Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А что ,всём можно, а я что особенный. Тут в такие дебри заходят , что хочется сказать,, Любовь не игрушка игрушка, шутить с ней не стоит", а эта тема не для того чтобы Бога обсуждать и понимать, а себя ,как часть большого и всесильного.Мир писал(а):Аа, ну, да, я понял. Про "пукать" в теме про Любовь нормально, оказывается ... Что поделать... угу..Монах писал(а):Ярогор, Давай с тобой дружить и вместе пукать.
Вопросы то хоть непорочные?Веренея писал(а):Дева чистая и непорочная , вопросы накопились решила задать при случае умным людям.
Это ФДКМонах писал(а):Тут в такие дебри заходят , что хочется сказать,, Любовь не игрушка игрушка, шутить с ней не стоит", а эта тема не для того чтобы Бога обсуждать и понимать, а себя ,как часть большого и всесильного.
Так оно и сразу было видно с твоего появления здесь...Монах писал(а):а эта тема не для того чтобы Бога обсуждать и понимать, а себя ,как часть большого и всесильного.
Да, я поняла , мне контракт понравился прикольно, ты весело делай поручения , я за тебя слово замолвлю о как.Марфа_М писал(а):С Иаковом лучше не разговаривать, иначе он вам всю тему превратит в 6-ю палату.Веренея писал(а):Иаков, а вы в какой палате находитесь , не в 6 ли?
Вопрос сводится к одному...Веренея писал(а):Ярогор, а ты можешь сказать ты ощущал Бога в себе . Если тема не приятна ,то можешь не отвечать , прост интересно твое мнение.
Дорогой кто ж с бабами воюет, а насчёт Любви , так тож у каждого по разному , у тебя один опыт , у Монаха другой , у меня третий всем ведь не угодишь. А ты свою тему создай и расскажи что думаешь , авось последователей наберёшь , покажи себя во всей красе ума своего.Ярогор писал(а):Вопрос сводится к одному...Веренея писал(а):Ярогор, а ты можешь сказать ты ощущал Бога в себе . Если тема не приятна ,то можешь не отвечать , прост интересно твое мнение.
А что такое "ощутить Бога в себе"???
То, что обычно пишут в этом случае - оно ощущается каждым в той или иной степени (обычно зависит от твоего личного уровня эволюционного развития). Вот с какого бодуна эти "ощущения" ПРИПИСЫВАТЬ именно некоему Богу окромя как догматическим дебилизмом и не назовешь.
Я шо, зазря этого францисканца туточки поминаю?
Тоже самое и с некоей "любовью"... Ну если чел в этой теме проталкивает идеи, эквивалентные тасканию компрессии ведрами - то опять же, окромя как догматическим дебилизмом енто и не назовешь...
У тебя как, на ентот счет такое же мнение, как и у автора темы? И стобой тоже повоевать?
Ой, дорогуша!Веренея писал(а):Дорогой кто ж с бабами воюет, а насчёт Любви , так тож у каждого по разному , у тебя один опыт , у Монаха другой , у меня третий всем ведь не угодишь. А ты свою тему создай и расскажи что думаешь , авось последователей наберёшь , покажи себя во всей красе ума своего.
не про Дева чистая и непорочнаяЯрогор писал(а):Ты хто?
Мало ли у кого шо было... Было и прошло!Веренея писал(а):лет шешнадцать мне было
Веренея писал(а):Ярогор, рыбка моя , я прямо вот взяла и тебе все про себя рассказала , а конкретней я смотрю ты тоже переобуваешся быстро ? Сказала ведь вопросики задать , не хочешь отвечать ,так тому и быть думай чё хошь.
Непристойно вырывать из контекста и с наивными глазенками вопрошать: А ШО ТАКОЕ?Веренея писал(а):я так поняла намек на непристойные выражения?
Вот и рассказывай немного про себя... тоды мимо пролетать не будет...Веренея писал(а):я что виновата что твое видео до меня не дошло
Из чего состоит человек? Душа основа и частица Бога. Тело - в которой эта душа находиться и дух позволяющий душе управлять своим телом. У душе есть сознание. Душа как жёсткий диск на компьютере, сознание - оперативная память, она способна решать только небольшой объём информации, она так же является основным доступом к душе, где находится весь опыт прошлого. Любить любовь в себе - это любить то что душа излучает, какую энергию воспроизводит и куда направляет. Любовь нельзя пощупать, как нельзя пощупать волны смартфона, телевизионный сигнал. Любовь же не возможно ограничить ничем, она в не ограничения, да и всё материалы это тоже продукт Бога. Когда говорю Любовь в себе я просто знаю что во мне есть частица Бога которая является мааааленькой частичкой большого, громадного,неохватного , в не представления и образа. Я не могу окинуть всего Бога, но я знаю, что являюсь его частью и связан с Богом через себя. Никуда не нужно бежать, искать, эта связь она во мне, и ничего больше не нужно. Бог видит и ощущает нас всех вместе взятых и даёт энергию для жизни, только люди ищут Бога где угодно, и вне себя,а оно всё рядом в себе, пусть небольшая частичка, крохотная, но она связана и никогда не порвётся, это просто невозможно, даже когда тело умирает.Веренея писал(а):Монах, вот ты пишешь " Любить Бога в себе ", а как это? Это ощущения или ты себе говорил , я люблю бога в себе .
Мне всегда интересна практическая часть религиозного мировоззрения. Потому что правильное мировоззрение, исправляя неправильное, не за один-два года исправляет. Для этого множество жизней требуется. Мне всегда интересно, как то, что проповедуется, в "повседневном" (а не отстранённом) уме и, затем, в диалоге с миром, отражается. Мирный ли этот диалог или агрессивный, через "я"-личность этот диалог, либо через "я"-Целое. А мир все кармические и мировоззренческие блоки и разделяющие границы так или иначе разрушать будет. Это помощь, это не зло. Душа лечится и лекарство подбирается индивидуально. "Клин клином вышибается". Кто-то что-то негативное (грубое) сказал, в это время "я"-личность чувствуется. "Зачем сказал, почему сказал, а как, чтобы знал, что так мне говорить нельзя, ответить", - вот, что обычно в уме в привычном мировоззрении проносится. И слабым быть не хочется, гордость не даёт. А что толку - о том, что "любовь Бога во мне" (и прочее, в том же духе) себе самому расписывать? Я себе двадцать пять лет о том же самом расписываю. Но .. "я"-личность с блоками и границами всё равно чувствую. Кто-то не нравится - "плохой", эмоция недовольства всплывает автоматически. Вижу не Бога (в исправлении моей души) в человеке, а "неправильного", которого в ответ похожим образом надо "исправлять", человека. Ведь чувства этому "неправильному" и "несправедливому" сопротивляются автоматически. Вот о чёмМонах писал(а):Когда говорю Любовь в себе я просто знаю что во мне есть частица Бога
для темы был бы созидательный разговор.Монах писал(а):Работа над собой - над своей Любовью.
Хорошая подача рассуждений.Мир писал(а):Потому что правильное мировоззрение, исправляя неправильное
Об этом и реч, вопрос не в контроле, а в разборе почему так среагировал, что защищал в себе, что стало главней Любви? Говорят в прошлое не вернуться, а память на что? В момент сейчас в памяти можно исправить свои ценности, которые ценили больше и поэтому стали испытывать недовольство -энергия разрушения.Мир писал(а):, эмоция недовольства всплывает автоматически
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя