Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
В абсолюте нет и не может быть каких-либо процессов. Абсолют не возник в результате какого-то процесса. Абсолют существовал всегда и будет существовать всегда. А человек это процесс, стремящийся к Абсолюту.Монах писал(а):Абсолют- законченный процесс, Бог же не закончен
Ага,значит можно ради спасения заковать и уморить с голоду? Да ладно, это сугубо ваше дело.И-Горёк писал(а):Моя девушка её спрятала, что бы я не нажрался в Усмерть и не помер утром от сердечного приступа
Любое определение Любви - Образ, правильный или нет зависит , а как будите реагировать на противоположное определение Любви- с агрессией или толерантно?И-Горёк писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.».
Если человек стремится к Абсолюту, то зачем создали человека и Бог вдохнул жизнь в него, для чего? Если Бог совершенен, зачем Ему эксперименты над другими жизнями, или эти жизни не Его? Тогда как можно объяснить высказывание ,, Нет ничего кроме Бога"?snovir писал(а):В абсолюте нет и не может быть каких-либо процессов. Абсолют не возник в результате какого-то процесса. Абсолют существовал всегда и будет существовать всегда. А человек это процесс, стремящийся к Абсолюту.Монах писал(а):Абсолют- законченный процесс, Бог же не закончен
Это как вам интуиция и глубинный опыт подскажут.Веренея писал(а):неужели вы думаете, что источники правдивы?
Конечно можете.Веренея писал(а):Почему тогда я не могу верить своему внутреннему знанию?
Это не возможно.Веренея писал(а):Думаете я проживаю только одну жизнь?
Он просто другой.Веренея писал(а):Почему вы считаете, что мой опыт слабее опыта других?
В этом вы и ограничены, так как не можете выйти из этого образа. Выйти не значит отказаться , а мыслить шире, немного шире, но раз не можете ,то никто не заставляет, у каждого свой путь.И-Горёк писал(а):Монах, конечно же с агрессией
Это же мой и христианский "образ" Любви
Зачем не другой образ?
Вы ищете в этом человеческую логику?Монах писал(а):Если человек стремится к Абсолюту, то зачем создали человека и Бог вдохнул жизнь в него, для чего?
Это бессмысленный вопрос. У Абсолюта нет никакой мотивации и ему не нужны эксперименты. Всё происходит так как происходит, здесь наша логика не работает.Монах писал(а):Если Бог совершенен, зачем Ему эксперименты над другими жизнями, или эти жизни не Его?
Потому что Бог вечен и неизменен. А весь проявленный мир имеет час рождения и смерти.Монах писал(а):Тогда как можно объяснить высказывание ,, Нет ничего кроме Бога"?
Монах этим живёт.И-Горёк писал(а):Монах, мне кажется ты потихоньку сходишь с ума
Со своими образами и со своими страхами
Про части
Сойти с ума не так уж и плохо, а не просто следовать логике ума - сойдите с ума и окажется ,что ничего не случилось, вы по прежнему вы, только по другому.И-Горёк писал(а):Монах, мне кажется ты потихоньку сходишь с ума
Со своими образами и со своими страхами
Про части
))Монах писал(а):Сойти с ума не так уж и плохо, а не просто следовать логике ума - сойдите с ума и окажется ,что ничего не случилось, вы по прежнему вы, только по другому.
Вечен и неизменен касается Любви, тогда отпадает все остальные Его появления; Бог ревниетель, наказывает ,злится, а если так, то сам себя наказывает, а значит сам обладаешь какой то властью над собой, а это значит, что ты сам есть Божественен по ,, образу и подобию". Нет чтобы образ Бога сделать главным , так нет нужно Бога сделать по образу человека. Так легче воспринимать Бога, а Богу каково - лягушкой обозвали, и то ничего , не гордый - Любит.snovir писал(а):Тогда как можно объяснить высказывание ,, Нет ничего кроме Бога"?
Потому что Бог вечен и неизменен. А весь проявленный мир имеет час рождения и смерти.
Будьте проще, а то за умными словами ничего не понятно.Brittany писал(а):))Монах писал(а):Сойти с ума не так уж и плохо, а не просто следовать логике ума - сойдите с ума и окажется ,что ничего не случилось, вы по прежнему вы, только по другому.
"Демагог - это человек, использующий в рассуждениях и спорах пустые заявления. Демагог подменяет факты домыслами, а разумные доводы - громкими словами или казуистикой".
Монах писал(а):Вечен и неизменен касается Любви, тогда отпадает все остальные Его появления; Бог ревниетель, наказывает ,злится, а если так, то сам себя наказывает, а значит сам обладаешь какой то властью над собой, а это значит, что ты сам есть Божественен по ,, образу и подобию". Нет чтобы образ Бога сделать главным , так нет нужно Бога сделать по образу человека. Так легче воспринимать Бога, а Богу каково - лягушкой обозвали, и то ничего , не гордый - Любит.
Оно и видно))))Монах писал(а):Сойти с ума не так уж и плохо
Как не работает логика многих жизней, для чего и зачем? Это же нельзя объяснить логикой, тогда чем можно объяснить и кому это надо, моей душе, вашей, если мы по подобию Божьему, то наша душа совершенна, зачем ей тела?snovir писал(а):Если Бог совершенен, зачем Ему эксперименты над другими жизнями, или эти жизни не Его?
Это бессмысленный вопрос. У Абсолюта нет никакой мотивации и ему не нужны эксперименты. Всё происходит так как происходит, здесь наша логика не работает.
Демагогу непонятно...)) М-да...Монах писал(а):Будьте проще, а то за умными словами ничего не понятно.
А какой мир? Планета Земля? Или все что создал Бог? Просто откуда такая информация, если логикой объяснить ничего нельзя, мы себе даже не представляем, сколько Бог сделал проявленного мира, но рассуждаем , не зная точно ничего. Кто дал вам эту информацию и откуда узнали о ней те другие?snovir писал(а):Потому что Бог вечен и неизменен. А весь проявленный мир имеет час рождения и смерти
Я могу объяснить, но вы же не сможете понятьМонах писал(а):Тогда как можно объяснить высказывание ,, Нет ничего кроме Бога"?
Кто б тебе дал мыслить шире. Все на читались за умных книжек и поверили в них, в эту информацию, её логикой не объяснить, но ей охотно почему то верят и цитируют её. Я не против верьте, Но, если у меня внутри другая информация, почему я должна верить непонятным словам и их авторам?Монах писал(а):В этом вы и ограничены, так как не можете выйти из этого образа. Выйти не значит отказаться , а мыслить шире, немного шире, но раз не можете ,то никто не заставляет, у каждого свой путь.И-Горёк писал(а):Монах, конечно же с агрессией
Это же мой и христианский "образ" Любви
Зачем не другой образ?
Гугл нам в помощь, будем у Британи учится, черпать знания из источников компа, может тогда ты не будешь демагогом, а она останется академиком. Что мы без него делали.Монах писал(а):словами или казуистикой".
Будьте проще, а то за умными словами ничего не понятно.
Brittany писал(а):Демагогу непонятно...)) М-да...Монах писал(а):Будьте проще, а то за умными словами ничего не понятно.
Brittany писал(а): /viewtopic.php?p=4222491#p4222491 И-Горёк, насчёт любви к врагам первым говорил Христос.
"Дело в том, что в греческом языке понятие «любовь» очень многозначное. Во фразе «любите врагов ваших» употребляется греческое слово «агапао». Это разумная любовь, требующая справедливости и правды. И, если хотите, даже наказания. Но не по злобе, а по справедливости".
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя