Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я не пишу, что карма это символ.Водолей писал(а):Она оценит это как негативное проявление Плутона - распоряжение чужой жизнью, как своей личной собственность.Brittany писал(а):При этом мы сохраняем жизнь одним людям и отбираем жизни других людей.
Как оценит этот..."жест" символическая карма?
Карается жестоко.
И потом, карма это не символ, это обычная программа, которая из конкретной причины выводит конкретные следствия.
Т.е. Бог действует по принципу, что "захотела сейчас моя нога" ? или все же его поступки имеют свою, пусть и не похожую на человеческую, логику ?Brittany писал(а):В обычной программе нет места Богу.
Ну карма это отнюдь не просто программа... и образно говоря, это как раз суд Божий, который учитывает все мельчайшие детали, всего мира!Brittany писал(а):В обычной программе нет места Богу.
Нет, не просто.scarly писал(а):а для священника же все просто.
Водолей...с моей точки зрения, Божий промысел выше человеческого понимания.Водолей писал(а):Т.е. Бог действует по принципу, что "захотела сейчас моя нога" ? или все же его поступки имеют свою, пусть и не похожую на человеческую, логику ?
Ведь то, что я написала про карму, есть просто обычный алгоритм (другими словами, логика), который каждой причине ставит в соответствие какое-то конкретное следствие.
И почему с Вашей точки зрения Бог должен поступать не логично, интересно ?
Соседний дом по договорённости должен был быть нейтральной территорией.Водолей писал(а):или наше управление борется с управлением соседних домов, используя как и они этот многострадальный соседний дом ?
Так что все не так однозначно...
Единственный возможный вариант - сменить управленцев соседнего дома. Если этого не сделать, то жильцам нашего дома будет угрожать опасность.Водолей писал(а):Вы предлагаете разбомбить полностью дом, выведя часть людей из него. По другому не получится...
Есть статься в уголовном кодексе РФ под номером 39 - крайняя необходимость, она допускает причинение вреда интересам другого лица ради предотвращения бОльшего вреда этим интересам. Сама статься к людям не применима, но характеризует вынужденность причинения вреда при обстоятельствах, когда иного выхода как причинение вреда уже не остаётся. Главное условие её правомерности - причинённый вред должен быть меньше предотвращённого. Тот самый выбор меньшего из зол, о котором Вы упоминали.Водолей писал(а):А последствия-то вы представляете себе ? Что будут думать о вас те, кто вас не звал ? Что будут думать о вас те, у кого погибнут дети, родители, мужья ?
Так вы о себе думаете, или о людях соседнего дома ? И чем вы собственно в этом случае отличаетесь от тех, кто использует этот дом как инструмент ?
Какое отношение "промысел" имеет к логике ?Brittany писал(а):.с моей точки зрения, Божий промысел выше человеческого понимания.
ВАшего понимания того, что такое биоробот, которое к моему не имеет ни малейшего отношения.Brittany писал(а):И, разумеется, выше понимания биоробота))
Я об этом и толкую. Вы видите и отслеживаете "со своей колокольни".Водолей писал(а):Какое отношение "промысел" имеет к логике ?
Разве говорю о понимании человеком Бога?
Пишу лишь о том, что можно увидеть и отследить.
)) Да кто б сомневался...Водолей писал(а):ВАшего понимания того, что такое биоробот, которое к моему не имеет ни малейшего отношения.
2. Как можно говорить о том крошечном кусочке, который видит обычный человек? Можно все конечно, но это говорит только об ограниченности человекаВодолей писал(а):Brittany писал(а):
.с моей точки зрения, Божий промысел выше человеческого понимания.
Какое отношение "промысел" имеет к логике ?
Разве говорю о понимании человеком Бога?
Пишу лишь о том, что можно увидеть и отследить
Это где интересно записано ? Было оговорено только то, что Украина будет безъядерным государством.обычный писал(а):Соседний дом по договорённости должен был быть нейтральной территорией.
Будет. Но какова эта опасность на самом деле, никто сказать не может.обычный писал(а):Единственный возможный вариант - сменить управленцев соседнего дома. Если этого не сделать, то жильцам нашего дома будет угрожать опасность.
Истинное зло, о котором говорю, не определяется ментально (Уголовным Кодексом).обычный писал(а):Есть статья в уголовном кодексе РФ под номером 39 - крайняя необходимость, она допускает причинение вреда интересам другого лица ради предотвращения бОльшего вреда этим интересам. Сама статься к людям не применима, но характеризует вынужденность причинения вреда при обстоятельствах, когда иного выхода как причинение вреда уже не остаётся. Главное условие её правомерности - причинённый вред должен быть меньше предотвращённого. Тот самый выбор меньшего из зол, о котором Вы упоминали.
Вот это и есть корыстная мотивация, которая если реализуется, то обязательно будет наказана.обычный писал(а):И да - в действиях по смене управленцев приоритет интересов нашего дома.
Для кармы существует только одна мотивация, не причиняющая зло душе,- жертва собой ради спасения жизни других людей.обычный писал(а):Каким Вам видится оптимальное решение проблемы?
А вы , значит, толкуете из других соображений - не "со своей колокольни"... а с чьей тогда ? И почему "эта колокольня лучше моей" ?Brittany писал(а):Я об этом и толкую. Вы видите и отслеживаете "со своей колокольни".
Россия потребовала от НАТО гарантий безопасности перед спецоперацией в соответствии с договорённостями :Водолей писал(а):Это где интересно записано ? Было оговорено только то, что Украина будет безъядерным государством.
"Жертва россиянами ради спасения жизней украинцев". Понял Вашу позицию.Водолей писал(а):Для кармы существует только одна мотивация, не причиняющая зло душе,- жертва собой ради спасения жизни других людей.
Исходя из этого, нужно освободить ДНР и ЛНР, и не пытаться захватить всю Украину.
Вы путаете договоренность и то, что по-вашему мнению, логично.обычный писал(а):По договорённостям логичен лишь один вариант - буферность государств
Поживем - увидим. Тем более, что демилитаризация, когда происходит уничтожение военного арсенала дома, прекрасно проходит без того, чтобы стереть с лица земли соседний дом.обычный писал(а):Ваш вариант несостоятелен.
Так он и так реалистичен, потому что по-любому кроме освобождения ряда квартир, будет происходить "принуждение всего дома к миру". А здесь уже на нашей стороне время - те, кто управляет процессом в соседнем доме, фактически заставляя его вести войну, в порыве ненависти забыли, что они очень зависят от нас. И это мы можем долго терпеть дискомфорт, а вот их жильцы к этому не приучены.обычный писал(а):Может быть, есть реалистичный вариант?
Ну...пока что карма находится вне научных понятий.Водолей писал(а):Все время пыталась довести до вашего сведения, что занимаюсь исключительно тем, что доступно науке... ни на йоту не отклоняясь от ее положений.
А кто знает..КТБ XVI писал(а):Ну такая индивидуальная наука о совсем ненаучных вещах, включая учителя и каких то супер сущностях, которые создали этот кармический мир, как тренажер для аватаров)))
Brittany писал(а):присущие знаку зодиака
Далеко не каждая идея может стать животворящейBrittany писал(а):Реальность творится с помощью идей.
"Карма" это всего лишь слово.Brittany писал(а):.пока что карма находится вне научных понятий.
Я говорила о символах, которыми Вы "общаетесь" с учителем. Для Вас увиденный символ поддерживает направление мысли или предупреждает обратить внимание.Водолей писал(а):Но для Вас ведь "
Мурша писал(а):
Ваши символы для меня не аргумент
Мне это все понятно и не вызывает ни отторжения, ни претензий, ни неясности. То есть про Прозерпину я все прекрасно поняла, испытываю благодарность за информацию и заботу о ненанесении мне вреда через информацию.Водолей писал(а):Это мне учитель объясняет , почему не будет отвечать на мой вопрос, применив образ мерседеса...
У меня как-то гостила подруга и обратила мое внимание на то, что мебель расставлена так, что постоянно приходится тянуться за чем-нибудь. С этих пор свою склонность к нерациональности, не эффективным выборам я замечаю постоянно. Как бы все время вижу путь в обход, по длинному маршруту.Водолей писал(а):Таким образом, как только возникает в фразе "быстрее и эффективнее", то значит, сознание отловило где -то возможность хапнуть "халявы". Но опять же это символы...
Надеюсь, что теперь вам должно быть понятно, что научно означает "с использованием инструментов науки", таких как математика, помогающая представить любой протекающий процесс как программу ( причинно-следственный алгоритм), а любой организм (или объект природы) как математическую модель, имеющий программное (логически обусловленное) строение.Brittany писал(а):вы так часто употребляете слово "наука" вкупе с вашим личным пониманием гороскопа, кармы
и прочих "скорпионских прозерпин", что это выглядит ну весьма не научно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 2 гостя