Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#341 Марфа_М » Ср, 1 декабря 2021, 11:03

Водолей писал(а):
Добавлено Ср, 1 декабря 2021, 10:48:
Марфа_М писал(а):Какая цель всего этого... труда?
Абсолютно такая же как и в свое время причина появления науки анатомии.
Сознание это свойство высокоорганизованной материи, и так как возникло оно в результате эволюции природы, то рано или поздно человечество поймет, как это свойство функционирует.
Анатомия нужна для того, чтобы лечить человека, его тело.
Что изменится о того, что вы опишите процесс того, как функционирует сознание человека, кому и как это поможет?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#342 Brittany » Ср, 1 декабря 2021, 11:05

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):"Характеристики ДУШИ"- не относятся к научной терминологии.
Ну, так нет проблем, чтобы сделать их относящимися к науке.
Для этого нужно всего лишь дать научное определение тому, что люди считают "душой".
Что в принципе уже давно сделала... Но вы этого не увидели, потому что в вашей модели душа это нечто фантастическое, причем реально существующее.
В моей модели душа это не объект, а некоторое свойство материального объекта.

Водолей, проблема есть: если это сделали только вы, это так и останется вашей личной ТЗ,
а не научным термином.

И ещё вот что: пожалуйста, не приписывайте мне своих домыслов относительно "моей модели", ОК? :smile:
Я ничего подобного нигде не писала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#343 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 11:07

Татьяна писал(а):Водолей
уже давно сделала... Но вы этого не увидели
Пожалуйста, если не сильно затруднит, повторите для пропустивших сие определение души (или дайте ссыль) :heart:
Не дождешься :hi-hi:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Водолей писал(а):Сознание это свойство высокоорганизованной материи, и так как возникло оно в результате эволюции природы
:scratch:
Шо-то енто мне напоминает...
А-а-а-а!
Ну точно! Этож Водолейка присвоила себе сие определение... СКОМУНИЗДИЛА кароче! Перед этим с пеной у рта сивой кобылы доказывая, шо аналогичные выводы, сделанные Левашовым, ничего научного под собой не имеют!
Научно-сивая кобыла :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#344 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 11:32

Сейчас эпоха Водолея, отвечающего за науку. И потому "учение о душе" примет строго научный характер, которое даст ответы на все вопросы людей.
И учение это "спускают" сверху... т.е. это не результат озарения какого-то человека... человек здесь просто инструмент , с помощью которого учения доводят до всего человечества.
Так это же и про мой любимый ДЧ (Дизайн человека)!!!! :yahoo: :hi: "Голос" сверху дал это "учение" Ра Уру Ху и тот в меру своего разумения распространил его по миру :approve:
Да, многие смотрели (смотрят) на него, как на "отъехавшего крышей", а кто то (как я :smile: ) благодарен ему за именно такой ракурс самопознания...
Может и Водолейке нашей был её! Голос...как бы она не выглядела со стороны - ЭТО ЕЁ ОПЫТ!!! Так ли необходимо её чморить и убеждать в "ненормальности" :ugu:

Это спич не в защиту Водолейки! Она в ней не нуждается! :approve: Ну может же человек здесь на форуме быть таким, каким он себя видит и преподносит?! не только она, любой из нас... почему после многих лет пребывания здесь нужно оправдываться - ну вот я такая...ну вот я так думаю...ну вот такой мой личный опыт... :ku:

Не нравится - проходите мимо Водолейкиной палаты! Прям аж задело - вот объясни, Водолей, некоторым необходимость своего существования в мире! и хоть разбейся! :smile:

Хух! аж отлегло! :grin: :hi-hi:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

#345 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 11:44

Водолей писал(а):
Mirina писал(а):Может так сложно это воспринимается , что другие люди не чувствуют себя биороботами под управлением техногенных цивилизаций.
А ощущают себя вечной душой, которая материализовала своё текущее ( от слова следующее )
тело по эфирному двойнику

[Правка]
Наука не занимается фантазиями . Она занимается тем, что существует в материи. И для нее понятие биоробот не более, чем для человека понятие "анатомическое строение тела".

Значит ей можно самоутверждаться на других, опуская их мнение, и выпячивать свое?

[Правка, п.3.26]
Последний раз редактировалось обычный Ср, 1 декабря 2021, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.19. Просьба воздержаться от психиатрических диагнозов, они оскорбление.
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#346 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 12:10

Марфа_М
Анатомия нужна для того, чтобы лечить человека, его тело.
Что изменится о того, что вы опишите процесс того, как функционирует сознание человека, кому и как это поможет?

( :-D Остапа сегодня понесло! Нужно у Обители поспрошать, что там у меня сегодня в изгнании! :-D )

Марфа_М, путем многолетних дискуссий мы коллективно почти пришли к всех устраивающему обтекаемому определению (универсальному ) что тело - сосуд для души, ну условимся! :wink: Сосуд - глиняный горшок с ЖИвительной влагой внутри - типа... тушка повредилась (анатомия ей в помощь! ) - водичка вытекла, горшочек на свалку - в морг! :Meditation: тушка восстановлена - хвала анатомии! - горшочек в водичкой продолжает функционировать и поить тело, то бишь УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЖАЖДУ и остальные потребности "биохимии"... Горшочек - понятно! Водичка - понятно! можно увидеть и потрогать!, биохимию хоть как то можно "замерить и оцифровать" а как быть с понятие жажда? Чем измерить и как потрогать? Нету такого инструмента, а жажда есть! :ugu: Как жеж функционируют все эти шестеренки, чтобы "горшочек" понял, что он ХОЧЕТ ПИТЬ....может какому то горшочку и поможет Водолейкино "исследование", достаточно будет, если только ей одной... :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Последний раз редактировалось обычный 01.12.2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19. Просьба воздержаться от психиатрических диагнозов, они оскорбление.

Обычный! Не мешайте девченкам разговаривать по душам! :evil: :hi-hi:
Татьяна F
Аватара

#347 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 12:29

Татьяна писал(а):Нету такого инструмента, а жажда есть! :ugu:
горшочек, горшочек..
phpBB [media]

Достаточно определиться с самим понятием ЖАЖДА (как и любым иным аналогичным понятием) как с определенным состоянием "горшочка", так и инструмент завсегда найдется! Причем не один!
А ты туточки раскудахталась... НЕТУ, НЕТУ такого инструмента...
Ярогор M
Аватара
W

#348 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 12:32

Ярогор, я требую дать мне право покудахтать! :crazy: :evil:

:ku:

Вот ты умный, ты и дай мне понятие - что такое жажда! :tongue:
Последний раз редактировалось Татьяна Ср, 1 декабря 2021, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна F
Аватара

• 1

#349 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 12:34

Татьяна писал(а):Ярогор, я требую дать мне право покудахтать! :crazy: :evil:
:ku:
Констатация кудахтания не есть запрет на кудахтание! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#350 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 12:35

Ярогор,
Разве шо анализы и то под наркозом :vom:
Добрый ты и человечный! Я бы без наркоза... :hi-hi:
Татьяна F
Аватара

#351 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 12:37

Татьяна писал(а):Вот ты умный, ты и дай мне понятие - что такое жажда!
ЖАЖДА - состояние организмы, сигнализирующее о необходимости принять унутрь!
Может сопровождаться кудахтанием... а может и не сопровождаться! :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#352 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 12:46

Ярогор
состояние организмы, сигнализирующее о необходимости
Осталось затевать "Ярогоровское" мыло-мочало! :-D Сверять ходики.... :hi-hi:
А что ты понимаешь под организьмой? А какой азбукой Морзе или флажками она сигнализирует? Чем организьма обрабатывает эту инфу? :wacko:

Ну и на первую страницу в "вопросы к Ярогору" :hi-hi: Неа! Я обедать...горшочек просит жратушки! :Meditation:
Татьяна F
Аватара

#353 Марфа_М » Ср, 1 декабря 2021, 12:46

Татьяна писал(а):Ну может же человек здесь на форуме быть таким, каким он себя видит и преподносит?! не только она, любой из нас... почему после многих лет пребывания здесь нужно оправдываться - ну вот я такая...ну вот я так думаю...ну вот такой мой личный опыт...
если человеку не нужны разговоры про себя - он их не поддерживает и не участвует, все достаточно просто в этом смысле.
Никто не должен оправдываться и т.п.
А если он участвует и развивает - значит они ему нужны.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 1 декабря 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#354 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 12:46

Водолей писал(а):
Mirina писал(а):Может так сложно это воспринимается , что другие люди не чувствуют себя биороботами под управлением техногенных цивилизаций.
А ощущают себя вечной душой, которая материализовала своё текущее ( от слова следующее )
тело по эфирному двойнику

И вот что мне ответила Водолей:
Ну, это к психиатру, у которого в палатах люди чувствуют себя и Наполеоном и душой, по астральному телу которого кто только не ползает, и чертом и богом...
Наука не занимается фантазиями . Она занимается тем, что существует в материи. И для нее понятие биоробот не более, чем для человека понятие "анатомическое строение тела".

Как интересно :rzhach: трактат или учебник по нравственности пишет безнравственная Водолей

Анекдот: Да, нет это не мой астральный учитель меня нагинает, это я, как Ленин в шалаше учебник для человечества пишу :heart:
Mirina

#355 Brittany » Ср, 1 декабря 2021, 13:01

Mirina писал(а):нагинает,
Нет такой формы глагола в русском языке. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#356 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 13:12

Brittany писал(а):
Mirina писал(а):нагинает,
Нет такой формы глагола в русском языке. :ninja:

Меня больше интересует внутреннее содержание сказанного мной. Смысл так сказать :-D
Mirina

#357 Ярогор » Ср, 1 декабря 2021, 14:18

Татьяна писал(а):Сверять ходики.... :hi-hi:
Изображение
Да!
И лестница там есть! Любимая обычного, шоб в зад залезть можна было и сверить!
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#358 Водолей » Ср, 1 декабря 2021, 14:48

Mirina писал(а):И вот что мне ответила Водолей:
Ну, это к психиатру, у которого в палатах люди чувствуют себя и Наполеоном и душой, по астральному телу которого кто только не ползает, и чертом и богом...
И что же в этом отрывке задело лично вас ? То, что психиатрия занимается тем, что человек чувствует себя не человеком, а НЕКОЕЙ душой, которая не имеет отношение к реальности, а имеет отношение к фантазии человека ? если вы не понимаете, чем занимается психиатрия, то я -то здесь причем ?
Меня ,напр., совершенно не задевает, что психиатры считают "контакт" раздвоением личности.
У них своя работа , у меня - своя... Посмотрим, чьи доказательства окажутся реалистичнее...

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Татьяна писал(а):повторите для пропустивших сие определение души
Как известно, душа это психика.
А психика это комплекс программ сознания, реализующих способность биологического организма с помощью образов сознания, таких как чувства, ощущать реакции живого организма на раздражители.
Или проще говоря, душа это способность, которая позволяет биологическому организму чувствовать ЖИЗНЬ.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#359 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 15:07

Водолей писал(а):
Mirina писал(а):И вот что мне ответила Водолей:
И что же в этом отрывке задело лично вас ? То, что психиатрия занимается тем, что человек чувствует себя не человеком, а НЕКОЕЙ душой, которая не имеет отношение к реальности, а имеет отношение к фантазии человека ? если вы не понимаете, чем занимается психиатрия, то я -то здесь причем ?
Меня ,напр., совершенно не задевает, что психиатры считают "контакт" раздвоением личности.
У них своя работа , у меня - своя...

А зачем вы пишете книгу о характеристиках ДУШИ, которая не имеет отношения к реальности? :wacko:
А вообще вы форумом не ошиблись? Здесь все знают что такое душа, и ее приоритет по отношению к телу :heart:
И да, то что вы написали на мой пост. - это оскорбительно и безнравственно.
Какие книги, какие учебники, займитесь самовоспитанием а не самовыпячиванием и самолюбованием
Mirina

#360 Татьяна » Ср, 1 декабря 2021, 15:15

Или проще говоря, душа это способность, которая позволяет биологическому организму чувствовать ЖИЗНЬ.
Водолей, спасибо!
Татьяна F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем