Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей,Водолей писал(а):Вот какое отношение к строению организма или строению сознания имеет опыт ?Brittany писал(а):это очень долгий разговор. Длиною в пару десятков лет, наверное. Мой опыт будет для вас - ни о чём.
Это как я говорю о том, что вода имеет молекулярную форму, а вы заявляете, что у вас опыт другой ...
Не навсегда.Водолей писал(а):ПРИНЯТОЕ на ВЕРУ утверждение в качестве аксиомы навсегда блокирует возможность сознания к творчеству.
Ваша песня хороша, начинай сначала...Brittany писал(а):Не навсегда.
Хотя, вероятно, у вас это так.
Их логику легко понять, и можно было бы даже принять, если бы опять не это пресловутое "но"...Мурша писал(а):В разговоре с оппонентами по украинскому вопросу и просто читая их высказывания, я прихожу к выводу, что в требовании мирного решения вопроса и яростного противостояния войне на украинской территории, челы как раз руководствуются некой идеей, принятой на веру.
Даже пусть эта идея из заповедей.
Она становится шаблоном, формой, выход из которой организмом расценивается как опасность.
Ведь "не убий", то есть "не начинай войну" воспринимается как способ лично выжить, то есть становится вполне эгоистической целью.
Но чел не осознает, что идея воспринята им так искаженно.
Водолей писал(а):Мои попытки объяснить, о чем вообще идет речь, судя по тому, что вы возвращаетесь в начало разговора, потерпели неудачу.
Поэтому на этом и закончим.
как-то очень быстроBrittany писал(а):Мне надоело это читать.
Да, закончим.
Марфа_М писал(а):как-то очень быстроBrittany писал(а):Мне надоело это читать.
Да, закончим.
Такие ситуации, когда парень женится по залету, часто приводят к подсознательному террору и разводу. Я бы побоялась подталкивать чела к женитьбе, а в последующем бесплодии девушки обвинила бы ее саму: ну ведь действительно аборты влияют на возможность иметь детей, это объективно! Конечно невозможность иметь детей пареньком я бы к ситуации не присовокупила.Водолей писал(а):Обратите внимание, как отработала его Прозерпина. Он совершил чистоплотный поступок - сделал предложение женщине, которая от него забеременела. И судьба дала ему возможность реализовать его желание.
Почему это стало возможным ? Потому что тогда он еще был молод и не испорчен "судьбой", и делая предложение, он мотивировал его не собственным корыстным желанием иметь детей, а интересами другого человека, в частности тем, что еще один аборт может навсегда его девушку сделать бесплодной.
Я вообще о браке с ним не говорила... говорила о том, что велика вероятность того, что у него не будет детей.Мурша писал(а):Вы не задумывались о таком последствии брака, не знали или как-то учли?
"Не суди, да не судим будешь..."Мурша писал(а):а в последующем бесплодии девушки обвинила бы ее саму: ну ведь действительно аборты влияют на возможность иметь детей, это объективно!
В дальнейшем он развелся. Но это было потом, и не потому что свадьба была "по-залету". Катю он на тот момент любил, просто жениться не хотел , считая что еще молод для создания семьи. И поэтому аборт воспринимался им как вполне разумное решение . Увидев вариант неблагоприятного развития событий (которое до этого ему и в голову не приходил), молодой человек оказался в ситуации выбора.Мурша писал(а):Такие ситуации, когда парень женится по залету, часто приводят к подсознательному террору и разводу.
25 февраля должно было начаться масштабное наступление на ДНР и ЛНР (туда возили оружие целый год), их собирались отрезать от России и уничтожить, а потом провокация и ядерная война против России, поэтому Россия была вынуждена начать первой. Тянуть уже было невозможно.Водолей писал(а):Вообще, какой придурок начинает что-то на квадрате с Прозерпиной
Конечно, вы правы... От человека не зависит время, когда нужно делать выбор.Виктория писал(а):Тянуть уже было невозможно.
раз это озвучил пользователь с ником "Водолей", значит все с точностью наоборотВодолей писал(а):Но все же... если кто-то хочет получить максимум неприятностей(максимум палок в колеса судьбы) от проводимого мероприятия, то лучшего времени , чем квадрат с Прозерпиной придумать нельзя.
Ну, просто по классике... Теперь слово "главрыба" нужно читать как "абырвалг"...Марфа_М писал(а):раз это озвучил пользователь с ником "Водолей", значит все с точностью наоборот
Это про меня? )Водолей писал(а):слово "главрыба" нужно читать как "абырвалг"...![]()
С удивлением вижу, что эту простую мысль практически не понимала.Водолей писал(а):"советы дает тот, кто не умеет ими воспользоваться".
У людей бывают квадраты к Прозерпине в натальной карте. Они же как-то живут, не жалуясь на судьбу, кстати.Водолей писал(а):если кто-то хочет получить максимум неприятностей(максимум палок в колеса судьбы) от проводимого мероприятия, то лучшего времени , чем квадрат с Прозерпиной придумать нельзя.
Человек ко всему привыкает.Мурша писал(а):У людей бывают квадраты к Прозерпине в натальной карте. Они же как-то живут, не жалуясь на судьбу, кстати.
Раз уж я упомянула людей с квадратом Прозерпины, а это одна из моих дочерей. Конечно карта составлялась в интернете на бесплатном ресурсе. Плюс точно не знаю минуты, но составила три карты в диапазоне, дальше которого уж точно выходить не следует Диапазон 15 минут. Все три совпали по размещению планет в знаках и домах. И квадраты все на месте: квадрат Прозерпины с Солнцем, с Луной и с Лилит.Водолей писал(а):Прозерпина, можно теперь понять, почему она относится к классу так называющих "поражающих" другие характеристики планет.
Потому что она стоит на страже заповеди "не укради",
Вы забыли главное : вредить и поражать она будет, если она отрицательно проявлена в натальной карте.Мурша писал(а):А вообще в квадрате Прозерпина может только поражать и вредить.
Для правильной работы по Прозерпине нужно именно то, что ваша дочь и делает -честно все делать самой.Мурша писал(а):Если бы не идея жесткой Прозерпины, я бы думала, что эта дочь - баловень судьбы, хотя она сразу после школы уехала из дома и работала плюс училась - все сама.
Подумайте, для чего вам эта информация ? Не для того ли, чтобы успеть соломку подстелить ? Так все равно не получится. Все, что уготовано судьбой, обязательно произойдет.Мурша писал(а):А вот на примере квадратов в карте девушки можно еще привести какие-то описания влияния Прозерпины в напряженном аспекте с перечисленными планетами?
Заинтересованность способствует пониманию. Организм выделяет ресурсы.Водолей писал(а):Подумайте, для чего вам эта информация ? Не для того ли, чтобы успеть соломку подстелить ?
Поэтому основной упор нужно делать на жизненный опыт работы над собой, который поможет освоить такую модель как гороскоп.Мурша писал(а):Когда читаешь нечто, чтобы освоить по умственному решению, тратится масса сил, но эффект мизерный.
Обратите внимание - негативно проявленная Прозерпина..Мурша писал(а):Скорее все та же Прозерпина: желание облегчить усвоение информации об астрологических терминах
В этом гороскоп не поможет... В этом поможет только личный опыт, который ДОКАЗЫВАЕТ, что не умение ограничивать себя в чем-то порождает в психике эффект "привыкания", который в своюМурша писал(а):Вот как челу обосновать необходимость самоограничения? Да никак! Нет в его сознании нужной причины, нужного смысла. Но интуитивное предположение, что шоппинг надо ограничивать, есть. И чел начинает высасывать причину из пальца.
Квадрат покажет конкретный выбор, который стоит на данный момент перед человеком.Мурша писал(а):"А что ты хотела, милая, у тебя квадрат, надо терпеть".
Пока это чисто формальное утверждение.Водолей писал(а):Обратите внимание - негативно проявленная Прозерпина.
Без образовательной среды процесс освоения чего-то с какими-то едиными обозначениями невозможен.Водолей писал(а):Тем более, что речь идет не об астрологическом видении гороскопа, а о чисто научном.
Поэтому "сама-сама-сама"...
А в чем в этом?Водолей писал(а):В этом гороскоп не поможет... В этом поможет только личный опыт, который ДОКАЗЫВАЕТ, что не умение ограничивать себя в чем-то порождает в психике эффект "привыкания", который в свою
очередь вызывает дискомфортные состояния.
Вообще-то классика такова: опыт и осмысление через сопоставление с другим конкретным уже известным. Обобщение одинакового и обозначение через абстрактные понятия.Водолей писал(а):Все по классике : сначала опыт - потом осмысление.
Вот это я прям очень сомневаюсь. Хоть что ты преодолеваешь, ты по сути преодолеваешь свое "хочу" или "не хочу". Хоть по какой характеристике.Водолей писал(а):терпеть человеку предлагается только тогда, когда в нем задействованы или необходимость использования силы воли (Марс) или силы духа (Сатурн).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя