Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3301 обычный » Пт, 25 марта 2022, 17:44

Водолей писал(а):Говорю о карме, которая оперирует совершенно другими критериями, по человеческим меркам абсолютно безжалостным.
Ох, похоже, что и конфликт в украинской теме уже был. Не дошёл даже, много написано на форуме, а у меня третий день мало возможности читать. Завтра всё осилю.
Пока вопросы о карме. В том числе и прикладной, с историческими фактами.
1. Как Вам видится карма спецназовца, который знает, что идёт в здание, в котором террористы захватили множество простых граждан? Знает, что террористы сознательно прикрываются ими и сделали очень многое для того, чтобы при штурме погибло как можно большее количество людей, прикрываются ими как живым щитом, заранее основательно готовились к этому - просчитали все вероятные методы спецназа по освобождению заложников, пресекли возможность гражданам сбежать из занимаемого здания, приняли меры для максимального информационного резонанса их теракта, прикинули способы самим сбежать-таки в последний момент? Итак - какая карма будет у штурмующих спецназовцев? Должны ли они вообще штурмовать здание? И пытаться достать террористов в их логове, если они сбегут или там будут их организаторы, чтоб минимизировать риск возникновения новых терактов?
2. Как Вам видится карма, например, британской империи, которая хищнически уничтожала множество народов при создании своей империи? Вряд ли прокатит вариант кармического наказания в виде распада империи, ведь империя всё ещё действует как одно целое против конкурентов, и даже привлекли на свою сторону европейские государства (которые все не англосаксонские и на вторых ролях всегда). То есть карма пока не показала результата - они всё ещё доминируют над всем миром, диктуют большинству стран как им жить.
И как выражается кармическое наказание за их методы? Например, атомная бомбардировка Японии? Или бомбардировка Дрездена зажигательными бомбами, где главными жертвами не могли не стать (скорее даже, что были) мирные жители? Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч[1].
Или Гитлер, на которого было совершено множество покушений, и, возможно, он даже выжил сбежав в Аргентину?
Или упомянутая Вами Мадлен Олбрайт, дожившая до 84 лет?
Примеров в истории множество...
Как Вам видится кармическое воздаяние при политических действиях?
......
Заранее предупреждаю форумчан, что не нужно раздувать конфликт при обмене мнениями. Тем более когда в общем-то в основе точки зрения совпадают. На форуме модерация в связи с последними событиями стала более жёсткой. Ну и вопрос перенёс в эту тему, а значит не нужно в ней про Украину. Вопрос исследовательский.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3302 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 9:07

Мурша писал(а):Без образовательной среды процесс освоения чего-то с какими-то едиными обозначениями невозможен
Ну, и фразочку вы завернули... :wacko:
Пришлось долго разбираться в тексте, чтобы понять, о чем идет речь... а конкретнее, почему именно эта фраза стала "колом в горле", образно говоря.
Но оно того стоило.
Потому что дало ответ на вопрос о том, как работает квадрат Прозерпины к Солнцу.
Солнце отвечает за способность человека к творчеству. Прозерпина - образно, за "качество" совершаемого человеком поступка (производимого действия), или как уже говорилось, за чистоплотность в выполнении.
Когда стоит напряженный аспект Прозерпины к Солнцу, то человека вынуждают приложить существенные усилия, чтобы сотворить свой смысл при чтении текста (осмыслить прочитанный текст).
Процесс осмысления заключается в том, что человек присваивает словам-значкам в связном тексте СВОЙ смысл, взятый из СВОЕГО жизненного опыта. И этот смысл может не совпадать с тем смыслом, который в него вкладывает человек, написавший этот текст.
Это работа, причем трудная. И если ее не сделать, то человек не получит ту порцию знаний, которая необходима для его дальнейшего роста.
Любой текст, попавшийся на глаза человеку, дается ему с конкретной целью. И если человек говорит, что то, что он прочитал, ему давно известно ( повторяет одну и ту же информацию), то это значит, что человек не приложил должных усилий, чтобы осмыслить предложенный кармой текст.
Ни один текст, написанный мной, НИ РАЗУ не повторил свой смысл за 20 лет.
Когда Прозерпина стоит в гармоничном аспекте, то человек не прикладывает больших усилий, ему информация "раскрывается" сама. Но это и опасно, потому что развращает ум человека, приучая его к "халяве".
Только в преодолении идет развитие человека.
Мурша писал(а):
Водолей писал(а):
Все по классике : сначала опыт - потом осмысление.
Вообще-то классика такова: опыт и осмысление через сопоставление с другим конкретным уже известным. Обобщение одинакового и обозначение через абстрактные понятия.
Далее опыт относится к чему-то уже обобщенному, классифицируется через эти самые понятия и формулировки законов. В этом заключается осмысление. Объяснение для себя.
Но если феномен не укладывается в известные теории, то его уже берут на заметку для исследования, набора соответствующего опыта.
Действительно, Прозерпина не до конца проработанная... :aiai: :crazy:
Берет человек яблоко, сорт которого ему не известен. Пробует на вкус.
Что идет сначала опыт или осознание ? Опыт. Т.е. сознание вначале получает опыт конкретного ВКУСА, который и ляжет в базу данных сознания под бирочкой "смысл вкуса данного сорта яблока". Корявенько , конечно, но надеюсь, что доступно... :?
А то, что вы написали, это уже встраивание конкретного опыта в имеющуюся у человека картину мира.
Безусловно это тоже относится к процессу осмысления... Но очень важно понимать именно суть слова "смысл" - то, с чем работает сознание.
Мурша писал(а):Ну вот а теперь я не понимаю, почему расписывание трех квадратов невозможно? Мне бы хотя бы пример-аналогию?
Мы это с вами уже проходили... Не буду я для вас белым мерседесом, с комфортом летящим по дороге к знаниям.
Во-первых, и это главное, это "халява". А халява для вас смерти подобна. Особенно учитывая сегодняшний разбор квадрата Прозерпины с Солнцем (человек ничего просто так не делает). Вы ведь хотите дочери помочь ? Работайте.
И во-вторых, я ученик у учителя. И не могу заниматься тем, что не входит в рамки процесса обучения.
Напр., ко мне не так давно обращалась женщина с просьбой посмотреть гороскоп сына на предмет постоянно возникающих сложностей в работе с деньгами.
Ей пришлось ждать пока в моем гороскопе не возникнет ситуация, работая над которой, смола бы ответить на ее вопрос.
Т.е. сначала личный опыт - потом осмысление.
Нельзя работать над мыслью - работают только над опытом. Или проще говоря, опыт должен порождать мысль, а не мысль должна порождать мысль.
Мурша писал(а):Вот смотрите, в Ваших репликах чаще стало появляться слово "привыкание". Это как бы небольшой разворот внимания с одного на другое.
Да, нет же. Это основа. Гороскоп описывает РЕАЛЬНО происходящий процесс в сознании.
Просто это совсем новая наука, над созданием которой работаю под руководством учителя , а точнее, работаю над "математикой", которая ляжет в основу этой науки.
Знание того, как на самом деле формируется психика человека в сознании (отражая через психологические характеристики физиологические реакции организма человека на раздражители) поможет психологии из инструмента науки стать полноценной наукой.
Мурша писал(а):А что есть гороскоп в Вашем понимании? Это модель, то есть нечто готовое, что Вы с Учителем создали на русском язык
Гороскоп (как математическая модель) это инструмент новой науки (назовем ее, к примеру, кармапсихологией), помогающий отследить конкретное проявление психологических характеристик любого человека. По сути гороскоп описывает СТРОЕНИЕ психики человека.
И да, как и любая математическая модель она имеет жесткое описание, как напр.,это происходит в случае графика функции.
Но я не могу собой заменить исследовательский институт, который должен систематизировать все конкретные проявления психики. Это ведь тысячи и тысячи вариантов...
Могу только описать наиболее общую структуру гороскопа, база которой все равно принадлежит астрологии, и примеры проявления лично моих характеристик.
Именно поэтому и отослала вас к основам - астрологии.
А в помощь можно взять труд Глоба "Аспектариум" (часть 1). Если не акцентироваться на попытках мистических обоснований работы гороскопа, то там очень грамотно изложена суть проявления различных аспектов.
Мурша писал(а):А если бы я получила список психологических характеристик и пошла к себе-себе-самой-самой, что я кстати и хотела бы сделать поначалу.
А разве не давала вам общее описание психологических характеристик ? Давала. И уже в этой теме еще раз приводила сводную таблицу.
А для того, чтобы построить конкретно вашу карту - то, как конкретно психологические характеристики проявлены у вас (то, с чем вы пришли в этот мир), нужно иметь точное (до минуты) время рождения.
Это можно сделать, обратившись к сильным астрологам, которые умеют делать ректификацию - по событиям, найти время рождения.
Поскольку время рождения вы не знаете, то вам было предложено по проявлениям определить положительно или негативно проявлены у вас ваши психологические характеристики.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Для осмысления...
Этот значок в тексте :crazy: увидела только когда выложила текст на форум.
У меня сейчас проблемы с частью рассады. И этим значком учитель показывает, что он тут не причем - это мои проблемы с Прозерпиной... :cry:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3303 Brittany » Сб, 26 марта 2022, 10:28

Водолей писал(а):У меня сейчас проблемы с частью рассады. И этим значком учитель показывает, что он тут не причем - это мои проблемы с Прозерпиной...

:Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3304 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 10:52

обычный писал(а):1. Как Вам видится карма спецназовца, который знает, что идёт в здание, в котором террористы захватили множество простых граждан? Знает, что террористы сознательно прикрываются ими и сделали очень многое для того, чтобы при штурме погибло как можно большее количество людей, прикрываются ими как живым щитом, заранее основательно готовились к этому - просчитали все вероятные методы спецназа по освобождению заложников, пресекли возможность гражданам сбежать из занимаемого здания, приняли меры для максимального информационного резонанса их теракта, прикинули способы самим сбежать-таки в последний момент? Итак - какая карма будет у штурмующих спецназовцев? Должны ли они вообще штурмовать здание? И пытаться достать террористов в их логове, если они сбегут или там будут их организаторы, чтоб минимизировать риск возникновения новых терактов?
Вы спрашиваете, как мне видится судьба (программа жизненных испытаний) спецназовца ? Понятия не имею, потому как это зашито в его личной натальной карте, к которой доступа не имею.
Если же вы спрашиваете, какой конкретно выбор он должен сделать в описываемой ситуации, то это расписано в его должностных инструкциях, которых тоже не знаю, но знаю, что они основаны на результатах анализа многочисленных ситуаций, где минимизируются людские потери. И я им доверяю.
Но что хочу заметить по этому поводу.
Человек в кармическом мире учится делать выбор не между Добром и Злом, а его обучают выбирать одно из двух (и более) Зол. И не всегда возможно выбрать даже меньшее из них.
Невозможно и отсидеться , ничего не делая, типа "моя хата с краю"...потому что это тоже своеобразный выбор, который зачастую приводит к самым тяжелым последствиям.
И поскольку выбор из зол приведет к совершению поступка, несущему вред душе (причинение зла душе), то он обязательно повлечет кармические последствия.... тяжелые последствия.
Кармический мир справедлив не потому, что он каждому воздает по заслугам, а потому что каждый в нем получает именно тот опыт, который поможет ему в последствии обучить сознание различать зло от добра... и применительно к вашему примеру, минимизировать потери.
Говорить про карму, и не понимать, откуда она вообще взялась в нашем мире, невозможно.
Именно поэтому меня 20 лет обучали на моем же личном опыте тому, что такое сознание.
И когда наконец поняла (получив доказательства), что сознание, образно говоря, имеет в своей основе программное устройство, то все стало на свои места.
Дальше все образно...
Любой компьютер оперирует только той информацией, которая в него внесена.
Напр.,если в компьютер не внести информацию, что "яблоко" это фрукт, растущий на дереве и т.п, то для компьютера слово "яблоко" не будет существовать.
Сознание человека есть результат работы биологического компьютера , работающего не с одномерной информацией (значок, обозначающий слово "яблоко") , а с тем, что называют "образ сознания" - двухмерная информация, обозначающая СМЫСЛ одномерного слова "яблоко" - вкус, цвет, форма, запах и т.д., полученные с помощью соответствующих органов чувств.
Этот образ сознания , определяющий смысл, получается в результате того, что мы называем жизненным опытом(процесс получения смысла с помощью органов чувств).
Таким образом, чтобы программы сознания получили знание о том или ином объекте окружающего мира, необходимо сформировать образ этого объекта (с помощью все того же жизненного опыта).
Обобщая, то, чему в сознании нет образа (полученного с помощью жизненного опыта), для сознания не существует.
Если все это перенести на психику, которая отвечает за то, как конкретно человек делает тот или иной выбор в соответствующей ситуации, то можно увидеть, что любое решение человека приводит к какому-то конкретному результату.
Карма создана для того, чтобы человек все существующие выборы сделал, и получил все вытекающие из него результаты, т.е. приобрел личный опыт каждого из существующих выборов, и опыт того, к чему этот выбор приведет.
Вот и вся суть кармы.
обычный писал(а):Как Вам видится карма, например, британской империи, которая хищнически уничтожала множество народов при создании своей империи?
На самом деле карма существует только для конкретного человека.
Но учитывая, что карма это по сути не более, чем программа жизненных испытаний , которая реализуется конкретно происходящими событиями в жизни человека, то эта среда создается с помощью стран, которые проводят какую-то одну политику.
Т.е. страна это просто инструмент кармы, помогающий реализовать необходимый человеку выбор.
Зачем наказывать инструмент ? Его нужно использовать...
Таким образом, ваш вопрос должен быть сформирован иначе : что будет с конкретными людьми, которые реализуют конкретный выбор. А это уже совсем иная картинка...
Но если вы думаете, что можно использовать инструмент в своих собственных корыстных целях, то глубоко ошибаетесь.
обычный писал(а):Как Вам видится кармическое воздаяние при политических действиях?
Кармически это рассматривается исключительно как обычная наработка опыта конкретного выбора и результата этого выбора.
Приведу только один пример. Гитлер, который однозначно мертв.
Ему предстоит пройти долгий и страшный путь боли и страданий, чтобы на себе прочувствовать все то, что он сделал другим людям.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3305 Brittany » Сб, 26 марта 2022, 11:01

Водолей писал(а):Гитлер, который однозначно мертв.
Разве есть бессмертные люди?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3306 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 11:05

Brittany писал(а):
Это ответ на слова "обычного"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3307 И-Горёк » Сб, 26 марта 2022, 11:07

обычный, я читал мнение некоторых Святых о людях которые убивали на войне и выполняли свой долг по защите своей родины .
Их мнение - пойдут в ад.
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3308 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 11:09

И-Горёк писал(а):обычный, я читал мнение некоторых Святых о людях которые убивали на войне и выполняли свой долг по защите своей родины .
Их мнение - пойдут в ад.
Как я поняла, то такие люди должны будут получить опыт смерти на войне.
Ад он на Земле.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3309 И-Горёк » Сб, 26 марта 2022, 11:11

Водолей, Даниил Андреев в " Розе мира" когда его тоскали по мирам
Он видел Гитлера уже на третьем небе( типо нашего рая)
По его версии там подуровни с самого низа да верха.
Потом он " воплотится" в чувака на земле и будет спасать мир ,как праведник

Я не верю в эту хрень ,но интересное мнение
И-Горёк
W

#3310 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 11:15

Кармически каждый человек получает однотипный опыт. Так что у каждого есть или еще только будет опыт Гитлера в той или иной степени реализации.
Так что вполне возможно, что Андрееву показали образно то, что происходит в кармических мирах с человеком.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3311 Brittany » Сб, 26 марта 2022, 11:15

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):
Это ответ на слова "обычного"...
Так ведь смерть не кармическое наказание (Обычный писал о кармическом).
Brittany F
Аватара

• 1

#3312 Марфа_М » Сб, 26 марта 2022, 11:18

И-Горёк писал(а):обычный, я читал мнение некоторых Святых о людях которые убивали на войне и выполняли свой долг по защите своей родины .
Их мнение - пойдут в ад.
Э, ерунда, как и многие другие твои «Познания в христианстве».
Я читала жизнеописание Сергия Радонежского, он самолично энергетически поддерживал бойцов при Куликовской (насколько помню) битве, и по сути в ней участвовал, хоть и не физическим телом.

Кроме того, святой человек никогда не будет говорить, кто именно пойдёт в ад- это к вопросу что именно ты читал, либо сейчас активно фантазируешь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#3313 Виктория » Сб, 26 марта 2022, 11:23

Эгрегор искусственно поддерживает военных как людей, которые ему необходимы для защиты, и вытягивает за счёт энергии остальных людей. За счёт чужой энергии они не попадают в ад.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#3314 Звёздочка » Сб, 26 марта 2022, 11:24

Я недавно составила гороскоп бесплатный и выяснилось,что у меня луна в раке и типа может быть вдовство...так и есть!Удивлена была :scratch:
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

#3315 Водолей » Сб, 26 марта 2022, 11:26

Виктория, мы с вами по-разному рассматриваем карму.
Написала выше, как я вижу карму и для чего она создана.
Т.е. причина и вытекающее из нее следствие.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brittany писал(а):ак ведь смерть не кармическое наказание (Обычный писал о кармическом).
обычный писал(а):Или Гитлер, на которого было совершено множество покушений, и, возможно, он даже выжил сбежав в Аргентину?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3316 И-Горёк » Сб, 26 марта 2022, 11:31

Марфа_М, читала Брянчанинов ?
Причислен к лику святых
По его мнению тот кто не верит в Иисуса Христа как в спасителя - пойдут в ад
И есть другое мнение у большинства Святых - они говорят - не знаем и это не наше поле . Господь решит
Так что ерунда не ерунда ,а мнения разные

Вот тебе мнение того же Брянчанинов
" Россия может и должна стать оружием гения из гениев - антихриста ,который наконец то осуществит идею о всемирной монархии "
И-Горёк
W

#3317 Виктория » Сб, 26 марта 2022, 11:40

Водолей писал(а):Виктория, мы с вами по-разному рассматриваем карму.
Написала выше, как я вижу карму и для чего она создана.
Т.е. причина и вытекающее из нее следствие.
Военные представляют интересы всех, поэтому за счёт всех их и вытягивают. Вот вам причина и следствие.
Виктория

#3318 КТБ XVI » Сб, 26 марта 2022, 11:42

Водолей писал(а):Человек в кармическом мире учится делать выбор не между Добром и Злом, а его обучают выбирать одно из двух (и более) Зол.
Ну это уже сильно загруженная карма, когда у человека нет возможности выбрать "Добро". В кавычках, потому что все условно
Может быть просто принцип выбора соблюдается автоматически. Потому что есть некое допущение "от и до"
Если нет такой сильной загруженности, то выбор делается между "правильным" и "не правильным".
А бывает что выбора нет вообще. это когда человек ясно "видит" правильный выбор.
Причем не важно какие при этом действия должны быть совершены. Важно намерение, потому что намерение лежит в области выше материального мира и оно диктует, как именно все реализуется на материальном уровне
КТБ XVI

#3319 Виктория » Сб, 26 марта 2022, 11:46

И-Горёк писал(а):Потом он " воплотится" в чувака на земле и будет спасать мир ,как праведник
А я слышала, что Дятлов, который привел к гибели свою группу, тоже в своей нынешней жизни обо всех заботится и всем помогает.
Виктория

#3320 Звёздочка » Сб, 26 марта 2022, 11:47

Виктория, однозначно,что в эти структуры попадают определённые люди.Сейчас общаюсь с другом и необыкновенной интуицией обладает(даже чутьё).
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем