Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3481 Водолей » Чт, 27 октября 2022, 19:24

Око писал(а):со стороны это качество не выглядит в вас гармоничным
Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.
Т.е. пока человек не достигнет в себе гармоничного проявления какой-либо психологической характеристики, он даже не поймет , о чем идет речь.
Это происходит потому, что каждое новое проявление создает новое состояние сознания. А состояние сознания невозможно понять умом, его можно только постичь на своем опыте.
Это мой личный опыт, и ответ на вопрос, почему зная ответы на все вопросы, учитель ни разу не ответил ни на один мой вопрос - все до единого ответы пришлось получать на своем личном опыте.
Око писал(а):люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.
Личный опыт начинается с того, что человек сам определяет каждое качество, а не читает об этом у астрологов. И не сверяется с ними ...
Око писал(а):Выбрасывая учебники и весь опыт Логоса, вы с водой выплескиваете ребенка.
Отнюдь... оставила астрологам , напр., вопрос ректификации.
А то, что они позволяют себе предсказывать будущее, чем наносят огромный ущерб людям, за это астрология заплатит очень большую цену... вплоть до полного расформирования ряда ведущих школ.
Но , к счастью, не все астрологи используют "микроскоп для раскалывания орехов".
Но , в прочем, это не мое дело... Я не занимаюсь астрологией , а описываю научную модель строения психики в сознании человека.
Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Да, не опыт перечеркиваю, а неверную гипотезу, которая лежит в основе модели, используемой астрологами.
Brittany писал(а):А можно ли научиться на чужом опыте?
Попробуйте представить, что вы никогда не пробовали соли и соленых продуктов. А теперь подумайте, каким образом вы сможете представить себе данный вкус...
А ведь вкус это один из разновидностей того, что называют опытом.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу,
Она даже одной сотой не смогла увидеть из того ужаса, в каком на самом деле были мои характеристики.
Когда поняла, что из себя представляю на самом деле,то первой моей мыслью было желание умереть.
Мне пришлось пройти через ад, чтобы изменить негативные реакции...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3482 Мурша » Чт, 27 октября 2022, 21:55

Алексей П. писал(а):Мурша, здравствуйте.
Рад Вас видеть.
Спасибо Вам за помощь.

Как у Вас дела ? Как жизнь ?
Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.

Про Хирона я и не помышляла. Куда нам до компромиссов? С этим мне типа не скоро доведется разбираться. И вдруг такой поворот!

Водолей писал(а):Но принятие решения о том, несет встреченный человек опасность или нет, можно представить как "включение соответствующей реакции Хирона" , который по имеющимся данным ВЫНОСИТ приговор.
Именно в этом месте и будет происходить искажение реальности, в данном случае как реакция на опасность, которой по факту может и не быть.
Водолей писал(а):сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.
Все как и всегда легко объясняется : человек, имеющий способность успокаивать свои реакции, не вызывает агрессии у других людей, что и будет способствовать этой самой "гармонизации".
Теперь понятно.
Как хорошо, что я спросила. Ведь идея, что любая характеристика в негативном проявлении искажает реальность, казалась такой естественной, что стыдно уточнять.
Водолей писал(а):вами ОТМАНИПУЛИРОВАЛИ с помощью администрации.
У меня тоже сложилось впечатление, что меня поставили в безвыходное положение. При том, что я себя весь год убеждала, что надо работать, нельзя расслабляться (хотя очень устала, у меня же еще сыроделие, а ведь пришлось бы ездить в соседнее село).
Как бы хотелось научиться не доводить до манипуляций. Ну как-то догадываться вовремя. Эх!
Водолей, огромное спасибо!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#3483 Young » Чт, 27 октября 2022, 22:59

:grin: С новыми участниками беседа становится интересной))) :angel:
Young

• 1

#3484 Алексей П. » Пт, 28 октября 2022, 8:37

Мурша,
Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.
Шаг, за шагом. :smile:
Ну, и "Бог есть любовь". Мне Ваше доброе отношение к друзьям, к Водолей, пронесенное через годы - красивее, чем знания

Водолей,
Спасибо. Вы так написали последний пост мне, что мне почти все ясно.
Что не ясно, я спрошу..
Правда это то, как человек видит окружающий его мир. Но как известно, он не может видеть мир таким, каким этот мир существует, потому что мир трех мерен, а человек может воспринять его лишь с помощью двухмерной проекции.
И поэтому правда о мире будет неполной : приближаясь к истине (3-х мерному объекту), но так и не имея возможности до конца ее узнать.
Здесь слово правда близко по смыслу к понятиям "км", "восприятие" ?

О .. Тогда толку о чем-то говорить с другим человеком, если он говорит что-то "личное"..

Ну в призме того, что интересна - истина..
Ведь что такое справедливость ? А это то, как работают законы в природе, где человек не устанавливает их, а лишь исполняет.
Вот здесь .. Это можно понять как: "Этот мир, просто пример - справедливости" ..?
Ну, в смысле, более полная суть понятия справедливость пока не обсуждалась ? ..

P.s. А можно я пожалуйста напишу что-то своё ? :smile:

Ну, это немного в призме "трудности познать истину".

Я наконец-то разгрыз "в математике нельзя установить причину из следствия", из прошлого Вашего поста.

Пример.
2+2=4

2+2 - причина образования - 4
4 - следствие.

Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..

Но ведь это не только:
2+2
1+3
Но может быть и куча вариантов с запятой
0.5+3.5
И т.д.

Вот ...
Но я ведь эти "догадки" повносил в км как "правду" ..

Т.е. если так, то в моей км, в моей "астрологии" и "знаниях", вероятно куча ошибок ...
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 11 месяцев

#3485 Alice » Пт, 28 октября 2022, 8:46

Brittany, а вы английский как учили?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет

• 1

#3486 Мурша » Пт, 28 октября 2022, 9:06

Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте
)) Вчера преодолела свой позыв ... Как-то неудобно влезать в разговор, но сегодня позыв еще сильнее)) Не удержусь.
Короче любопытно, как по-разному люди воспринимают одно и то же событие!
Припоминая полемику Талис с Водолей, где Талис пыталась защитить свою систему взглядов, я до сих пор ощущаю ужас. Благо девушка резко поглупела, перешла на агрессивные рельсы, тем самым отвлекшись от уничтожающей ее информации. В противном случае она бы тронулась умом, не иначе.
И увидев все это, апеллировать к ней как к авторитету, просто язык бы не повернулся.
Несчастную события выдавили из ее персонажа. Там, в оболочке/аватарке теперь ничего нет, пустота.

Не забудем, что я говорю о своем восприятии и удивлении.

И теперь о гордыне Водолей. Частенько при чтении постов я ощущаю упругость среды, которая вот-вот распрямится и ударит нападающего на Водолей. И по заслугам! Но упругость и натянутая тетива остается неиспользованной))). Гордыня остается неудовлетворенной))). Ну это моя конечно агрессия, возникшая через отождествление.

А со стороны Водолей никакой же сатисфакции для гордыни))) Наоборот, пример какого-то немыслимого смирения. Немыслимого!
Вот такие разные воспринятые картинки).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3487 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:12

Alice писал(а):Brittany, а вы английский как учили?
С 5 лет. В 6 пошла в школу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

• 1

#3488 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:19

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
А можно ли научиться на чужом опыте?
на своих ошибках дураки учатся.
это не моё)) народная мудрость.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Водолей писал(а):Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.
Т.е. пока человек не достигнет в себе гармоничного проявления какой-либо психологической характеристики, он даже не поймет , о чем идет речь.
Это происходит потому, что каждое новое проявление создает новое состояние сознания. А состояние сознания невозможно понять умом, его можно только постичь на своем опыте.
Это мой личный опыт, и ответ на вопрос, почему зная ответы на все вопросы, учитель ни разу не ответил ни на один мой вопрос - все до единого ответы пришлось получать на своем личном опыте.
безусловно, это так. Но человек существо социальное. У него есть потребность делиться своим опытом с другими и есть потребность быть понимаемым. У вас эта потребность есть, ведь, не зря же вы ходите по форумам и делитесь своим опытом и собираете последователей.
Но мы с вами постоянно сталкиваемся по теме того, что нельзя отбрасывать опыт, наработанный человечеством. Вот вы сейчас нелестно отзываетесь об астрологии, мало что зная о ней - похватали кусками и сварили кашу в своей голове. и назвали это - личный опыт :( А свой "метод" называете инновационным, видимо, не зная, что есть такая область - астропсихология. и чем именно занимаются хорошие астрологи, видимо, тоже не знаете.
И опять изобретаете велосипед :ugu:
и все бы ничего, но меня смущает, что велосипед этот не очень качественный. :pardon:
как по мне нужно уметь накладывать опыт Логоса на свой личный опыт. и это в каком-то смысле хиронианский компромисс, который у вас не получается. :ku:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#3489 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:37

Око, Водолей, насколько я понимаю, изобрела этот велосипед лично для себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3490 Young » Пт, 28 октября 2022, 11:41

Алексей П. писал(а):наконец-то разгрыз "в математике нельзя установить причину из следствия", из прошлого Вашего поста.

Пример.
2+2=4

2+2 - причина образования - 4
4 - следствие.

Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..

Но ведь это не только:
2+2
1+3
Но может быть и куча вариантов с запятой
0.5+3.5
И т.д.

Вот ...
Но я ведь эти "догадки" повносил в км как "правду" ..

Т.е. если так, то в моей км, в моей "астрологии" и "знаниях", вероятно куча ошибок ...
:bravo: :approve:
Young

#3491 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:41

Brittany писал(а):Око, Водолей, насколько я понимаю, изобрела этот велосипед лично для себя.

она делится конструкцией некачественного велосипеда.
это ее дело, конечно.
надо бы мне удалиться из темы, но у Водолея есть одна черта, которая мне нравится - она развернуто отвечает, отвечает так, что есть желание общаться.
Око
Аватара

• 1

#3492 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:48

Око писал(а):Brittany, она делится конструкцией некачественного велосипеда.
это ее дело, конечно.
:yes: Это её опыт - некачественный велосипед.
Я не могу понять, зачем Водолей нужны умозрительные знаки зодиака для оценки психологических
характеристик. Разве невозможно без них обойтись. Не прорабатывать, например, Хирона,
а работать над своим характером.
Но это её дело.
Brittany F
Аватара

• 2

#3493 Young » Пт, 28 октября 2022, 11:50

Око писал(а):Вот вы сейчас нелестно отзываетесь об астрологии, мало что зная о ней - похватали кусками и сварили кашу в своей голове. и назвали это - личный опыт
Око, Водолей не один раз говорила, что ее система не имеет отношения к астрологии и планетам, что она просто использует образы планет, как некий комплекс характеристик.
Ни более того
Очень понимаю возмущения астрологов, которые реально разбираются в ней,
но Водолей действительно, просто взяла отдельные характеристики планет и использует их по своему усмотрение, для краткости.
К планетам и действительной астрологии это отношения не имеет.
Это как играть в шашки шахматными фигурками
Young

#3494 Alice » Пт, 28 октября 2022, 11:53

Brittany писал(а):
Вот прям обескуражили :pardon: :-D
Я же не интересовалась возрастом начала учебы, намек был на то, что вы пользовались чужим опытом, под которым вы выше обозначили книги, и у вас были педагоги.
Alice
Аватара

#3495 Око » Пт, 28 октября 2022, 11:58

Мурша писал(а):пример какого-то немыслимого смирения.
смирение, как правило, проявляется в рамках определенной структуры, которой следует человек.
видимо, эта структура, в которой Водолей, и ваша тоже. поэтому такое восприятие. :rose:

Свобода узника - в его цепях, Свобода орла - в его крыльях.

Brittany писал(а):Я не могу понять, зачем Водолей нужны умозрительные знаки зодиака для оценки психологических
характеристик. Разве невозможно без них обойтись. Не прорабатывать, например, Хирона,
а работать над своим характером.

Young писал(а):Водолей действительно, просто взяла отдельные характеристики планет и использует их по своему усмотрение, для краткости.
К планетам и действительной астрологии это отношения не имеет.
вооот. видимо, это меня и смущает - использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
Око
Аватара

#3496 Brittany » Пт, 28 октября 2022, 11:59

Alice писал(а):
Brittany писал(а):
Вот прям обескуражили :pardon: :-D
Я же не интересовалась возрастом начала учебы, намек был на то, что вы пользовались чужим опытом, под которым вы выше обозначили книги, и у вас были педагоги.
Каков вопрос - таков ответ. :pardon: КАК учила английский? как все.
А можно ли передать жизненный опыт? И тут возникает такое понятие как судьба. :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Alice, ))

Спойлер
Alice писал(а):
Марфа_М писал(а): Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Это правильно. :yes:
Brittany F
Аватара

#3497 Young » Пт, 28 октября 2022, 12:12

Око писал(а):использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
и она об этом честно говорила)))
Young

#3498 Око » Пт, 28 октября 2022, 12:24

Young писал(а):
Око писал(а):использование лексики из той темы, в которой человек не разобрался.
и она об этом честно говорила)))
не совсем так. она опустила момент "не разобрался" :ugu: о котором я и пишу.
Око
Аватара

• 1

#3499 Водолей » Пт, 28 октября 2022, 13:00

Око писал(а):она опустила момент "не разобрался" о котором я и пишу.
Не говорю о том, опыта работы с чем не имею.
Я много посвятила времени на изучение астрологии , особенно как ее видит Глоба.
И мне многое нравится в его работах.
И сама натальная карта безусловно отражает реально существующий процесс, происходящий на Земле с точки зрения кармического мироустройства на ней.
Вот только оказалось, что этот процесс особенно европейскими астрологами абсолютно не понят (вот индийские астрологи на много ближе подошли к сути того, что на самом деле зашифровано в натальной карте, что не удивительно, ведь именно Будда занимался кармой и сознанием).
Так что дело на много хуже, чем вы это видите : школа астрологии будет разрушена, и на ее месте (со всеми тысячелетними наработками) будет создана новая наука, с кардинально новой базой.
Вот этим я и занимаюсь. Отсюда и значки планет, которые на самом деле являются не только символами психологических характеристик, но и реально существующими небесными телами, показывающими время проведения конкретных кармических испытаний, ради которых и находятся на Земле все люди.
И вы, Око, должны бы понять, что я к этому имею очень малое отношение, ведь каждый человек это просто винтик в огромном кармическом механизме.
Просто подошло на Земле время, когда человечество получит ВСЕ ответы на ВСЕ свои вопросы....
Как говорят мудрые йоги, - "происходит прогулка". А вы до сих пор применяете оборот , - "я пошла гулять"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3500 Alice » Пт, 28 октября 2022, 13:11

Brittany, я вас поняла. С интересом ознакомлюсь с вашим авторским учебником английского языка.
Изобрести новый язык - не опираясь на опыт предшественников (хотя,как это согласуется со словами "учила как все"? :unsure: ), это забавно.

Цитируя данный текст, вы же это имели ввиду?
Идеалы и цели других людей нужно послать взад, иначе ты постоянно будешь жить навязываемыми тебе установками.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем