Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#3341 Монах » Сб, 7 сентября 2024, 6:23

snovir писал(а):Каждый имеет тот образ Бога, который ему ближе и понятней. У вас Он подобен вам самим. У меня он другой. Это нормально. Пусть так и будет.
Согласен, лишь бы этот образ Бога не превратился в Бога, вот тогда будет не смешно, а пока образ выполняет связь с Богом и он работает как портал соединения с Богом то не должно быть ни каких препятствий, ведь работает. Другое дело, как написано выше , чтобы образ Бога не превратился в самого Бога, так как образ Бога человек не может охватить уж больно он Большой, а как связь с Богом , не веря что сам являешься этой связью, вполне сойдет.
Монах
Автор темы
Аватара

#3342 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:24

snovir писал(а):
mimo писал(а):snovir, ты против?
Против чего?
Вот, молодец.. Ты зА ..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#3343 Веренея » Сб, 7 сентября 2024, 6:27

snovir писал(а):Я же не призываю вас отказаться от своей веры и верить мне и мировым источникам.
Так вы просто верите себе и мировым источникам и ответа для чего нам нужно самосознание вы не ищете, объясняя это нелогичностью Бога верно? Вам не понять вы не любили. Ладно не буду вас мучать, такие мэтры, как мировые источники, кто я такая, что бы спорить.. Останусь при своих.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#3344 Монах » Сб, 7 сентября 2024, 6:31

snovir писал(а):у вас разве не ваш собственный образ вашего Бога? Вы верите в то, что вы любите Бога реального, без образа
Я верю что через душу - части Бога и творение - тело связь с Богом постоянна. Тот кто не верит что является частью Бога тому нужны Иконы. Хоть я и пользуюсь Иконами, но могу и без них. Связь в виде поступления энергии через чакры и отдача происходит автоматически и лишь когда отходишь от Любви к Богу происходит энергетический дизбаланс, а затем уже болезнь. Человек привык бороться с болезнью как с ветряной мельницей не видя от куда ветер дует.
Монах
Автор темы
Аватара

#3345 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:32

Веренея, ОТВЕТЬТЕ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС?

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ФОРУМА?

Веренея, ВЫ НЕ ЧИТАЛИ КНИГИ ДК..
Изображение
mimo
Аватара

#3346 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:34

Веренея писал(а):Так вы просто верите себе и мировым источникам и ответа для чего нам нужно самосознание вы не ищете
А вы не ищете ответ почему у нас две руки, два глаза, два уха, две почки, две ноги, но один рот, одна печень, сердце, одна голова? Вас такие вопросы не мучают?
Веренея писал(а):объясняя это нелогичностью Бога верно?
Нет, неверно. К Богу не применимы категории человеческие: логично-нелогично, есть смысл или его нет, каковы мотивы и т.д.
Веренея писал(а):Останусь при своих.
Поддерживаю!
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3347 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:37

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Так вы просто верите себе и мировым источникам и ответа для чего нам нужно самосознание вы не ищете
А вы не ищете ответ почему у нас две руки, два глаза, два уха, две почки, две ноги, но один рот, одна печень, сердце, одна голова? Вас такие вопросы не мучают?
Веренея писал(а):объясняя это нелогичностью Бога верно?
Нет, неверно. К Богу не применимы категории человеческие: логично-нелогично, есть смысл или его нет, каковы мотивы и т.д.
Веренея писал(а):Останусь при своих.
Поддерживаю!

snovir, что ты поддерживаешь?
Изображение
mimo
Аватара

#3348 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:37

Монах писал(а):Согласен, лишь бы этот образ Бога не превратился в Бога, вот тогда будет не смешно, а пока образ выполняет связь с Богом и он работает как портал соединения с Богом то не должно быть ни каких препятствий, ведь работает. Другое дело, как написано выше , чтобы образ Бога не превратился в самого Бога, так как образ Бога человек не может охватить уж больно он Большой, а как связь с Богом , не веря что сам являешься этой связью, вполне сойдет.
Любой образ Бога это портал соединения с Богом. И у вас работает, и у меня работает.
Монах писал(а):лишь бы этот образ Бога не превратился в Бога, вот тогда будет не смешно
Кто-нибудь может объяснить что Монах имеет в виду?
snovir

• -1

#3349 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:38

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 7 сентября 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#3350 Веренея » Сб, 7 сентября 2024, 6:38

mimo писал(а):Веренея, ОТВЕТЬТЕ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС?

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ФОРУМА?

Веренея, ВЫ НЕ ЧИТАЛИ КНИГИ..
Вы так хотели бы завязать разговор с любым, но дело в том, что вам не нужен ответ, ваши ответы уже в голове и вы их отстаиваете и отстаиваете агрессивно, потому что спор дороже и ваша правда дороже для вас. Я не хочу вашего срыва. Работать над собой вы же не будите? А реакции без этого не поменяются, разговора вашего с Гошей вполне довольно.
Веренея

#3351 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:39

Монах писал(а):Я верю что через душу - части Бога и творение - тело связь с Богом постоянна. Тот кто не верит что является частью Бога тому нужны Иконы. Хоть я и пользуюсь Иконами, но могу и без них. Связь в виде поступления энергии через чакры и отдача происходит автоматически и лишь когда отходишь от Любви к Богу происходит энергетический дизбаланс, а затем уже болезнь. Человек привык бороться с болезнью как с ветряной мельницей не видя от куда ветер дует.
А как же живут атеисты, сатанисты, агностики?
snovir

#3352 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:40

mimo писал(а):snovir, что ты поддерживаешь?
Чтобы каждый остался при своих.
snovir

• -1

#3353 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:41

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 7 сентября 2024, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#3354 Веренея » Сб, 7 сентября 2024, 6:47

snovir писал(а):Нет, неверно. К Богу не применимы категории человеческие: логично-нелогично, есть смысл или его нет, каковы мотивы и т.д.
Да на него можно много чего навешать, но почему вы думаете, что у Бога нет логики? У вас образ Бога тоже интересный, вы же его тоже сконструировали из источников и своей верой и логикой, ведь вы уже определили цель к которой все должны стремиться, правда в моем понимании очередной идол, заменяющий Бога, как и совершенство.

Добавлено спустя 51 секунду:
mimo, постараюсь. :-D
Веренея

• 1

#3355 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:48

mimo писал(а):snovir, ты никто

Я - Никто. А ты — ты кто?
Может быть—тоже—Никто?
Тогда нас двое. Молчок!
Чего доброго—выдворят нас за порог.

Как уныло—быть кем-нибудь—
И—весь июнь напролет—
Лягушкой имя свое выкликать—
К восторгу местных болот.

Эмили Дикинсон
snovir

#3356 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:51

Веренея писал(а):У вас образ Бога тоже интересный, вы же его тоже сконструировали из источников и своей верой и логикой, ведь вы уже определили цель к которой все должны стремиться
Со всем согласен кроме "все должны".
snovir

#3357 Монах » Сб, 7 сентября 2024, 6:53

snovir писал(а):как же живут атеисты, сатанисты, агностики?
Они так же верят в добро, культуру, науку, так же болеют и на этом учатся, прыгая от одного образа к другому. И конечно страдают больше, есть ещё душевные страдания, и ошибок отхода от Любви в себе больше.
Монах
Автор темы
Аватара

#3358 snovir » Сб, 7 сентября 2024, 6:55

Монах писал(а):Они так же верят в добро, культуру, науку, так же болеют и на этом учатся, прыгая от одного образа к другому. И конечно страдают больше, есть ещё душевные страдания, и ошибок отхода от Любви в себе больше.
Так как они получают жизненную энергию, если у них нет образа Бога и связи с ним? А болеют они и страдают не чаще верующих.
Последний раз редактировалось snovir Сб, 7 сентября 2024, 6:56, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#3359 mimo » Сб, 7 сентября 2024, 6:55

Монах, ты крещён?
Изображение
mimo
Аватара

#3360 Монах » Сб, 7 сентября 2024, 6:56

Да Мимо подвыпил и теперь не знает до кого доклепаться, вот и ищет себе жертву.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем