Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Удивительно,но я за последний год тоже к этому пришлаВодолей писал(а):Надеюсь, что теперь вам должно быть понятно, что научно означает "с использованием инструментов науки", таких как математика, помогающая представить любой протекающий процесс как программу ( причинно-следственный алгоритм), а любой организм (или объект природы) как математическую модель, имеющий программное (логически обусловленное) строение.Brittany писал(а):вы так часто употребляете слово "наука" вкупе с вашим личным пониманием гороскопа, кармы
и прочих "скорпионских прозерпин", что это выглядит ну весьма не научно.
И ничего фантастического нет в том, что проведя конкретный эксперимент, удалось увидеть программную природу сознания, или по-другому, отследить по какой логике формируется психика человека, а главное, что лежит в основе этой самой психики... имеется ввиду , что конкретно порождает психическое реагирование.
Само по себе это знание ничего не отменяет - ни Бога, ни что-либо еще, это просто обычное научное исследование, которое приоткроет еще одну тайну для человечества, и не более...
Что касается гороскопа и употребляемых слов, то и здесь все то же самое: важным является смысл, употребляемых слов.
И вот здесь хочется немного остановиться.
Астрологи, не зная настоящих причин отслеженных зависимостей, начали фантазировать. И это бы не причинило вреда людям, если бы не банальное невежество, порожденное плохим усвоением школьного материала.
Они так и не смогли в школе усвоить, что энергия не бывает сама по себе. Энергия это введенная наукой одна из характеристик (просто абстрактное число) конкретно рассматриваемой системы (или объекта как системы), определяющая способность этого объекта совершить какую-то конкретную работу. Вот если есть у системы (объекта) конкретное количество (число!) сил совершить какую-то конкретную работу, то ученые вводят СЛОВО "энергия", чтобы с помощью формул описать ожидаемый результат произведенной работы.
Гороскоп это модель, показывающая какую КОНКРЕТНО работу может совершить человек, совершая конкретный выбор. Потому что чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания... о которых множество раз говорила.
Да, это совсем новое знание, но в нем нет ничего особенного. Просто мне повезло первой провести необычный, но вполне реальный эксперимент, который может повторить каждый. И тогда каждый увидит ровно то, что и я.
Это и есть научность, когда эксперимент может быть повторен любым произвольным человеком с одним и тем же результатом.
Ну, а поскольку у меня научное образование, то заодно смогла построить и математические модели того, что наблюдала...
Это очень поверхностный взгляд человека, который не удосуживается проникнуть глубже, фокусируется на внешних деталях.КТБ XVI писал(а):Вот я всегда относилась к водолеям, как к ветреным, поверхностным, несерьезным... витающими в своих фантазиях...
Спускайтесь на землю)))
Есть люди, которые сновидения считают "шлаками сознания", есть люди, которые смогли проанализировать множество сновидений и обнаружить в них смысл, передаваемый с помощью так называемого символического языка сновидений. Я отношусь ко вторым....Мурша писал(а):У кастанедовцев такое называется "знаками" и они появляются, если состояние чела немного не обычное. Вот именно эти символы я не приемлю для себя, символические материальные подсказки из окружения, а Вы их приводите как информацию, которой пользуетесь.
Просто информация информации рознь. Инструменты, как напр. математику , нужно изучать с помощью учебников, не забывая самостоятельно тренироваться на примерах, чтобы научиться ей пользоваться.Мурша писал(а):Я опять же это ожидала и собрав все МОИ доводы, почему все-таки могу за информацией обратиться, ждала, как Вы выкрутитесь. Для меня же мои доводы не преодолимы
Водолей же повторяет одно и то жеМарфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.
Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологическиеВодолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…Brittany писал(а):Водолей же повторяет одно и то жеМарфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.Имхо достаточно прочесть один раз, чтоб воспринять и усвоить.
А насчёт "в двух словах": это талант, которым действительно обладают
настоящие учёные. Свидетельствую об этом, потому что мне посчастливилось
встретиться с такими.
Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
ну да ладно, значит и не надо.
А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?Brittany писал(а):Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
ну да ладно, значит и не надо.
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
на выходе, нужно научиться ясно мыслить, чтоб затем ясно изложить.
Читаем внимательно контекст. А не зомбируем сознание убеждением, что "Водолей же повторяет одно и то же"Brittany писал(а):Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологическиеВодолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
реакции
по собственному желанию?
Разве они не запускаются автоматически? Это ведь реакции организма на некую причину.
и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).Водолей писал(а):Гороскоп это модель, показывающая какую КОНКРЕТНО работу может совершить человек, совершая конкретный выбор. Потому что чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания... о которых множество раз говорила.
))Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
Водолей писал(а):Читаем внимательно контекст
Вы сначала написали иначе, не о выборе.Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Brittany писал(а):))Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
Я могу ответить только за себя, не за остальных:
меня, как водолея, привлекает всё новое, можно сказать, революционное.. ;
мне интересен психологический портрет человека,
который пытается донести до узкой и разнонаправленной аудитории итоги своей 20-ти - летней работы над неким
открытием (назовём это так);
мне интересны реакции этой аудитории на пространные сообщения автора открытия;
в конце-концов, мне интересны мои собственные реакции..
Ну вот даже в этом поверхностный смыслBrittany писал(а):Согласна, что постоянное витание в облаках чревато отрывом от земных...удовольствий и скорбей.
А то, что написав текст, у такого человека появляется возможность проанализировать его, осмыслить и изменить, это не берется в расчет ?Brittany писал(а):если у человека "отключён" внутренний монолог,
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
Про выбор Водолей постоянно пишет.Так и есть-человек сам делает выбор,а дальше-карма работаетBrittany писал(а):Водолей писал(а):Читаем внимательно контекстВы сначала написали иначе, не о выборе.Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Я специально привела отрывок из своего текста.Brittany писал(а):Водолей писал(а):Читаем внимательно контекстВы сначала написали иначе, не о выборе.Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Чтобы ясно мыслить, человеку дана возможность внутреннего диалогаBrittany писал(а):Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
Сомневаюсь насчёт «прелести», ну раз звёзды зажигают, значит это кому-то нужно…Brittany писал(а):Марфа_М, ты прелесть.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей