Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В моей системе координат : борьба с собой возникает из-за того, что в основе выбора, который делает человек, лежит животный инстинкт самосохранения, влияющий как на принятие самого решения, так и создающий препятствие (дискомфортное состояние) при реализации уже сделанного человеком выбора.Helenka писал(а):то есть "борьба" (даже если с самим собой) и "осознание" - это ведь разные подходы и инструменты. и соответствуют разным мировоззрениям.
Вот это "исподволь что-то пробивается нехорошее" и есть проявление животного инстинкта самосохранения, который "призывает" человека убить врага.Мадера писал(а):
Умом понимаешь, что они просто в мороке, но исподволь что-то пробивается нехорошее.
А главное, что решение ЛЮБОГО вопроса в кармическом мире решаются одним путем : изменением себя (своей конкретной черты характера) в лучшую сторону.
Напр. как только вы ОСОЗНАННО смените реагирование на раздражающий вас объект, то он не будет больше встречаться на вашем пути.
Можно, но только сначала обрисуем "систему координат", в которой будем вести обсуждение.Алексей П. писал(а):А можно с Вами немного обсудить "глубину" Хирона ?
Поскольку являюсь учеником , проходящим обучение, то обсуждаю то, что предлагает Учитель.Алексей П. писал(а):А что бы - Вы хотели обсудить ?
Хирон это не более чем обозначение определенной способности человека находить компромисс при взаимодействии с окружающим миром.
Вы свои выводы делаете, исходя из астрологической информации, которой заполнены до "горлышка" .Око писал(а):негативное проявление Хирона - это выскальзывание из проблемной тематики при нерешенной задаче.
А позитивное - умение выйти из дуальности и найти неожиданное решение.

Идти на компромис.Хирон определяет способность человека находить компромисс в любой ситуации (способность к дипломатии), или как говорят эзотерики, способность гармонизировать окружающую среду вокруг себя.
Не могу знать, Хирон или что то другое, но способность гармонизировать среду вокруг себя, это результат энергетики, а не неких качеств. Хотя и качества также выстраиваются в соответствии с энергетикой, гармонизирующе.Хирон определяет способность человека находить компромисс в любой ситуации (способность к дипломатии), или как говорят эзотерики, способность гармонизировать окружающую среду вокруг себя.
Око писал(а):сожженный Хирон в личном гороскопе? у вас его энергии перекрываются солнечными - практически невозможно вам отделить одно от другого.
Вы себя не читаете ? Потому что если бы читали, то возможно смогли бы вспомнить, что основное мое занятие это работа над собой (над своими психологическими характеристиками).Око писал(а):мне просто режет глаз ваша некомпетентность. извините.
Читаем то, что написала выше про то, как сознание исследует материальный мир.Алексей П. писал(а):Хорошо. А что стоит "глубже" этих слов ?
Что их "мотиватор" ?
Что - причина ?
Вот, именно эта "глубина" Хирона, мне интересна ..
Просто, зная (увидев) эту первопричину, можно установить и другие следствия ..
Кроме пяти слов, написанных выше ..
Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Хорошего дня Вам.Водолей писал(а):Читаем то, что написала выше про то, как сознание исследует материальный мир.
Ведь оно и появилось у человека в результате эволюции как жизненная необходимость ориентироваться в окружающем мире. Ну, это и понятно, ведь живой организм не сможет выжить в мире, не имея знания о нем.
Но вы спрашиваете о том, что явилось первопричиной для того, чтобы выработать в себе именно способность к компромиссу при взаимодействии с другими людьми и окружающей средой ?
А та же цель, что вообще у любого живого объекта природы - желание ВЫЖИТЬ.
Человек, не способный приспособиться к окружающей среде, не сможет в ней выжить.
И вообще, РАЗУМ это совокупность способностей человека, которые способствуют выживанию в природе человека как ВИДА.
В Библии это определено как БОГ - мировоззрение , несущее в мир Любовь.
Вот эти самые 12 психологических характеристик в своем ВЫСШЕМ уровне развития и определяют такое "божественное" мировоззрение.
Задача человека развить в себе эти способности.

Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Нельзя, потому что речь идет не о честности, а о справедливости.Алексей П. писал(а):Можно ли возглавить этот кусочек текста, как - честность ?
Ведь вроде о ней речь идёт.
Теперь о "мерности"...Алексей П. писал(а):Вы когда - то употребили слово "мерность".
Плюс в конце поста Вы написали: "Вопрос решается в "призме" той мерности, к которой он принадлежит".
Хотелось бы уточнить. Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?Водолей писал(а):Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Именно поэтому великие артисты имеют сильный Хирон.
К слову, честностью занимается Меркурий.
Давайте еще раз попробуем понять, что из себя представляет психологическая характеристика.Мурша писал(а):Каждая характеристика, проявленная негативно, искажает объективную реальность, ведь так?
Делая вывод из вышесказанного, можно увидеть, что Хирон как психологическая реакция В ПЕРВУЮ очередь используется сознанием для своих нужд , рисуя "справедливую" картину ДЛЯ себя.Мурша писал(а):А сильный Хирон плюс еще стремится (через общение и убеждение собеседника) изменить представление о справедливости другого человека, своего собеседника.
Таким образом, сила Хирона в том, что он дает человеку способность гармонизировать в СЕБЕ любое взаимодействие, что в свою очередь БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ гармонизации окружающей среды.Мурша писал(а):Если я права, то Хирон без умелого Юпитера в характеристиках оратора ничего ни у кого не изменит в сознании. И в чем тогда проявляется его сила?

Мурша писал(а):И вот эта идея про "столоваться" меня очень смущает. При чем здесь справедливость? Я этот эпизод разбирала и так, и сяк. Меня перестали устраивать условия, вот и все. Однако перед собой и сотрудниками я формулировала, что ухожу, реагируя на несправедливость. Что это выше моих сил переступить через подобное оскорбление.
Так это Хирон или не Хирон?))
Не буду вступать в полемику по поводу того, что вы конкретно считаете смыслом того или иного понятия.Алексей П. писал(а):Берем слово - правда.
Что по сути, правда ?
Истинное описание чего либо ?
А вы внесите его именно как "мем", т.е. скажите своему сознанию, что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.Алексей П. писал(а):Но проблема в том, что я "этого не видел".. А могу только представить ..
Если я внесу эту информацию в км, у меня будет "представленный мем".
Водолей писал(а):И именно тот факт, что мне удалось за 20 лет гармонизировать в себе данную характеристику,и позволил сделать вывод о том, что за способность скрыта в данной характеристики.
простите, но со стороны это качество не выглядит в вас гармоничнымвсе-таки перечитайте, что вам в свое время писала Талис по гороскопу, и гордыньку поубавьте - люди, рассуждающие об этих качествах, пишут это не с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.Что касается "сожжения",то выбросите на помойку свои учебники астрологические -
похоже, что их писали люди, которые не имели у себя подобного стояния...

Ну в общем, да. Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.Око писал(а):гордыньку поубавьте -
А можно ли научиться на чужом опыте?Alice писал(а):Странно, когда человек одним махом перечеркивает опыт всех предшественников.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя