Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3401 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 11:26

Водолей писал(а):А то, что написав текст, у такого человека появляется возможность проанализировать его, осмыслить и изменить, это не берется в расчет ?
:yes: берётся, берётся! Вы же уже объясняли, что пишете на этом форуме для себя.
А моё сообщение было адресовано Марфе М. как ответ на её вопрос о беседах длиной уже 170 страниц..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Звёздочка писал(а):Про выбор Водолей постоянно пишет
Звёздочка, я о выделяемых гормонах и нейромедиаторах. Но ладно, уже проехали....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3402 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 11:37

Brittany, гормоны на каждое событие выделяются.Мало того,по моим наблюдениям,определённые программы блокируют работу печени,например,и какие то вещества,наоборот,не выделяются.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А вот сейчас ситуация-люди с удалённой щитовидкой испытывают проблемы в приобретении лекарств :ninja:
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

#3403 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 11:42

Звёздочка писал(а):Brittany, гормоны на каждое событие выделяются.
Кто-то с этим спорит?))

Звёздочка писал(а):А вот сейчас ситуация-люди с удалённой щитовидкой испытывают проблемы в приобретении лекарств
Да, это серьёзно..((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3404 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 11:53

Это более,чем,серьёзно.
Сейчас,если ты не зависишь от таблетки,уже счастье!
Звёздочка

#3405 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 11:59

Звёздочка писал(а):Это более,чем,серьёзно.
Сейчас,если ты не зависишь от таблетки,уже счастье!
Есть много поводов для счастья, на самом деле.
Например - кишечник человека опорожняется самостоятельно.

Или почки работают и чтобы продолжать жить - не зависишь от постоянного ежедневного диализа крови.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#3406 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 12:01

Марфа_М, а я о чём пишу? :scratch:
Кишечник не опоржняется-таблетка нужна,почки-то же самое.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Т.е. "таблетка",это образное выражение.
Звёздочка

#3407 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 12:05

Звёздочка, ок, согласна
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#3408 talis » Пн, 28 марта 2022, 12:41

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
на выходе, нужно научиться ясно мыслить, чтоб затем ясно изложить.
А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?

Вся эта тема и все эти "разговоры" - это прокачивание проблемной "психологической характеристики" главного героя темы.
Не проработка, а как раз именно прокачивание.

А почему некоторые люди здесь сидят безвылазно?
Потому что они синастрически подключены к этой "психологической характеристике" и помогают ее подпитывать.
Всё просто. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#3409 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 13:03

talis писал(а):это прокачивание проблемной "психологической характеристики" главного героя темы
Какой?
Brittany F
Аватара

#3410 talis » Пн, 28 марта 2022, 13:07

Brittany писал(а):
talis писал(а):это прокачивание проблемной "психологической характеристики" главного героя темы
Какой?

Brittany, извини, не буду объяснять. :pardon:
Всё уже было многократно объяснено разными участниками.
Кто понял - тот понял.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#3411 Водолей » Вт, 29 марта 2022, 8:16

Brittany писал(а):
Какой?
Нет смысла задавать этот вопрос talis, потому что она , как и любой другой человек, может увидеть только саму себя в другом человеке.
Это в чистом виде психология...
Что касается меня, то сейчас работаю над Черной Луной, которую действительно невозможно проработать - можно лишь прокачать.
Черная Луна искажает любую характеристику человека, с которой становится в аспекте, пытаясь пробудить в человеке глубоко запрятанные темные звериные реакции.
Напр. увидел человек , как пытают солдат нацисты, и охватывает его неконтролируемая ярость, которая превращает его в хладнокровного или яростного убийцу : не в защитника людей от давно потерявших берега нацистов, а в убийцу, глядя на которого спасенные им люди уже вряд ли смогут отличить его от своих мучителей.
Потому что Черная Луна пробудила древнее желание убивать врагов, получая от этого чисто животное удовольствие.
Вот это разрушающее душу удовольствие и есть истинное Зло, - путь, ведущий к нравственной деградации.
Что можно этому противопоставить ? Только силу воли (или силу духа), которая не позволит затопить сознание яростью. И тогда внутри меняется мотивация - воин убивает не врага, который от ненависти сошел с ума, а защищает людей от человека, поступки которого несут зло окружающим.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3412 Мурша » Вт, 29 марта 2022, 8:28

Водолей писал(а):А разве не давала вам общее описание психологических характеристик ? Давала. И уже в этой теме еще раз приводила сводную таблицу.
Я имела ввиду, что для меня этого было не достаточно (с учетом чтения Ваших текстов). Что на этой и только этой основе, хоть опыт продолжает нарабатываться, продвижение по освоению Вашей теории неизбежно тормозится, я прихожу в затык, к противоречиям.
Поэтому самостоятельное движение на основе списка характеристик и некоторых общих утверждений затруднительно. В моем случае - невозможно. Вот что я имела ввиду.

Да я собственно уже обращалась прямым текстом раньше, что мол нужен толчок, как-то сдвинуться с мертвой точки. В результате оказалось, что мои представления о характеристиках ошибочные, но они же сформировались и как бы не требовали изменений, выглядели понятными.

Водолей писал(а):И кстати, появилась возможность отследить квадрат Прозерпины к Луне.
Эмоциональное чувство обиды (лунные эмоции) захлестнули, и закрыли возможность разглядеть суть проблемы.
Да, это в точности описывает мое состояние в последнее время. Причем причины захлестывания меняются. Но по формальному описанию фрагментов ситуации их можно обозначить как несправедливое поведение в отношение меня. Например, муж за меня дал ответ директрисе (мы работаем в одной школе), сглаживая конфликт. Лишил меня удобного момента выразить свой протест некоторым неприемлемым действиям.

Водолей писал(а):У молодого человека великое будущее...
Нет у него никакого будущего. Чел жизнь положил на то, что уже есть в наилучшем виде. Он стар, не образован. Хотел быть нужным людям, но и этого не случилось.
Однако это рассказ из вторых или третьих рук: чел прочел историю и мне рассказал.

Я еще не все прочла из опубликованного в теме: мало времени могу выделить на форум. Поэтому мои ответы могут выглядеть фрагментарными и не связанными. Не могу это пока контролировать)
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3413 Водолей » Вт, 29 марта 2022, 9:16

Мурша писал(а):Что на этой и только этой основе, хоть опыт продолжает нарабатываться, продвижение по освоению Вашей теории неизбежно тормозится
И это не случайно...
Зачем вам очередная теория, в которой очень многое пока придется принимать на веру ? Учитывая, что принятие на веру любой информации ведет к искажению заложенного в ней смысла.
Вы хотели решить некоторые возникшие у вас проблемы - вам на моем примере показали дорогу.
Вот идите по ней честно своими ногами.
И к тому времени, как соберу все в кучу, и опубликую эту самую теорию, вы уже будете иметь достаточно опыта, чтобы разобраться с любой представленной моделью без необходимости что-либо принимать на веру.
"Все, что ни делается , делается для нас".
Мурша писал(а):Но по формальному описанию фрагментов ситуации их можно обозначить как несправедливое поведение в отношение меня.
Реакция обиды, не важно чем порожденная, это недостаток. Вот с этого и надо начинать...
Мурша писал(а):Нет у него никакого будущего. Чел жизнь положил на то, что уже есть в наилучшем виде. Он стар, не образован. Хотел быть нужным людям, но и этого не случилось.
И опять же Прозерпина, которая стоит на страже альтруистических побуждений, жестко отсеивает все корыстное.
Оценивая последствия, можно увидеть, что он хотел не быть нужным людям, а хотел, чтобы люди признали его творение. Потому что Прозерпина не отказывает тому, кто действительно хочет помочь людям, и всегда открывает путь бескорыстным побуждениям.
Мурша писал(а):мало времени могу выделить на форум.
Не торопитесь, я скоро уйду.
Будут вопросы - задавайте в этой теме (иногда ее буду просматривать). В других темах постараюсь больше не участвовать...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3414 Brittany » Вт, 29 марта 2022, 9:17

Водолей писал(а):Что касается меня, то сейчас работаю над Черной Луной, которую действительно невозможно проработать - можно лишь прокачать.
Водолей, вы ввергли меня в смятение... Что значит работать над Чёрной Луной? Как вы это делаете?
Если её действительно невозможно проработать?
Как прокачиваете? Какими мыслями, поступками..
Brittany F
Аватара

#3415 Водолей » Вт, 29 марта 2022, 9:59

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Что касается меня, то сейчас работаю над Черной Луной, которую действительно невозможно проработать - можно лишь прокачать.
Водолей, вы ввергли меня в смятение... Что значит работать над Чёрной Луной? Как вы это делаете?
Если её действительно невозможно проработать?
Как прокачиваете? Какими мыслями, поступками..
Гороскоп представлен :1. 12-тью психологическими характеристиками, проявленными тем, что мы называем чертами характера человека (они обозначаются значками "планета");
2. 2-мя лунными узлами (обозначаются значками Раху и Кету);
3. Черной Луной и Белой Луной.
12 психологических характеристик это образы реально существующих психологических реакций биологического организма, отвечающие за качество отношения человека в определенной области взаимодействия.
Напр. Психологическая характеристика , обозначаемая значком "Плутон", описывает психологические реакции человека в области его взаимоотношения с собственностью.
Если Плутон негативно проявлен, то человек все воспринимает как свою собственность (как свою ногу, руку и т.д.).
Это порождает такие проявления (чувствуются) как обида, месть, ненависть и т.д.
Лунные узлы показывают кармические задачи, которые человек должен выполнять (Раху) или наоборот, отказываться от непосредственного выполнения (Кету).
Напр. Раху в 7-м доме создаст у женщины восприятие своего мужа как главную цель в жизни.
Кету в 6-м доме даст возможность наработать опыт для реализации его в 12-м.
Т.е. работа как таковая для человека не цель, а всего лишь средство.
Могу сказать, как проявляется Раху в 12-м доме (доме Нептуна) в гороскопе Джамаспа. Человека обучают способности к состраданию, давая опыт проживания каждой боли на самой себе... Вот уже месяц умираю вместе с каждой смертью солдата, корчусь от боли матери, потерявшей ребенка и т.д. Еле-еле смогла взять все это под контроль...
Черная и Белая Луна отражают работу "учителей", сопровождающих человека по инкарнации.
Белый Учитель помогает преодолеть возникающие препятствия на жизненном пути, Черный Учитель искушает человека , пробуждая его низменные звериные инстинкты.
И если работа над психологическими характеристиками заключается в том, чтобы изменить свою имеющуюся реакцию (задействуя ум, чтобы осмыслить происходящее, наработать опыт того, чтобы понять, как вредит ненависть самой себе и т.д.), то работать над Черной Луной невозможно (это ведь чужая воля).Здесь нужно только противостоять тому, что прорывается изнубри.
Напр. гасить ярость, обиду, желание на халяву что-то приобрести, ну, и т.д.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3416 Brittany » Вт, 29 марта 2022, 10:13

Водолей, мне не надо так...пространно. Я спрашивала о вас лично, что именно вы прокачиваете.
Вероятно, вот это:
Водолей писал(а):нужно только противостоять тому, что прорывается изнубри.
Напр. гасить ярость, обиду, желание на халяву что-то приобрести, ну, и т.д.
Да?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany писал(а):Какими мыслями, поступками..
Brittany F
Аватара

#3417 КТБ XVI » Вт, 29 марта 2022, 10:56

:facepalm: Прокачать это усилить!!! Нарастить "мышцы"
КТБ XVI

• 1

#3418 Водолей » Вт, 29 марта 2022, 10:58

Brittany писал(а):мне не надо так...пространно
Это было очень даже конкретно.
И потом, не вы одна этот текст читаете...
Brittany писал(а):Да?
да.
Brittany писал(а):Какими мыслями, поступками..
Это нужно конкретные примеры приводить, а для вас это оказалось... пространно.
Так что самый короткий ответ : просто сдерживаться и ждать, когда отпустит.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
КТБ XVI писал(а):Прокачать это усилить!!! Нарастить "мышцы"
Смотря что считать усилением...
Для вас "прокачать" - стать хуже.
Для меня "прокачать" действие Черной Луны - стать сильнее, обучая сознание гасить ,напр. ярость.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#3419 КТБ XVI » Вт, 29 марта 2022, 11:02

Прокачать в контексте этой темы - это постоянно говорить об этом, постоянно поддерживать внимание, вовлекать других к обсуждению... Таким образом происходит прокачка=усиление

Добавлено спустя 50 секунд:
talis писал(а):Вся эта тема и все эти "разговоры" - это прокачивание проблемной "психологической характеристики" главного героя темы.
Не проработка, а как раз именно прокачивание.

А почему некоторые люди здесь сидят безвылазно?
Потому что они синастрически подключены к этой "психологической характеристике" и помогают ее подпитывать.
Всё просто.
!!!
КТБ XVI

#3420 Водолей » Вт, 29 марта 2022, 11:06

И с чего бы это меня интересовал тот смысл, который в свой пост вложила talis ... :dont_knou:
Ее смысл для таких, как вы.
Работаю с тем, что в ее тексте увидела я.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем