Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Читаем то, что написала выше про то, как сознание исследует материальный мир.
Ведь оно и появилось у человека в результате эволюции как жизненная необходимость ориентироваться в окружающем мире. Ну, это и понятно, ведь живой организм не сможет выжить в мире, не имея знания о нем.
Но вы спрашиваете о том, что явилось первопричиной для того, чтобы выработать в себе именно способность к компромиссу при взаимодействии с другими людьми и окружающей средой ?
А та же цель, что вообще у любого живого объекта природы - желание ВЫЖИТЬ.
Человек, не способный приспособиться к окружающей среде, не сможет в ней выжить.
И вообще, РАЗУМ это совокупность способностей человека, которые способствуют выживанию в природе человека как ВИДА.
В Библии это определено как БОГ - мировоззрение , несущее в мир Любовь.
Вот эти самые 12 психологических характеристик в своем ВЫСШЕМ уровне развития и определяют такое "божественное" мировоззрение.
Задача человека развить в себе эти способности.
Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Нельзя, потому что речь идет не о честности, а о справедливости.Алексей П. писал(а):Можно ли возглавить этот кусочек текста, как - честность ?
Ведь вроде о ней речь идёт.
Теперь о "мерности"...Алексей П. писал(а):Вы когда - то употребили слово "мерность".
Плюс в конце поста Вы написали: "Вопрос решается в "призме" той мерности, к которой он принадлежит".
Хотелось бы уточнить. Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Именно поэтому великие артисты имеют сильный Хирон.
К слову, честностью занимается Меркурий.
Давайте еще раз попробуем понять, что из себя представляет психологическая характеристика.Мурша писал(а):Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?
Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.Мурша писал(а):Если я права, то Хирон без умелого Юпитера в характеристиках оратора ничего ни у кого не изменит в сознании. И в чем тогда проявляется его сила?
Мурша писал(а):И вот эта идея про "столоваться" меня очень смущает. При чем здесь справедливость? Я этот эпизод разбирала и так, и сяк. Меня перестали устраивать условия, вот и все. Однако перед собой и сотрудниками я формулировала, что ухожу, реагируя на несправедливость. Что это выше моих сил переступить через подобное оскорбление.
Так это Хирон или не Хирон?))
Не буду вступать в полемику по поводу того, что вы конкретно считаете смыслом того или иного понятия.Алексей П. писал(а):Берем слово - правда.
Что по сути, правда ?
Истинное описание чего либо ?
А вы внесите его именно как "мем", т.е. скажите своему сознанию, что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.Алексей П. писал(а):Но проблема в том, что я "этого не видел".. А могу только представить ..
Если я внесу эту информацию в км, у меня будет "представленный мем".
Водолей писал(а):И именно тот факт, что мне удалось за 20 лет гармонизировать в себе данную характеристику,и позволил сделать вывод о том, что за способность скрыта в данной характеристики.
все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте - люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.Что касается "сожжения",то выбросите на помойку свои учебники астрологические -
похоже, что их писали люди, которые не имели у себя подобного стояния...
Ну в общем, да. Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.Око писал(а):гордыньку поубавьте -
А можно ли научиться на чужом опыте?Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.Око писал(а):со стороны это качество не выглядит в вас гармоничным
Личный опыт начинается с того, что человек сам определяет каждое качество, а не читает об этом у астрологов. И не сверяется с ними ...Око писал(а):люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.
Отнюдь... оставила астрологам , напр., вопрос ректификации.Око писал(а):Выбрасывая учебники и весь опыт Логоса, вы с водой выплескиваете ребенка.
Да, не опыт перечеркиваю, а неверную гипотезу, которая лежит в основе модели, используемой астрологами.Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Попробуйте представить, что вы никогда не пробовали соли и соленых продуктов. А теперь подумайте, каким образом вы сможете представить себе данный вкус...Brittany писал(а):А можно ли научиться на чужом опыте?
Она даже одной сотой не смогла увидеть из того ужаса, в каком на самом деле были мои характеристики.Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу,
Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.Алексей П. писал(а):Мурша, здравствуйте.
Рад Вас видеть.
Спасибо Вам за помощь.
Как у Вас дела ? Как жизнь ?
Водолей писал(а):Но принятие решения о том, несет встреченный человек опасность или нет, можно представить как "включение соответствующей реакции Хирона" , который по имеющимся данным ВЫНОСИТ приговор.
Именно в этом месте и будет происходить искажение реальности, в данном случае как реакция на опасность, которой по факту может и не быть.
Теперь понятно.Водолей писал(а):сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.
Все как и всегда легко объясняется : человек, имеющий способность успокаивать свои реакции, не вызывает агрессии у других людей, что и будет способствовать этой самой "гармонизации".
У меня тоже сложилось впечатление, что меня поставили в безвыходное положение. При том, что я себя весь год убеждала, что надо работать, нельзя расслабляться (хотя очень устала, у меня же еще сыроделие, а ведь пришлось бы ездить в соседнее село).Водолей писал(а):вами ОТМАНИПУЛИРОВАЛИ с помощью администрации.
Шаг, за шагом.Как жизнь? Ощущение, что все только начинается)). Очень мало освоено. Успеть бы хоть что-то.
Здесь слово правда близко по смыслу к понятиям "км", "восприятие" ?Правда это то, как человек видит окружающий его мир. Но как известно, он не может видеть мир таким, каким этот мир существует, потому что мир трех мерен, а человек может воспринять его лишь с помощью двухмерной проекции.
И поэтому правда о мире будет неполной : приближаясь к истине (3-х мерному объекту), но так и не имея возможности до конца ее узнать.
Вот здесь .. Это можно понять как: "Этот мир, просто пример - справедливости" ..?Ведь что такое справедливость ? А это то, как работают законы в природе, где человек не устанавливает их, а лишь исполняет.
)) Вчера преодолела свой позыв ... Как-то неудобно влезать в разговор, но сегодня позыв еще сильнее)) Не удержусь.Око писал(а):все-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте
С 5 лет. В 6 пошла в школу.Alice писал(а):Brittany, а вы английский как учили?
на своих ошибках дураки учатся.Brittany писал(а):А можно ли научиться на чужом опыте?Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
безусловно, это так. Но человек существо социальное. У него есть потребность делиться своим опытом с другими и есть потребность быть понимаемым. У вас эта потребность есть, ведь, не зря же вы ходите по форумам и делитесь своим опытом и собираете последователей.Водолей писал(а):Не удивительно, ведь человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт.
Т.е. пока человек не достигнет в себе гармоничного проявления какой-либо психологической характеристики, он даже не поймет , о чем идет речь.
Это происходит потому, что каждое новое проявление создает новое состояние сознания. А состояние сознания невозможно понять умом, его можно только постичь на своем опыте.
Это мой личный опыт, и ответ на вопрос, почему зная ответы на все вопросы, учитель ни разу не ответил ни на один мой вопрос - все до единого ответы пришлось получать на своем личном опыте.
Алексей П. писал(а):наконец-то разгрыз "в математике нельзя установить причину из следствия", из прошлого Вашего поста.
Пример.
2+2=4
2+2 - причина образования - 4
4 - следствие.
Допустим, я шёл, и встретил 4.
И тут уже начинается то, чем занимаюсь я и наука.
Я начинаю гадать - как оно образовалось ..
Но ведь это не только:
2+2
1+3
Но может быть и куча вариантов с запятой
0.5+3.5
И т.д.
Вот ...
Но я ведь эти "догадки" повносил в км как "правду" ..
Т.е. если так, то в моей км, в моей "астрологии" и "знаниях", вероятно куча ошибок ...
Brittany писал(а):Око, Водолей, насколько я понимаю, изобрела этот велосипед лично для себя.
Око писал(а):Brittany, она делится конструкцией некачественного велосипеда.
это ее дело, конечно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Веренея и 2 гостя