздражитель, который возникает в биологическом организме в следствии непосредственного контакта (или того, что сознание воспринимает как контакт, напр. какая-то пришедшая мысль).
Мурша писал(а):Если я права, то Хирон без умелого Юпитера в характеристиках оратора ничего ни у кого не изменит в сознании. И в чем тогда проявляется его сила?
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.
Все как и всегда легко объясняется : человек, имеющий способность успокаивать свои реакции, не вызывает агрессии у других людей, что и будет способствовать этой самой "гармонизации".
Все эти любимые эзотериками понятия , такие как энергетика, которая гармонизирует среду, не более, чем желание обладать магическими силами... чтобы выглядеть в своих глазах чем-то большим, чем они есть на самом деле. Вот она сила Хирона, которая поставлена на удовлетворение своих эгоцентрических желаний... :-D

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Мурша писал(а):И вот эта идея про "столоваться" меня очень смущает. При чем здесь справедливость? Я этот эпизод разбирала и так, и сяк. Меня перестали устраивать условия, вот и все. Однако перед собой и сотрудниками я формулировала, что ухожу, реагируя на несправедливость. Что это выше моих сил переступить через подобное оскорбление.

Так это Хирон или не Хирон?))

В ситуации, когда вы болеете, вы вступаете во взаимодействие с администрацией, которая действует по мнению вашего Хирона несправедливо.
Вы вынесли приговор администрации, что и помогло вам, став последней каплей, уйти с этой работы.
Безусловно это Хирон, причем дисгармонично проявленный.
Гармонично проявленный Хирон не будет выступать в роли судьи и осуждать поступки администрации, он поможет вам осознать, что вы должны согласно кармическому расписанию поменять работу, и так как у вас Хирон недостаточно проработанный, то вами ОТМАНИПУЛИРОВАЛИ с помощью администрации.
Ну, как-то так...

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Алексей П. писал(а):Берем слово - правда.
Что по сути, правда ?
Истинное описание чего либо ?
Не буду вступать в полемику по поводу того, что вы конкретно считаете смыслом того или иного понятия.
Я работаю в СВОЕЙ системе координат:
в ней правда у каждого своя, а истина одна и она не достижима.
Объясню...
Правда это то, как человек видит окружающий его мир. Но как известно, он не может видеть мир таким, каким этот мир существует, потому что мир трех мерен, а человек может воспринять его лишь с помощью двухмерной проекции.
И поэтому правда о мире будет неполной : приближаясь к истине (3-х мерному объекту), но так и не имея возможности до конца ее узнать.
Хирон вообще не имеет отношения к правде, потому что он имеет отношение к истине.
Ведь что такое справедливость ? А это то, как работают законы в природе, где человек не устанавливает их, а лишь исполняет.
Алексей П. писал(а):Но проблема в том, что я "этого не видел".. А могу только представить ..

Если я внесу эту информацию в км, у меня будет "представленный мем".
А вы внесите его именно как "мем", т.е. скажите своему сознанию, что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Именно так и поступают на уроках химии или физики... пока не проведут опыт, подтверждающий изученную теорию.
Это позволит вашему сознанию продолжать искать ответ на поставленный вами вопрос : т.е. вы с одной стороны сможете рассматривать мою теорию, а с другой она не заблокирует возможность работать с кардинально другой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3486 Око » Чт, 27 октября 2022, 17:26

Водолей писал(а):И именно тот факт, что мне удалось за 20 лет гармонизировать в себе данную характеристику,и позволил сделать вывод о том, что за способность скрыта в данной характеристики.
:pardon: простите, но со стороны это качество не выглядит в вас гармоничным

Что касается "сожжения",то выбросите на помойку свои учебники астрологические -
похоже, что их писали люди, которые не имели у себя подобного стояния...
все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте - люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.

в частности я пишу из собственного опыта обо всем, что пишу. А учебники лишь подспорье, информация, с которой надо уметь работать, которую надо уметь фильтровать. Выбрасывая учебники и весь опыт Логоса, вы с водой выплескиваете ребенка. и многие рассуждения (не все) выглядят кашей-размазней, не имеющей структуры. Возможно, вы внутри себя оцениваете свой опыт высоко и это ваше право. :ku:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3487 Alice » Чт, 27 октября 2022, 17:40

Око писал(а):гордыньку поубавьте -
Ну в общем, да. Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3488 Brittany » Чт, 27 октября 2022, 18:04

Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
А можно ли научиться на чужом опыте?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3489 Водолей » Чт, 27 октября 2022, 19:24

Око писал(а):со стороны это качество не выглядит в вас гармоничным
Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.
Т.е. пока человек не достигнет в себе гармоничного проявления какой-либо психологической характеристики, он даже не поймет , о чем идет речь.
Это происходит потому, что каждое новое проявление создает новое состояние сознания. А состояние сознания невозможно понять умом, его можно только постичь на своем опыте.
Это мой личный опыт, и ответ на вопрос, почему зная ответы на все вопросы, учитель ни разу не ответил ни на один мой вопрос - все до единого ответы пришлось получать на своем личном опыте.
Око писал(а):люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.
Личный опыт начинается с того, что человек сам определяет каждое качество, а не читает об этом у астрологов. И не сверяется с ними ...
Око писал(а):Выбрасывая учебники и весь опыт Логоса, вы с водой выплескиваете ребенка.
Отнюдь... оставила астрологам , напр., вопрос ректификации.
А то, что они позволяют себе предсказывать будущее, чем наносят огромный ущерб людям, за это астрология заплатит очень большую цену... вплоть до полного расформирования ряда ведущих школ.
Но , к счастью, не все астрологи используют "микроскоп для раскалывания орехов".
Но , в прочем, это не мое дело... Я не занимаюсь астрологией , а описываю научную модель строения психики в сознании человека.
Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Да, не опыт перечеркиваю, а неверную гипотезу, которая лежит в основе модели, используемой астрологами.
Brittany писал(а):А можно ли научиться на чужом опыте?
Попробуйте представить, что вы никогда не пробовали соли и соленых продуктов. А теперь подумайте, каким образом вы сможете представить себе данный вкус...
А ведь вкус это один из разновидностей того, что называют опытом.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу,
Она даже одной сотой не смогла увидеть из того ужаса, в каком на самом деле были мои характеристики.
Когда поняла, что из себя представляю на самом деле,то первой моей мыслью было желание умереть.
Мне пришлось пройти через ад, чтобы изменить негативные реакции...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3490 Мурша » Чт, 27 октября 2022, 21:55

Алексей П. писал(а):Мурша, здравствуйте.
Рад Вас видеть.
Спасибо Вам за помощь.

Как у Вас дела ? Как жизнь ?
Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.

Про Хирона я и не помышляла. Куда нам до компромиссов? С этим мне типа не скоро доведется разбираться. И вдруг такой поворот!

Водолей писал(а):Но принятие решения о том, несет встреченный человек опасность или нет, можно представить как "включение соответствующей реакции Хирона" , который по имеющимся данным ВЫНОСИТ приговор.
Именно в этом месте и будет происходить искажение реальности, в данном случае как реакция на опасность, которой по факту может и не быть.
Водолей писал(а):сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.
Все как и всегда легко объясняется : человек, имеющий способность успокаивать свои реакции, не вызывает агрессии у других людей, что и будет способствовать этой самой "гармонизации".
Теперь понятно.
Как хорошо, что я спросила. Ведь идея, что любая характеристика в негативном проявлении искажает реальность, казалась такой естественной, что стыдно уточнять.
Водолей писал(а):вами ОТМАНИПУЛИРОВАЛИ с помощью администрации.
У меня тоже сложилось впечатление, что меня поставили в безвыходное положение. При том, что я себя весь год убеждала, что надо работать, нельзя расслабляться (хотя очень устала, у меня же еще сыроделие, а ведь пришлось бы ездить в соседнее село).
Как бы хотелось научиться не доводить до манипуляций. Ну как-то догадываться вовремя. Эх!
Водолей, огромное спасибо!
Мурша F

• 1

#3491 Young » Чт, 27 октября 2022, 22:59

:grin: С новыми участниками беседа становится интересной))) :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21

• 1

#3492 Алексей П. » Пт, 28 октября 2022, 8:37

Мурша,
Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.
Шаг, за шагом. :smile:
Ну, и "Бог есть любовь". Мне Ваше доброе отношение к друзьям, к Водолей, пронесенное через годы - красивее, чем знания

Водолей,
Спасибо. Вы так написали последний пост мне, что мне почти все ясно.
Что не ясно, я спрошу..
Правда это то, как человек видит окружающий его мир. Но как известно, он не может видеть мир таким, каким этот мир существует, потому что мир трех мерен, а человек может воспринять его лишь с помощью двухмерной проекции.
И поэтому правда о мире будет неполной : приближаясь к истине (3-х мерному объекту), но так и не имея возможности до конца ее узнать.
Здесь слово правда близко по смыслу к понятиям "км", "восприятие" ?

О .. Тогда толку о чем-то говорить с другим человеком, если он говорит что-то "личное"..

Ну в призме того, что интересна - истина..
Ведь что такое справедливость ? А это то, как работают законы в природе, где человек не устанавливает их, а лишь исполняет.
Вот здесь .. Это можно понять как: "Этот мир, просто пример - справедливости" ..?
Ну, в смысле, более полная суть понятия справедливость пока не обсуждалась ? ..

P.s. А можно я пожалуйста напишу что-то своё ? :smile:

Ну, это немного в призме "трудности познать истину".

Я наконец-то разгрыз "в математике нельзя установить причину из следствия", из прошлого Вашего поста.

Пример.
2+2=4

2+2 - причина образования - 4
4 - следствие.

Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..

Но ведь это не только:
2+2
1+3
Но может быть и куча вариантов с запятой
0.5+3.5
И т.д.

Вот ...
Но я ведь эти "догадки" повносил в км как "правду" ..

Т.е. если так, то в моей км, в моей "астрологии" и "знаниях", вероятно куча ошибок ...
Алексей П.
Темы: 4

#3493 Alice » Пт, 28 октября 2022, 8:46

Brittany, а вы английский как учили?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3494 Мурша » Пт, 28 октября 2022, 9:06

Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте
)) Вчера преодолела свой позыв ... Как-то неудобно влезать в разговор, но сегодня позыв еще сильнее)) Не удержусь.
Короче любопытно, как по-разному люди воспринимают одно и то же событие!
Припоминая полемику Талис с Водолей, где Талис пыталась защитить свою систему взглядов, я до сих пор ощущаю ужас. Благо девушка резко поглупела, перешла на агрессивные рельсы, тем самым отвлекшись от уничтожающей ее информации. В противном случае она бы тронулась умом, не иначе.
И увидев все это, апеллировать к ней как к авторитету, просто язык бы не повернулся.
Несчастную события выдавили из ее персонажа. Там, в оболочке/аватарке теперь ничего нет, пустота.

Не забудем, что я говорю о своем восприятии и удивлении.

И теперь о гордыне Водолей. Частенько при чтении постов я ощущаю упругость среды, которая вот-вот распрямится и ударит нападающего на Водолей. И по заслугам! Но упругость и натянутая тетива остается неиспользованной))). Гордыня остается неудовлетворенной))). Ну это моя конечно агрессия, возникшая через отождествление.

А со стороны Водолей никакой же сатисфакции для гордыни))) Наоборот, пример какого-то немыслимого смирения. Немыслимого!
Вот такие разные воспринятые картинки).
Мурша F

#3495 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:12

Alice писал(а):Brittany, а вы английский как учили?
С 5 лет. В 6 пошла в школу.
Brittany F
Аватара

• 1

#3496 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:19

Brittany писал(а):
А можно ли научиться на чужом опыте?
на своих ошибках дураки учатся.
это не моё)) народная мудрость.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Водолей писал(а):Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.
Т.е. пока человек не достигнет в себе гармоничного проявления какой-либо психологической характеристики, он даже не поймет , о чем идет речь.
Это происходит потому, что каждое новое проявление создает новое состояние сознания. А состояние сознания невозможно понять умом, его можно только постичь на своем опыте.
Это мой личный опыт, и ответ на вопрос, почему зная ответы на все вопросы, учитель ни разу не ответил ни на один мой вопрос - все до единого ответы пришлось получать на своем личном опыте.
безусловно, это так. Но человек существо социальное. У него есть потребность делиться своим опытом с другими и есть потребность быть понимаемым. У вас эта потребность есть, ведь, не зря же вы ходите по форумам и делитесь своим опытом и собираете последователей.
Но мы с вами постоянно сталкиваемся по теме того, что нельзя отбрасывать опыт, наработанный человечеством. Вот вы сейчас нелестно отзываетесь об астрологии, мало что зная о ней - похватали кусками и сварили кашу в своей голове. и назвали это - личный опыт :( А свой "метод" называете инновационным, видимо, не зная, что есть такая область - астропсихология. и чем именно занимаются хорошие астрологи, видимо, тоже не знаете.
И опять изобретаете велосипед :ugu:
и все бы ничего, но меня смущает, что велосипед этот не очень качественный. :pardon:
как по мне нужно уметь накладывать опыт Логоса на свой личный опыт. и это в каком-то смысле хиронианский компромисс, который у вас не получается. :ku:
Око
Аватара

#3497 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:37

Око, Водолей, насколько я понимаю, изобрела этот велосипед лично для себя.
Brittany F
Аватара

#3498 Young » Пт, 28 октября 2022, 11:41

Алексей П. писал(а):наконец-то разгрыз "в математике нельзя установить причину из следствия", из прошлого Вашего поста.

Пример.
2+2=4

2+2 - причина образования - 4
4 - следствие.

Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..

Но ведь это не только:
2+2
1+3
Но может быть и куча вариантов с запятой
0.5+3.5
И т.д.

Вот ...
Но я ведь эти "догадки" повносил в км как "правду" ..

Т.е. если так, то в моей км, в моей "астрологии" и "знаниях", вероятно куча ошибок ...
:bravo: :approve:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21

#3499 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:41

Brittany писал(а):Око, Водолей, насколько я понимаю, изобрела этот велосипед лично для себя.

она делится конструкцией некачественного велосипеда.
это ее дело, конечно.
надо бы мне удалиться из темы, но у Водолея есть одна черта, которая мне нравится - она развернуто отвечает, отвечает так, что есть желание общаться.
Око
Аватара

• 1

#3500 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:48

Око писал(а):Brittany, она делится конструкцией некачественного велосипеда.
это ее дело, конечно.
:yes: Это её опыт - некачественный велосипед.
Я не могу понять, зачем Водолей нужны умозрительные знаки зодиака для оценки психологических
характеристик. Разве невозможно без них обойтись. Не прорабатывать, например, Хирона,
а работать над своим характером.
Но это её дело.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем