Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В войну Россию втянула не Америка, а карма. Именно она показала России, что капитализм приводит человека только к одному - к нравственной деградации и нацизму.Мурша писал(а):А вот допустим Вы могли бы увидеть этот выход? Он в принципе был?
Кармические миры создаются для того, чтобы человек получил тот опыт, который позволит ему стать полноценным членом того общества, откуда он прибыл на Землю. И вы спрашиваете не безнравственно ли его этого опыта лишить ?Мурша писал(а):И не является ли безнравственным умолчание о возможности?
"Правильная работа организма" (видимо имеется ввиду гармонично проявленные психологические характеристики) дает возможность увидеть реальное положение дел, а именно логику кармы.Мурша писал(а):И из этого вопроса сам собой вытекает еще вопрос. Принципиальная возможность увидеть ответ вследствие правильной работы организма, не ставит ли перед человеком ( в данном случае перед Вами) задачу искать заранее подсказку для всех? Типа я должен потому что я могу.
Спасибо, это то, что я упускала.Водолей писал(а):"Правильная работа организма" (видимо имеется ввиду гармонично проявленные психологические характеристики) дает возможность увидеть реальное положение дел, а именно логику кармы.
К слову о работе над собой...LottaMarkus писал(а):Пишите на российском форуме русскими словами и буквами.
Водолей писал(а):главное, что решение ЛЮБОГО вопроса в кармическом мире решаются одним путем : изменением себя (своей конкретной черты характера) в лучшую сторону.
Так подайте пример и не реагируйте.Водолей писал(а):Напр. как только вы ОСОЗНАННО смените реагирование на раздражающий вас объект, то он не будет больше встречаться на вашем пути.
А я и не реагирую.Alice писал(а):Так подайте пример и не реагируйте.
Водолей писал(а):К слову о работе над собой...
Два человека настаивают на своем, демонстрируя свою не способность к компромиссу.
Хирон (управитель Весов), который задействован в данном инциденте, у обоих сторон неправильно работает, желая стать обвинителем другого...
Но в том обществе, о котором идет речь в будущем, не будет прокуроров - будут только АДВОКАТЫ-защитники.
Это к тому, что может Вам нужно поискать путь гармонизации своей характеристики, за которую отвечает Хирон ? Напр., убрать вообще данного оппонента из списка общения, если он так сильно Вас раздражает.
Потому что карме нужны все, кто принимает участие в данном форуме.
Напр., символически любая ошибка , вольно или не вольно применяемая в написании человеком, указывает на неверно излагаемую им суть.
Человеку, ищущему ответ на свои вопросы, зачастую важно получить не только ответ на свой вопрос, но и видеть, какие утверждения неверны...
А главное, что решение ЛЮБОГО вопроса в кармическом мире решаются одним путем : изменением себя (своей конкретной черты характера) в лучшую сторону.
Напр. как только вы ОСОЗНАННО смените реагирование на раздражающий вас объект, то он не будет больше встречаться на вашем пути.
Водолей писал(а):А ничего кроме как борьбой с самим собой не поможет... тем более, что наверняка сердцем понимаете, что это у них не просто морок, а уже глубокое поражение психики, которое само по себе , даже если убрать источник, формирующий морок, не пройдет.Мадера писал(а):Умом понимаешь, что они просто в мороке, но исподволь что-то пробивается нехорошее. Надо с этим что-то делать!
В моей системе координат : борьба с собой возникает из-за того, что в основе выбора, который делает человек, лежит животный инстинкт самосохранения, влияющий как на принятие самого решения, так и создающий препятствие (дискомфортное состояние) при реализации уже сделанного человеком выбора.Helenka писал(а):то есть "борьба" (даже если с самим собой) и "осознание" - это ведь разные подходы и инструменты. и соответствуют разным мировоззрениям.
Вот это "исподволь что-то пробивается нехорошее" и есть проявление животного инстинкта самосохранения, который "призывает" человека убить врага.Мадера писал(а):
Умом понимаешь, что они просто в мороке, но исподволь что-то пробивается нехорошее.
А главное, что решение ЛЮБОГО вопроса в кармическом мире решаются одним путем : изменением себя (своей конкретной черты характера) в лучшую сторону.
Напр. как только вы ОСОЗНАННО смените реагирование на раздражающий вас объект, то он не будет больше встречаться на вашем пути.
Можно, но только сначала обрисуем "систему координат", в которой будем вести обсуждение.Алексей П. писал(а):А можно с Вами немного обсудить "глубину" Хирона ?
Поскольку являюсь учеником , проходящим обучение, то обсуждаю то, что предлагает Учитель.Алексей П. писал(а):А что бы - Вы хотели обсудить ?
Хирон это не более чем обозначение определенной способности человека находить компромисс при взаимодействии с окружающим миром.
Вы свои выводы делаете, исходя из астрологической информации, которой заполнены до "горлышка" .Око писал(а):негативное проявление Хирона - это выскальзывание из проблемной тематики при нерешенной задаче.
А позитивное - умение выйти из дуальности и найти неожиданное решение.
Идти на компромис.Хирон определяет способность человека находить компромисс в любой ситуации (способность к дипломатии), или как говорят эзотерики, способность гармонизировать окружающую среду вокруг себя.
Не могу знать, Хирон или что то другое, но способность гармонизировать среду вокруг себя, это результат энергетики, а не неких качеств. Хотя и качества также выстраиваются в соответствии с энергетикой, гармонизирующе.Хирон определяет способность человека находить компромисс в любой ситуации (способность к дипломатии), или как говорят эзотерики, способность гармонизировать окружающую среду вокруг себя.
Око писал(а):сожженный Хирон в личном гороскопе? у вас его энергии перекрываются солнечными - практически невозможно вам отделить одно от другого.
Вы себя не читаете ? Потому что если бы читали, то возможно смогли бы вспомнить, что основное мое занятие это работа над собой (над своими психологическими характеристиками).Око писал(а):мне просто режет глаз ваша некомпетентность. извините.
Читаем то, что написала выше про то, как сознание исследует материальный мир.Алексей П. писал(а):Хорошо. А что стоит "глубже" этих слов ?
Что их "мотиватор" ?
Что - причина ?
Вот, именно эта "глубина" Хирона, мне интересна ..
Просто, зная (увидев) эту первопричину, можно установить и другие следствия ..
Кроме пяти слов, написанных выше ..
Сильный Хирон способен "изменить (исказить) реальность" для другого человека, потому что в своем желании скрыть правду (добиться СВОЕЙ справедливости) человек начинает сам верить в то, что он говорит (даже тогда, когда знает, что не прав).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя