Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ох, похоже, что и конфликт в украинской теме уже был. Не дошёл даже, много написано на форуме, а у меня третий день мало возможности читать. Завтра всё осилю.Водолей писал(а):Говорю о карме, которая оперирует совершенно другими критериями, по человеческим меркам абсолютно безжалостным.
Ну, и фразочку вы завернули...Мурша писал(а):Без образовательной среды процесс освоения чего-то с какими-то едиными обозначениями невозможен
Действительно, Прозерпина не до конца проработанная...Мурша писал(а):Вообще-то классика такова: опыт и осмысление через сопоставление с другим конкретным уже известным. Обобщение одинакового и обозначение через абстрактные понятия.Водолей писал(а):
Все по классике : сначала опыт - потом осмысление.
Далее опыт относится к чему-то уже обобщенному, классифицируется через эти самые понятия и формулировки законов. В этом заключается осмысление. Объяснение для себя.
Но если феномен не укладывается в известные теории, то его уже берут на заметку для исследования, набора соответствующего опыта.
Мы это с вами уже проходили... Не буду я для вас белым мерседесом, с комфортом летящим по дороге к знаниям.Мурша писал(а):Ну вот а теперь я не понимаю, почему расписывание трех квадратов невозможно? Мне бы хотя бы пример-аналогию?
Да, нет же. Это основа. Гороскоп описывает РЕАЛЬНО происходящий процесс в сознании.Мурша писал(а):Вот смотрите, в Ваших репликах чаще стало появляться слово "привыкание". Это как бы небольшой разворот внимания с одного на другое.
Гороскоп (как математическая модель) это инструмент новой науки (назовем ее, к примеру, кармапсихологией), помогающий отследить конкретное проявление психологических характеристик любого человека. По сути гороскоп описывает СТРОЕНИЕ психики человека.Мурша писал(а):А что есть гороскоп в Вашем понимании? Это модель, то есть нечто готовое, что Вы с Учителем создали на русском язык
А разве не давала вам общее описание психологических характеристик ? Давала. И уже в этой теме еще раз приводила сводную таблицу.Мурша писал(а):А если бы я получила список психологических характеристик и пошла к себе-себе-самой-самой, что я кстати и хотела бы сделать поначалу.
Водолей писал(а):У меня сейчас проблемы с частью рассады. И этим значком учитель показывает, что он тут не причем - это мои проблемы с Прозерпиной...
Вы спрашиваете, как мне видится судьба (программа жизненных испытаний) спецназовца ? Понятия не имею, потому как это зашито в его личной натальной карте, к которой доступа не имею.обычный писал(а):1. Как Вам видится карма спецназовца, который знает, что идёт в здание, в котором террористы захватили множество простых граждан? Знает, что террористы сознательно прикрываются ими и сделали очень многое для того, чтобы при штурме погибло как можно большее количество людей, прикрываются ими как живым щитом, заранее основательно готовились к этому - просчитали все вероятные методы спецназа по освобождению заложников, пресекли возможность гражданам сбежать из занимаемого здания, приняли меры для максимального информационного резонанса их теракта, прикинули способы самим сбежать-таки в последний момент? Итак - какая карма будет у штурмующих спецназовцев? Должны ли они вообще штурмовать здание? И пытаться достать террористов в их логове, если они сбегут или там будут их организаторы, чтоб минимизировать риск возникновения новых терактов?
На самом деле карма существует только для конкретного человека.обычный писал(а):Как Вам видится карма, например, британской империи, которая хищнически уничтожала множество народов при создании своей империи?
Кармически это рассматривается исключительно как обычная наработка опыта конкретного выбора и результата этого выбора.обычный писал(а):Как Вам видится кармическое воздаяние при политических действиях?
Разве есть бессмертные люди?Водолей писал(а):Гитлер, который однозначно мертв.
Это ответ на слова "обычного"...Brittany писал(а):Разве есть бессмертные люди?Водолей писал(а):Гитлер, который однозначно мертв.
Как я поняла, то такие люди должны будут получить опыт смерти на войне.И-Горёк писал(а):обычный, я читал мнение некоторых Святых о людях которые убивали на войне и выполняли свой долг по защите своей родины .
Их мнение - пойдут в ад.
Так ведь смерть не кармическое наказание (Обычный писал о кармическом).Водолей писал(а):Это ответ на слова "обычного"...Brittany писал(а):Разве есть бессмертные люди?Водолей писал(а):Гитлер, который однозначно мертв.
Э, ерунда, как и многие другие твои «Познания в христианстве».И-Горёк писал(а):обычный, я читал мнение некоторых Святых о людях которые убивали на войне и выполняли свой долг по защите своей родины .
Их мнение - пойдут в ад.
Brittany писал(а):ак ведь смерть не кармическое наказание (Обычный писал о кармическом).
обычный писал(а):Или Гитлер, на которого было совершено множество покушений, и, возможно, он даже выжил сбежав в Аргентину?
Военные представляют интересы всех, поэтому за счёт всех их и вытягивают. Вот вам причина и следствие.Водолей писал(а):Виктория, мы с вами по-разному рассматриваем карму.
Написала выше, как я вижу карму и для чего она создана.
Т.е. причина и вытекающее из нее следствие.
Ну это уже сильно загруженная карма, когда у человека нет возможности выбрать "Добро". В кавычках, потому что все условноВодолей писал(а):Человек в кармическом мире учится делать выбор не между Добром и Злом, а его обучают выбирать одно из двух (и более) Зол.
А я слышала, что Дятлов, который привел к гибели свою группу, тоже в своей нынешней жизни обо всех заботится и всем помогает.И-Горёк писал(а):Потом он " воплотится" в чувака на земле и будет спасать мир ,как праведник
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость