Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, вы правы. Но, есть и другая поговорка.Водолей писал(а):Если перед вами животное с хвостом , усами и мяукает, то не стоит ждать, пока его назовут котом. Ведь суть не в названии...mimo писал(а):если никто не назвал это войной, то её и нет.
Или вы главнее всех главных?
Гороскоп не управляет судьбой.Водолей писал(а):Гороскоп это инструмент кармы..
согласна.mimo писал(а):Гороскоп не управляет судьбой.Водолей писал(а):Гороскоп это инструмент кармы..
Марфа_М писал(а):согласна.mimo писал(а):Гороскоп не управляет судьбой.Водолей писал(а):Гороскоп это инструмент кармы..
Гороскоп вообще ничем не управляет... он описывает предпосылки... возможные, а как они будут реализованы, зависит от того, какая душа воплотилась в теле и как она прошла либо не прошла предыдущие испытания.
Ни одна модель не управляет процессом, просто потому что она для этого не предназначена. Модель описывает протекание какого-то конкретного процесса, а не управляет им.mimo писал(а):Гороскоп не управляет судьбой.
Астрологи именно так и используют гороскоп. Ну, никто же не запрещал микроскопом раскалывать орехи...mimo писал(а):Гороскоп, как прогноз погоды, предсказывает возможные события.
Я подошла близко к этому утверждению, поняв, что если у организма есть готовый способ выхода из дискомфорта (например, уходить от кабана в лесу бегством в противоположную сторону)), то он не выделит ресурс на поиск и претворение другого способа.Водолей писал(а):И не важно правильная это идея или нет, потому что ПРИНЯТОЕ на ВЕРУ утверждение в качестве аксиомы навсегда блокирует возможность сознания к творчеству.
Ну нет, мне это не удалось)). А вот Ваша теория сама проникла в мозг. Тут скорее не человек решил, а так получилось. Какое-то сочетание условий. Человек только искал выход из своего дискомфорта.Водолей писал(а):Решил человек поверить, что мир создан Богом , и начал он зомбировать свое сознание этой идеей, подстраивая свою логику под нее.
Да, я понимаю, что это так (с трудом)). Но если не наша идеология, то чужая. С волками и без клыков нельзя.Водолей писал(а):Именно поэтому идеология по своей сути есть религия - определённая система взглядов, обусловленная верой в нечто созданное фантазиями ума, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения... и т.д.
Это можно сформулировать как закон "наименьшего сопротивления". Биологический организм как единая система стремиться к наименьшей трате своей энергии (больше собственной энергии выше выживаемость). Именно поэтому то, что достается организму наименее затратным путем, определяется сознанием как "приоритетное".Мурша писал(а):поняв, что если у организма есть готовый способ выхода из дискомфорта (например, уходить от кабана в лесу бегством в противоположную сторону)), то он не выделит ресурс на поиск и претворение другого способа.
В разговоре с оппонентами по украинскому вопросу и просто читая их высказывания, я прихожу к выводу, что в требовании мирного решения вопроса и яростного противостояния войне на украинской территории, челы как раз руководствуются некой идеей, принятой на веру.Водолей писал(а):И опять мы возвращаемся к идеологии , в буквальном смысле расшифровывающейся как логика, основанная на ментальной ИДЕЕ.
Теперь выступающие типа за мир возмущенные не могут понять, ЧТО реально явилось причиной того, что мир не возможен, а фактически используют идею "нет войне" для своих эгоистических нужд (например, публично отказаться от курса своей страны, чтобы рассчитывать на лояльность запада), но эту подмену не осознают.Водолей писал(а):начал он зомбировать свое сознание этой идеей, подстраивая свою логику под нее.
Это точно. Когда задавала вопрос: а почему нельзя воспользоваться удачей, идущей в руки?,- ответа не было, в сознании нет причины, только шаблонные идеи, которые не имели силы.Водолей писал(а):И что самое ужасное, такой человек не может понять, что с ним не так.
Водолей писал(а):Пример "поражающей" способности планеты Прозерпина.
Значит очищение означает ответку за неверное реагирование? Завершение опыта через испытание последствий. Очищение это завершение опыта?Водолей писал(а):И начала она со СПИДА, поражая иммунную систему, за которую отвечает.
Вот "моя хата с краю" это тоже проявление Скорпиона? Негативное.Водолей писал(а):Теперь настала очередь еще одного негативного проявления Скорпиона - нацизм.
А почему вы решили,во-первых, что она у вас негативно проявленная (мы с вами не считали коэффициенты, потому что вы не знаете своего точного времени рождения), и во-вторых, разве она у вас в 5 доме натальной карты ?Мурша писал(а):Если у меня негативная Прозерпина, то почему после 30 я родила двоих детей?
К "поражающим" планетам (тем, что ухудшают положительное проявление психологических характеристик) относятся 4 - Марс, Сатурн, Плутон и Прозерпина. И только тогда, когда они изначально (от рождения) отрицательно проявлены.Мурша писал(а):"очищением" занимаются не все планеты?
Мы неоднократно говорили о том, что сознание реализуется комплексом программ.Мурша писал(а):Значит очищение означает ответку за неверное реагирование? Завершение опыта через испытание последствий. Очищение это завершение опыта?
Во-первых, я с ней работаю. То есть выслеживаю ее негативное проявление. Найдено немало)). Во-вторых, точно, не в пятом), да и время рождения взято приблизительно, да и гороскоп составлялся в бесплатной программе в интернете.Водолей писал(а):А почему вы решили,во-первых, что она у вас негативно проявленная (мы с вами не считали коэффициенты, потому что вы не знаете своего точного времени рождения), и во-вторых, разве она у вас в 5 доме натальной карты ?
Такие сведения получены же не из символов, а из исследования реальных натальных карт и судеб?Водолей писал(а):Так отрицательно проявленная Прозерпина в 5 доме не позволит человеку иметь детей после достижения определенного возраста. Т.е. такие люди имеют возможность беременности до достижения 30 лет.
Никто и не отменял титаническую исследовательскую работу, которая была проделана астрологией.Мурша писал(а):Такие сведения получены же не из символов, а из исследования реальных натальных карт и судеб?
Во-первых, на судьбу в принципе повлиять в разрез кармической задаче человека невозможно.Мурша писал(а):И не опасно ли такие сведения делать доступными для людей? Не является ли это влиянием на их судьбу?
Однако вмешаюсь: не всегда и не навсегда.Водолей писал(а):ПРИНЯТОЕ на ВЕРУ утверждение в качестве аксиомы навсегда блокирует возможность сознания к творчеству.
Чтобы спорить, нужно знать , о чем конкретно идет речь в приведенной вами цитате... а не просто вырывать ее из контекста.Brittany писал(а):Однако вмешаюсь: не всегда и не навсегда.Водолей писал(а):ПРИНЯТОЕ на ВЕРУ утверждение в качестве аксиомы навсегда блокирует возможность сознания к творчеству.
Водолей, Спорить с вами не стану. Это мой опыт.
Я поняла, о чём речь.Водолей писал(а):А речь шла о механизме формирования картины мира на подсознательном уровне в части конкретно принятой идеи.
А не вообще о творчестве в любой произвольно взятой области.
Ваша фраза ничем не отличается от такой : медицина, представляющая биологический организм человека с помощью модели, описывающей строение этого организма (анатомическая модель), позиционирует человека как биологического робота, созданного в результате эволюции природы.Brittany писал(а):Но поскольку вы, Водолей, позиционируете себя как биоробот
Не нужно спорить. Нужно предоставить аргументы в пользу другой версии...Brittany писал(а):спорить с вами я не стану.
Водолей писал(а):Не нужно спорить. Нужно предоставить аргументы в пользу другой версии...
Кто бы сомневался...Brittany писал(а):Мне это не нужно.
Поясню: это очень долгий разговор. Длиною в пару десятков лет, наверное. Мой опыт будет для вас - ни о чём.Водолей писал(а):Кто бы сомневался...Brittany писал(а):Мне это не нужно.![]()
Существует тест, определяющий уровень проработки эгоизма.
Человеку предлагают поставить ударение на конкретное слово фразы "Я ДОЛЖНА ВАМ ПОМОЧЬ", и объяснить смыл получившейся фразы.
Вот какое отношение к строению организма или строению сознания имеет опыт ?Brittany писал(а):это очень долгий разговор. Длиною в пару десятков лет, наверное. Мой опыт будет для вас - ни о чём.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 1 гость